2014. Сказка 112 (10.01 - 18.01) "Флакончик "Любви и Тепла"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Флакончик "Любви и Тепла"

Флакончик "Любви и Тепла" Автор
Автор - Akil
Настал месяц стужень, а значит начинаются сильные метели. Морозы рисуют на окнах волшебные узоры и становится холоднее. В этот день у Кофеинового Завихрения много посетителей. Кто откажется от чашечки чая или кофе в морозный вечер? Мимо КофеЧая проходила в это время мурмявка Алис. Ей было холодно, а на ресницах уже появился иней. Вечер и вправду был очень холодным. Алис решила войти погреться и заодно выпить чая.

- Ого, какие гости! Алис, я давно тебя не видела, что тебе угодно? - ласково спросила Завихрение.
- Понимаешь, у нас в школе одни контрольные сейчас, а так хочется расслабиться и выпить твоего чая, он всегда согревает душу и радует своим теплом.
- Ну да, про тепло верно говоришь, мой чай всегда только с любовью и теплом. Ну так, какой чай ты будешь?
-Ты же знаешь, мой любимый, фруктовый бриз, там так много фруктов - и грушелад, и глобулика, и лиманас.
- Конечно, сейчас сделаю.
Пока мурмявка ждала чай, она заметила, что Завихрение, подойдя к остывшей кружке чая, вдруг потёрла своей ладошкой кружку и над ним снова пошёл пар.
"Она его сделала горячим снова, но как?"- подумала Алис.
Она не хотела показаться Завихрению любопытной и тихо спросила:

kai005
Автор - Neflo
- Удивительно, как в КофеЧае температура напитков всегда всем кажется идеальной: в жару каркамонэ всегда прохладен и свеж, тогда как зимой, - мурмява взглянула на ледяные узоры на стекле, - он горячий и терпкий. Просто волшебство какое-то, вы не находите?

Алис подняла глаза и внимательно посмотрела на Завихрение. Выражение лица той сменилось с недоумевающе-ласкового на лукавую улыбку, когда она пожала плечами:
- Действительно, похоже на самое настоящее волшебство. Проверишь, правильной ли температуры сегодня содержимое твоей чашки? - подмигнув, Завихрение протянула Алис дымящийся напиток. Та и глазом моргнуть не успела, как Завихрение уже упорхнула к другому столику, за которым собралась развеселая компашка мокрогривыx от игры в снежки тасу.

Автор - Akil
Вздохнув, мурмявка отхлебнула немного ароматного напитка, продолжая размышлять о своем, как вдруг мысли ее прервало шуршание и постукивание со стороны декоративного фарфорового чайничка, стоявшего на ее столике. Крышка его начала подпрыгивать и греметь, и любопытная Алис сняла ее, обнаружив очень маленькую и очень лохматую ромашковую соню.

- Это все "теплота и забота", - забурчала неожиданно низким голосом соня. - Фррр.
- Чего-чего? - переспросила Алис, разглядывая нямочку.
- Волшебство это, говорю, любовь и тепло! - зафырчала соня. - Kак же! Моя подушечка вся сырая от остатков чая, тепло, да!
"Какая ворчливая соня," - подумала Алис, но вслух ничего не сказала.
- Сиди тут, пылись в старом треснутом чайнике, подскакивай, как ошпаренный, от грохота этих противных чашек по столу, а они - "любовь и тепло", ага... Дыши воздухом влажным, что, между прочим, вредно для легких и...
"Любовь и тепло," - размышляла мурмявка, выслушивая недовольство своей неожиданной собеседницы. "Тебе-то их явно никогда не прописывали..."

Marvelle

Тем временем, недовольная соня продолжала ворчать и обиженно вздыхать. На какое-то мгновение Алис показалось, что возмущения этой маленькой нямочки никогда не иссякнут, но раздумья мурмявки прервал всё тот же недовольный голос:
-. ..так что, если бы не этот проклятый талисман Тепла, то мне, бедной-несчастной Амели, не приходилось бы терпеть этот вечный грохот и шумных посетителей! Любовь и тепло, как же!
Любопытная Алис насторожилась:
- Какой ещё талисман?
- Талисман Тепла, - всё так же ворчливо повторила Амели, - совершенно бесполезная вещь, я считаю. Но Кофеиновое Завихрение от него просто в восторге. Говорит, мол, без его магического действия в КофеЧае не будет тёплых напитков.

Автор - Akil
- Талисман, значит... - задумчиво протянула Алис. - А нельзя ли на него взглянуть? Хотя бы одним глазком! Ну пожалуйста!

Соня презрительно фыркнула, но, поймав на себе умоляющий взгляд мурмявки, нехотя согласилась:
- Эх, так и быть, иначе ты не оставишь меня в покое. Только Завихрение не должна об этом знать, уж больно она заботится об этой вещице. А я храню талисман Тепла от таких любопытных, как ты, - она аккуратно протянула Алис маленький полупрозрачный мешочек с чем-то блестящим.
В мешочке мурмявка обнаружила сверкающий жёлтый камушек, напоминающий осколок цветного стекла. От загадочного талисмана повеяло расслабляющим теплом. Алис рассматривала магический камень, словно завороженная, как вдруг на её плечо опустилась чья-то тяжёлая лапа, а над самым ухом прозвучал звонкий голос:
- Что, подруга, не ожидала?
От неожиданности Алис вздрогнула и выронила талисман, который тут же разлетелся на десятки жёлтых осколков. Амели в ужасе обхватила голову лапками и закричала:

Shtoltse

- Пресвятой Кюлг!... - Алис резко развернулась и неловким движением пожала руку троллу, который положил ладонь на её плечо. - Как мы с тобой давно не виделись! Сколько лет, сколько зим, приятель!
У мурмявки чуть не начался нервный тик из-за этой комедии, которую она устроила ради того, чтобы не привлекать внимание окружающих. Она умоляюще уставилась на шокированную соню, а Завихрение все так же обходило столы.
- Ой, кажется, я ошибся... - неловко пробурчал тролл.
- Ты понимаешь, что сейчас случилось?! - прошипела Алис.
- Без паники, моя феичка соберет осколки, - тролл почесал за ухом, оттуда вылетела сонная феичка, но заметив, куда кивнул хозяин, тут же начала собирать осколки в свой маленький мешочек.
- Мы должны сказать Зави... - на мордочку сони легла лапа Алис.
- Пожалуйста, молчи, - умоляюще прошептала мурмявка.
- О, какая у вас милая феичка, - сзади подошла Завихрение. Сердце Алис пропустило пару ударов.
- Да, вы правы, - тролл довольно погладил свою нямочку. Та уже закончила собирать в свой мешочек осколки и сидела на плече хозяина. - Хорошо работа продвигается?
- Замечательно, - Завихрение мягко улыбнулась, - Что-нибудь будете?
- Пожалуй, откажусь. Я встретил подругу и решил с ней поздороваться, - тролл снова положил ладонь на плечо Алис.
- Я слышала, - добродушно ухмыльнулась Завихрение и удалилась делать напитки.
Когда хозяйка кафе скрылась, мурмявка взяла соню за маленькие лапки и прошептала:
- Умоляю, Амели, ты должна нам помочь...
Соня нехотя вылезла из своего чайничка и встала на четыре лапки. У нее был длинный хвост с ромашкой на конце.
- Чего удивляетесь? Как думаете, чем я завариваю чай? - соня покачала головой. - Я вам помогу только при одном условии...

Neoria-sama

– Все, что угодно! – пообещала Алис.
– Новый чайник! – слова сони звучали как ультиматум. – Причем такой, в котором никогда не кончается чай, а внутри всегда сухо! Повторяю, всег-да!
– Как же так? Если в чайнике чай, там не может быть сухо… – робко пискнула Алис.
– Значит, ты отказываешься от моей помощи? – тут же взвилась соня. – Неблагодарная девчонка!,br> – Но ведь…
– А я говорю, что… – грозно начала соня, но тут вмешался тролл.
– Достанем твой чайник! – сказал он и для пущей важности стукнул кулаком по столу (вся посуда подпрыгнула и жалобно тренькнула). – У меня есть друзья в Академии магии, они и не такую ерунду смогут.
– Ну ладно, ладно, – пробурчала сварливая нямочка. – Я ведь тихая. Я ведь покладистая. Характер шелковый. Ходят тут всякие, скандалят, руками размахивают…
– Так что нам делать, милая соня? – самым нежным своим голосом прощебетала Алис. Совсем как в детстве, когда выпрашивала у братьев конфеты.
Нямочка приняла величественный вид.
– В Люминэрском лесу, – начала она, – живет золотой трясоус. Если собрать его песню в хрустальный флакончик и вылить в чистое озеро, песня превратится в Талисман Тепла, как смола превращается в янтарь. Но поет золотой трясоус только для своих друзей…
– Да, сложная задачка, – почесал в затылке тролл. – Как же нам найти этого трясоуса?

JuliaWildflower

– Для начала – найти этот Люминэрский лес, осмотреться там, а потом можно будет и трясоуса искать, – Алис всегда считала, что с трудностями надо разбираться по мере их поступления: сначала нужно найти Люминэрский лес, осмотреть место и, возможно, уже тогда, следуя логике, можно будет узнать, где обитает эта необыкновенная и неведомая зверушка.
– В Люминэрском лесу, говоришь, да? - переспросил у cони тролл.
– Именно, в Люминэрском лесу.
– Отлично, пошли, старая знакомая? - хмыкнул чар.
Алис кивнула, расплатилась за свой напиток идеальной температуры и они вышли из кафе.
– И про чайник для меня не забудьте! – только и успела буркнуть им в след соня.
Шли чары недолго: Люминэрский лес оказался буквально в двух шагах от города. Он также был пронизан эфирными лучами, невысоко над землёй парили эфирные бабочки. Казалось, сказочная атмосфера тут царит вечно.
После долгого молчания тролл прервал раздумья Алис:
– Ну и где нам этого усотряса искать? – видимо, он не очень-то разбирался в зоологии Гибота.
Алис хихикнула.
– Трясоуса?
Мурмявка хотела было поделиться с новоиспечённым приятелем всеми мыслями, что её посетили на протяжении прогулки к лесу, но она и начать не успела, потому как откуда-то издалека, нарастая, стал доноситься звонкие переливчатые трели, одно звучание которых, казалось, могло сделать любого счастливым.
Тролл и мурмявка переглянулись:
– Похоже на голосок обычного трясоуса. Ты слышишь, откуда этот звук?
Надо сказать, что чары вовремя пришли к месту, где пел трясоус, потому что через несколько мгновений он петь перестал. Как известно, трясоусы издают столь приятные звуки лишь тогда, когда им хорошо. С ветки на ветку, с лианы на лиану, а пенье-то...
– Вшсь! – издала характерный звук ловушка. Теперь наш певчий друг пойман.
"Вот он, шанс подружиться с ним", - пронеслось в мыслях у чара.
Словно прочитав мысли, мурмявка быстро ринулась птице на помощь..

Ultramarine
Автор - Neflo
Тролл – за ней. Продравшись сквозь кустарник, друзья увидели сраену и бьющегося в ловушке золотого трясоуса.

– А ну, отойди от него, бандит! – крикнул тролл. Но тут что-то свиснуло, и он повисл высоко над землей в мешке, сплетенном из лиан. Сраена мерзко захихикал. Птица закричала от страха.
– А ну отпусти их! – сказала Алис. – А если нет? Что ты мне сделаешь? – снова захихикал сраена.
– Если отпустишь, я отдам тебе вот это, – Алис сняла с шеи золотую цепочку со звездчатым эфириллом.
– Ладно.
Получив цепочку, сраена освободил пленников и скрылся. Все бы хорошо, но трясоус, когда кричал, сорвал голос.
– Я еще долго не смогу петь, – грустно сказал он.
– Значит, ты зря отдала украшение? – разочарованно сказал тролл подруге.
– Не говори так! – напустилась на него Алис. – Мы же спасли трясоуса!
– Но от Кофеинового Завихрения нам все равно сильно попадет.
– Она добрая, простит. А не простит – проживу без чая. Зато мы нашли нового друга!
– Ой! – вскрикнула феичка тролла. Осколки кристалла в ее мешочке засияли и соединились.
– Так у вас были осколки? – обрадовался трясоус. – Нужно только, чтобы кто-нибудь проявил настоящее великодушие – и они срастутся! Великодушие – важная составляющая дружбы. Именно этот компонент делает кристалл Тепла твердым.
– Теперь понятно, почему этот стал хрупким, – сказал тролл. – Столько времени быть в одном чайнике со сварливой соней!
– Может, она такая, потому что у нее нет друзей? – сказала Алис.
И вся компания направилась в КофеЧай.
Завихрение обрадовалась встрече со старым другом трясоусом и не стала никого ругать. Посетители ахали, восхищаясь красотой птицы. Да и сам трясоус был доволен. Целебный чай помог его горлу быстро прийти в норму.
А весной трясоус позвал Алис к себе в лес и спел ей чудную песню. Ее собрали в хрустальный флакончик, и родился очень красивый кристалл. Его подарили Соне – не на хранение, а навсегда. С тех пор характер нямочки немного улучшился.

Kassia