2014. Сказка 114 (24.01 - 31.01) "Именинный торт"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Именинный торт

Именинный торт Автор

В игре Мирчар приближалось великое событие. Чары готовились вовсю: кто-то рисовал красивые рисунки и развешивал на улицах, кто-то мастерил красивые игрушки, кто-то готовил разные вкусности.
Лили тоже не сидела на месте, она готовила подарки своим друзьям. "Вот эту куклу я подарю Тасу Раки", - думала она, завязывая последний бант. Все подарки она положила на стол и любовалась ими - они так здорово блестели на солнышке. "Наверное, друзьям очень понравятся мои подарки", - восхищалась собой Лили.
Тем временем из кухни доносился вкусный запах. "Наверное, ватрушки готовы", - подумала она и упорхнула на кухню.
Внезапно в соседней комнате раздался страшный грохот. "О нет! Я же окно не закрыла", - Лили сильно испугалась. Прибежав в комнату, она увидела лежащий на полу снег, а под ним виднелось что-то оранжевое.
Лили осторожно подошла к снегу и спросила:
- Кто Вы?
В это время что-то выпрыгнуло из под снега и понеслось по комнате. Едва посмотрев на него, Лили обомлела: "Это же Именинный Ланго!" Ланго бегал по комнате и ворчал себе под нос: "Торт! Мой торт!"
- Успокойтесь, пожалуйста, расскажите, что случилось, - пыталась Лили его успокоить.
- Извини, пожалуйста, что напугал, как звать-то тебя? - дружелюбным голосом, вдруг остановившись, спросил Ланго.
- Лили ,- смущенно произнесла девочка.
- Ну тогда слушай, Лили, я собирал подарки, готовился к празднику и – как сейчас помню - положил просто восхитительный торт, а сейчас его нет. Какой же праздник без именинного торта?
- Да, не спорю - беда, но думаю я смогу тебе помочь…

kai005

Ланго так искренне обрадовался предложению помощи, что подпрыгнул на месте. А Лили серьезно задумалась.
- А как Вы думаете, кто мог его взять? - Задумчиво спросила девочка у Ланго.
- Мне бы знать! - удрученно воскликнул тот. - Ведь это был такой потрясающий торт! Никто бы не устоял перед его восхитительным ароматом, о, а какая там была начинка!
На его лице появилось мечтательное выражение, когда он представлял свой торт. Лили и самой вдруг захотелось посмотреть на это кулинарное чудо, которое так ярко описывал именинный Ланго.
- Но тогда нужно вспомнить, кто знал о существовании торта, - Лили поскорее вернулась к размышлениям, чтобы не думать больше о еде, а то, того и гляди, в животе заурчит. Ланго призадумался...

Nien

"Кто мог знать... Знали только мои родные, только самые лучшие друзья и всё..." - думал Ланго.
- Знаешь, а ведь знали о нём не многие. Только лишь иллюзавр Катя, аквариус Тоби и ид Люк. И мои родные. И всё, - поведал Ланго Лили.
- Тогда надо бы к ним наведаться и поспрашивать, не брал ли кто вашего торта, - предложила Лили.
- Да, наверное надо бы, - согласился Ланго.
- Тогда скажите, где же они живут. Или ведите меня к ним, - попросила Лили.
- Хорошо. Следуй за мной, Лили, - сказал Ланго, и они с Лили зашагали в Радикс.
- Нам надо бы поспешить, ведь День Рождения Мирачар не за горами! - приговаривал Ланго всю дорогу.
Наконец они остановились около небольшого уютного домика.
- Здесь живёт Катя. Она - самая моя близкая подруга, - рассказал Ланго, - я не думаю, что она способна на такую подлость.
Лили приблизилась к двери и нажала на звонок. Тут же за дверью послышались шаги, и дверь открылась.
- Кто вы? - спросила Катя у Лили. Потом она увидела Ланго. - О, мой старый добрый Ланго! - обрадовалась иллюзавр, - По какому делу вы ко мне пожаловали? - спросила она.
- Эм, ну тут такое дело... - начала было Лили, но Ланго её перебил:
- У меня украли именинный торт. Не ты ли его случайно взяла? - прищурился Ланго. Было видно, что он очень зол и расстроен одновременно.
Катя растерялась.

AnGeL_InA

- Ты думаешь, это я взяла его? – она посмотрела на Ланго, который неуверенно кивнул. Ему ужасно не хотелось подозревать своих друзей в такой ужасной вещи, как кража.
- Ты ошибаешься. Я никогда не взяла бы чужое без спроса.
- Ну, ведь куда-то же он делся, - возмутился Ланго.
«Почему Катя не хочет понять меня? – мысленно обижалась нямочка. - Я так старался испечь вкусный торт для своих друзей, а теперь его украли. Это значит один из моих друзей предатель. Ужасный день!»
Лили все это время стояла молча, но теперь решила высказаться. Её совершенно не хотелось видеть, как эти двое ссорятся. Но что сказать? Может прикрикнуть на них. Нет, не пойдет, это будет невежливо. Тут надо сказать что-то поразительное.
«Ох, поскорее бы найти этот торт, а то он станет апельсиблоком раздора».
- Мы вовсе не хотели вас обидеть, - наконец заговорила тасу, - просто помогите нам приблизиться к разгадке этого похищения.
- Кто бы ты ни была, ты права, - вздохнула Катя, успокаиваясь. - Как я уже говорила, в произошедшем нет моей вины. Так что я помогу вам.
- Ланго, когда Вы заметили пропажу? - Лили старалась вести себя как настоящий детектив.
- Около двух часов назад, - отозвался тот.
- Я тогда была у подруги, - вставила иллюзавр, - у Светы, которая живет в Шруме.
- Значит…

nadeyda2010

...у тебя есть алиби. Его достоверность мы проверим немного позже, а сейчас стоит подумать, кто ещё мог взять торт. Вы там про ид Люка говорили, верно? - обратилась она к Ланго.
- Да, он живёт в Шруме и, думаю, он сейчас дома, как всегда за звёздами наблюдает.
- Отлично, нам и к Свете по пути! - обрадовалась сразу двум пойманным зайцам Лили.
Спустя некоторое время юные сыщики оказались у одного из самых высоких домиков-грибков Шрума, а немного погодя - и на пороге жилища Люка.
- И ты, друг, тут? С наступающим праздником тебя, дорогой! - совершенно искренне поприветствовал Ланго ид, на что тот сердито фыркнул:
- Да уж, праздник так праздник! О таком празднике я и мечтать не мог!
- А что? Что-то не так? Что случилось?
- Представляешь, Люк, у меня пропал торт. Мой бесподобный праздничный торт! Ты, случайно, не знаешь, кто его мог взять? - пришурился Именинный Ланго, глядя прямо в бездонные глаза ид.,br> - Нет, не знаю, - совершенно ничего не понимающе ответил тот.
Шёрстка Ланго, когда он злился, делалась всё твёрже и уже не была такой мохнатой. Она кололась и, видимо, так отображалось на внешности настроение чара. Подозреваемый нямочкой чар этот момент тоже без внимания не оставил:
- Кто-то похитил именинный торт?
Ланго молча кивнул.
- Это не я, и я вам это докажу, - сказал Люк и махнул лапой, показывая друзьям, чтобы они шли за ним. Только они вышли из домика, как лапа Лили ступила на какой-то листок. Ярким алым цветом было написано, что записка адресована Именинному Ланго.
- Внимание! - начала читать Лили, громко и с выражением, как её учили в школе. - Ваш торт у нас и за его возврат мы требуем награду! Чтобы Ваш торт никоим образом не пострадал, Вы должны...

Ultramarine

Дочитав до этого места, Лили запнулась.
– А дальше не везде разборчиво, – пояснила она.
Друзья все вместе склонились над листком. И правда – следующие буквы довольно сильно размазались, очевидно, когда Лили наступила на послание. И неудивительно – ведь они были написаны чем-то странным, похожим на крем, но на поверку оказавшимся совершенно невкусным. В красных чернилах, которыми было написано имя адресата, Люк опознал несвежий компот.
К несчастью, весь текст так и не удалось восстановить. Поэтому конец послания звучал так: «Вы должны …ти к Столовой большой пакет спелых ..., ... и полную ба… ... …ренья. Жду вас ровно в полночь!»
Именинный Ланго запаниковал.
– Пропал мой бедный тортик! – твердил он, поминутно подпрыгивая от отчаяния. – Я не смогу его выкупить, ведь даже не знаю, чего требует преступник!
– Не убивайся так, – утешала его Катя. – Ясно, что один из этих предметов – банка варенья. Только какого, неясно.
– Можно высчитать по длине пропусков, – предложил Люк.
– Не надо ничего высчитывать! – твердо сказала Лили. – Лучше поймаем этого наглого шантажиста и поговорим с ним о том, как нехорошо воровать чужие торты!
– Глупости! – буркнул Ланго. – Как мы его, по-твоему, поймаем?

JuliaWildflower

- Мы можем устроить прекрасную ловушку! Например, позовем Кюлга или кого-нибудь из МирчарИнтерпола, а затем спрячемся, - предложила Лили, задумчиво склонив голову набок.
- Нет, это не сгодится... Хоть он и ужасно подлый, что стащил мой чудесный торт, на котором, попрошу заметить, я целую ночь рисовал шоколадом вязь Гибота, джемом из грустяники и фиолиллы с легкой примесью лиловника - небо, а карамелином с янтариной - звезды! А чего стоили эти сладкие ветки с цветами-ледофруктами!.. А сама Аннуэлла на санях!.. Кхм, простите... Хоть он и ужасно подлый, я не хочу, чтобы у него были большие неприятности.
- И что тогда нам делать? - сглотнув невольно выступившую слюну, задал вопрос Люк.
- Давайте испечем новый торт, - подала идею иллюзавриха, прищурившись на не по-зимнему яркое солнце и искристые, почти радужные в его лучах снежинки.

SkelJek

- Эх, а я так старался, пек его... но мне тоже кажется, что это лучшая идея, - вздохнул Ланго.
- Завихрение Булочница будет только рада предоставить нам свою кухню! - откликнулась Лили. - И, наверное, свою помощь...
Решив не откладывать дела в долгий ящик, друзья сразу же направились в Люминэр. Хозяйка вкусно пахнущих Плюшек-Ватрушек, выслушав их душераздирающую историю, всплеснула руками:
- Ну конечно, я помогу вам! Вот, держите ключи от кухни, а я сама сбегаю за особыми продуктами в Радикс.
Пока воодушевленная компания месила тесто, Арсоньетта, перепуганная взъерошенной беспокойной Булочницей, слушала рассказ, наполняя ее корзинку фруктами да ягодами. А спустя несколько минут после отбытия Завихрения сама рассказывала о пропаже торта своей постоянной покупательнице аквариусу Белинде. Выйдя из магазина, Белинда встретила свою подругу Анну...
Тесто готово, прослойки тоже, заливай глазурь! - скомандовал Ланго, когда в дверь постучали. Открывший дверь Люк столкнулся с компанией мурмявок.
- А правда, что вы готовите самый большой торт? - с порога спросила одна из них. Люк растерялся:
- Ну, большой, это точ...
- Мы готовы помочь! - с этими словами подружки юркнули внутрь. Почесав затылок, ид уж направился было на кухню, как в дверь постучали снова.
Что это был за день! Кажется, каждый житель Гибота тогда успел побывать у Завихрения Булочницы на кухне и нарисовать себя на глазури чудного торта. А вечером весь Люминэр сиял и переливался. Феички разносили кусочки нежнейшего именинного торта, кто-то танцевал под звуки фламенко или польки, кто-то играл на спор в шахматы с КЮЛГом, а кто-то смотрел на салют... Лили зашла к себе взять шарф потеплее, и ее внимание привлекло шебуршание в кладовке. Отворив дверь и включив свет, она успела заметить только пару черных пушистых ушей. "Ночной Шорох," - подумала она, а затем, улыбнувшись, сняла с высокой полки банку каркамонового варенья и поставила в досягаемое место, предварительно нарисовав на ней цифру 5.

Marvelle