2014. Сказка 116 (07.02 - 14.02) "Сказка о Снежном Тасу"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Сказка о Снежном Тасу

Сказка о Снежном Тасу Автор
Автор - Masaru
Всё в Миречар покрылось толстым слоем льда и снега - от широких крыш шрумских домов до поверхности вод Гургеса. Маленькая Гаэтия сидела у греющего камина и мечтала о самых волшебных вещах, разглядывая причудливые морозные узоры на окне.

- Бабуль, а откуда берётся холод? - вдруг обратилась девочка к пожилой мурмяве, что вязала тёплые варежки и умиротворённо покачивалась на своём кресле-качалке. Тия знала, что её бабушка найдёт ответ на абсолютно любой вопрос - если не из памяти, то точно из воображения! Гаэтия очень любила её сказки, ведь они всегда завораживали своим проникновенным волшебством.

Автор - Leopanda
- Холод, говоришь? - немного охриплым от старости лет голосом произнесла мурмява, отложив вязальные спицы в сторону. - Ты что же, никогда не слышала историю о Снежном Тасу? - так мягко, но не без интригующих ноток загадочности улыбнулась она.

- О ком? - глазки девочки загорелись от любопытства, и она приготовилась слушать бабушкину сказку, навострив ушки. - Нет, не слышала. Расскажи мне! - нетерпеливо попросила Гаэтия.
- Тогда, слушай внимательно. Однажды, много-много лет назад...

Fenrir
Автор - Masaru
Автор - 2607Anna2607
Когда высокие снега покрывали весь мир, и дома были изо льда, в одной маленькой деревушке, в доме, на ее окраине жил маленький, вечно радующийся жизни малыш Тасу. Жил он счастливо со своими бабушкой и дедушкой, а родители его были исследователями глубин и долго не появлялись дома. Малыш Тасу каждый день строил снежные скульптуры и мечтал, чтобы они ожили, ведь друзей у него не было. Все избегали его из-за цвета глаз. Глаза его были цвета самого чистого льда, который только встречался в мире. Но малыш не унывал, он знал, что особенный, ведь об этом ему каждый день говорила бабушка.

Однажды в деревушку пришла очень странная особа. Старая бабушка Тролл ходила по домам и спрашивала как у всех со здоровьем. После она ушла и больше ее никто не видел. Но все вспомнили он ней, когда на следующий день заболели все взрослые. Не стали исключением бабушка и дедушка малыша Тасу. Играя во дворе, он заметил, что один из его снежных друзей пропал. Рядом с местом, где он стоял, малыш обнаружил следы чьих-то лап и пошел по ним. За другим углом дома, у дровника, он увидел маленького мурмява, точь-в-точь похоже на его снежного друга. Мурмяв сидел спиной к Тасу и что-то пытался найти в одном из сугробов. И то, что он нашел, оказалось серебряным зеркалом с россыпью хаотита на ручке.
- Что это такое? - поинтересовался Тасу, заметив, что Мурмяв повернулся к нему и пристально глядел своими зелеными глазками. - Это...

Tennai
Автор - Masaru
Автор - Leopanda
...магическое зеркало злой колдуньи троллов, - ответил белоснежный Мурмяв звенящим голосом.

- Оно волшебное? - усомнился маленький Тасу.
- Да, колдунья использует его, что бы творить особую магию. Зеркало способно возвращать или отбирать свежесть и жизнь. Я видел, вчера старая колдунья приходила в нашу деревню, проходила в каждый дом и выходя, незаметно доставала зеркало, - говорил мурмяв, отряхивая снег с магического артефакта. - Когда она собиралась уже идти прочь, её сбил странный снежный порыв, зеркало отбросило, а колдунья поспешила скрыться.
- Всё это очень странно... - произнёс Тасу. - А ты? Кто ты? Ты очень похож на моего снежного друга.
- Я и есть твой снежный друг, - проговорил Мурмяв. - Вот, - он показал пальчиком себе на правый глаз, который был ярко сиреневого цвета, когда как левый был голубоватого оттенка. - Когда зеркало отбросило, из его ручки выпала пара камушков хаотита, один попал на меня. Ты не думай, что снег это холодная и бездушная вода, снежные друзья всё видят, всё слышат и чувствуют, как настоящие! С рассветом, - продолжал мурмяв, - возле этого дома что-то вспыхнуло ярко-ярко, а из других домов потянулись полупрозрачные дымки, когда всё кончилось, я упал на землю и понял, что теперь пушистый и живой! Колдунья активировала зеркало и так вышло, что все кто смотрелся в него заболел, а я вдруг ожил! - буквально прокричал Мурмяв и чуть не выронил зеркало.
- Ничего себе! Ой! Если все болеют из-за этого, тогда нам надо поскорее что-то сделать и снять чары! - прокричал в ответ Тасу.
- Да, конечно, но есть одна проблема...

Niayumi
Автор - Neflo_116
Автор - Leopanda
...только колдунья знает, как их снять, - немного печальным голосом ответил Мурмяв, - да и живёт она слишком далеко. Нам не дойти!

- Кто сказал, что не дойти? Мы доберёмся до неё! - заявил маленький Тасу. - Нельзя отчаиваться!
- Добраться, может, получится, а вот уговорить её снять чары... - Мурмяв расстроился пуще прежнего.
- Так, погоди, а что,если... - Тасу посмотрел своими ледяными глазами на зеркало. - Точно! Может, попробовать расспросить зеркало о колдунье?
- Отличная мысль! - Мурмяв улыбнулся, и тут же опечалился. - Ой! А что нам говорить?
- Не знаю... Может, у тебя есть парочка примеров? - Тасу уставился на Мурмява.
- Хм...Так... - Мурмяв немного подумал:
- Шрумо - люми - ради - гур,
Не устрой нам балагур,
Я хочу вас опросить,
Могли бы вы нам правду выложить?..
- Ну и как, думаешь, оно нам что-нибудь скажет? - Тасу усомнился в волшебных словах.
- Оно? Ну я же не солнце! - послышался откуда-то тонкий голосок.
Тасу и Мурмяв обернулись назад и увидели...

Skutneva
Автор - Leopanda
... маленького сиреневого Аквариуса. Весь аквариус был расписан узорами, которые ветвились, словно снежинки.

- Кто ты? - удивлённо спросил Тасу.
- Я - обитатель зеркала, которое сейчас у вас в лапках. Разве не вы меня звали? - отвечал Аквариус.
Мурмяв и Тасу поглядели на зеркало, а потом так же удивлённо на Аквариуса.
- А ты ведь можешь рассказать нам о колдунье? - спросил Мурмяв.
- А зачем мне о ней говорить? Разве тебе не достаточно, что твой снежный друг ожил?
- Все взрослые, даже мои дедушка с бабушкой заболели, почему колдунья так поступила? - спросил Тасу.
- Чтобы оживлять колдунье нужно забрать немного жизненной силы, но болезнь эта не проходит так быстро, может длиться чуть ли не до таяния снега.
- Что нам сделать, чтобы все взрослые выздоровели? - спрашивал Тасу.
- Вы можете отыскать колдунью и узнать рецепт лекарства, только вот сложно упросить её.
- А где мы могли бы найти её?
- Я могу вам дать снежный клубок, он будет медленно распутываться и оставлять за собой узоры, следуя за ними, вы найдёте ледяной дом.
Аквариус передал клубок.
- Не отставайте от него, иначе снег заметёт узоры.
- Спасибо тебе Аквариус! - с этими словами Мурмяв и Тасу кинули клубок и решили узнать, действительно ли это так...

NyanWolf
Автор - Leopanda
Как и обещал Аквариус, клубок в руках Тасу ожил и, видимо, путь к колдунье он знал хорошо, потому как катился быстро, друзья только успевали за ним бежать. Но он становился всё меньше и меньше, оставляя на белоснежном снегу блестящие и ветвящиеся узоры, а в конечном счёте и вовсе закончился, оставив после себя лишь еле видимые узоры. Вроде бы, дорожка ветвилась на две части: один тонкий узор с завитушками вёл по тропинке, вдоль заснеженной равнины, а в самом конце виднелась маленькая избёнка, занесённая со всех сторон снегом. Другой узор, с острыми углами, треугольниками и прочими аналогичными элементами вёл в противоположную сторону - прямо в ледяную пещеру, видную издалека и поблёскивающую на лучах света. Мурмяв и Тасу переглянулись:

- И куда же теперь?
- В пещеру?
- А если на Снежного Злобного Тасу нарвёмся? - искренне верил в существование такого существа Тасу. - Ну, тогда туда? - спросил мурмяв, указывая лапкой в сторону избушки. - Да и вряд ли колдунья эта будет жить в холодной и светлой пещере.
Тасу кивнул в знак согласия, и оба направились в сторону маленького домика. Подойдя поближе, друзья хотели сперва осмотреть жилище старушки-троллы, но внезапно дверь со скрипом приоткрылась, а на пороге появилась...

Ultramarine
Автор - Gaika01
Автор - Leopanda
... сама колдунья. Тасу и Мурмяв узнали ее сразу, хотя теперь она совсем не походила на ту скромную и добрую Бабушку, которая забрела в их село. Глаза ее горели, как два уголька, седые волосы, раньше аккуратно зачесанные, свисали грязной паклей, а рот кривился в мерзкой усмешке.

– Что, принесли мне зеркало, да, ребятки? Ну, уж я вас отблагодарю!
Она потерла грубые лапищи с длинными когтями и потянулась к маленьким чарам. Мурмяв обмер от страха и вжался в снег так, что почти с ним слился. Тасу же отважно сделал шаг навстречу колдунье.
– Зачем ты творишь зло? Ответь мне! Разве не лучше жить со всеми в мире?
– Ты посмотри, какой храбрый нашелся! – проскрежетала старуха. – Говоришь, в мире жить? Да как ты вообще посмел говорить мне такие вещи?!

Автор - Master_Fen
Она взмахнула рукой – и в Тасу полетела большая острая сосулька. Хорошо, что Мурмяв, набравшись храбрости, вовремя оттащил его в сторону.

– Бежим! – вне себя от ужаса, крикнул Мурмяв и, схватив Тасу за лапу, помчался к пещере.
– Подожди! – кричал Тасу, но друг его не слушал. Откуда только сила взялась в его маленьком тельце? Они бежали, а сзади раздавался злобный смех колдуньи. В спину им летели острые сосульки, к счастью, ни одна пока не попала в цель.
– Ой! – вдруг вскрикнул Мурмяв.
Тасу испугался. Неужели его друга ранило? Но через секунду он и сам ойкнул, уткнувшись во что-то большое и светлое, похожее на поросшую мягким мехом скалу. Раздалось громоподобное рычание.
Малыш поднял голову – и встретился взглядом со Злобным Снежным Тасу.

JuliaWildflower
Автор - Leopanda
Он припал к земле, касаясь снежной поверхности животом и лапами. Темно-серые, загнутые назад когти царапали твердый снег, превращая его в колкие и колючие крошки, взгляд примораживал к месту своей прозрачностью и чистотой, подобной настоящему льду. Зрачки пугающе смотрелись черными дырами. Все тело покрывала застеленная инеем белоснежная шерсть.
Автор - MalenkoeChudo
Злобный Снежный Тасу перевел тяжелый взгляд на ведьму и вновь низко, протяжно зарычал. Колдунья забеспокоилась.

- Эй, ты же просто обычная глупая зверюга! Ты мне ничего не сделаешь! - крикнула она, наращивая в руке серую сосульку.
Тасу не ответил. Ни секунды не медля, он оскалил зубы, ринулся вперед, точно хотел вцепиться ей в шею... и вдруг повернулся, быстро взглянул на испуганных ребят и взмахнул пушистым хвостом. Поднялся столб ледяной пыли, засвистел морозный ветер, закружились в кратковременном вальсе снежинки...
Малыш вдруг понял, что он стоит у порога собственного дома. Ничего не понимая, он стал озираться... и увидел его дорогих снежных друзей, на лицах которых играли улыбки.
- Снежный Тасу развеял магию злой ведьмы и, похоже, наколдовал свою. А мы теперь живые, - негромко сказал кто-то из них.

- Подожди, бабушка! Ты так и не рассказала, откуда берется холод, - воскликнула Гаэтия.
Вместо ответа бабушка коснулась ее руки и показала на окно. Сквозь ледяные узоры было видно, как по заснеженному полю бежит белоснежный Тасу, а за его хвостом шлейфом тянется и плывет в воздухе море из хлопьев снега.

SkelJek