2014. Сказка 117 (14.02 - 21.02) "Валентинный переполох"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Валентинный переполох

Валентинный переполох Автор
Автор - Serebra
«Как странно, что День Всех Влюбленных отмечается в таком холодном зябнике!», - подумала весьма замерзшая белокрылая голубка, опускаясь на скользкий и сверкающий подоконник. На чудесной розе, что она принесла, светлым кружевом раскинулись снежинки, бордово-зеленые шипы отчего-то были совсем не острые, а от витиеватых букв на узорчатом желтоватом пергаменте веяло чем-то теплым и романтичным. Тук-тук! После недолгого стука окошко распахнулось, и в образовавшемся проеме голубушка увидела милую голубоглазую мурмявку. Девчушка всплеснула руками, заохала, заволновалась и, нежно прижимая цветок к груди, прошлась глазами по строчкам записки.
Автор - Kassia
ДПокраснев, пролепетала голубке, что она ей очень благодарна и, закрыв окно, понеслась в комнату.

Голубки – и без того частые почтальоны, а уж в такой праздник работы им прибавляется еще больше. Отнести письмо, передать конфету, подарить цветы – вот их основные задачи. Марта поежилась, взглянула на молочно-серые облака в небе и взлетела, взмахнув белоснежными крыльями. Но вдруг что-то резко привлекло ее внимание. Это был...

SkelJek
Автор - Theo
..печальный мурмяв, который не обращая внимания на холод, ходил из стороны в сторону, в его лапках была замёрзшая от холода роза и небольшая записка украшенная красивым розовым бантом. Голубка подлетела к нему и присела на ближний к нему столб, она легонько встрепенулась, и мурмяв Себастьян обернулся к голубке. Из его глаз текли слёзы, словно чистейший хрусталь.

- Эх, не успел я послать своё поздравление с почтовым голубем, теперь же не могу поздравить свою возлюбленную Эльзу, - всхлипывая, бормотал мурмяв.

Автор - Kassia
Голубка заурчала и подлетела ближе к мурмяву, она ведь уже собралась окончить свой рабочий день, но ей было невыносимо видеть такого несчастного в День Влюблённых. Марта слегка задела его валентинную записку, пытаясь показать, что она сможет помочь ему. Себастьян осознал, что голубка доставит его подарки, он аккуратно взял её в лапки и легонько привязал нежную розу и записку к Марте. Поднёс голубку к губам и прошептал ей адрес возлюбленной, Марта раскинула крылья и мурмяв аккуратно подкинул голубку, чтобы она смогла выше взлететь. На лице Себастьяна была видна благодарная улыбка, вслед Марте он кричал:

- Спасибо, спасибо, добрая голубка!
Марта торопилась скорее окончить свою доставку, но посмотрев вперёд, голубка увидела непредвиденное...

NyanWolf
Автор - Kassia
...и этим непредвиденным были несколько мстителей, перегородивших ей путь. Вечно эти хулиганы мешают спокойно жить птицам, купидонам, феичкам. Подобно мерзким сраёна, мстители хулиганят в небе, уж кто-кто, а эти создания не упустят возможности подло подшутить над кем-то, толкнуть, отобрать такую нужную вещь.

Марта, существо хрупкое, как и все голубки, старается избегать встреч со мстителями, но сегодня - День Всех Влюблённых, а это значит, что почту нужно доставлять быстро и ни в коем случае не ошибиться! И, как это часто бывает при спешке, всё получается не так, как нужно. Вот и в этот раз голубке не повезло: похоже, ей придётся немного задержаться.
- Ой, вы посмотрите, ещё одно важное признание! Ну-ка, что же там? - раздался грубоватый голос одного из мстителей. Марта отпрянула и успела увернуться от него и хотела было повернуть в другую сторону, но тут же наткнулась на другого хулигана и от неожиданности и испуга выронила из лапок хрустальную розу с запиской. Любовное послание мурмява со скоростью неуловимого бозона упало вниз, куда-то в листву Люминэрского леса, а голубке и компании хулиганов оставалось его лишь проводить взглядом...

Ultramarine

- Ах! И что же теперь? - опомнилась голубка от лёгкого шока, - Надо срочно что-то делать, что-то делать! - с паникой, что проглядывалась в её глазах-бусинках, она со скоростью ультразвука ринулась вслед за запиской и прикреплённой к ней розой. Уже через несколько секунд она, позабыв о встрече с проказниками-мстителями, искала пропажу.

Автор - Kassia
Люминэрский лес, как в любое другое зимнее утро, был окутан лёгкой эфирной дымкой, кое-где лежали сугробы, где-то выглядывали из-под снега первые крокусы и подснежники, ведь этот лес первое место на Гиботе, куда заглядывает весна, поэтому к концу зябника тут совсем не холодно.

Присев на ветку молодого деревца, Марта осмотрелась и, к своему несчастью, поняла, что поиск валентинного послания и розы может затянуться - роза пропала прямо-таки бесследно, а вот записка... Хоть и пришлось голубке понервничать, но через некоторое время ей повезло найти немного размокшую бумагу и уже немного расплывчатые завитушки на ней.
"Ну уж нет! Такие стихи его возлюбленная не должна получить! Это нужно как-то исправить!" - думала Марта, однако её мысли прервал внезапно откуда-то появившийся звук флейты. Обернувшись, птица увидела своего знакомого и по совместительству "коллегу" - купидона.
Может, он сможет помочь?..

Ultramarine
Автор - Kassia
Купидон медленно летел в сторону дома что-то насвистывая себе под нос. Завидев знакомую, купидон сделал финт в воздухе и помахал Марте. Марта метнулась к нему и тут же сунула записку в руки купидона.

Купидон грустно взглянул на знакомую.
- Да, не дело отдавать такую записку, - лицо купидона озарила улыбка. - Я знаю что делать! Нам нужен тот кто умеет все. Чего застыла?! Скорее к Кюлгу за волшебными чернилами. - И тут же они рванули в сторону Люминэра. Купидон кинул перед собой ускоряющий порошок, схватил голубку, и через минуту они уже подлетали к дому Кюлга.
Кюлг сидел на крыльце с чашкой горячего шоколада, рядом с ним на красивом пергаменте лежало, поблескивая, волшебное перо.
- А я вас и жду, ну что поможем Себастьяну?
Марта протянула записку..

Serebra

Кюлг схватил записку, внимательно разглядывая её, то кивал головой, то наоборот, неодобрительно покачивал ею.

Автор - Kassia
- Ну мои друзья, такую записку нельзя отдавать Эльзе, но мы вернем её в прежнее состояние, нет она будет выглядеть даже лучше! - Кюлг улыбнулся, а в сердце Марты затрепетала надежда.

Кюлг взял чернила, и, сделав соответствующий взмах рукой, заставил Марту и купидона выйти. Ведь какое чудо, делать подарок в этот день! Подарок должен быть со смыслом, с глубоким смыслом, в сердце которого таится любовь...
Марта обеспокоенно расхаживала взад и вперед, а купидон наблюдал за этим, вскоре Кюлг разрешил им зайти.
Голубка первым делом посмотрела на записку, и это настоящее чудо, но записка была как новая! Открытка была лучше прежней, Марта, чего греха таить, надеялась что Эльза заслуживает такого подарка. Кюлг протянул Купидону записку с розочкой.
- Спасибо вам, Кюлг,- сказал купидон, на что тот ответил:
- Еще успеешь меня поблагодарить,- и загадочно улыбнулся, наши друзья не поняли, что это означало, и отправились в путь.

AprilSalander

Тем временем Эльза, красивая молодая мурмявочка с длинными темными локонами и ласковыми фиальковыми глазами, сидела и грустила. Она вспоминала своего любимого, Себастьяна, и печально вздыхала. Уезжая в другой город, он обещал, что на праздник Всех Влюбленных, как обычно, пришлет ей свои чудесные стихи. Неужели он не сдержал обещание? Эльза перебирала в голове самые разные варианты того, что могло бы ему помешать, но все сводилось к одному – если за день, за целый долгий день, он так и не написал, значит, он попросту забыл ее. Эльзе вспомнилось, как он мялся, как недоговаривал. Себастьян так и не признался, зачем уезжает. А вдруг… вдруг он полюбил совсем другую девушку и трусливо сбежал, чтобы не видеть слез Эльзы?

Автор - Kassia
Внезапно грустные мысли прервал стук в окно. Эльза тут же забыла о своих страхах. Белая голубка, голубка с розой и красивой запиской в лапках! Конечно, Себастьян ее не забыл! Эльза прочла стихи, потом маленькую пририску в конце – и покраснела…

«Прости, любимая, что не сразу написал тебе. Я весь день искал кольцо. Ты найдешь его в самом сердце этой прекрасной розы. Надень его на пальчик, и я, когда вернусь, сразу узнаю по нему свою невесту.»
Эльза рассмеялась от счастья и поцеловала розу. Та раскрылась, и в самой сердцевине ее действительно блестело кольцо. И как оно попало сюда? Наверняка не обошлось без магии Кюлга…
Но это были еще не все чудеса. Купидона и Марту вдруг окутала золотистая пыль, и они превратились в свадебного голубя и голубку, тут же полюбивших друг друга. Так верные помощники влюбленных и сами встретили свою любовь – чистую и прекрасную, как ясное, высокое, усыпанное звездами небо той ночи.

JuliaWildflower