2014. Сказка 118 (21.02 - 28.02) "Охраняя наш покой"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Охраняя наш покой

Охраняя наш покой Автор

Всем Защитникам Отечества посвящается!

Зимние холода постепенно отступали, Сердце Радикса с каждым днем грело все сильнее и сильнее.
Снег уже исчез с улиц, раньше времени начала зеленеть трава. Весь МирЧар замер в преддверии очередного праздника, ведь все любили праздники и веселье. Поэтому каждая улочка, каждый город начинал украшаться, готовиться ко Дню Защитника.
Но был один чар, который не радовался со всеми и не готовился к столь великому дню. Это был иллюзавр Хелмот.
Почему он не радовался, спросите вы? Все просто. Когда-то давно погиб его отец, защищая Хелмота, его сестру и мать от нападения сраён. Поэтому для Хелмота этот праздник был не просто праздником, а днем памяти о великих Защитниках, что жертвовали своей жизнью ради других.
В этот день он желал всем рассказать о том, что праздник Защитника нужно отмечать не так же, как и все прочие, а по-особенному. Нужно с уважением отнестись к тем, кто всегда охраняет наш покой и кто подарил нам беззаботную жизнь.
Хелмот тщательно спланировал все. Теперь ему оставалось лишь найти единомышленников, для чего он решил отправиться в город и расклеить листовки.
Но все не задалось с самого начала, ведь яркие призывные листовки куда-то исчезли...

EveningWhisper

...Но Хелмот не собирался просто так оставить это. Он заново расклеил листовки. Но вскоре они снова пропали. Хелмот пошёл по привычной дороге домой, но увидел около закусочной его листовки. Они были как будто выложены тропинкой. Иллюзавр пошёл по этой тропинке из листовок, вскоре он пришёл к большому домику. Он постучался в деревянную дверь и спросил: "Есть кто-нибудь в доме?"
На его вопрос никто не ответил, но открылась дверь. Хелмот зашёл в дом, огляделся, и увидел сидящего за столом тасу. "Кто вы? Почему вы срываете мои листовки?" - спросил иллюзавр у тасу. Тасу закашлял, но через секунду он встал из-за стола и загадочно улыбнулся Хелмоту. Тасу подошёл ещё ближе и прошептал:
- Говорите потише, вообще-то книги о Защитниках Отечество могут проснуться.
- Простите, что?...

Skray

- Книги о Защитниках Отечества, - повторил тасу.
- Живые книги? - чуть не рассмеялся Хелмот, но вовремя вспомнил, что сейчас - не самое подходящее время для шуток и смеха.
- Кхм, а ты не знал о существовании таких?
Иллюзавр покачал головой.
- Ну что ж, тогда я тебе расскажу о них немного. Эти книги по характеру такие же боевые и волевые, как сами Защитники. Кто-то был написан Защитниками-чарами, какие-то представляют собой записки и наблюдения нямочек Защитников, а какие-то рассказывают о некоторых бойцах. Такие книги не каждому откроются и не всякий сможет прочитать о секретах схваток, мастерстве боя и многом другом интересном.
Хелмот внимательно, не перебивая, слушал тасу, ему, как начинающему боевому чару, было очень интересно узнать о секретах ведения боя, о самых разных тактиках и он, конечно, активно искал соответствующую литературу. Узнав о столь волшебных книгах, о которых он раньше не слышал ни от Мудрого Каракойша, ни от Кюлга, ни от Волшебного завихрения, ему, безусловно, захотелось полистать их, поразглядывать, а если повезёт, то и почитать.
Но как бы Хелмоту теперь этого тасу попросить познакомить его с книжками?
- А где эти книги? - уже шёпотом спросил чар.
- Интересно посмотреть? - прищурив глаза, будто бы прочитал его мысли тасу.
- Ну, - потупил взгляд Хелмот, - они просто необычные. Любопытно.
- Ну, хорошо, пошли, - чар повернулся, сделал жест лапой, позвав за собой Хелмота. Распахнув ничем не примечательную дверь, ведущую куда-то в глубины дома, тасу вошёл в сей коридорчик, иллюзавр за ним. Шли недолго, что весьма порадовало Хелмота - ведь коридор узок и невысок для достаточно большого чара. Приятный запах старых книг всё усиливался и усиливался, и вот наконец тасу добрёл до нужной двери и пригласил за ним Хелмота. Наши герои вошли в библиотеку - довольно большую кладовую знаний.
Тасу, видимо, уже точно знал, куда идти, но подбежав к полке чуть в обморок не упал от обнаруженного: нужные книжки пропали..

Ultramarine

Ничего на данный момент не понимая, иллюзавр стал осматриваться: огромное помещение без всяких углов, - цилиндрической формы - немыслимой высоты окинуто тёплыми эфирными лучами откуда-то сверху, в воздухе приятный и знакомый книголюбу запах старины и старых книг. Полки до отказа набиты самой разной литературой на разнообразные темы. Книги здесь тоже непростые: каким-то чудесным образом и уцелели древние свитки, были и необычные книги, дающие лишь по своему виду понять, о чём в них говорится, на других полках - объёмные книжки, хорошо дающие понять о предмете исследований, в библиотеке даже выделено место для небольшого архива старых газет, манга и редчайших старых книг. И все полки заставлены так, что если Хелмот захочет вытащить ту или иную книжку, то ему придётся применить немало своей силы и, быть может, даже магических способностей.
Начиная понимать всю сложность ситуации, чар подошёл к тасу и вопросительно на него посмотрел.
- Они пропали... Пропали... - всё твердил тот, убиваясь от горя.
- Хм. А кто знал о существовании книг? - будучи большим любителем детективов Леди Арум, поспешил поинтересоваться иллюзавр.
Тасу, устремив взгляд в стоявшую неподалёку лестницу, задумался:
- Да немногие. Но те - чары проверенные, они без спроса не возьмут.
- Может, книги сами ушли? Ну, там обиделись или ещё по каким-то причинам...
- Да по каким? Я их холил и лелеял, это место для них раем было! Не могли они просто так взять и уйти!
- Вы полагаете, их похитили?
Не успел тасу дать ответ на вопрос Хелмота, как на одной из полочек послышался шорох.
- Кто тут?! - встрепенулся иллюзавр.
- Тише, не стоит меня пугаться. Я всего лишь книжный червь, - послышался спокойный тихий голосок от одной из книг, а через несколько мгновений чары увидели и самого червяка...

Ultramarine

Червь подполз к ним, видно этот червь был очень храбрым.
- Э-эй, чего так убиваться из-за каких-то книг? - спросил он, голос у него был похож на слишком сладкий пирог. Почти все слова он тянул, создавалось ощущение, что ему постоянно скучно.
Иллюзавр подался вперед, почему бы не потренироваться на червяке? Не проверить свои силы на нем? Если он победит, то вернет книги, а если нет, то... - он не успел додумать.
Тасу, ныне вызывавший некое уважение у Хелмота, сейчас просто сгорал от ярости. Да как он посмел украсть такие ценные книги?
- Видно, тебе эти книги очень дороги, но и мне они тоже не безразличны, - продолжал своим притворно-сладким голосом червь. Да он говорил правду, ему эти книги нравились, даже очень. Но его убивало то что они не открываются ему, никак.
- Верни книги! - приказал тасу холодным голосом. "Почему этот глупый червяк не понимает, какие они ценные? Неужели не знает, что без книг не состоится 23 февраля?!" - подумал тасу, да эти книги были, пожалуй, избранными.
В МиреЧар были книги, которые открывают праздники, но те были укрыты от глаз чаров, дабы те не попали в злые руки. Книги были отданы особо отличившимся чарам-хранителям. Этот тасу видно был одним из воинов, раз ему были доверены такие книги.
- Я тебе их не верну, и мы оба это знаем, - произнес червь, он с ними просто играл. - Но они мне не открываются, открой книги, и я пощажу тебя и твою библиотеку.
А что же Хелмот? Он просто за этим наблюдал, но внутри все кипело от злости. Если будет битва, он примет в ней участие!
- Они откроются только настоящему Защитнику Отечества! - зло произнес тасу, прищурившись.
Книжного червя это не на шутку разозлило...

AprilSalander

…Он весь покраснел от гнева и по цвету стал похож на бедолагу-рачка, которому не повезло свалиться в горячий гейзер. Но сдаваться червь явно не собирался. Конечно, он правильно оценил свои шансы и не собирался устраивать поединок по всем правилам Арены, но у него было и другое оружие… Червь хитро прищурил маленькие буравчики-глазки.
– А ты мне скажи, – сказал он, вызывающе глядя на Хелмота. – Настоящий Защитник Отечества – это кто? Вот ты, малыш, разве ты когда-нибудь защищал чью-то жизнь?
– Нет, – немного растерялся Хелмот. – Пока не случалось.
– Так почему ты так хочешь отпраздновать День Защитника? Начитался красивых сказок и вообразил себя рыцарем? А, мальчик?
– Не говори так, – твердо сказал иллюзавр. И искренне добавил: – Пусть я не дрался никогда по-настоящему, отстаивая чью-то жизнь… пусть я не могу точно сказать, хватит ли у меня смелости стоять до последнего… Но я постараюсь, изо всех сил постараюсь не подвести отца!
– Отца, значит? – сказал червь. – И чем же таким он отличился?
– Он отдал жизнь за меня и за маму, и теперь…
– Так, получается, ты празднуешь его гибель?
И червь мерзко захихикал. Он своего добился – Хелмот застыл, как громом пораженный. Тасу-хранитель сперва тоже онемел от такой наглости. Но быстро оправился.
– Не смей так говорить! – воскликнул он. – Мы празднуем не потерю, а приобретение! Ведь даже один такой поступок, как поступок отца этого мальчика, стоит больше, чем вся твоя длинная, жалкая, скользкая червячья жизнь! Проживи ты хоть тысячу лет, но никогда не станешь бессмертным, какими бывают настоящие герои!

JuliaWildflower