2014. Сказка 119 (28.02 - 07.03) "Последний день зимы"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Последний день зимы

Последний день зимы Автор

- Что же я ещё не сделал за эту зиму? – спросил сам себя ид Северин, разворачивая скатанный в в рулон немалый список. Он долго готовился к этому сезону льдинок и снежинок, составлял список важных дел, которые просто необходимо обязательно успеть сделать этой зимой.
- Ага, ангел на снегу есть, снежинок я наелся, - покашливая, проговорил чар и нарисовал напротив этих элементов списке по маленькой голубой снежинке. Вероятно, она значила, что эти «миссии» выполнены. - Что там дальше? Так, научиться кататься на коньках. Несмотря на то, что на календаре уже конец зябника, Северин отчаянно верил, что успеет сделать все дела и список закончится довольно быстро. Но время тоже летит неумолимо…
Не медля ни минуты, чар достал из гардероба свой тёплый бабушкин шарфик, в полоску, который всегда приносил ему удачу, спортивную куртку, брюки, шапку, перчатки. Достал Северин и самый необходимый атрибут фигуриста – коньки. Такие ему когда-то подарила известная всем Аннуэлла, правильно заметив, что они ещё обязательно пригодятся и принесут много радости и веселья.
Оделся, обулся и отправился выполнять ещё одну «миссию». Но стоило только ид выбежать во двор, его внимание привлекла не очень приятная картина: во дворе уже стояла весенняя погода, оттепель...

Ultramarine

С крыш свисали длинные сосульки, с которых стекали капельки воды и, звонко ударяясь о мостовую, отдавались хрустальным звоном. Шапки сугробов медленно оседали под напором солнечных лучей, птицы сообщали о скором приближении весны.
- Ой-ей! - воскликнул Северин, ослабив туго завязанный шарфик. Кажется, он оделся слишком тепло для такой погоды. Ему следовало бы поторопиться на каток, пока и того не коснулась оттепель.
Ид мчался со всех ног, за его спиной стучали друг о друга лезвия коньков, которые он перекинул через плечо, держа за шнурки. Наконец, он добрался до катка, обливающийся потом и запыхавшийся. У входа его встретил тролл с угрюмейшей физиономией.
- Ты куды? - поинтересовался он, недоуменно пялясь вслед Северину, натягивающему на ноги коньки.
- На каток, - ответил ид. В ответ тролл лишь усмехнулся.
- ХА! Каток? Растаял уже твой каток - вон видишь, одна большая лужа.
И то верно. Вместо идеально гладкого ледяного поля Северин увидел лишь тонкую корочку льда, покрытую водой. Он не успел! Не успел! Ид схватился за голову, охваченный крайним отчаянием. Выслушивая насмешки тролла, он сидел, пока ему в голову не пришла гениальная идея.
- Я сделаю так, чтобы вновь наступила зима! - воскликнул он, подняв указательный палец к небу...

Gibiskuss

- С ума сошёл?! Какая к Кюлгу зима?! Весна на пороге, природный ритм сбивать нельзя, это опасно для всего Гибота! Если весна приходит, мешать ей не нужно...
- А как же каток? М-м? Мне срочно нужно применить заморозку!
- Что применить? - будучи магически неграмотным, переспросил тролл.
- Ну, это такое волшебное заклинание, меня ему научил Волшебный каракойш. И, кажется, он говорил, что мне в этом сможет помочь Ледяное завихрение.
- Эй, давай так спешить не будем, а? Может, сначала просто проконсультируемся с ним пока?
После долгих уговоров и нескольких приведённых троллом доводов, ид ничего не оставалось делать, как поддаться.
- Ла-адно, только потом мы вернём зиму!
- Хорошо-хорошо, - спокойно ответил новый приятель Северина.
Дорога к Ледяному Завихрению долгой и утомительной не оказалась, ведь "растаявшей лужей" было то самое Эфирное Озерко неподалёку от КофеЧая. А природа-то отовсюду встречала весну, радовалась ей: в Люминэрском лесу набухали почки на деревьях, в снежных проталинах пробивались на свет первые подснежники и крокусы, совсем скоро и примула зацветёт. О, этот восхитительный запах свежести поле беспробудной спячки! Как он прекрасен, как чист и свеж!
Ну да не будем забывать, с какой целью Северин идёт к Ледяному Завихрению...
- Хм, а зачем же идти сразу на крайние меры, мальчишки? - по-доброму спросила она, выслушав проблему приятелей. - Не нужно никого замораживать, ей-Кюлгу. Я знаю, что тебе поможет, но не навредит природе и остальным.
- И что же, что? - с нетерпением спросил ид.
- Слыхал когда-нибудь о такой необычной вещи, как сон о сбывшейся мечте?

Ultramarine

- Сон о сбывшейся мечте? - переспросил ид.
- Именно, дружок, на самом деле, это очень необычная вещица, а знаешь почему? - Ледяное Завихрение сделала выжидающую паузу, но, не дождавшись ответа, она продолжила. - А всё потому, что оно очень редкое и найти его можно только в Башне Вечных Ценностей, но башня является самым высоким местом, на которое не так-то просто забраться.

Тролл и ид Северин не отрываясь слушали рассказ Ледяного Завихрения, она говорила тихим и приятным голосом, будто обволакивала чаров своей необыкновенной пеленой.
- И не всё так просто, мальчики, вдвоём вы туда ни за что не дойдёте. Чтобы попасть в Башню, надо пройти ряд испытаний, в которых вы должны показать всю свою стойкость и любовь к зиме.
Глаза чаров блестели и в них заиграл какой-то азартный огонёк, показывающий, что они готовы идти хоть на край света, но достать этот сон о сбывшейся мечте.
- Нужно взять самых отважных и верных чаров! - ид чуть ли не подпрыгивал на месте. Попрощавшись с Завихрением друзья пошли к своему старому знакомому, тасу Джейку, он жил неподалёку от Тайных Знаний и был очень умным чаром, скажу я вам! Не говоря о том, что его подозревали в владении магическими силами, вот как.
Чары шли по Люминэрским дорожкам, смотря на происходящее вокруг. Разнообразные зверьки прыгали по веткам, будто делали зарядку после долгого сна. Но вот дорожки привели друзей к хижине Джейка, по-моему, это одно из самых необыкновенных мест во всём городе. Чары постучали в дверь и через какое-то время её открыл сам Джейк.
- Ну здравствуй, друг, - широко улыбнулись тролл и ид.

Rate

Джейк окинул обоих быстрым взглядом.
- Ну, проходите, раз пришли, - пригласил их тасу.
Внутри дом тасу был похож на помесь музея и библиотеки. Странно, что в одном здании можно собрать это вместе. Однако Джейку это удалось. Так как он любил всякие древние вещицы вроде ваз, принадлежавших, когда-то царям, раритетной мебели, редких книг и т.д., его дом был до самой крыши наполнен подобными предметами.
Впрочем, друзья не стали сейчас любоваться интерьером, вместо этого они поспешили за Джейком на кухню. Там они удобно устроились за столом и стали попивать чай с ватрушками.
- Вы ни за что не поверите, как мне недавно повезло. Дело было так, - тут же начал Джейк.
Однако Северин перебил:
- А давай ты нам эту историю позже расскажешь? – ид не горел желание слушать ненужное повествование.
Тасу уже собирался ответить, но тролл не дал ему и рта открыть.
- А ты знаешь что-нибудь интересное о Башне Вечных Ценностей?
- Конечно же, я знаю об этой Башне, - возмутился тасу, - и, кстати, очень многое. Например, то, что там три испытания и, что, пройдя, их ты можешь получить ценный дар.
- Это мы знаем, - ид сделал паузу и продолжил, - а ты бывал в Башне?
Тасу отрицательно покачал головой.
- А хочешь?
На сей раз Джей положительно кивнул.
- Ну, так идем с нами, - ид надеялся на согласие. - Мы как раз собирались туда за сном о сбывшейся мечте. Ну, так что?
- Идет, - кивнул тасу. - Честно говоря, я давно хотел там побывать. Но вот испытания.
- Поэтому мы и собираем команду. Как думаешь, кого ещё можно с собой позвать?
- Как насчет Лиры? Она иллюзавр и отлично летает, так что...

nadeyda2010

-... она была бы отличным участником!
- Только вот живёт она у Радикса, не так-то и легко будет до неё дойти, - Северин глянул на друзей, но их будто бы не волновало расстояние. Они улыбались и весело, сидя на скамье, махали лапами.
Недолго посидев у Джейка, и поболтав о всяком, что есть в мире, они собрали некоторые вещицы: еду, воду, даже игрушку с собой прихватили. И вышли из "хранилища" Джейка.
Тут начался их нелёгкий путь в Радикс, город огня. На самом деле, это был очень жаркий город, да и зимы там никогда не было. Люминэрские тропинки сменились на заезженные дороги на территориях, которые никому не принадлежали. Друзья должны были пройти около 7000 Мурмявовских Хвостов, по-нашему, это 7 километров.
Путь занял у них чуть больше часа. Пробираясь по каменистым дорогам, ид, тролл и тасу шли и весело напевали разные детские песни. Вокруг уже вовсю пели птицы, прошлогодняя трава укрывала ещё не отогретую землю.
- Смотрите, - тролл показал пальцем на какие-то бордово-красные верхушки, - это же Радикс!
Они все втроём глазели на кусочек города и, ускорив шаг, вскоре оказались в нём.
- Жарковато тут, - пробубнил тасу и оглядел кучу магазинчиков.
Тролл подбежал к одному из прилавков и уставился на всякие блестящие штучки.
- Какие красивые амулеты! - восторженно сказал Найд, именно так звали тролла.
- Хэй, гламурный, мы сюда не за покупками пришли! - ид оттянул Найда от прилавка и потащил за собой.
- Осталось только вспомнить, где живёт Лира, - Джейк переминался с лапы на лапу и покусывая нижнюю губу что-то бубнил, - вспомнил!
Джейк кинулся к какой-то длиннющей лестнице, а друзья поторопились его догнать.
- Верхний Радикс!

Rate

Ну почему он так высоко? – простонал Северин, когда они были на середине лестницы.
Город внизу походил на кучу тлеющих угольков, только река лавы извивалась оранжево-красной змеей, да высилась темная громада Академии Магии. Становилось все жарче.
- Ничего, уже скоро! – подбодрил друзей Джейк. Вдруг он остановился. – Похоже, идти никуда не придется.
Ид и тролл проследили за его взглядом – и увидели, что от самой высокой башни Академии к ним летит изящная бордово-красная иллюзавриха. Очень скоро она приземлилась на лестнице чуть пониже друзей и вежливо с ними поздоровалась.
- Как здорово, что ты здесь, Лира! – сказал Северин. – Мы как раз тебя искали.
И он рассказал ей обо всем – о своей мечте, о Сне и о Башне.
- Чудно! – сказала Лира. – Я согласна помочь вам. Для начала…
Она достала из сумочки на поясе пригоршню ароматных темно-красных лепестков и осыпала ими себя и друзей. Северин с удивлением почувствовал, как воздух становится прохладнее. Пейзаж вокруг поплыл – и сменился на Люминэрский. Они стояли у самого входа в Башню Вечных Ценностей.
- Здорово! – сказал тролл. – А можешь перенести нас прямо на верх Башни?
- Нет, - ответила Лира. – Это волшебное место. Туда можно попасть, только если пройти испытания. Перед нами первое – попасть внутрь.
Северин коснулся кованой решетки, из-за которой лился теплый золотой свет. Раздался хрустальный звон, и прямо из воздуха полился мягкий голос, похожий на голос завихрения: «Слушай загадку, мой друг, – В море лежит сундук. Там вещи любые, что б ни искал ты, – Чего же там нет?»

JuliaWildflower

Чего нет в сундуке, если там есть всё?
- Да ну, каламбур какой, в самом деле!
- Подожди, друг, - сказал тасу, - В сундуке может лежать всё что угодно, но нематериальные ценности мы положить туда, увы, не сможем. Даже древние расы ценили доброту и честность гиботскую.
- Думаешь...
Не дав договорить, Джейк молча кивнул головой и указал взором на решетку. Времени-то у них мало!
- Доброты? - неуверенно ответил ид.
Вместо ответа чару, пронзительный звон усилился, но в течение нескольких секунд ослаб.
- Слушай второе задание моё, мечтатель. На этот раз задам более сложную задачу, такую, что в решении и друзья не помогут! - пытался напугать голос отчаянного чара. - "В горе и ненастье, В радугу и счастье, Спасёт сие и весь Гибот, Что за чудо произойдёт?"
Шёпотом повторяя загадку, ид думал, благо, его осенило:
- Дружба? Друзья меня не раз выручали, да, да!
- Ну, что ж. Добро пожаловать в Вечные Ценности, - твёрдо, но нестрого говорил голос.
- А третью загадку? - вспомнил Найд, которого сию секунду пихнула Лира за напоминание.
- Позже, - оповестили друзей.
Немного побродив по огромному хорошо освещённому залу, ребята наконец нашли то, что так долго искали - Сон о Сбывшейся Мечте. Вот он, прямо перед ними!
- Ну? Где последнее испытание? Когда смогу забрать сон? - сгорал от нетерпения Северин.
- Забирай, - разрешил всё тот же таинственный голос.
Ид настолько был счастлив, что и переспрашивать не стал.
Однако, не забыл спросить:
- Ну что, поделиться с вами сном?
- Вот и пройдено твоё третье испытание! Приятных сновидений!
Как же это прекрасно - исполнить свою мечту и мечту друзей, вы так не находите?

Ultramarine