2014. Сказка 120 (07.03 - 14.03) "Зачем Духу Пламени нямочки?"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Зачем Духу Пламени нямочки?

Зачем Духу Пламени нямочки? Автор

Мороз вьюжит, засыпает снегом, вот уже появился крепкий лёд на котором можно покататься под лучами морозного солнца. Но Тасу Альтеру не до этого. Он с самого детства увлекается боями и другое его почти что не интересует, но есть у него одна нямочка, к которой он относится очень хорошо - это Найя. Он считал ее самой умной и мудрой, ведь нередко она помогала ему с уроками, давала советы и всегда поддерживала. Ещё Альтер любил заглядывать к Духу Пламени, тот не только давал ему кристаллы, но и делился своими открытиями, что Альтеру было очень интересно. Альтер любил когда у него было много маны, чтобы использовать заклинания, вызывать лучших бойцов и побеждать. Для него - это была, цель жизни.
В этот день Альтер тоже решил заглянуть к Духу Пламени, по пути он думал о том, какие еще хитрости можно придумать в бою, каких бойцов вызывать первыми. И только снег шуршал под ногами, как бы поддерживая его мысли.
"Ну вот мы и пришли", - подумал Альтер.
- Привет мой друг, что ты делаешь, не поделишься ли? - весело спросил он.
- О, Альтер, и тебе здравствуй! Ты подожди немного, всему своё время, потом узнаешь.
"Что же это за открытие та такое, что он от меня скрывает, ну впрочем ладно", - подумал Альтер.
- Какие вещи тебе нужны? Мне сейчас срочно нужны кристаллы.
- Эверто, мне нужен Эверто, надеюсь ты не забыл, кто это?
- Конечно нет, - улыбаясь, ответил он и пошёл обратно.
По дороге домой он впервые думал не о своих боях, он думал совсем о другом: "Зачем ему понадобилась вдруг нямочка, он никогда еще их не просил у меня, ладно, спрошу у Найи, может быть она знает".
Придя домой, Альтер начал спрашивать Найю:
- Найя, не угадаешь, что у меня Дух пламени попросил!
- Ну и что же, Альтер?
- Эверто, как думаешь, зачем ему нямочка?
- Ну, это довольно забавная история, так уж и быть, я тебе ее расскажу:

kai005

Устроившись удобнее на кресле возле камина, Альт приготовился внимательно слушать историю, от которой на мордочке Найи расползалась довольная ухмылка.
- Эта история произошла много лет назад, - начала было тихо говорить нямочка, как вдруг в гостиной стали собираться и другие. А вы разве не знали, что тасу живет в общежитии? А там всегда собиралось немало любителей послушать истории мудрой Найи.
- Неужели он решил снова рассказать ЭТУ историю? – пискнула где-то над Альтером Инг и тут же вскочила на макушку тасу, размахивая игрушечной саблей.
Конечно же, Альта не удивила нямочка его друга, Инг вечно прыгал по всем комнатам, играясь и веселясь, но зато пришел в немалое удивление от Оули, втаскивавшего в комнату старинный проектор, которому давно место на чердаке, но тот лишь с умным видом подключал и включал его, пока все устраивались.
- Такую историю и без кино просто нельзя смотреть! Это уж точно! - раздавалось множество восторженных голосов. Казалось, каждый обитатель знает эту историю. И вот, когда все устроились, Найя смогла продолжить рассказ: - Эта история произошла много лет назад. Как и сейчас, была зима. Помню это так отчетливо и ясно, словно происходило вчера. На улице -35, мороз так и грозился превратить гуляющих на улице чаров в ледышки, а ветер подвывал в ответ «У-ух, застужу! Заморожу!». Любой, кто решился бы выйти на улицу в тот день, рискнул бы своей шкурой и лежал бы с ангиной в постели. И только один Герой противостоял непогоде!
И пока Найя рассказывала историю, на стареньком проекторе вместе с ней шла сцена кино. И не важно, что изображение было черно-белым. Вот и Радикс, укрытый снежным покрывалом, вьюга, пытающаяся ворваться в неплотно закрытые двери и окна… И он - Герой, похожий на глима, в плаще с надписью «Огонь перерождения». И где-то в самом углу коварная мордочка.
- Даже в такой день Он не мог оставаться дома, ведь его ждала важная цель, где-то в самом эпицентре этой снежной карусели. Борясь с непогодой, он шел за Ней...

Jager

Она была тонка и хрупка, подобно ледяной игле. Изящная, Она летела куда-то, распахнув полы белоснежного плаща, как парус. Светлый капюшон скрывал её нежное личико от буйства ледяной стихии. За свистом ветра Она не замечала героя, преследующего её, как тень.
Он старался не обращать внимания на холод, хотя тот прожигал его, казалось, насквозь. Ноги вязли в снегу. Сотворяя огненные шары, герой старался согреться, но заклинания таяли быстрее, чем маленькие снежинки на разгорячённых Его щеках. Он невероятно устал, ведь Он уже давно выслеживал её в этом ледяном безумии сердца Мирачар. И вот, наконец, удача улыбнулась ему, и упускать шанс было нельзя.
Наконец, заветная фигура всё ближе. Герой, тяжело дыша, ускоряется и, приблизившись, хватает Её грубыми пальцами за бледное тонкое запястье. Испугавшись, Она вскрикивает, и, обернувшись, отшатывается.
Вдруг снежная карусель резко останавливается, не успевшие упасть снежинки зависают в воздухе. Последний порыв ветра, и на Радикс обрушивается мёртвая тишина.
Капюшон слетает с головы беглянки, открывая лицо...

Shelly

Янтарные ресницы тревожно затрепетали, смазывая темно-зеленый цвет глаз. Черный, точно масляной зрачок пугливо раскрылся, стирая грани изумрудной радужки.
- Дух Пламени? - удивленно выдохнул смельчак продрогшими губами. Неужели беглянка оказалась беглецом?!
- Я, - приветливо отозвался Дух, постепенно приходя в себя. - Тебе, друг мой, нужны кристаллы? Я обещаю, что дам тебе парочку, если ты поможешь мне в одном деле. Видишь ли, в такую погоду мало находятся желающих прогуляться...
Жар пламени огненного существа обогрел героя, ласково размягчил щеки, коснулся руки сухим теплом. Немного подумав, храбрец согласился, - громко и размеренно вещала Найя.
Ее приятный голос прервал проектор. Он отчего-то скосился, забарахлил, над черно-белым Радиксом вновь закружилась ледяная крупа..

SkelJek

Буря правила во всём МиреЧар. Что же этому послужило? Случайность это или нет? Чары до сих пор не могли отойти от увиденного: Радикс стал белым до неузнаваемости. Сугробы росли и росли, сейчас на улицу было выходить очень опасно.
Толпа чаров столпилась у окна наблюдая за всей непогодой открыв рты.
- Что же это такое? - С недоумением произнёс Альтер. - Что с Радиксом?
Через мгновенье проектор вновь заработал, но такой картины никто никак не ожидал: тот Радикс тоже окружила метель. Испуганные Дух огня и герой застыли от ужаса. Неужели всему этому нет никакого логического объяснения? Все ждали голоса Найи, но глаза змеи впились в распахнувшееся от ветра окно. Альтер поспешно соскочил с дивана закрыть окно, и в этот же момент в гостиницу вошёл он...

Mollador

Дух пламени собственной персоной. Вернее говоря, он не вошел, а влетел в окно за пару секунд до того, как Альтер его захлопнул. В гостиной сразу стало теплее. Снег, которого успело порядочно намести, превратился в лужу, а та быстро высохла под взглядом Духа.
– Спасибо, Найя, – сказал тот. – Без твоих сигналов я не смог бы вас так быстро найти.
«Значит, Найя не зря так упорно смотрела в окно? Интересно, какие такие сигналы и как она умудрилась обмениваться ими с Духом?» – подумал Альтер. Но тут Дух, бегло взглянув на заметенное снегом изображение Радикса, снова заговорил.
– Плохо дело, я смотрю. Надо принять срочные меры. Прошу всех нямочек, которые здесь присутствуют, подойти поближе.
И они подошли – смущенные и испуганные, окружив Духа полукольцом. Сначала на многих мордочках читались растерянность, но вот тут и там стали ни с того ни с сего зажигаться теплые улыбки. Альтер протер глаза – ему показалось, что Духа и каждую нямочку связывает тоненькая, полупрозрачная золотая ниточка. Правда, показалось всего на миг.
– Так уже гораздо лучш-ше, – удовлетворенно прошипела Найя и посмотрела в окно. Альтер проследил за ее взглядом – и увидел, что буря слабеет. Через минуту только отдельные маленькие снежинки падали с неба.

JuliaWildflower

- Н-даа, - протянул Альтер, разинув от удивления рот, - аннуэль в стихиарте я раньше никогда не видал...
- Ну, теперь увидел. Но этот непорядок нельзя просто так взять и оставить. Мне нужны добровольцы, которые помогут вернуть всё на свои места, - блеснул изумрудными глазами Дух, вопросительно глянув на чаров и нямочек. - Ну, никто не может помочь спасти Радикс?
В комнате на несколько минут повисла тишина, но ту оборвал непоседа-инг, так же задорно размахивая игрушечной саблей:
- Я! Я хочу помочь и обязательно помогу! А вы? - посмотрел он на Найю, Эверто, дремающего Оули и других.
- Нет, Найя должна остаться тут, - настаивал Дух и спорить с ним никто не стал.
Эверто, оглянувшись на других, толкнул в бок Оули, тем самым буквально выдернув его из царства Морфея звучным голоском заговорил:
- А наша помощь нужна? Мы тоже можем помочь!
Следом за ними потянулись и другие нямочки, желающие помочь, стали собираться и питомцы из соседних домиков, конечно, и Альтер не отказался помочь.
Команда была немаленькая, но тем оно и лучше - работу найдут для каждого.
А как же наши друзья хотят спасти вернуть весну? - вероятно, спросит читатель.
- Доброта, искренность, вера в себя и других - здесь они будут вам лучшими друзьями - сказал бы вам любой волшебник, когда-либо изучавший взаимосвязи и зависимости погоды от состояния души. - Всё просто, - продолжил бы он, - нужно лишь работать в команде и работать слажено, нужно, чтобы душа каждого по-весеннему сияла и чтобы каждый искренне хотел наступления весны...
Будучи сильным магом, основами этой магии владел и сам Дух Пламени, однако, посвещать в это он никого не стал, а просто посоветовал одеться потеплее, обуть унты, чтобы не отморозить лапки, напомнил он и о том, что нужно взять перчатки или варежки.
Друзья вышли на улицу, осмотрелись: всё заметено снегом, со зданий магазинов совершенно по-зимнему свисают сосульки, и не скажешь, что весна на дворе...
- Ну? - торопил инг.

Ultramarine

- Вперёд! - Дух Пламени заманчиво указал пальцем в небо, которое было скрыто от глаз бушующей бурей.
Все нямочки, от мала до велика, одев варежки, накинув шарфы и унты, пошли следом за ведущим. Более крупные нямччи посадили своих маленьких друзей себе на спины, не давая беднягам провалиться в снег. Всем дружным отрядом они двигались к сердцу Радикса, к Источнику.
Достигнув места назначения, друзья, еле стоя на земле, прижались друг к другу, чтобы не замёрзнуть. Дух Пламени так же прижался к нямочкам и согревал их.
- Если ясный день - это хорошо, а когда наоборот - плохо, - напомнил Дух.
Компания взбодрилась, вспомнив эту самую ДОБРУЮ песню, которую пели на ночь их родители. На мордашках засияли те самые ИСКРЕННИЕ улыбки. Одна за одной, нямочки стали подпевать, после чего самые обычные слова слились в одну магическую и верную мелодию.
Она понемногу окутывала компанию. ОНА сияла, подминала бурю под себя, забирая её в свои аккуратные и тонкие пальцы. Музыка окружала бурю, не давая той властвовать над Радиксом.
Вспышка.
Буря окончилась. Последние снежинки плавно спустились на землю. Пусть, это ещё не весна, пусть, снег огромной пеленой накрывает город, но почему?
Никто не знает, все просто стоят в недоумении, смотря на ослепляющую картину.
Мы так и не ответили на вопрос: зачем же Духу Пламени нямочки?
Ответ вы уже знаете сами.

Rate