2014. Сказка 121 (14.03 - 21.03) "Занесённый ветром"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Занесенный ветром

Занесенный ветром Автор
Автор - Nine
Весна — такое необыкновенно-волшебное время на Гиботе, время, когда по всему миру распускаются крокусы, вещая о наступлении весны, а за ними набирают цвет подснежники и примула. Сосульки постепенно оттаивают, снег не отстает - сквозь проталины видно землю.

Тёплые проливные дожди, как известно, — тоже спутники этого времени года. Этот день тоже не обошёлся без тёплого проливного дождя, капли которого так отдают свежестью наступающей весны, теплотой весенних лучей и запахом молодой травы. Под такими дождями любил гулять ид Брейг, напевая несложные мотивы самых разных песенок.
Прогуливаясь по аллее, Брейг не искал ни приключений, ни знакомств, ни чего-либо ещё. Однако, в этот раз приключения не обошли его стороной: во время дождя поднялся сильный ветер, Брейга прямо с зонтиком подняло в воздух, закружило-завертело, а через несколько минут и вовсе унесло ветром в какой-то совсем незнакомый чару лес...

Ultramarine

- Вот дела! - едва придя в себя, ид несказанно обрадовался, когда ноги наконец коснулись земли. - Верно говорят, что весенние ветры самые безумные! Но неплохо было бы узнать - куда это меня занесло?
Лес вокруг совершенно не был похож на знакомый ему Люминэрский, или другой из лесов Мирачар, в которых он любил прогуливаться. Этот был гораздо темнее и загадочнее, птицы молчали, и лучи света почти не пробивались сквозь плотные ветви. Брейгу пришлось долго плутать по тропинкам, прежде чем выбраться на светлую поляну, усыпанную весенними ранними цветами. Легкий ветерок приветливо потрепал его по макушке, словно успокаивая после блуждания по лесу.
- Выбрался! - присвистнул Брейг, сам себе отсалютовав сложенным зонтиком. - И опять же - неведомо куда, - он растерянно посмотрел на целые "ручейки" примул и крокусов, петлявших по зеленеющей траве. - Но не возвращаться же в лес, в самом деле. Э-эй! Есть тут кто-нибудь, кроме цветов?
- Да тише ты! Чего раскричался? - послышался чей-то недовольный тоненький голосок прямо позади ид. От неожиданности, Брейг резко развернулся, размахивая злосчастным зонтиком, и едва не сбил с ног...

Sherli

...маленькую Айлару, которая несла в руках немного цветов.
- Вот не было никого, тихо да спокойно, а нет, обязательно кому-то нужно появиться, зонтом поразмахивать, покричать, цветы испугать. Посмотри, что наделал: они совсем уже головки повесили, - показала обиженная нямочка в сторону примул.
Брейг внимательно присмотрелся: и вправду, цветы, будто огорчившись, повесили свои головки.
- Извините меня, я не хотел навредить, - попросил прощения Брейг, ведь ему, как воспитанному ид, стало очень стыдно за эту оплошность.
- Извиняйся или нет, слова здесь не помогут, - отрезала Айлара и, не взглянув на Брейга, подошла к пригорюнившимся цветам. Правой лапкой она будто описала круг в воздухе, и тут же откуда-то повеял ветерок. Цветы ожили на глазах и стали даже лучше, чем прежде. Как ни в чем не бывало, нямочка продолжила собирать цветы.
Ид был весьма удивлен. Он слышал, что этих нямочек в мире очень мало, что с ними нелегко поладить, но с ними не страшны ни бури, ни ураганы.
- Извините еще раз, пожалуйста, подскажите, куда я попал? Меня принес сюда ветер, когда я прогуливался. Помогите найти путь домой!
Айлара не слушала. Она сорвала еще пару цветов, осмотрела свой труд со всех сторон и двинулась в сторону Брейга.
- Ну вам ведь совсем несложно рассказать мне, где я? Ну, помогите, ну, пожалуйста...
Нямочка будто его не видела. Она уверенно прошла мимо него, держа большой красивый букет у себя над головой, чтобы видеть, куда идти, и пошла в ту сторону, откуда появилась.
- Помогите мне, неужели можно иметь настолько холодное сердце? - крикнул Брейг ей в след.
То ли крик был тому причиной, то ли вовремя подвернувшаяся кочка, но вдруг нямочка расстянулась на тропинке, а цветы рассыпались и, будто дождик, плавно опустились на нее.
Быстро выпрямившись, Айлара развернулась в сторону Брейга и прокричала:
- Разве не ясно, что здесь нельзя говорить громко!! Вы находитесь...

Makovinka

...на поляне дивноцветения и здесь шум уж никак не приветствуется! Растения и прекраснейшие цветы, - тут она присела и как можно нежнее погладила по головке то одну примулу, то другую, - любят тишину и спокойствие...
Понимая, что со своей дикой любовью к цветам Айлара начнёт длинную лекцию, Брейг поспешил перебить ей и выведать у вредины, как ему выбраться из этой самой поляны.
- Это, конечно, очень интересно и я постараюсь это учесть, - пролепетал чар, - но не подскажешь ли ты мне, пожалуйста, как мне выбраться отсюда? Эта поляна окружена лесом со всех сторон и я уже потерял всякую надежду попасть домой...
Как ни странно, крошка-цветок перестала читать лекцию и без лишнего ворчания, уткнув лапки в бока и наклонив голову набок, глядя на ид, задумалась. Сперва на её мордочке читалось напряжение, потом сомнение, крошка то щурилась, то улыбалась с усмешкой на глазах и вот наконец она хмыкнула и сказала:
- Сначала помоги-ка мне, да не шуми, а потом я тебя выведу отсюда.
- О как! А если ты меня обманешь? - недоверчиво спросил чар.
- А разве у тебя есть выбор? Нет, ну если не хочешь, то, пожалуйста, тебя никто не заставляет, - с этими словами она, подобрав все примулы и крокусы, развернулась и, задрав голову, поспешила скрыться в зелени леса.
Брейг, потупил взгляд и, горестно вздохнув, окрикнул Айлару:
- Эй, погоди!
- Опять кричишь?! Ну неужели непонятно, что кричать здесь нельзя? - сердилась Айлара. - Если хочешь помочь, следуй за мной, только тихо! Ещё хоть слово выкрикнешь - останешься в этом лесу навсегда! - пригрозила цветочная нямочка...

Ultramarine

Брейгу ничего не оставалось как путаться следом за весьма довольной собой нямочкой. Шли они довольно долго, злить Алайру чару не хотелось, особенно после угроз остаться в этом лесу навсегда, по этому ид, молча следуя за спутницей, рассматривал сначала поляну, а затем лес.
Брейг любил природу, но эта его восхищала и в то же время настораживала. Поляны ослепляющей красоты ярких цветов колыхались под дыханием леса так дружно, что казалось как будто качаются в одной большой колыбели; лес на глазах распускал зеленые почки и хрустальные капельки талого снега скатывались по тонким древесным ручкам к земле.
Путешественник настольно увлекся красотой дивной природы, что очнулся, врезавшись в спину ворчащей нямочки.
- Ох, не ид, а несчастье одно, то он летел, то заблудился, сейчас спит. - еще немного поворчав Алайра продолжила уже куда серьезней. - Нам нужно успеть высадить всех малышей-луковичек на волшебную полянку, пока цветы еще поют.
- Поют? Где и что они поют?- повысив обратно голос, удивился ид.
- Таких громких чаров я в жизни еще не встречала, - вздохнула нямочка, - ну да, поют колыбельные, разве ты не слышал, или просто так их можно перекрикивать?
- А кому они поют? - уже намного тише и спокойнее спросил Брейг.
- Деткам своим, что еще не проснулись и не раскрыли лепестки цветков после зимы, поэтому нужно спешить и высадить все луковички.
Перед ними стояла небольшая изба, почти вся поросшая мхом и папоротником. Нямочка зашла в нее и через минутку выскочила из избы с длинным цветочным контейнером, она была напугана и растеряна.
- Ч-что же д-делать? - заикаясь, еле слышным голосом прошептала Алайра. - Они уже почти проснулись.
Меж зеленых игольчатых листочков и правда вытыкались разноцветные бутоны, давая понять, что скоро весеннее солнышко будет щекотать и их раскрытые цветные лепестки и тонкие стрелки тычинок.
- Нужно спешить, - уже разворачиваясь к полянке прокричал ид..

Kot_Samolet

... Брейг, желавший поскорее выбраться из леса, взял в лапку контейнер, в другую - большую лейку, стоявшую около него, и быстрым шагом направился на поляну.
- Стой! Ты же даже не знаешь, куда сажать! - окликнула его Айлара. - Стой, кому говорят!
- Ну так покажи, куда сажать. Я же обещал помочь, - с этими словами, не сбавляя темпа, ид шёл на поляну, нямочка только успевала за ним бежать. Пробежав немного, она остановилась: устала. Брейг, не заметив рядом с собой своей спутницы, вернулся немного назад и посадил ту себе на плечо, посчитав, что так будет лучше.
- Ну что за ид пошли! Быстрые, резкие, громкие... - взялась за своё опять Айлара, а затем добавила, указав лапкой в сторону грядки, которую, видно предварительно подготовили к посадке: - Вон туда нам, там мы посадим крошки-луковички.
Чар послушно шёл к указанному месту, а подойдя к нему, сперва освободил руки от лейки и громоздкого контейнера с малышами, а потом и опустил на землю Айлару. Из-за собственного роста Брейгу пришлось сесть на корточки - так ему будет гораздо удобнее сажать.
Вроде, всё готово, всё при Брейге: и командир-Айлара, и малыши, которых нужно посадить, и вода с песком...
- Ну что, как сажать? - спросил ид, кажется, это ему уже начинало нравиться.
- Кажется, мы не успеем, - поникла цветочная дама. - Цветы вот-вот закончат колыбельную и...
- А они могут её спеть ещё раз? - перебил чар.
- Спеть могут, но не всё так просто: бутончики-то засыпают всё меньше, да слабее, - жаловалась Айлара и не забыла добавить: - А ведь это всё потому, что мы с тобой долго копошились, эх!
- Но-о... - хотел было оправдываться Брейг, однако свежая мысль, пришедшая в голову Айларе опередила его, заодно дав забыть ей о нерасторопности ид.
- Послушай-послушай! - затарахтела она. - Я вспомнила! Поговаривали, что дудочка, сделанная из листьев сладкосонной ягоды поможет цветам в исполнении второй колыбельной!
- И где же эта ягода растёт? - удивился Брейг.
- Да тут недалеко, пошли!

Ultramarine

С этими словами нямочка бросилась бежать прочь от избы, ид поспешил за ней. Маленькая и шустрая Айлара ловко обходила маленькие кустарники, проскальзывала под гибкими ветвями деревьев, перепрыгивала камни. А вот Брейгу приходилось не сладко, он не был столь же ловок, и потому лесная флора уже успела несколько раз поцарапать ид. Вдруг на пути Брейга появился камень. Ид не заметил его и упал на землю. Однако быстро поднялся и стал искать взглядом Алайру.
- Чего ты встал, как прирос? Быстрее иди сюда, - раздался голос нямочки откуда-то справа от ид. Алайра стоял под высоким деревом и смотрела на крону. Брейг последовал её примеру и увидел, что вся верхушка дерева была усыпана ягодами ярко-красного цвета и листочками, похожими на космиты.
- Заберись на дерево и сорви один, только аккуратно, ветви не сломай, - стала давать указания Алайра.
Брейг тут же перестал любоваться и полез на дерево. Сначала было очень трудно и непривычно. Так что ид немного растерялся. Но вспомнив, что цветы могут пострадать, он тут же откинул сомнения и нерешительность. И уже через несколько минут снова стоял на земле, держа в лапке листочек.
- Нам надо возвращаться к избе, - эти слова нямочка сказала уже на бегу.
Обратный путь занял гораздо меньше времени, по крайне мере так показалось Брейгу.
- Быстее, сверни листочек трубочкой и подуй, - стала объяснять Алайра, в то время как цветы уже начинали запевать новую колыбельную. Ид сделал все, как велела нямочка. И поляну заполнилa удивительная песня. Она была совсем не похожа на ту колыбельную, что исполняли цветы одни. Она была по-настоящему душевной и успокаивающей. Когда цветы умолкли, Брейг тоже прекратил играть на дудочке.
- Я успела посадить все луковички, пока ты помогал цветам петь, - с гордостью сообщила Алайра, - теперь все в порядке и я покажу тебе, как вернуться домой.
- Можно я ещё раз приду сюда? – спросил Брейг.
- Если сможешь, то приходи, - ответила Алайра, улыбнувшись.

nadeyda2010