2014. Сказка 122 (21.03 - 28.03) "Обесцвеченный МирЧар"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Обесцвеченный МирЧар

Обесцвеченный МирЧар Автор
Автор - DNaomi
С чего начинается утро? Утро начинается с солнечных лучей, которые дарят миру свое тепло и свет. Но в это утро все было иначе.

Солнце встало, но мир не то, чтобы посветлел... Нет, конечно, стало значительно светлее, но смотря как посмотреть. Дело было в том, что мир был черно-белым. Без цветов. Никаких огненно-рыжих и красных бликов Радикса, ни зеленоватого свечения Шрума, ни приятно-золотистых лучей эфирного Люминэра, ни голубоватых отсветов Гургеса. Ни одного привычного цвета, ни единой красочки.
Весь мир словно бы превратился в одно огромное черно-белое кино.
Вышедшие в это утро на улицу чары испуганно озирались. Они тоже стали черно-белыми, они потеряли свои цвета.
В красочном магазинчике Палитра, что находится в Люминэре, тоже царил переполох - все эссенции стали белыми, серыми и черными, в зависимости от яркости цветов.
То же происходило и в Ателье Бетти, Модном Бутике и прочих магазинчиках.
Амирель, юная аквариус, что была большой любительницей красок, была напугана более всего. Её картины, что аквариус рисовала дни напролет, потеряли свою красоту. Они стали абсолютно неинтересны.
Амирель вышла из своего уютного домика, оглядываясь. Что же происходит?
- Как ужасно!
- Более чем скверно!
- Как такое могло произойти?
Со всех сторон слышались возгласы и перешептывания испуганных чаров. Но один голос не имел ноток испуга или паники:
- Пропал Красочник, - спокойно, четко и громко оповестил голос, - Велкий хранитель Палитры Гибота...

EveningWhisper
Автор - Weis_Dragon
Толпа расступилась, пропуская вперед степенного взрослого тасу в темном камзоле, некогда бывшем фиолетовым.

- Теперь, после его исчезновения, - важно продолжил он, оглядывая притихших чаров, - Мирчар навсегда потерял свои краски и оттенки, став серым и бесцветным.
- Не может быть! - снова всполошились все. На площади поднялся испуганный шум, чары метались туда-сюда, не зная, куда деваться. Амирель, с трудом преодолев оцепенение, нашла в себе смелость обратиться к неизвестному тасу.
- Но неужели нет никакого выхода? Ведь должен быть способ найти Красочника, и вновь вернуть его? - робко спросила она.
Тасу смерил ее изучающим взглядом и кивнул.
- Если Красочник снова обретет Палитру Гибота, все цвета вернутся в Мирчар, и воцарятся прежние краски нашего мира. Но найти его будет непросто. Тебе понадобится мужество и упорство, девочка.
- Мне? - растерянно пробормотала Амирель, оглядываясь вокруг. Чары притихли, глядя на нее, как на собственную спасительницу. - Хорошо. Вы правы - кто-то должен помочь Гиботу вернуть цвета.
- Есть лишь одно место, где могут прятаться все краски мира, и их хранитель, - кивнул тасу. - Это Радужный Водопад. И я расскажу тебе...

Sherli

Это место не так просто найти, однако, если постараться, все может получиться. Водопад находится не на Гиботе, а в совершенно другом измерении. Туда можно попасть лишь одним способом: попасть в мир снов. Сны - это наше подсознание, которое хочет нам что-то показать, подсказать. Иногда мы видим во снах то, чего совсем не ждали или же забыли об этом напрочь, даже когда ты не думаешь об этом перед сном. Однако в этом и есть вся проблема. С подсознанием никак не поговоришь и не попросишь сделать что-либо... - он замолчал. - Боюсь, это все, что я могу тебе поведать. Я большего не знаю, остальное лишь за тобой.

Автор - origammi
Он нахмурился и, не став ожидать ее ответа, ушел. Все чары, наблюдавшие разговор, перешептывались, ожидая дальнейших действий. Амирель, немного постояв, решила немедленно приступить к делу. Она повернулась к чарам и отчаянно заявила: "Я сделаю это... прошу вас не расстраиваться и не терять веру. Веру в меня", - она сказала то, что было у нее в голове и в душе. Она очень хотела вернуть все как было. После этого она отправилась домой.

Амирель, раздумывая о сказанном, села за стол, взяла свой альбом и карандаш. Она пыталась заставить свое воображение работать. Чтобы представить себе, как выглядит этот Радужный Водопад. Но воображение представляло лишь обычный водопад. Она сидела и сидела, ожидая чуда, что вдохновение к ней придет и воображение поможет. Но его все не было и не было. "Неужели это все, на что я способна?..." - прошептала Амирель. Она встала и подошла к окну. Вид был унылый и невероятно скучный.
Вдруг в ее дверь кто-то постучал. Она лениво подошла к двери и открыла ее. На улице никого не было. Амирель, подумав, что это кто-то шутит в такое трудное для всех время, решила выйти и узнать, кто же это был. Но сделав шаг за предел порога, она тут же провалилась в пропасть.
Очнувшись, она не сразу поняла, где находится, до тех пор, пока не увидела красивую, красочную пламяниму, пролетающую мимо.

Nickel_back

Такие яркие цвета, они бывают только во сне, в самом прекрасном сне, Амирель щипнула себя за руку, но не проснулась.
Вокруг чара разлеглось целое поле разноцветных цветущих растений. Они были такими разнообразными и огромными, что Амирель застыла возле них на несколько минут, она еще никогда не видела таких цветов.
- Как жаль, что со мной нет хотя бы бумаги и карандаша, - с ноткой печали сказала аквариус.
Она стояла на неширокой тропинке, что текла по центру диво-поля. Деваться было не куда, девочка помнила зачем она тут, с одной стороны тропинки стоял лес, с другой лишь синее небо и яркое поле. Амирель решила не менять направление и пошла в сторону леса, может там она найдет кого-то и узнает, где хоть примерно можно искать Красочника.

Автор - Teifi
Любуясь дивными растениями, аквариус и не заметила, как добралась до леска. Оказалось, что он не такой уж и высокий, как показалось на первый взгляд, но такой же яркий. Лес был не густой, сквозь листья и деревья попадало много игривых лучиков яркого солнца, что образовывали цветочные полянки и красивые заросли из то ли каких-то камышей, то ли... и правда, это был камыш, но в лесу, может тут речка неподалеку?

Амирель быстрее начала идти в сторону, где все больше росло зарослей, дальше они приобретали окраску от желтого до пламенно-алого, девочка перешла на легкий бег и остановилась, когда не смогла смотреть вперед, яркое пятно заставило ее остановиться и прищурить глаза. Привыкнув к ярким цветам, смогла рассмотреть: она стоит внизу в двух метрах от Радужного Водопада.
По краям росли хрустальные разноцветные растения, сам Водопад, казалось, будто тянется сиропом из радужной палитры гуаши. Юная художница любовалась красотой: вокруг летали маленькие цветные птички и пели малахитовые лягушки.
- Это Радужный Водопад, там домик Смотрителя, - показал в правую сторону от Водопада незнакомец, - а там дорога к ближнему городу Радужного Водопада, - указав в противоположную сторону. - Вы не он сюда, не так ли?
- Да, но кто Вы?..

Kot_Samolet

- А это имеет значение? - ловко ушёл о ответа незнакомец в плаще. Всё вокруг - и изумрудная трава-мурава, и яркий свет, и насекомые, окружающие аквариуса, и сам водопад - были таких насыщенных цветов, а вот плащ у незнакомца совсем не вписывался в эту картинку, ведь он был тускло-серый.
- Ещё как имеет, - настаивала Амирель, интуитивно чувствуя, что это ей знать просто жизненно необходимо. Надо сказать, она не ошиблась в своих чувствах:
- Я - Красочник, хранитель палитры другого измерения, - почему-то, горестно вздохнув, ответил незнакомец.
Кажется, наша героиня на верном пути, того, в ком так нуждается весь Гибот она нашла, осталось выяснить причины ухода Красочника и уговорить его вернуться...
- Вы-то мне и нужны! - взвизгнула от радости Ами. - Вы очень нужны Гиботу! Мы без Вас никуда!
- К нашему великому сожалению, я теперь абсолютно бесполезен...
- Почему?
- Дело в том, что у меня больше нет палитры Гибота, палитры, где собраны все-все краски, раскрашивающие мир. Теперь она у Мрачнюки - злой колдуньи. Её ещё никому не удавалось поймать в сети радуги...
- Неужели такая сильная? - удивилась Ами.
- Не столько сильная, сколько мрачная. Её чары способны любого погрузить в глубокую депрессию и тоску.
- Неужели против неё ещё ничего не придумали?! - возмутилась Амирель. - Давным-давно пора!
- Это очень сложно, - пессимистично сказал Красочник, - к тому ж к ней никак не пробраться...
- Ну ты же знаешь, где она живёт? - продолжала распросы аквариус.
- Конечно, - подтвердил Хранитель палитры Гибота.
- Отлично, тогда мы победим её! - с этими словами Амирель достала из-за плавничка кисточку и опустив её кончик в радужный водопад раздобыла немного краски, а той в свою очередь намазала боковой плавник, затем другой. - На всякий случай, вдруг понадобятся яркие краски? А теперь - пошли!
Красочник указал прямо на водопад.
- Туда?!
Делать нечего, сквозь цвета и время, навстречу опасности...

Ultramarine

Водопад расступился и тотчас сомкнулся за ними, они оказались в точно таком же мире, но был он серым, туманным, промозглым и абсолютно пустым. Точнее были тут и деревья, и трава, и даже какие-то колючие цветы, но не было ничего на чём можно было бы задержать взгляд - серый мох, серые камни, даже водопад был бесцветным и, ниспадая, издавал тоскливый глухой звук. Амирель обернулась к своему спутнику и увидела, что тот застыл в ужасе, прижав ладошки ко рту и глядя куда-то поверх её плеча. Она проследила за его взглядом и только сейчас заметила старого-престарого, почти прозрачного деда, смутно напоминавшего ей кого-то.
- Это же... - прошептал Красочник, но тут дед прошептал что-то и тот вмиг испарился!
- Не положено! - прокомментировал свои действия дед и уставился в землю.
- Куда вы его... начала было Ами, но старик оборвал её на полуслове. - Туда, где и дОлжно ему быть, неположено ему здеся.
- Но я без него не найду дорогу! - чуть не плача воскликнула она.
Дед внезапно визгливо расхохотался: - Дорогу! Ой, не могу, дорогу! - утирая слёзы продолжал веселиться он.
- Нет тут никаких дорог и ходить тут некуда, так что не заплутаешь,- внезапно оборвав смех пробубнил дед, - так что иди, раз пришла наконец, а то мне обедать пора скоро. И краски свои вот сюда положи, неположено их тут, хотя всё равно теперь уже, - загадочно добавил он и отвернулся.
Ами пожала плечами и пошла вперёд. Вокруг меж стволов с печальным шорохом мелькали какие-то тени, словно и хотели, и боялись приблизиться к ней. Всё вокруг было пронизано грустью, но страшно ей не было. Внезапно прямо перед ней появилась закутанная в плащ фигура и произнесла:
- Я - та, кого ты ищешь, та, кого теперь называют Мрачнюка, но не пугайся. Это место изнанка Радужного Водопада, и здесь нашли приют все те, про кого забыли хозяева с ТОЙ стороны... Когда их подолгу не навещали ТАМ, они постепенно забывали свои имена, теряли краски и в конце концов попадали сюда. Вот скажи, разве наш привратник никого тебе не напомнил?

LadyLacry

Амирель напряглась, стараясь понять, кого же должен был напомнить ей этот дед? Несколько позже она, обомлев от ужаса, прикрыла лапками рот:
- Неужели это доктор Фортран?
Аквариусса вспомнила учёного: был он тихим интеллигентом, никому жить не мешал, вечно был погружен в науку и даже когда-то изобрёл очень нужную молодёжи вещь - энергетик. Когда-то весь Гибот кипел этим событием, все горели желанием опробовать на себе чудо-средствo от сна. Но что потом? Прошло время, про доктора Фортрана забыли, минута его славы истекла быстро. Надо сказать, внешне изобретатель изменился: тощий, бледный, с растрёпанными волосами и проглядывающей лысиной... А всё потому, что про него забыли, он стал бесполезен миру.
"Надо срочно что-то делать, срочно заточить колдунью в радужные сети! И доктора вытащить отсюда. Но первым делом нужно найти Красочника..." - кружили мысли в голове у художницы.
- Ну что, готова к погружению в вечную печаль? - с ухмылкой спросила Мрачнюка, она достала какой-то серый порошок, но пустить в ход эту волшебную пыль не успела - Амирель взмахнула кисточкой, словно волшебным жезлом, та у неё засветилась-засияла. Появился хотя бы один яркий огонёк в этом сером царстве. Теперь-то понятно, что делать!
Ами, схватив свою волшебную палитру, нарисовала в воздухе радужную паутинку, её краски писали буквально по воздуху, а колдунья всё больше ослабевала. Вот и готова сеть, которая сию минуту накинулась на "серую леди" и та постепенно начала растворяться в ослепительно-ярких цветах: в волшебном голубом небе, в изумрудной травке, в деревьях, насыщенных множеством сочетаний тонов и оттенков, даже ветер теперь был тёплым и имел какой-то оттенок.
Амирель бы ещё долго любовалась теперь уже очищенной от злых чар изнанкой, если бы не мучившие её вопросы: где же Красочник? Где его теперь найти? Как отсюда выбраться? Как найти профессора и снять расколдовать его?
Но профессора искать не пришлось, он отдыхал под деревом, к тому же в прежнем облике.

Ultramarine

- Как Вы себя чувствуете? - бросилась Амирель к Фортрану.
- Спасибо, гораздо лучше. Приятно снова обрести ясность мышления. Но, увы, я не знаю, как мне и всем остальным отсюда выбраться.
- Остальным? Вы тут не один? - удивилась Ами, и огляделась вокруг. Со всех сторон к ней приближались серые тени, на глазах обретавшие цвет и форму, и превращающиеся в самых разных нямочек, чаров.. Ой, а это кто? Какая-то смутно знакомая каракойш... Да это же Леди Арум! В детстве аквариуска так любила ее детективы, но со временем забыла о них, и теперь устыдилась этого.
Толпа обретших прежний вид, но еще не вернувших прежний дом существ обступила Амирель и смотрела на нее с надеждой.
- Помоги нам! - пискнул маленький неко.
- Но как?
- Логика подсказывает, что раз мы оказались здесь из-за забвения, то нужно, чтобы нас вспомнили. Но как это реализовать, я не знаю, я больше по части науки, а не магии, - проанализировал ситуацию Фортран.
И тут Ами осенило! Она схватила кисть и стала рисовать красочный рекламный плакат, на котором была изображена баночка энергетика и надпись затейливым шрифтом "Покупайте полезный напиток доктора Фортрана!". И вдруг Фортран исчез в облачке цветного дыма - переместился в Мирчар. Способ работает - поняла Ами и продолжила работу. "Скоро выходит новая книга Леди Арум!", "Потерялся неко!", "Поиграйте с грустным чаром!" - гласили яркие цветные надписи на её иллюстрированных плакатах-напоминалках, и окружающие аквариуску существа с улыбками благодарности перемещались домой.
И вот, после нескольких часов тяжелого труда, когда уже никого не осталось вокруг, Амирель прикрыла от усталости глаза, а снова открыв, увидела, что стоит в родном Радиксе, пылающим всеми оттенками огня, как раньше!
- Красиво! - прошептал невесть откуда взявшийся рядом Красочник.
- Да, - кивнула Ами, - и я не допущу, чтобы еще кто-то был забыт и краски вновь пропали из мира! - и помчалась домой рисовать плакат "А ты заходил сегодня к Йе-Гэ?"

Hella