2014. Сказка 124 (04.04 - 11.04) "Пропавшая невеста"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Пропавшая невеста

Пропавшая невеста Автор
Автор - Rill_The_Demon
В жизни есть множество важных решений и сложных выборов. Взять хотя бы в пример выбор своей будущей профессии, с которым всегда встречаются чары-школьники. Каждый из них выбирает свою профессию и в последствии погружается в изучение соответствующего дела.

Но одним из самых-самых важных решений становится решение обручиться и сыграть свадьбу.
Иллюзавр Кемильтон принял свое важное решение, предложив сердце своей возлюбленной Амилане.
Дружили иллюзавры с самого детства, если не сказать с рождения. Ну а дружба потом очень быстро переросла в сильную, неудержимую любовь.
По окончании Академии Магии чары сразу решили обручиться, не став затягивать с этим делом.
Однако в преддверии одного из самых ярких дней в жизни Кемильтон столкнулся с ужасающей проблемой. Его невеста пропала.

EveningWhisper

...Кемильтон незамедлительно начал поиски.
Решив, что сначала нужно обыскать Шрум, он выдвинулся искать невесту. Меряя шагам улочки Шрума, иллюзавр увидел странное здание, на котором красовалась вывеска "Детективное Агенство Ромуальда".
Кемильтон, стоя около здания, думал - войти, или не войти? Как вдруг кто-то споткнулся о его хвост.
- А-я-яй! - послышался визг откуда-то снизу.
Иллюзавр тут же опустил голову вниз, и увидел Карамельную Шуршанку.
- Нужно смотреть, где хвост кладёшь, - начала жаловаться нямочка, - я чуть не убилась! - Шуршанка встряхнула хвост, и с гордым видом уставилась на иллюзавра.
- Простите… Я просто ищу свою невесту, и, мне нужно... - только начал говорить Кемильтон, как вдруг нямочка его перебила:
- Ищешь невесту, говоришь? Тогда ты в нужном месте! - она сразу взбодрилась. - Мой хозяин тасу Ромуальд - прекрасный детектив. Я отведу тебя к нему, он тебе точно поможет! - Шуршанка ловко перепрыгнула через хвост Кемильтона, и направилась к зданию. Иллюзавр последовал за ней.
Чар и нямочка зашли в здание. Шуршанка осторожно огляделась.
- Ух, хозяин новую охрану нанял, так они меня не пускают, беспредел какой! Поэтому осторожней тут, и не говори никому, что без записи тебя пустила.
Иллюзавр послушно кивнул. Шуршанка, поняв, что ей ничего не угрожает, облегчённо вздохнула и побежала к лестнице. Вскоре, она привела чара к кабинету Ромуальда.
- Вот его офис, стучись.
Кемильтон осторожно постучал, но ответа не было.
- Наверное, опять уехал на семинар детективов, - Шуршанка опустила уши, - и, наверняка, не запер дверь. Попробуй открыть.
- А можно? - с опаской спросил Кемильтон.
- Конечно, сто раз уже так делала! - убедила его Шуршанка, и чар осторожно открыл дверь.
- Будем ждать тут, - скомандовала нямочка и уселась на кожаную кушетку, стоявшую около большого деревянного стола. Кемильтон осторожно сел рядом, и они принялись ждать.

Jessika

Знаменитый сыщик не заставил себя долго ждать. В неизменной модной шляпе и с папкой в лапах, он открыл дверь собственного офиса, но отчего-то почти не удивился, увидев рядом со своей нямочкой незнакомого иллюзавра. Видимо, посетители довольно часто приходили к сыщику за помощью.
- Арлетта, что ж ты не предупредила меня, что у нас гости? - радушно улыбнулся тасу, усаживаясь за свой стол. - Добрый день, уважаемый, и прошу прощения за свою отлучку. Что привело вас в мой офис?
Сбивчиво и путано Кемильтон в который раз объяснил причину, что заставила его обратиться к Ромуальду. Знаменитый сыщик слушал внимательно, делая пометки в своем блокноте, а затем задумчиво замолчал на несколько минут, о чем-то размышляя.
- В последнее время в Миречар самый настоящий свадебный бум, - наконец заговорил тасу. - Я так и знал, что не сможет все пройти гладко и успешно. Видимо, кому-то не по душе всеобщее веселье и счастье. Но не беспокойтесь! Мы обязательно отыщем вашу возлюбленную!
- Он ветер на слова не бросает, - одобрительно закивала Шуршанка, и задумалась. - Или наоборот?...
- Я могу чем-то помочь? - обеспокоенно уточнил Кемильтон, глядя как тасу облачается в свой знаменитый плащ.
- Разумеется! Я знаю, кого мы навестим в первую очередь. Если уж кто и знает все, что творится со свадьбами в Миречар, то это может быть только Тамада! Вот у нее и спросим. Кто знает, может, ваш случай не единственный?
Тамаду оказалось найти на удивление легко. Она пила кофе вместе со своим приятелем - Эмоциональным Октопаем, рассуждая о сложных цепочках взаимоотношений между чарами. Эти двое были не только друзьями но и коллегами, потому легко находили темы для разговора.
- Добрый день! - едва завидев компанию у порога, улыбнулся Октопай. - Чем я могу вам помочь?...

Sherli

Во время рассказа иллюзавра выражение мордочки Тамады заметно менялось: сперва приветливое сменилось на удивлённое, удивлённое на недоумевающее и в конце концов устроительница праздников пришла в ужас.
- Неужели так бесследно пропала? - почти так же спокойно спросил Октопай, казалось, он знал, что происходит и его это ничуть не пугало.
Тамада, полная сочувствия и сопереживания, повернулась к коллеге с несколько грубоватым вопросом:
- Тебе всё ещё безразлично?! Тут праздники срываются, а мы тут чаи пьём, непорядок!
Как ни странно, несмотря на задорный и весёлый нрав ведущая свадеб была хорошо организована и дисциплинирована, того же и требовала от окружающих, в частности от своего коллеги - Эмоционального Октопая.
- Друзья! Это, конечно, печально, что Амилану Кемильтон не увидит, но...
- И тебя это не волнует?! - всё больше сердилась Тамада.
- Погоди подруга, не спеши. Следуя древнейшим традициям, жених до свадьбы свою невесту видеть не должен, неужели ты забыла? - спросил Октопай, отхлебнув кофе.
- Ах, а ведь и вправду!
- И где же её теперь искать? - спросил Кемильтон.
- А ты уверен, что хочешь её видеть до свадьбы? Ведь нарушение традиций ещё к добру никогда не приводило...

Ultramarine

Иллюзавр застыл, задумавшись. Может ли случиться так, что Октопай прав?
- Но что же мне тогда делать? - приняв нелегкое решение, твердо посмотрел Кемильтон почему-то на Тамаду.
- О, тебе не о чем волноваться, ведь Ромуальд - лучший детектив города. Да и я сидеть на месте не собираюсь - это ведь неприемлемо, чтобы свадьбы срывались. Свадьба - лучший день в жизни любой невесты, и я не позволю его испортить какому-то похитителю!
Иллюзавр так и сел на пол.
- Вы думаете, что это похищение? - взволнованно спросил он.
- Все может быть, - непривычно серьезно ответило это, обычно веселое, создание.
- Вам действительно не о чем волноваться, друг мой. Многоуважаемый Ромуальд превосходно знает свое дело, Вашей невесте не придется долго томиться в ожидании своего спасения, - Эмоциональный Октопай помог Кемильтону подняться, подвел к столу и, усадив в кресло, предложил кружечку чая. Ромуальд с Тамадой незаметно открыли дверь и вышли на улицу.
Поиски начались.

linasherr

Сроки поиска довольно невелики - свадьба уже не за горами, поэтому Ромуальду нужно работать оперативно. С чего же начать нашим героям? Наверное, было бы правильно начать с поиска важных улик и опроса подруг Амиланы, наверняка они немало знают о ней, возможно, даже знают, кто мог её похитить. Вкратце рассказав свой план иллюзавру, чары принялись за дело: Ромуальд ушёл на поиски подружек и знакомых пропавшей леди, а Кемильтон отправился домой, чтобы найти какие-либо важные улики, поспрашивть соседок.
Уже подходя к аккуратному небольшому домику иллюзавры, чар заметил что-то неладное: что-то смущало его, что-то было абсолютно не так. И действительно, листва у растительности около дома приувяла, на улице царил беспорядок, лишь ветерок, как обычно, играл с полупрозрачной занавеской, обрамляющей окно.
Кемильтон окинул взором двор, домик Амианы и его окружение снаружи и поспешно зашёл внутрь. В комнате изменилось многое: аккуратный и столь женственный туалетный столик покрылся слоем пыли, книжные полки и гардероб постигла та же участь, аккуратно заправленная постель примялась оттого, что в ней никто не нежится по утрам, никто не видит чудесные сновидения и не мечтает на ночь. На подоконниках склонили книзу свои бутончики нежно-розовые примулы и таинственного хаотитового цвета крокусы, им, вероятно, тоже не хватало тепла и заботы.
Всё говорило об одном - этому месту ужасно не хватает хозяйки. Осмотрев комнату и не найдя ничего, к счастью или к сожалению, иллюзавр с пустыми лапами направился к выходу... Но что это на дверной ручке? Что-то липкое, красное и съедобное... Может ли это как-либо быть связанным с похищением невесты чара? Взяв это на заметку, иллюзавр вышел, запер дверь и машинально открыл почтовый ящик. Но что там? Какое-то письмо, что весьма странно...
Терять убитому горем жениху всё равно ничего, почему бы и не прочесть, что гласит это послание? И вообще, от кого оно? Анонимно. Что же в нём? Еле сдерживая волнение, Кемильтон дрожащими лапами открывает послание. Ах, какой прекрасный запах каркамона донёсся до чара, неужто письмо его источает? И что же там написано? "Амилана у нас, мы требуем..

Ultramarine

На лице чара появилось ничем не скрываемое удивление, ведь похитители требовали... сто банок джема из грыни! Зачем им он? Почему они просят не монеты и не маркаситы, а джем?!
Тем временем Ромульд с Шуршанкой ходили по домам подружек Амиланы. И пока все было безуспешно, кого-то не было дома, кто-то вообще не видел ее уже два месяца, большинство конечно просто не знала где она. Осталось две последние подруги Мелька и Кларантина. Чтобы зря не терять время Ромульд отправил Шуршанку к Кларантине, а сам пошел к Мельке.
Мелька была жизнерадостной тасу, любившей рисовать на внешних стенах своего домика, и когда Ромульд подходил к ее дому, она как раз рисовала свой очередной шедевр. Как только она завидела сыщика, спохватившись, занавесила свой рисунок. Что было на том рисунке Ромульд не рассмотрел и его чутье обязывало его узнать, что же там нарисовано, вдруг это как-то связано с делом. Но сначала надо было представиться, что он и сделал:
- Здравствуйте, я Ромульд из детективного агентства, на данный момент занимаюсь поисками Вашей подруги Амиланы.
- Так она все-таки пропала! - с недоумеваем воскликнула она, а потом продолжила, мотая головой: - Я, конечно, думала, что тот случай не предвещает ничего хорошего, но пыталась в это не верить.
- Так-так, а что за случай?- это была первая зацепка за весь его поход по подругам и он уже забыл о подозрительном рисунке.
- Знаете Ромульд, недавно я и Кларантина были в гостях у Амиланы. Она хотела показать нам свое свадебное платье. В тот день Кларантина опаздывала, а когда пришла то сказала, что видела Кемильтона и он скоро придет сюда. Амилана сказала мне задержать его, пока она спрячет платье и прочие свадебные принадлежности. Я сделала так, как она попросила и отправила его в магазин за тортиком, а сама пошла обратно, но дома никого не было, я подумала, что они просто не дождались меня и ушли за покупками. С тех пор я их не видела и очень волновалась.
Таков был таинственный рассказ Мельки, и когда она его закончила, настала тишина, которая заставила Ромульда вспомнить о рисунке на стене.
- А что Вы прятали от меня? - спросил тогда он и подошел к занавеске.

angelsangel

Мелька тут же запаниковала.
- Нет, нет! Не трогайте! Он ещё не готов!
Но эти слова только раззадорили сыщика, и он сбросил занавес. К своему глубочайшему шоку, но и восхищению, он обнаружил картинку нарисованную разными видами джема. Это был прекрасный пейзаж заката и не хватало только красных красок. Грыневых... Тяжёлый взгляд упал на девушку. Теперь все кусочки мозаики встали на свои места. Ромуальд уверенно направился к двери в дом, и Мелька тут же попыталась его остановить, крутилась вокруг него и отговаривала.
- Нельзя! У меня ремонт! Трубы протекают! Сраёны всё растащили!
Но сыщик продолжил путь, даже не смотря на хозяйку дома. Он распахнул дверь и увидел ещё одну девушку... Она сидела в кресле и вязала свитер. По размеру он мог подходить только иллюзавру.
- Вы Амилана? - спросил сыщик, подходя ближе.
- Да, - мило улыбнувшись, ответила девушка. - Чем я могу помочь?
- Я сыщик, Ромуальд. Я помогал вашему жениху найти Вас. Почему Вы здесь?
Иллюзавр мечтательно закрыла глаза и нежно улыбнулась.
- Мелька хотела сделать картину из джема, и я хотела ей помочь. Вот она и предложила разыграть похищение, а я заодно убедилась, что Кемильтон очень дорожит мной...
Амилана согласилась вернуться. Уже в этот вечер состоялась пышная и роскошная свадьба прямо перед завершённой сладкой картиной. Ромуальд сидел в своём офисе и смотрел на фотографию счастливой пары. Кто знает, какие ещё необычные тайны ему предстоит раскрыть?

Rill_The_Demon