2014. Сказка 126 (19.04 - 26.04) "Гигантский... кулич?!"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Гигантский... кулич?!

Гигантский... кулич?! Автор

Аквариусы обычно не полагаются на инженерию и науку, но Эмма была исключением. Она закончила Академию магии и изучала технику в высших школах Шрума, что позволило ей совместить магию с наукой! Чего она только не создавала! Миролюбивых пушков, летающих кивиков, горькие мелоны, твёрдые забибу, огнеупорных Дендромутантов! Это ещё не весь список её заслуг и экспериментов. Но настал момент для самого грандиозного творения… гигантского куличика…
Но перед учёной встала сложная проблема – где достать столько ингредиентов? Сахар, мука, яйца, пудра, соль… Тогда Эмма задумалась над вопросом: «А как вообще в Миречар пекут булочки, ватрушки и пирожки? Где их готовят?». Аквариуска решила обратиться к профессионалу...

Rill_The_Demon

А именно к самой Завихрению Булочнице. Кто, как ни она знает, как создаются и выпекаются все эти ароматные пончики, пироги и различные слойки со всеми возможными джемами и начинками? Никто!
Эмма не любила медлить, поэтому сию же минуту отправилась к излюбленному магазинчику "Плюшки-ватрушки". Она сама частенько была там и покупала парочку кусочков пирога, чтобы перекусить. А сегодня она могла не просто зайти в магазин и посмотреть, купить себе замечательную выпечку, но и понаблюдать за тем, как она делается. Разве не замечательно? Желая побыстрей всё узнать, увидеть собственными глазами, аквариуска просто сгорала от нетерпения, когда "летящей походкой" уже подходила к заветной лавке.
Пасха приближалась, и каждый чар хотел заполучить себе парочку куличей или пасх, не удивительно, что и сейчас там была небольшая, но всё-таки очередь. Конечно, это не остановило Эмму. Ведь это даст ей больше времени рассмотреть все сладости за витринами и может даже разгадать какой-то секрет их выпечки! Время летело быстро, так же быстро, как и подошла очередь юной изобретательницы.
- Добро пожаловать в наш магазинчик, что-нибудь желаете? - добродушным голосом спросила милое Завихрение Булочница, глядя на чара.
Эмма была не из тех чаров, что косвенно намекали бы на её просьбы, она делала всё сразу и напрямую. Именно так она и поступила сейчас, сразу завалив вопросами бедное завихрение. "Что вы туда кладёте?", "Как долго выпекаете?", "А есть ли секретный ингредиент?" Завихрение отвечала на абсолютно все вопросы с ласковым добродушием и терпением, а когда услышала о планах Эммы о "Гигантском куличике", Булочница просто не могла отказать изобретательнице в столь дивном проекте. Она и сама грезила мечтами о таком большом куличе, что можно было бы накормить всех желающих чаров МираЧар!
- И с чего мы начнём? С муки? С начинки? Может мне яйца разбить в миску? - задавала вопрос за вопросом аквариуска, но ответ был совершенно не такой, какой она ожидала.

Saverio
Автор - Rill_The_Demon
— Нет. Все начинается вовсе не с муки, начинки или яиц.

Завихрение отошла в дальний угол. К Эмме она вернулась с небольшой банкой, в которой была светящаяся масса.
Булочница открыла банку. Эмма тут же поставила на стол тарелку. Булочница взяла ложку, затем выложила из банки немного массы.
— Это довольно ценный ингредиент, без него ничего не получится. Я кладу совсем немного такой массы в каждую испеченную мной булку, каждый пирожок — во все. Поскольку ты хочешь большой кулич, да еще и не совсем обычный — потребуется больше, целая ложка.
— А что это вообще?

Автор - Nemilla
— Это радость. Каждый раз, когда ко мне приходят веселые чары, массы становится немного больше. Но все чаще ко мне приходят печальные, поэтому масса скоро закончится. Впрочем, не будем о грустном. Дай, пожалуйста, немного муки. Она на верхней полке этого шкафчика, — Завихрение указала на нужный шкаф.

Эмма принесла муку. Пока она наблюдала за тем, как Завихрение сыпала в тарелку муку, она обдумывала сказанное Булочницей.
"В чём же дело? Почему чары приходят грустными?"
Она сама видела, что в последние дни на улицах печальных чаров больше, чем веселых.
— Теперь сахар. Он там же, где и мука, — отвлекла ее от грустных мыслей Булочница.
Эмма принесла сахар.
— А теперь, — сказала Булочница, — нам потребуется...

Noire

- Немного ванили и корицы, чтобы тесто вышло душистым и ароматным. Принеси мне, пожалуйста, нужные коробочки. Они вон там, неподалеку от витрины.
Расторопно кивнув, Эмма бросилась в указанное место, моментально найдя необходимые емкости, но задержалась, увидев у витрин грустного мурмява, рассматривающего аппетитные ватрушки безо всякой радости.
- Эй, ты чего? - окликнула его Эмма. - Хотел что-то купить? Сейчас я позову Завихрение..
- Нет-нет, не надо. Я передумал, - вздохнул мурмяв. - Кому вообще нужны все эти булочки, ватрушки и куличи.
- Че-его?! - от подобных слов Эмма едва не выронила баночки из рук. - Как это - кому нужны? Всем нужны! Ты только посмотри, какие они сладкие, пышные и ароматные - объедение!
- Ерунда, - флегматично пожал плечами незнакомый мурмяв, шмыгнув носом. - Правду говорят, что в лавке Сумеречного Пекаря все гораздо вкуснее.
- Какого еще Сумеречного Пекаря? - моментально насторожилась Эмма. - Я о таком не слышала.
- Да все только о нем и говорят в последнее время! И все ходят к нему за сладкими пирогами и пончиками.
"А может, после этих пончиков чары и становятся такими печальными?" - задумалась Эмма, услышав из глубины лавки голос Завихрения:
- Эмма, ну где же ты? Нам нужно готовить тесто дальше!
- Иду-иду! А ты куда собрался? - она окликнула мурмява, уже готового уходить из лавки. - Ну-ка, идем со мной! Расскажешь нам про этого таинственного пекаря подробнее...

Sherli

С опаской оглянувшись назад, мурмяв переступил порог "Плюшек-Ватрушек" и, с любопытством рассматривая помещение, где некогда создавались шедевры мирочарской выпечки, шёл всё дальше дальше, а каждый шаг его становился увереннее предыдущего.
- Принесла? - обратилось к Эмме Завихрение, всё ещё ожидающее ваниль и корицу и ничего не подозревающее о некоем Сумеречном Пекаре. - А это кто? - заметило оно мурмява.
Аквариусса поставила на стол баночки с ингредиентами, необходимыми для приготовления чудо-кулича и принялась рассказывать о том, что ей рассказал мурмяв. Рассказ не впечатлил Завихрение, во время него оно всё мешало тесто, мешало... Казалось, конкуренты - дело привычное, как полагает Булочница. Всякие появлялись лавки на Гиботе, но в конце концов покупатели возвращались в старые добрые "Плюшки-Ватрушки", где им в любое время года, в любое время дня и ночи будет радо Завихрение.
- Вот оно как! - будто бы распутав детективный узелок, сказала Эмма. - Всё это неспроста!
- И что? - Завихрение не видело в каком-то там Пекаре своего конкурента.
- А что, если он в свою выпеку подмешивает что-то? Что, если по его вине чары грустные?! - не выдержала и прямо высказала свои мысли аквариусса. Её слова завтавили Булочницу задуматься. После нескольких минут молчания она обратилась к мурмяву:
- А ты знаешь, где находится магазинчик этого Сумрачного Пекаря?
- Ну да, я даже был у него несколько раз, выпечка у него поистине изумительна, - прищурился гость, его мордочка на несколько секунд приобрела вид счастливейшей мордочки на Гиботе, наверное, он вспоминал, какая на вкус эта выпечка.
- Я тоже хочу попробовать! - воскликнула Эмма, - Отведёшь нас?
- Эмма? - удивилось Завихрение. Уж чего-чего, а такого оно явно не ожидало.
- Мы просто посмотрим, чем он смог так привлечь чаров, и всё. Честно-честно, - oбъяснила аквариуска.
- Ну, ладно, - вздохнув, согласилась Булочница.
Выйдя из "Плюшек", троица направились к таинственному Пекарю...

Ultramarine

Они покинули Люминэр и направились в сторону Радикса. Казалось, таинственная булочная находится где-то в огненном городе, но всё оказалось куда сложнее. Компания шла всё дальше и приближалась к центру Гибота, к самому его сердцу. Там, словно посреди пустоты, расположился небольшой магазинчик тёмно-фиолетовых и чёрных тонов. К нему выстроилась целая очередь чаров. Все они выглядели счастливыми, но были несколько агрессивны. Никто не уступал другому место. Иллюзавры расправляли крылья, не давая никому пройти, троллы рассерженно рычали и топали.
- Ого! - изумилось Завихрение. - Что тут происходит?
- Вопрос сейчас ни в этом. Как нам попасть внутрь? Мы так до вечера простоим.
Мурмяв мотнул им головой и тихо шмыгнул куда-то в "резьбу" Гибота. Эмма и Булочница направились за ним. Они недолго шли и оказались у чёрного входа. Тихо приоткрыв дверь, аквариуска заглянула внутрь. Не увидев никого, она указала остальным жестом, что путь свободен, и всё трио зашло внутрь. Они оказались на кухне. Всё было заставлено тарелками, плошками, разными ёмкостями. Казалось, это обычная пекарня. Но на полках стояли многочисленные баночки с подписями.
- Грусть. Слёзы. Злость, - прочитала несколько из них Эмма.
- Что всё это значит? Зачем такое может понадобиться пекарю? - недоумевало Завихрение.
Тут входная дверь со скрипом отворилась и раздался тихий голос, от которого леденела душа.
- Я так рад вас видеть, мои гости. Не желаете отведать моих угощений?
Все медленно обернулись на звук и увидели..

Rill_The_Demon

Перед ними стоял тролл. На голове у него было что-то вроде колпака повара. Он вежливо поклонился, что очень странно для троллов и, заметив недоумение своих гостей, представился. - Я - Сумрачный пекарь, - он задвинул банки со странными надписями за какую-то доску и продолжил.
- Не желаете ли отведать мои изделия?
- Можно мне пару ватрушек? - попросил чуть повеселевший мурмяв выглянув из-за спины Эммы.
- Ох, это ты, мой дорогой гость? Конечно! - тролл удалился куда-то в тёмный коридор. Эмма уловила прекрасный, сладкий завораживающий запах. Она как будто шла под гипнозом вслед за пекарем, но булочница резко отдёрнула её.
- Эй! - взвизгнула Эмма.
- Туда нельзя! Это нельзя есть! Разве ты не видела его ингредиенты? - Завихрение устало вздохнула. - Теперь я знаю что случилось со всеми чарами. Наелись этой чепухи, вот и идут сюда снова! Что же мы будем делать?
- Кажется у меня есть идея! - сказала Эмма и тихо подошла к полке с банками.
И тут на кухню зашёл сумрачный пекарь, а за ним по следам мурмяв, который привёл их сюда.

-Listvichka-
Автор - 'Rill_The_Demon
- А нам можно ватрушек? - попросила Эмма.

- Это - мои ватрушки! - злобно сказал чар.
- Я принесу ещё, - улыбнулся Пекарь и удалился.
- Прекрасно, а теперь помоги-ка мне, - нараспев сказал аквариусса, доставая из сумки какие-то баночки.
- Эмма, да это же... - изумилось Завихрение, узнав свои родные баночки с радостью, счастьем и другими ингредиентами.
- Мы просто поменяем им этикетки, ведь всё содержимое банок имеет один и тот же цвет.
- Пояснила Эмма. - Давай-ка быстрее, он скоро вернётся. А этот, - Булочница указала на мурмява, - нас не сдаст?
- Ему не до нас сейчас, - с грустью сказала Эмма.
Наши героини закончили вовремя, через несколько мгновений уже слышались тяжёлые шаги и манящий аромат хлеба.
- Угощайтесь! - раздался бас.
- Спасибо, а можно понаблюдать, как Вы готовите?
Конечно, тролл согласился. Эмма и Булочница ему не мешали, а лишь наблюдали за ним в стороне.
- Я постараюсь вас удивить! - пытался заинтриговать подруг Пекарь. - Сегодня мы сделаем огромный кулич!
- Ого! - наигранно восхитилось Завихрение.
- Вам помочь? - предложила Эмма.
После нескольких часов совместных усилий кулич был готов. Весь он румяный, источающий божественный запах, стоял на столе, остались лишь мелочи - глазурь, украшения. К счастью, помадка была без добавления волшебства, а это значит, что кулич получился с привкусом радости и беззаботного веселья, а не, как ожидает Сумрачный Пекарь, с противным вкусом тоски и безысходности.
- Сейчас принесу украшения и глазурь, - сказал тролл и вновь удалился в таинственный коридор.
- Как сделать так, чтоб он пек булки с радостью? - спросила Эмма Завихрение, наверняка она знает ответ.
- Добро побеждает зло всегда. Быть может, отведав кулича, он подобреет?
Медлить не стали, конечно. Вот тролл вернулся с глазурью, наступает завершающий момент приготовления кулича гиганта и...
- Предлагаю Вам попробовать первому! - крикнула Эмма.
Как думаете, сработало? Гибот накормили куличом?

Ultramarine