2014. Сказка 127 (26.04 - 03.05) "Желание всей моей жизни"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Желание всей моей жизни

Желание всей моей жизни Автор
Автор - WolverineTuc
Ид по имени Коралина восхищенно смотрела на красивую красную коробочку, украшенную бантом. Красный был её любимый цвет, о чем прекрасно знал её парень - тасу Франциск. Франциск стеснительно протянул ей коробочку.

- Вот... Тебе... На день рождения...
- А что там?- снедаемая любопытством, поинтересовалась ид. И открыла коробочку.
Внутри, среди розовой приоткрытой упаковочной бумаги лежал почти самый обычный шарик цвета розового лепестка.
- Но это же... Это же... - тасу стеснительно покраснел. Ид радостно обняла своего самого драгоценного чара на свете. - Спасибо, спасибо, спасибо!
- Да не за что... Пустяки...
- Пустяки?! Это же любой предмет!
На следующий день, проснувшись рано утром Коралина приступила к действиям. Точнее начала думать - что же ей такого загадать заветному предмету, который все так же таинственно поблескивал в коробочке. Взгляд ид цеплялся за старые платья, не новые игрушки, устаревшую косметику. Но надо было загадать что-то одно, самое нужное. Амулеты ей были не нужны, особо дорогие вещи - тоже. Но все же решится было очень трудно.
Поэтому, одевшись, Коралина пошла за советом к...

-gjkbyf1-
Автор - WolverineTuc
Своему соседу - Инопланетному Коллекционеру. Уж он точно разбирается в ценностях, ведь у него в магазине тысяча полок с разными коллекционными предметами и среди них нет ни одной чепуховой вещи.

Инопланетный коллекционер был очень общительным, он с радостью уделил минутку Коралине. Поздравив ид с таким чудесным подарком, он решил просто дать совет:
«Найди то, что дорого твоему сердцу, такую вещь, о которой не сможешь забыть, даже если потеряешь память. А если и потеряешь все воспоминания – увидишь эту вещь и сразу вспомнишь всю свою жизнь. Главное пойми, что ценность предмета не исчисляется в монетах, иначе чары не хранили бы так бережно самые обычные, привезенные с моря ракушки. Вот именно с такой ракушки-воспоминания может начаться целая коллекция».
Поблагодарив Коллекционера, Коралина вышла из магазина. Она рассеянно вертела в руках Любой предмет, вспоминая самые значимые моменты своей жизни и связанные с этими моментами предметы… И тут поверхность шара стала шершавой, с него слетел верхний слой – тонкий и легкий, как бумага. Теперь Шар был медово-желтым и вместо слов «Любой предмет» внутри плавали строчки «Любимый предмет».
- Так и должно быть?! – в изумлении спросила ид у Кюлга, так как на тот момент оказалась как раз рядом с его домом.
- Похоже, ты на верном пути, когда сообразишь, что ты любишь, шар изменится на «Предмет, без которого невозможно жить» или что-то в этом духе.
Поблагодарив и Кюлга за ценный совет, Коралина направилась в Радикс. Интересно, получится ли у нее найти ответ самостоятельно или, прежде, придется обойти весь Гибот?

Nemilla
Автор - WolverineTuc
Ид шла по огненному городу, продолжая думать о любимом предмете, словах Кюлга и коллекционера, и вообще пыталась всё осмыслить. Предмет, с которым связана вся её жизнь. Был ли такой вообще? Коралина жила не так давно, чтобы на протяжении всей жизни её сопровождал какой-то предмет. Она несколько растерянно подняла взгляд, надеясь найти ответ и натолкнулась на книжный магазин. Конечно! Никто не жил так долго, как Мудрый каракойш! Уж он-то точно понимает ценность вещей в жизни.

Ид робко заглянула в лавочку и увидела её хозяина за чтением книги "Древо жизни".
- Извините, - привлекла внимание девушка, подходя ближе.
Каракойш положил закладку между страниц и отложил книгу в сторону.
- Здравствуйте, юная леди, - произнёс он своим хриплым и сильным голосом, наполненным мудростью. - Чем я могу помочь?
Коралина рассказала всю свою историю с днём рождения, и любым предметом, превратившимся в любимый предмет. Мудрец легко посмеялся и похлопал ид по плечу, смотря на неё через очки.
- Ты ещё так юна, а уже столкнулась со столь взрослой проблемой - найти "вещь жизни".
- "Вещь жизни"? - переспросила Коралина.
- Да. Тот предмет, который свяжет тебя с этим миром так крепко, что ты ни за что не захочешь покинуть его. Подумай, что тебе дороже всего на свете, что ты не отдашь ни за какие сокровища.
Девушка стала думать, непрерывно крутя шарик в руках. Тут она радостно сказала...

Rill_The_Demon
Автор - WolverineTuc
- Друг! У меня еще нет ни одной нямочки и если я ее загадаю, то у меня появится верный друг, которого не я не отдам не за какие сокровища.

- Это твой выбор...- ответил спокойно Мудрый каракойш.
- Но так тратить "Любой предмет" будет не разумно, надо с начала проконсультироваться, а у кого можно получить консультацию лучше чем у Заботливого каракойш, - сказала Коралина, а Мудрый каракойш все это время кивал головой в знак того, что она идет по правильному пути. Затем они попрощались, и Коралина отправилась в путь.
Прибыв в магазин "Нямочки" Заботливого каракойш, глаза Коралины начали разбегаться от выбора разнообразных нямочек. Было забавно наблюдать клетку с тремя певчими Трясоусами, которые гордо молчали невзирая на свой прекрасный голос, на cпокойно бродящих тельцов, хотя не совсем спокойных, ведь один из них был явно не в духе и поэтому бегал из стороны в сторону, толкая своих собратьев, а так же на гламурепах, в панцарях которых можно было увидеть свое отражение. Коралине было очень приятно наблюдать за всеми, но время не ждет, надо приступать к делу и позвать Заботливого каракойш, который возился с Хомами где-то неподалеку.
- Здравствуйте, у меня к Вам особое дело, - сказала Ид и протянула "Любой предмет".
- О... Редко увидишь такие вещи, но почему ты обратилась за этим именно ко мне? - с своеобразным удавлением спросил каракойш.
- Я хочу загадать себе нямочку, ведь они верные друзья каждого чара, которые дороже любых сокровищ, - с улыбкой уверенно произнесла ид.
- Нямочки - это верные спутники чаров в течении всей жизни. Нямочку и чара сводит судьба в определенное ей время. Ты сама поймешь, что это время настало когда увидишь СВОЮ нямочку. Загадать ты ее конечно можешь, но вот будет ли она твоей?

angelsangel

- Но как я пойму? - озадачилась Коралина и вздрогнула от резкого крика одного из трясоусов, которого несправедливо толкнули с жёрдочки собратья.
- Сердце подскажет, - загадочно улыбнулся каракойш, рассаживая по клеткам разбежавшихся белок.
- Хорошо, - ид подошла к клеткам. Вот перебирают друг другу пёрышки две соулы, а рядом спит вниз головой маленький эверто. Снежный зайка спрыгнул со стола и начал прыгать по всему магазину. Коралина устало улыбнулась.
- Оно не хочет подсказывать мне... - ид отпустила с рук забавного ухохлопа и взяла шар.
- Не всё так быстро, милая! - улыбнулся продавец.
- Но сколько мне ещё ждать? - удивилась девушка, непрерывно крутя в руках шар.
- У тебя есть друзья? - спросил каракойш.
- Ну конечно! Как может быть иначе? - воскликнула Коралина.
- Скажи мне, ты шла по улице, увидела их и поняла, что это твои друзья? - вновь задал вопрос Заботливый каракойш.
- Нет конечно! Нужно было время, что бы понять это, - ответила ид.
- А значит... - протянул продавец. Ид радостно сказала...

-Listvichka-

Значит, нужно побыть с ними некоторое время, познакомиться поближе, понять, что из себя представляет та или иная нямочка, - логичное умозаключение сделала Коралина.
- Верно, - улыбнувшись, кивнул Заботливый каракойш.
- Но как мне быть? Их же тут много, да не то что бы много, со всеми и сразу побыть просто невозможно! Это же займёт уйму времени, а результат так и не будет получен... - негодовала ид, однако хозяин нямочек поспешил её успокоить:

Автор - Neflo
- А обязательно нужно побыть со всеми, обязательно ли тут? - прищурился каракойш.

- А разве нет?
- Нет, ну, можно, конечно, но ведь необязательно!
- И что же тогда? Куда идти? - совсем растерялась ид.
- А где тебе уютнее? Может, ты предпочтёшь уединиться в тихом Люминэрском лесу? Или, быть может, в шумном кафетерии Люминэра? Может, хочется полюбоваться на дивные сады Гургеса? Или звёзды тебе помогут? Тут уж я тебе не советчик, сама должна решить, где тебе комфортнее, - закончил каракойш и вновь окунулся в свои заботы.
Глубоко задумавшись, Коралина вышла из магазинчика и отправилась в Шрум: оно и понятно, ид, как существа высокотехнологичные и хорошо развитые, очень близки к космосу и звёздному небу, а наша героиня исключением не была.
Вечерний пейзаж Шрума был поистине великолепен: таинственно-зелёным переливались шляпки грибов, а их стебли источали тёплое салатовое свечение. На каком же из грибов будет лучше видно звёзды? Недолго думая, Коралина быстро забралась на ближайший, уселась поудобнее и устремила свой взгляд в бездонное чернильно-чёрное небо, где изредка, переливаясь, давало о себе знать созвездие Экилибры...
Ид так просидела недолго: откуда-то послышался странный шорох...

Ultramarine

Она, будучи любопытной и совсем не трусливой особой, тут же полезла навстречу нарастающему шуму. И что же? Это всего лишь малыш-астрономикус, которого Коралина сперва и не признала.
- Эй, ты чего? - осторожно спросила ид.
- Я не такой, как все астрономикусы, - с ноткой грусти в голосе сказал он, - с каждым днём я становлюсь тускнее и меньше, а скоро и вовсе стану маленькой-маленькой звёздочкой и украшу собой звёздное небо. Это старое проклятье, которое на меня наложил старик-тролл, мой бывший хозяин.
- Какой ужас! - добрая ид сразу же обеспокоилась судьбой этого одинокого существа. - Тебя можно расколдовать?
- Прежде, чем я стал бездомным, мой хозяин в последнее время только и читал о волшебных свойствах Млечного пути и Волшебной Пыли. Как правило, эти два ингредиента продаются в одной баночке, но достать их очень-очень трудно! – чуть ли не плача, говорил астрономикус.
- Послушай, я... наверное, я могу помочь! – поглаживая нямочку и смотря отрешенно вдаль, пыталась приободрить малыша Коралина. Ид посмотрела на Любимый предмет, но он уже не был тем медовым Любимым предметом, цвет его сменился на изумрудно-бирюзовый, шар весь поблёскивал и переливался, а надпись сменилась на "Самый важный предмет". На миг она задумалась, ведь такой предмет появляется в мирчаре довольно редко. Стоит ли тратить его на какую-то незнакомую нямочку?
Теплое тельце астрономикуса мелко задрожало, и он доверчиво прижался к руке ид.
Неужели он не заслуживает жизни? Неужто не сможет так же забираться на покатые крыши домиков-грибов каждую ночь, и напевая невнятно песенку-бормоталку, наблюдать за далекими звездами? Он такой маленький и беззащитный, немного наивный еще, с выразительными и мечтательными глазами. Неужели он скоро исчезнет?
-Нет!

linasherr

Крепко сжав Самый Важный Предмет в руках, Коралина зажмурилась и стала сосредоточенно думать. Всего секунду спустя, на месте изумрудно-бирюзового шара оказалась небольшая склянка. Внутри нее причудливо смешивался молочно-белый туман и серо-серебряные крапинки. Маленький астрономикус восторженно и с робкой надеждой смотрел, то на склянку, то на юную ид. Глядя на склянку, девушка призадумалась.
- Кажется, это то что нужно. Но только как применять это лекарство? Ты знаешь?
Нямочка было радостно вдохнула, но почти сразу опустив ушки, поникла.
- Нет, не знаю... - маленький астрономикус чуть не плакал.
- Уже поздно, конечно, но я знаю, где нам точно помогут! Скорее! - Коралина подхватила крошечного зверька на руки и побежала. Только бы успеть!
Ступеньки и тропинки быстро сменяли друг друга. И вот, наконец, заветная дверь. В окнах свет - тут все еще открыто!
- Каракойш Медсестра, скорее помогите! Пожалуйста!
Не понадобилось объяснений - в больнице всегда готовы были помочь всем. Осторожно взяв нямочку и склянку, Каракойш отошла за ширму. Секунды тянулись, и Коралина, нервничая, мерила комнату шагами.
- Ну вот и все! - Медсестра показалась из-за ширмы. На ее руках сидел счастливый астрономикус. Шерсть его сияла и пушилась, уши стояли торчком, а хвост задорно бил по бокам. Жизнь вернулась к этому чудесному созданию. Глаза нямочки благодарно сияли и в уголках были слезы счастья. Не сдержавшись, ид и сама прослезилась.
- Спасибо большое! - обратилась она к Каракойш, которая наклонившись, осторожно спустила астрономикуса на пол. Та, совсем смутившись, постаралась незаметно стереть слезу с щеки.
- А теперь брысь из госпиталя! Тут место только для больных! - и ид с нямочкой мягко вытолкали на улицу.
Бредя по темным улочкам бок о бок, они молчали. Теперь Коралина понимала, что совсем не важно, станут ли они друзьями, главное, что что сегодня случилось чудо: чей-то огонек жизни засиял ярче и Мирчар стал чуточку лучше и добрее.

Kubarem