2014. Сказка 128 (03.05 - 10.05) "Бытовое волшебство"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Бытовое волшебство

Бытовое волшебство Автор

Молодая мурмявка Луша сидела у открытого окна своей комнатки. Ночью шел дождь, а сейчас на нестерпимо-голубом небе сияло солнышко, ветерок шелестел молодыми листочками и сладко пахло черемухой и сиренью, " Этот ночной дождик все умыл, - подумала Луша и грустно обвела взглядом свою комнату, - какая скука..." Тут послышались шаркающие шаги и тихий голос ворчливо запричитал: "Ну что ты все сидишь и мечтаешь? Уже давно бы прибралась! Самой-то не надоел этот бардак? Ну что это за гора грязных тарелок на столе, почему вещи навалены на кресле, и по углам все разбросано..." Маленькая сухонькая нямочка-бабулька, горбясь бродила по комнатке и наводила порядок, не забывая при этом отчитывать свою хозяйку.
- Да не ворчи ты, баба Ганя! Ты просто все уже забыла! Вся эта домашняя работа - такая скука! Это у вас - стариков уже никаких интересов не осталось, вот вы и хозяйствуете с утра до вечера и нам - молодым жить не даете своими моралями! - резко прервала нямочку Луша.
Бабулька от услышанных слов еще больше сгорбилась, зашмыгала носом и поплелась на кухню унося с собой груду грязных тарелок.
- Ганя, не сердись! Ты же знаешь, я не со зла! Терпеть не могу когда ты на меня ворчишь. - Крикнула вдогонку мурмявка. И продолжала мечтать вслух:
- Эх, была бы у меня волшебная палочка, которая бы выполняла всю домашнюю работу или придумали бы маги такие заклинания, чтобы раз - и посуда помыта, два - вещи сами собой в шкаф убираются…

Sternhen
Автор - LonelyMouse
- Значит, ты хочешь волшебную палочку? - Перед мурмявкой закружил вихрь нежно-розовых лепестков.Через какое-то мгновение перед ней парил снежно-белый тасу с гривой цвета весеннего неба. Белые крылья чуть трепетали, хоть не было ни малейшего ветра. Пришельца окружало серебристое сияние. - И как бы ты распорядилась ею?

Луша опешила. Все таки нечасто такое увидишь. Опомнившись, мурмявка все таки поинтересовалась:
- Простите, но кто вы?
- Мое имя Велиар. Я дух, исполняющий желания чаров. Но эти желания должны быть осень сильными и достаточно интересными.
- Интересными?
- До тебя никто не просил волшебную палочку. - Пожал плечами Велиар. - Обычно чары сразу загадывают свои пожелания и все. Ладно... Поскольку у меня сегодня хорошее настроение, а твое желание внесло хоть какое-то разнообразие в череду пожеланий, то так и быть, я его выполню. Один из лепестков, упавший на стол, слабо замерцал, меняясь буквально на глазах, вытянулся,стал тонким, словно спица. Сияние угасло, так же внезапно. На столе лежала тонкая и изящная палочка из светлого дерева, украшенная затейливой резьбой.
- Вот. Готово. - Велиар улыбнулся. - Только запомни, даже тут существуют определенные правила. Например, ты не можешь загадать желание, которое причинит вред другому чару. Если подобное случится - палочка потеряет свою силу. Второе, не менее важное - количество желаний, исполняемых этой палочкой, ограничено. Ты можешь загадать двенадцать желаний. После этого палочка просто исчезнет. Так что будь внимательна в выборе желаний, Луша. - Тасу засмеялся. Его окутало сияние, силуэт стал размытым и нечетким, тасу постепенно исчезал. - Наслаждайся подарком, Луша. И распорядись им с умом.
Когда неожиданный гость исчез, Луша, до этого, застывшая в изумлении, словно очнулась. Подошла к столу, осторожно взяла палочку. Нет, все произошедшее не показалось. Палочка была вполне реальной. Луша весело улыбнулась. У нее есть целых двенадцать желаний. Теперь можно осуществить все свои мечты. Но с чего же начать?

Sonea

Чтобы убедиться, что всё происходящее не было сном, Луша захотела проверить работоспособность и силу палочки. На всякий случай. Мурмявка оглядела комнату, погружённую в хаос беспорядка. Вот и отлично! Не слишком сложная, но надёжная проверка. Но теперь появился вопрос: как же пользоваться палочкой? Луша вспомнила одну из сказок, недавно прочитанную ей бабой Ганей, в которой как раз говорилось о феях и волшебстве... Луша грациозно взмахнула палочкой и произнесла: - Хочу, чтобы мой дом убирался сам!
Кончик палочки мягко вспыхнул и осветил комнату нежным светом. Книжки сами поднялись с пола и расставились на полках по алфавиту, тряпки сами намочились и принялись вытирать пол и пыль с белели. С кухни послышалось изумлённое:
- Батюшки! Что же это?!
Мурмявка побежала на кухню и обнаружила, что губки сами мыли тарелки, кружки и кастрюли, а бабушка Ганя забралась на стул от испуга.
- Ура! Она и правда работает!
Луша поцеловала свою любимою нямочку в щёки и побежала на улицу. Чтобы ещё такого сотворить?.. Но тут мярмявка вспомнила, что количество желаний ограничено и осталось всего одиннадцать. Надо быть осторожнее... Ну, или просто сообразительнее. Вдруг носика Луши коснулся сладкий запах выпечки. Если подумать, малышка совсем забыла о завтраке из-за уборки и палочки. Нужно это исправить. Мурмявка подняла палочку и только хотела сказать: "Хочу вкусный торт", как передумала. Нет. Этого торта хватит, ну, может на день, а от этого пропадёт целое желание. Поэтому Луша чуть перефразировала своё желание.
- Хочу, чтобы все сладости мне давали бесплатно!
Палочка вновь вспыхнула. Мурмявка забежала в "Плюшки-ватрушки" и попросила очень вкусное и красивое пирожное... Наевшись, Луша решила осмотреть палочку получше. И тут она заметила...

Rill_The_Demon

...странную надпись. Этот язык Луше не был знаком: заострённые буквы готического шрифта, уже полустёртые от времени. Мурмявка поняла, что это, должно быть, что-то важное. "Кто бы мог её перевести?" - задумалась Луша. Перебрав в уме всех знакомых, она не смогла вспомнить никого, кто интересовался такими странным и, по всей видимости, древними языками.
"А может... Может мне пойти к Волшебному Каракойшу?" - осенило мурмявку, - "Он же волшебник и, пожалуй, должен знать о волшебных палочках." Повернувшись, она бросилась бежать по дороге в Радикс. Вскоре впереди показался свет пламени и каменные дома. Вот и Академия Магии. Луша, не тормозя, влетела в открытую дверь.
- Тише, куда ты бежишь с такой скоростью? - испугался Волшебный Каракойш.
Луша немного смутилась.
- Простите, - пробормотала она, - просто у меня недавно появилась волшебная палочка, а на ней есть надпись... Я не могу её понять. Она протянула палочку Каракойшу. Тот с минуту внимательно разглядывал, затем на его лице появилось сначала удивление, потом восхищение, а потом испуг.
- О, демиурги! - воскликнул он, - это же...

Cdtnkzxjr

...волшебная палочка! Я столько лет прожил на свете,но такого ещё не видел! - сказал волшебник. - Так что же это за надпись?
- Похоже, это заклинание. Да, я думаю это заклинание. Вот возьми эту книгу, она поможет тебе её расшифровать.
- Спасибо вам большое! - воскликнула Луша.
- Пожалуйста.
Луша бегом прибежала домой с очень тяжёлой книгой.
- Итак посмотрим...
Луша открыла книгу и начала расшифровывать.
- Так,так... Эта буква похожа на М, но означает она...Л! Дальше это А,потом Й, потом М,потом А, потом ф,потом Е, потом Я. Уух..,всё! Не успела Луша и договорить? как она оказалась на поляне.
- Где это я? - испуганно спросила Луша сама себя. Неужели я попала в...
Лушу перервало рычание. Ничего не понимая, Луша побежала глубоко в лес и оказалась перед огромным замком. Она оглянулась и за ней стоял кто-то большой.
- О нет,это же...

masha35345

... заколдованный пушок! Палочка! Палочка, расколдуй этого пушка! - взмолилась Луша, чувствуя, как иссякают её силы, скоро она не сможет так быстро бежать... С это же мгновение от палочки отлетела яркая искра, переливающаяся всеми цветами радуги, а ещё через доли секунды вспыхнула ярко-голубой вспышкой. Выражение морды пушка начало меняться на более приветливое, шерсть больше не стояла дыбом, теперь в его глазах читалось дружелюбие и какие-то искры любопытства, а ярость пропала вовсе.
Пушок с опаской подошёл к Луше, осторожно её оглядел, обошёл вокруг.
- Интересно, где я оказалась? - рассуждала мурмявка, глядя на пушка.
- На лугу счастливых. - Внезапно пробасил боец арены.
- Так ты говорящий?! - разинула рот Луша, и тут же добавила вопрос - а как отсюда выбраться?
- Ну, сюда попадают счастливые существа, те, чьи желания исполнены и те, кто живёт самой что ни на есть счастливой жизнью.
- Это получается, чтобы мне попасть домой, нужно стать несчастной?
- Зачем же становиться несчастной? Я сюда попал из-за клыка мудрости, он реашет все мои проблемы, я счастлив, а у тебя есть такой предмет, из-за которого ты счастлива?
- Ну, - Луша посмотрела на свою волшебную палочку.
- Эта палочка, да?
Мурмявка молча кивнула.
- Понял. Значит, нам нужно просто отказаться от них, ведь жить так, как жилось гораздо интереснее, разве тебе так не кажется? Разве помогать бабушке, делать домашние задания, наводить порядок, зарабатывать на что-то это не счастье? Разве ты не получаешь от этого удовольствие и некоторое удовлетворение?
Мурмявка слушала пушка и всё больше понимала, насколько он прав, понимала, насколько была права бабушка Ганя и как она неправильно поступила.
- Почему-то я раньше об этом не задумывалась... - лишь смогла выдавать из себя Луша, но, желая скорее попасть домой и извиниться перед бабой Ганей, она спросила, - нужно просто отказаться, да? Тогда мы попадём домой?
- Ну, да, - ответил пушок.
- Тогда, - сказала Луша, - мне больше не нужна волшебная палочка!
Палочка, лежавшая в изумрудной траве, словно по волшебству поднялась и засветилась мягким эфирным свечением...

Ultramarine

... и тутвсё расплылось и закружилось у Луши в глазах, вмиг Луша оказалась дома, но уже без палочки. Она побежала в комнатку нямочки - бабульки и обняла её крепко- крепко. - Баба Ганя, как же ты была права! - чуть не плача произнесла Луша.
- Ну ты чего плачешь? - спросила нямочка.
- Ты самая лучшая, баба Ганя! Я теперь буду сама убираться в квартире, буду помогать тебе во всём!
- Луша, я была бы рада, тому, что бы ты помогала мне по дому. - с улыбкой на лице сказала баба Ганя.
- Луша, ты могла бы сходить в магазин и купить домой Юкву две штуки, Мангорин и Эскимо две штучки, пожалуйста. - сказала баба Ганя и дала Луше список продуктов.
Когда Луша вышла из дома и дошла до магазина...

Eva8

...она увидела, что рядом с ним стоит тот самый дух, который подарил ей частичку волшебства. Мурмявка нахмурилась - так-то оно так, но этим он чуть не погубил ее настоящее счастье! Ведь каждый должен добиваться своего счастья сам. Вдруг он так "поможет" и другим? Луша подошла к нему и неловко тронула за плечо.
Велиар нервно дернулся, а потом медленно повернулся. Мурмявка отшатнулась: небесный цвет гривы, увеличившись в размерах, перетек на шею и плечи волшебного создания, серебристая дымка, окружающая его, стала более плотной и даже будто осязаемой, а в невыразительных глазах застыла зима из розовых лепестков.
- Что с тобой? - голос мурмявки предательски дрогнул, а по телу прогулялся холодный ветерок. Слова вырвались хриплым шепотом и большими холодными каплями разбились об асфальт. Духа била крупная редкая дрожь.
Невидящим взглядом он резанул по мурмявке, а потом отвел его в сторону. В этот момент он был похож на побитую собаку, а не на всемогущего духа.
- Та палочка... Она еще осталась у тебя?
Луша недоуменно нахмурилась:
-Нет.
- Правильно. Не стоило мне так поступать с тобой, - Велиар болезненно закашлялся.
- Ты знал все? С самого начала?! - Мурмявка не сдержала возмущенного возгласа.
Дух оглушительно чихнул, передние лапы подогнулись, и он тяжело припал к земле. Синева укутывала уже всю спину и кончики маховых перьев.
- Это мое счастье - дарить чарам исполнение желаний. Я не знал, что все обернется так. Но это забирает слишком многое... Сколько еще чаров еще не отказались от своего не-счастья?
- Вроде бы мы с Пушком последние.
- Хорошо, - на наморщенном лбу духа появились капли пота.
Велиара уже почти не было видно - серебристое сияние сковывало его, будто молочное стекло. Тонкие трещинки зазмеились по твердой, будто скорлупа яйца из источника, оболочке. Она стала потихоньку таять, оседать, пока на камнях мостовой не осталась россыпь нежных лепестков и тонкого аромата розы во льду.

Больше никто не попадал на луг счастливых. Да и зачем этот луг тем, у кого уже есть счастье - настоящее, построенное своими руками?

linasherr