2014. Сказка 131 (24.05 - 31.05) "Ловись рыбка большая и осьминог!"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Ловись рыбка большая и осьминог!

Ловись рыбка большая и осьминог! Автор

Рыбонадзорный Октопай сидел на берегу Гургеса, высматривая и вылавливая рыбок. Он постоянно относил их Инопланетному Аквариумист, ведь он не мог ходить. Октопай очень любил так рыбачить, в чём был лучше любого другого, и мог целые сутки просидеть у воды.
Ближе к вечеру рядом с рыбаком сел один его знакомы тролл, с забавным именем Кит. Это имя он распознал своим рыбацким предназначением! Но вот только лучшим ловцом всё равно оставался Октопай...
- Привет, - рассеянно поздоровался Кит.
- Эм, привет, - робко ответил рыболов, не сводя взгляда с сачка.
- А знаешь, что на самом дне Гургеса обитает самый желанный трофей любого коллекционера, рыбака и аквариумиста?
Октопай ни на шутку заинтересовался, даже сачок оставил. Он повернулся к троллу и с азартом и восхищением посмотрел на него.
- И кто же это?
- Это... - тролл быстро забегал глазами по округ, надеясь найти что-то вдохновляющее для легенды. Вскоре взгляд остановился на ведёрке с рыбками Октопая. - Это огромный осьминог! Он появляется только ночью, когда вода становится чёрной, а весь день спит на дне.
Чтобы придать большей драматичности и ещё больше заинтересовать "соперника", Кит поднялся на лапы и стал уходить. Октопайчик стал смотреть вглубь воды. Ему очень захотелось хотя бы посмотреть на это чудо природы. Но кто знает, что там на глубине?.. Рыболов решил отправиться к своему другу и помощнику…

Rill_The_Demon

Йе-Гэ, как обычно, находился у себя и был занят изучением какой-то научной статьи. За те годы, что он провел в Гургесе, многие успели получить от него массу ценных советов. Октопай не стал исключением и тоже довольно часто заглядывал к, пожалуй, самому умному существу сего мира, спрашивая, в основном, о рыбках своих ненаглядных. Несмотря на свою внешнюю неприступность, Йе-Гэ был довольно добрым и отзывчивым существом, а Октопай сумел заметить это, сорвать с него панцирь безразличности и стать ему другом. И сейчас, услышав это весьма интригующее сообщение от Кита, Октопай побежал именно к Йе-Гэ. Даже не постучав, рыбак ворвался в скромное жилище друга и, не успев перевести дух, протараторил:
- А это правда, что на дне Гургеса обитает большой такой осьминоожище, который появляется только ночью и...
- Во-первых, дорогой Октопай, здравствуй. Во-вторых, успокойся, пожалуйста, и поясни, о чем речь? - мгновенно замолкнув после слов Йе-Гэ, Октопайчик на минуту задумался, только сейчас решив проанализировать сказанное ему троллом. Его тон стал более серьезным, когда он заговорил снова:
- Мне тут сообщили, что в глубине живет огромный осьминог, которого желают заполучить все уважающие себя рыбаки.
Услышав это, профессор усмехнулся. Он уже слышал эту историю много раз. И даже знал, кто сумел так заинтересовать Октопайчика. Но сегодня его настроение было на редкость хорошим, поэтому, вместо того чтобы вернуть рыболова на землю, он решил поддержать легенду и начал свой рассказ об огромном, страшном осьминоге, которого еще никому не довелось поймать, но кого желают добыть абсолютно все рыболовы. И даже уже придумал способ, которым Октопай сможет спуститься на дно...

melhosha

Йе-Гэ считал, что такое путешествие будет интересным и познавательным для его друга, хотя никакого осьминога он, конечно, не обнаружит. Поэтому, закончив рассказ, знаменитый ученый серьезно посмотрел на Октопая поверх очков (одна из самых страшных тайн Йе-Гэ заключается в том, что очки он носит исключительно ради имиджа) и произнес:
– Итак, если ты всерьез намерен ознакомиться с этим знаменитым чудом природы, великолепным экземпляром Octopus gigas и, осмелюсь сказать, твоим дальним родственником, я могу предоставить тебе транспортное средство.
– Правда? – простодушно обрадовался Октопай. – Это чудесно! Я всеми щупальцами за! И ты покажешь мне это… этот транспорт прямо сейчас?
Йе-Гэ важно кивнул и повел Октопая запутанными коридорами своей огромной лаборатории, отделанными цветным стеклом и ракушками. Ракушки складывались в причудливые мозайки, изображавшие сцены морской жизни и какие-то замысловатые формулы. В конце концов эти ходы привели друзей в большой зал, в самом центре которого стояло нечто, прикрытое огромным куском перламутрового атласа. Очертаниями оно напоминало гигантскую рыбину. Йе-Гэ дернул какой-то шнур, ткань сползла с загадочного предмета, и Октопай едва сдержал вопль восхищения – он увидел…

JuliaWildflower

…батискаф. Новенький, поблёскивающий, готовый к новым приключениям и изучению глубин Гургеса батискаф. Транспорт был украшен незатейливым узором из болтиков, который складывался в изображения рыбок, ракушек, медуз.
- А можно внутрь попасть? Можно?! - сгорал от нетерпения друг-рыбозаводчик Йэ-Гэ.
После одобрительного кивка мудреца Октопай распахнул дверцу и вплыл внутрь. надо сказать, и там было всё идеально: аккуратно уложенные шнуры, карты, всякие часики-измерители и множество других интересностей.
Взяв со стола чистую бумагу и вытащив из кармана карандаш сказал:
- Давай я тебе карту нарисую, а то так и заблудиться непросто!
- А это тогда что? - удивлённо спросил Рыбозаводчик, указывая щупальцем на стопку помятых карт.
- Это? А... На тех картах маршруты к затонувшим сокровищам древних рас, - нашёлся Йэ-гэ и принялся чертить новую карту, - вот смотри, тут находимся мы, здесь медузья поляна, туда лучше не наведываться, вот там, за поворотом сад вечного сна, удильщиков тоже лучше не будить, загрызут ещё... А вот тут - Йэ-э поставил жирный красный крест, - логово этого самого осьминога. Понятно объясняю?
- Понятно. А когда можно отправиться искать этого Octopus gigas'а?
- Хоть сейчас!
- Правда? Я только вещи свои соберу!
- Удачи, возвращайся поскорей, осьминог ждёт! - усмехнулся в след другу Йэ-Гэ.
Тем временем Рыбозаводчик, полный энтузиазма, в спешке собирал все самые нужные, на его взгляд вещи: Рыбикс Мега, которым, несомненно, осьминог сможет наесться сполна, сачок, удочку, небольшой ранец в виде рыблюдечка и ещё несколько мелочей. После он отправился обратно, к Йэ-Гэ, который к тому времени уже почти был готов к запуску батискафа.
- Ну что, вперёд, навстречу к осьминогу?
- Ага! - Обрадованный октопай залез в средство передвижения.
- Попутного течения! - только и успел крикнуть мудрец перед тем, как двигатель машины зашумел и, оставляя за собой вихрь пузырей, начал скрываться за горизонтом...

Ultramarine

Батискаф медленно погружался под воду, оставляя вокруг след из пузырей и пены. Октопай во все глаза смотрел вокруг сквозь большое окно. Вокруг плавали рыбки, качались водоросли.
- Какая красота-а... - только и сказал восхищенный октопай. Вокруг и правда было красиво. Лазурный цвет морской воды, большие разноцветные кораллы. Все это так заворожило октопая, что тот на какое-то время даже забыл про осьминога, ради которого спускался в воду.
Но вот, первое впечатление прошло, и Рыбонадзорный Октопай вспомнил, зачем спускался. Надо было срочно искать octopus'а.
Сквозь кристально чистую воду было видно, как догорают последние лучи заката. Значит, скоро ночь и огромный осьминог выйдет из своего логова. Надо торопиться! Что там с картой?
Октопайчик пригляделся. "Ага... тут точка отправления, тут логово осьминога. Значит, это медузья поляна. Надо ее как-то обойти. Хорошо... А потом? Вот что... сад вечного сна..."
Октопай осторожно оплыл медузью поляну и направился дальше по маршруту - в сад вечного сна.
-Интересно, почему его так назвали? - в слух рассуждал октопай.
Он аккуратно обогнул заросли актиний, заплывая в сад. "Ого!" - пронеслось в голове у октопая. Перед ним раскинулся большой сад с кораллами. На них мирно дремали маленькие рачки.
- Так вот оно что...
Октопай медленно оплыл поляну, стараясь не разбудить рачков.
"По карте, уже не далеко и до логова..."
Но не успел он и подумать, как вдруг...

LadySara

В бок батискафа врезался огромный, для своего вида, удильщик. Октопай испугался и, как это часто бывает, тут же вспомнил предупреждение Йе-Гэ: "... удильщиков тоже лучше не будить, загрызут ещё".
И что теперь делать?! Пусть машина и снабжена эфириумными ракетницами, но нельзя же живое существо убить! Батискаф снова со дрогнул новый удар, отчего многие вещи по подали с полок и столов, да и сам Октопай повалился на пол. Так... Если не ракеты, то что же? Как отогнать опасность. Рыболов стал осматривать каюту, пытаясь найти хоть что-то... Ага! Фонарик! Удильщики очень не любят свет. Хоть это может навредить его глазам, но всего ненадолго, а батискаф уже успеет уплыть.
Октопай коснулся иллюминатора-глаза и стал смотреть на большую рыбу.
- Послушай, я не хочу тебе навредить... Прошу, уйди. Я всего лишь хочу найти осьминога.
Словно услышав эти слова, Удильшик начал ударяться о стекло сильнее и чаще. Всё опять перевернулось верх-дном. Тогда Октопай всё же использовал своё грозное оружие и направил луч света прямо на рыбу. Та зажмурилась, начала петлять и вскоре скрылась.
Рыболов с успокоение выдохнул. Положив фонарик на стол, на всякий случай, он стал подбирать вещи и расставлять их по местам. Копаясь возле стола, он вдруг заметил что-то боковым зрением. Как-будто щупальца скрылась в том гроте... "Неужели это он?!". Вода стала темнеть, приближалась ночь. Батискаф на всех "парах" ринулся в ущелье, где кажется и обитал осьминог. Но..


Rill_The_Demon

…когда он подплыл, его окатил страх. В глубине пещеры что-то устрашающе шевелилось. Но любопытство, которые было в нём с рождения, не угасало перед страхом. Октопай закрыл глаза и поплыл в пещеру.
Вокруг было много кораллов, ракушек и камней. Октопай посмотрел на часы, уже была глубокая ночь. Ему казалось словно эта пещера бесконечна. Но вот вдалеке что-то как бы засветилось. Батискаф приближался всё ближе и ближе. Октопай, вместо того чтобы бояться, горел от любопытства. Осталось немного, как вдруг он услышал ворчание. Оно было жутко страшным, но Октопаю всё было нипочём.
- Интересно, этот осьминог большой? Буду ли я героем, когда поймаю его? - говорил сам себе Октопай, истекая потом от любопытства.
И вот перед ним показались красивые кораллы, от которых и был свет. Перед батискафом показались щупальца, а потом и тело. Он был огромен. Но Октопай был неглуп и спрятался за кораллами. Осьминог вдруг..


masha35345
Автор - Rill_The_Demon
... ловко извернулся, что было странно для его размеров, и обхватил щупальцами батискаф. Быстро притянув его к себе, он немного потряс, словно проверяя. Октопайчик изрядно помялся летая по кораблю. С трудом поднявшись, когда тряска прекратилась, и немного шатаясь он подошел к иллюминатору.
Внезапно, прямо перед горе-путешественником появился глаз. Он внимательно посмотрел через иллюминатор в салон, заметив, что лодка не пуста, глаз виновато моргнул и снова исчез. Не успел хозяин Коммунального аквариума прийти в себя, как кто-то постучал в дверь. Октопай взлетел к потолку. Такого поворота он явно не ожидал. Стук повторился, и решив, что заставлять гостей ждать не вежливо, капитан понесся к выходу.
Вода хлынула в специальный отсек и заполнила его до краев. Неловко барахтаясь, Рыбонадзорный октопай выплыл из отсека в открытую воду. Это произошло больше по воле воды, чем по воле самого октопая. Оглядевшись, он обнаружил, что прямо перед ним большой осьминог обнимает батискаф, и внимательно наблюдает.
- Здравствуйте! Извините, что потревожил Вас! - виновато сказал осьминог.
- Здравствуйте! Да, ничего! Не страшно! Главное, что я Вас нашел! - радостно выпалил октопай.
- Вы меня искали? - удивился гигант.
- Ну, как же! Ведь Вы - тот самый осьминог, что тут живет! - октопая прямо распирало от восторга.
- Боюсь, что Вы обознались. Я только что приплыл сюда издалека, и тут никого не было.
- Как же так? - расстроился путешественник.
- Может я смогу Вам чем-то помочь?
- Ну... - замялся капитан батискафа.
Утром, Йе-Гэ, посмеиваясь встречал друга.
- Ну, что? Увидел осьминога?
- А то! Мы с ним отлично время провели!
- Ну-ну! - улыбался Йе-Гэ, - нету там никаких осьминогов-то!
- А вот и есть! Просто надо угадать, когда искать! - и довольный октопай показал другу фото, на котором осьминог обнимал батискаф и октопая.
- Ну и ну! - только и смог сказать ученый. Недаром, Мирчар - мир чудес!


Kubarem