2014. Сказка 133 (07.06 - 14.06) "Повелитель бури"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Повелитель бури

Повелитель бури Автор
Автор - kara13
Совсем недавно на этом, самом далёком берегу Гибота стояли жаркие и знойные деньки. Было так душно, что рыбакам даже не приходилось выходить в море - рыбы сами выпрыгивали на берег из горячей, как кипяток, воды.
Но вот одного дня нагрянула буря, да такая сильная, что бедных чаров, которые хотели выйти на улицу, откидывало ветром обратно в дом! Проходили дни...первая неделя...вторая, а буря всё не прекращалась.
- Да когда же этот ужас наконец закончится! - гневно вскрикнул тасу Мэт.
Но ветер свистел так сильно, что его едва было слышно хотя бы в другом конце комнаты:
- Наш тунец уже вконец испортился? А по-моему очень даже вкусно... - Недоуменно ответил ему дедушка Тириос.
К счастью, другие члены семьи всё прекрасно расслышали:
- Да, что-то в этот раз Повелитель бурь задерживается...
- Старый он просто! Вот и не может утихомирить такую сильную бурю!
- Не говори ерунды! Ты ещё когда пешком под стол ходил, он и не такие ужасы прекращал!
- Вот потому и говорю - старый он уже для таких дел...
В комнате ещё долго продолжался жаркий спор, изредка даже заглушая разошедшуюся стихию. Но в это время, в другой комнате, собралось младшее поколение семьи:
- Я знаю что надо делать! - Глаза Мэта прямо светились от энтузиазма.
- И что же ты задумал на этот раз?
- Я стану новым Повелителем бури, спасу всех жителей нашего берега и стану героем!
- А ну да, конечно, как я сразу не поняла! Героем он станет... - Мира скептически посмотрела на своего брата и начала укладываться спать.
- Ты мне не веришь?
- Тебе напомнить чем раньше заканчивались твои "геройские подвиги"? - Мэт стыдливо опустил голову, он уж точно помнил как это всё потом заканчивалось для него самого. - Вот и я о том же. Спокойной ночи, герой!
Через несколько минут Мира уже спала, а вот Мэту сон всё никак не шёл...
Lorentain

За окном шумел ливень, по окнам текли разводы капель, словно сам Гибот о чем-то грустил. "Неужели ничего нельзя сделать? Да, пусть раньше у него ничего не выходило, но ведь он может постараться... Да!" - в этот момент что-то сверкнуло внутри у Мэта. Он решил точно. Он станет Повелителем Бурь, что бы там не говорила эта задавака Мира.
Но как?
Об этом он как-то раньше не думал. Конечно, он знал кое-что, но только разве этого хватит? Легенда гласила о том, что Повелителем может стать лишь тот, чьи намерения бескорыстны, а душа чиста. Это сможет лишь тот, чье сердце способно привести его к Ирхалиону, заветной книге Дождя.
Говорят, что когда-то давно, когда еще не было никаких чаров, а по Гиботу ходили древние расы, жил на земле один шаман. Этот шаман научился повелевать дождем, ветром и грозой. Он и стал первым Повелителем Бури. Многие учились у него, и вскоре почти во всем Гиботе появились Повелители Бури. Они помогали своим друзьям, близким - да и просто тем, кому нужна была помощь. Но Повелителей все еще не хватало, а Первый понял, что уже вряд ли долго проживет, но знания не должны умереть вместе с ним. И тогда он написал Ирхалион.
Однако были и злые существа в те времена, они решили украсть заветную книгу. Тогда шаман хорошо ее спрятал и заколдовал так, что только чистый душой и сердцем, только смелый духом, только Настоящий Повелитель Бури сможет найти эту книгу. Лишь он...
Мэтрион (такое у него было полное имя) вздохнул. Что делать, как искать? Эх, жаль, не у кого искать совета...
Вдруг дверь скрипнула и приоткрылась.
- Мэт, ты не спишь?
- Бабушка?..

LadySara
Автор - Kurganova
Мэт, я знаю, о чём ты думаешь. Тебе хочется стать Повелителем Бурь, да? Но ты думаешь , что у тебя не получится?
-Если честно, то я не уверен.- Всхлипнул Мэтрион. - Я хотел спасти Гибот от дождя, а эта Мира... - он брезгливо посмотрел в сторону спящей сестры. - она и не хочет этого!
-Не расстраивайся, Мэтрион. - Бабушка это сказала так странно, что Мэт что-то заподозрил, а Мира стала что-то нашёптывать. В комнату ворвался холодный ветер с капельками дождя. - Я помогу тебе. Возьми этот амулет. Он поможет тебе не сдаваться, когда несчастье тебя настигнет, он поможет тебе сохранить светлые мысли, когда тёмные силы перегнут палку справедливости... Я, Мэт, когда-то была потомком Первого Повелителем Бурь... Правнучкой, что ли...
Бабушка Мэта вручила тасу ярко-голубой амулет, который светился во тьме...
-А что мне надо делать, чтобы стать Повелителем Бурь?
-Твоё сердце и душа помогут тебе отыскать путь к Ирхалиону...
Тасу всхлипнул. Ведь ему никогда не приходилось искать Ирхалион. Но Мэт почувствовал, что первым делом ему надо...
soopo

Выглянуть наружу, ведь там бушует стихия, которую ему придется усмирить и если все время прятаться под крышей, верно, Буря никогда о нем и не узнает, никогда не поймет, что есть на свете еще один смелый тасу с чистым сердцем.
- Нет смысла ждать утра, оно не наступит, пока черные тучи заслоняют солнце – подумал Мэт, потом он накрыл сестру вторым одеялом, распахнул створку и выпрыгнул из окна.
Тасу мгновенно промок, а вспышка молнии, так похожая силуэтом на белого шамана, ослепила его. Только чар все равно устоял на лапах, вздыбил шерсть и сделал первый шаг навстречу своей судьбе.
Именно тогда амулет на его груди засиял еще ярче, а по телу разлилось приятное тепло – потоки воды, струящиеся по бокам, застыли, заискрилась слипшаяся шерсть и теперь тяжелые капли дождя разбивались о загривок, будто стеклянные.
-Ледяная эссенция! На мне! – Восторженно воскликнул тасу. Теперь мне не страшен дождь и ветер!
А впереди маячила черная громада Зубатой Горы – именно туда пустился бежать тасу, чтобы с ее вершины добраться к облакам, в самый центр Великой Бури. Только, когда тропа на гору была уже перед ним, со стороны морского побережья донесся жалобный стон и крик: «Помогите!».
Что делать, - такой тасу, как Мэт не может проигнорировать подобный зов, обязательно бросится на помощь и пусть буря подождет…

Nemilla
Автор - Rill_The_Demon
Мэт кинулся на голос, на мгновение забыв обо всём, даже о бушующей стихии. Крик вновь пронзил тишину, заставляя сердце тасу биться быстрее; с кем-то происходило что-то ужасное. Мэт выбежал к берегу чёрного грозного моря и среди тёмный зубастых скал заметил что-то ярко-рыжее. Тасу быстрее устремился к нему, скользя лапами по грязи и воде, заполонившей всё вокруг.
Рыжая мурмявка из последних сил держалась за край огромного камня, тряслась от страха, ведь под ней раскинуло пасть бушующее море. Вновь сверкнула молния и она уже распрощалась с жизнью, как кто-то схватил её за загривок.
Мэт с трудом стал вытаскивать её, упираясь лапами в скользкую землю. Он оттащил мурмявку подальше от воды, под навес из камня. Чары жадно глотали ртом холодный воздух, пытаясь успокоиться и прийти в себя.
- С-спасибо, - произнесла мурмявка, отряхиваясь от грязи и воды.
Тасу в ответ лишь кивнул, сил выдавить из себя слова совершено не было. Вскоре они чуть отдохнули и восстановили силы.
- Я Сара, - представилась мурмявка, протягивая лапу.
Мэт назвал своё имя, отвечая на лапопожатие.
- Что ты там делала? - с недоумением спросил тасу. Всё же гулять ночью, в бурю, да ещё и в подобном месте дело совсем безумное.
- Я шла к сокровищнице Ирахлиона, - бодро ответила мурмявка.
- Сокровищнице Ирахлиона? - переспросил Мэт. - То есть туда, где хранится Ирахлион, книга Повелителя Бури?!
- Да. Я знаю где он, но одна вряд ли доберусь.
- Я... Я могу помочь!
Чары обменялись желаниями стать Повелителями Бури, всеми предположениями и через какое-то время отправились в Сокровищницу, а именно...
Rill_The_Demon

..в Люминэр.
-Сара... А ты уверенна, что Сокровищница Ирахлиона именно там?-перекрикивая завывания бури спросил Мэт.
-Уверенна!..-прокричала в ответ Сара. Чары шли уже долго и очень продрогли. Но вот наконец мурмява привела тасу к... Башне вечных ценностей!
-Сюда?!-удивился Мэт,-Неужели Ирахлион хранится у Пандопотама?!
-Нет! Иди сюда!-Сара потащила друга за Башню и остановилась возле её задней стены, заросшей плющом. Мурмява сорвала лиственную завесу и перед ними возникла маленькая дверь. Распахнув её, чары увидели лестницу, ведущую, как видно, в подвал. Сара втянула Мэта внутрь, они спустились по лестнице и дверь захлопнулась...
Друзья перевели дух и огляделись. Было темно, но что-то они всё-таки разглядели благодаря светящемуся амулету.
На сырых каменных стенах клочьями висел мох. С потолка капала вода. А посреди мрачного подземелья на каменном возвышении под стеклянным колпаком лежала большая книга в золотом переплёте.
-Ирахлион!..-восторженно прошептали чары.
Но тут неизвестно откуда раздался низкий голос.
-Приветствую вас, юные чары. Я - Дух этого подземелья. Я знаю, что вы пришли за Ирахлионом. Но прежде чем его получить, вы должны пройти испытания!..
- Мы сможем! - твёрдо ответил тасу. Мурмява неуверенно поёжилась.
-Итак, вы согласны,-продолжал голос,-Вы видите дверь слева? Идите туда. Когда вы пройдёте испытания, вы выйдете из правой двери. И не забудьте - вы не должны потерять самое дорогое. А теперь вперед!..
Голос растворился.
-Ну что, пойдём?-спросил Мэт.
-Ага...-ответила Сара.
Они открыли дверь и...

Miss-Mary
Автор - Molester_Moon
...не увидели ничего. Тьма поглотила всё, лишь были слышны звуки сердитых молний и чей-то голос.
- И вы думаете, что у вас получится? И насколько хорошо вы знаете природу дождя? Сможете ли приручить молнию? Так или иначе, приступайте!
Во мраке вспыхнула ярко-белая полоса и вновь померкла.
- Приручить молнию? - в один голос, скорее, сами у себя уточнили тасу и мурмявка.
Через несколько минут чарам удалось вспомнить уроки приручения молний из старого доброго "Приручения электрона", и волшебная молния была словно ручная.
- Ну что же, неплохо. - Голос появился так же внезапно, как и исчез. - Последнее ваше испытание. Найдите путь к Ирхалиону.
- Как? В этой тьме?
- Тьма - место работы Повелителя Бури. Придётся привыкнуть. - Произнёс кто-то и вновь исчез.
Амулет, про который Мэт вовсе забыл, блеснул в темности, а совсем скоро тасу почувствовал, что подарок бабушки его тянет, сильнее и сильнее. Вскоре амулет привёл чаров к выходу - вышли они оттуда, откуда пришли.
- Что же, Ирхаллион ваш, - встретил Мэта и Сару дух.
Книга засветила приятным эфирным светом и раскрылась точно посередине. Как ни странно, на страницах сияли не уроки, не заклинания и даже не советы по укрощению бури,а всего лишь легенда. Легенда о том, как старый тасу спас свой город от неукротимых молний и неугомонного вихря, от проливного дождя и сумрака.
- Думаешь, мы сможем? - взглянула на Мэта мурмявка.
- А кто, если не мы?
Уже через несколько минут парочка искателей приключений вышли на улицу. Раскаты молний сверкали один за другим, дождь лил всё с новой силой. Сара нашла в сокровищнице старый плащ, прохудившийся в нескольких местах, Мэт - старую трость, в которой загадочно сиял космит.
Вот и настал тот момент - момент, когда это должно было кончиться. Тасу стукнул тростью о сырую скользкую землю.
- Конец этому проливному дождю! Конец!
Скажи кому такое, в жизни не поверили бы, и в этот раз не поверят, наверное. Во что? В Духа Дождя, который заключён в том самом космите и до которого смогли достучаться ребята.
Никогда и нигде такого не было, чтоб сиюминутно разошлись хмурые тучи, вступили мягкие белоснежные облака и на небе засияла радуга, но, тем не менее, она выглянула. да-да, вы не поверите, но два юных чара смогли усмирить Бурю! Смогли ли они стать Повелителями Бури? Вот этого не знает никто, даже сами Мэт и Сара, им этот долгий путь только предстоит пройти, конечно, вместе с Ирхалионом.
Ultramarine