2014. Сказка 134 (14.06 - 21.06) "Колдовской венок"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Колдовской венок

Колдовской венок Автор
Автор - Adegeill
- Заплету венок душистый
Из травинок и цветов,
Да из колосков пушистых -
Пять минут - венок готов!
Такую незамысловатую песенку напевала мурмява Марьяна, сидя на зеленой, залитой светом опушке. В ее лапах то и дело мелькали разноцветные бутончики, цветочки, травинки, складываясь в объемный пушистый венок. Птицы вокруг заливисто щебетали, подпевая мурмявке, и опушка леса наполнялась милой мелодией.
- Василек, мак, душистый клевер... - бормотала Марьяна себе под нос, заплетая в венок цветы.
Автор - Leroy_Rose
- Ох, а вон там, какая замечательная ромашка!
Но сорвать цветок она не успела. Чья-то нога в черной ведьминской туфельке ловко наступила на ромашку, раздавив несчастный цветочек.
- Ой! - вскрикнув, мурмява подняла голову, увидев мрачную тасу в черном ведьминском костюме.
- Что, девица, веночки плетешь? - насмешливо спросила она. - Суженого ищешь? Глупости это все! - она выхватила венок из рук Марьяны и тот моментально съежился, увял, и превратился в жалкий пучок травы. Незнакомка хихикнула, и ушла с опушки в чащу леса, оставив растерянную и расстроенную мурмяву одну.
- Не иначе, как ведьма лесная! - охнула Марьяна. - Ну ничего, и на нее управа найдется
Sherli
Автор - Masaru
Автор - Masaru
Марьяна обиженно фыркнула. Она побежала за своим другом - иллюзавром Дэном. Он был молодой иллюзавр 15 лет.
- Привет, Дэн! -крикнула мурмявка с порога.
-Привет, Маришка!
- Дэн, я слышала, что у тебя есть энциклопедия ведьм. Покажи мне её!
-У тебя на то причина есть?- спросил иллюзавр.
- Ну... Понимаешь ли, я сидела, пела песенку и плела венок... Тут подошла ведьма, взяла его, а венок в пучок травы превратился!
- Держи. - сказал Дэн и протянул Марьяне толстую книгу килограммов пяти. Книга была весьма старая и вся в пыли.
- Так-так... -читала вслух мурмявка. - злое ведьминское хихиканье... Есть... Чёрная туфелька... Тоже была... Костюм... Ага... Шляпа ведьмы... Тоже... Страница 847...
-Нашла? - спросил уже встревоженный иллюзавр.
- Да это же...
soopo
Автор - Masaru
- Красная Ведьма! Точнее, их две! Знахарка Червона живет в деревне, а ее сестра пропала много лет назад в Диком Лесу, наш так когда-то назывался, еще...
- Что еще?
- И больше ничего интересного, ладно, оставь себе книгу, я побежала.
- Эй!
- Один секрет я уже знаю, а сейчас я к бабушке. Оставайся, Дэн, ты меня не догонишь!
Ведьма шла размашистым шагом по маслянистой и рыхлой земле, не посмотрев, наступила прямо в грязь, остановилась, стала оттираться крапивой. Противно расчихалась. Скомканная кучка листьев, брошенная на землю, превратилась в толстого водного клопа. Поплевала на него ведьма смачно, носом шмыгнула, достала из дорожной котомки какое-то зелье и побрызгала вокруг. Снова громко чихнула. Клоп во много раз увеличился и на бок стал заваливаться. Недовольная ведьма быстро наколдовала седло, обратила заросшую канаву в речку, вскочила в стремена и понеслась домой. А пузырек тем временем в прореху выпал. Ведьма скакуна своего ругала и подгоняла, до маленького озерца он ее быстро домчал, там, в скале над водопадом, она и жила. В благоустроенной пещере. Вокруг озера опять трава разрослась, где-то белые шапки борщевика, где-то все пушистыми колосками заросло, тут шиповник, там высокие пунцовые цветы. Ведьма расчихалась, не нашла своего лекарства и уже никак не могла остановиться.
Марьяна несла в руках большой букет из полевых цветов, губы она задумчиво поджимала, думая, где теперь та противная ведьма. Знахарка должна была рассказать ей про свою сестру, иначе ту в лесу не найти. Как только мурмявка прочитала, что существует ведьмовской цветочный круг, ей не терпелось проверить свою догадку. Ведь если заманить ведьму в такой круг и заставить ее о чем-то тебя попросить, то она должна будет тебе три желания. Червона жила на опушке леса, Марьяна поскорее хотела добраться до заветной избушки. Но сильный порыв ветра уронил мурмяву на колени, она обернулась и широко открыла глаза: над центром леса стояло грибовидное облако лепестков...
koguma
Автор - Masaru
Марьяне было довольно страшно, особенно после этих историй про ведьм и пропажу одной из них в лесу. Тем не менее, подобное странное явление могло быть вызвано именно магией Знахарки, а если это так, нужно придумать способ заманить ведьму в волшебную "ловушку". Мурмявка побежала к облаку листьев, которые уже начались осыпаться вниз, пытаясь найти идеальное место для венка. Вдруг взгляд упал на небольшой цветок небесно-голубого цвета, с фиолетовым стеблем и листьями, точно такой же, как тот, что мурмявка увидела в книге про ведьм. Кажется он назывался "Ведьмин корень". Марьяна осторожно окутала цветок своим венком, чуть наклонив траву в его сторону, чтобы спрятать свою ловушку и вновь направилась к месту, где должна была колдовать ведьма.
Она стояла посреди луга в бордовой потрёпанной одежде, в порванной шляпе и в истоптанных ведьмовских туфлях. Она кружилась среди трав и цветов, окружающих её в затейливом танце. Вдруг колдунья остановилась, отчего травы вновь легли на землю, а на руку в грязном рукаве сел большой серый филин. Он что-то ухнул ей на ухо и вновь взмыл в небо. Знахарка подхватила подол юбки и побежала к тому самому месту, где рос Ведьмин корень.
Марьяна следила за ней из-за кустов, двигаясь бесшумно словно охотница. И вот ведьма протянула руку к цветку. Её окружили голубые и зелёные полупрозрачные растения, обвиваясь вокруг и создавая подобие стены вокруг колдуньи. Только тогда она почувствовала чужое присутствие.
- Ну, выходи, маленькая проказница, - голос ведьмы был хриплым и старым, но не казался страшным. - И что же тебе нужно от старой ведьмы?..
Rill_The_Demon
Автор - Masaru
Марьяна неуверенно показала голову из-под кустов. Ведьма, усмехнувшись, сделала шаг в сторону мурмявки, при этом хитро, но не зло улыбаясь.
- А не слишком ли ты мала для того, чтобы просить у ведьмы желания? - ведьма, не смотря на свой слегка злобный вид, не выглядела существом, желающим зла. Даже наоборот, ей, кажется, было интересно, что загадает Марьяна.
- Значит... Любые три желания? - неуверенно спросила она. Увидев короткий ведьминский кивок, она задала еще один вопрос. - А обязательно все сразу? Или... можно сначала загадать одно, а, например, через день... другое?
- Ну, если тебе так хочется подержать бедную старуху взаперти... - Знахорка опять усмехнулась.
- Ну... тогда... можно я немного подумаю?
- Конечно... конечно. А не лучше ли подумать, скажем, за чашечкой горячего ведьминского напитка?
Мурмява потупилась.
- Ну... даже не знаю... - Марьяна вдруг вспомнила старые сказки про страшные ведьминские зелья, которые они варят в своих чугунных котлах и содрогнулась. Ведьма, увидев, что мурмява боится, улыбнулась.
- Ты же не думаешь, что я хочу тебя отравить, глупая... - колдунья засмеялась. - Да не бойся ты... пойдем. - и она повела Марьяну к своей старой хижине.
"Да... она оказалась не такой уж и злой, какой мне казалось раньше. Вот никогда бы не подумала, что ведьмы бывают гостеприимными..." - подумала мурмявка.
Дверь со скрипом открылась, и она увидела небольшую комнатку. Посередине стоял круглый деревянный столик, на полу расстилался ковер, а на стенах висели пучки разных засушенных трав.
- Ну... присаживайся. - сказала ведьма, подавая на стол две кружки темного напитка.
Минут пять мурмява сидела в раздумьях, попивая ведьминский "чай" - так она мысленно называла этот сладковатый густой напиток. Но вот в ее голове загорелась идея, и Марьяна даже улыбнулась от своей находчивости.
- Что ж... Я придумала, что хочу загадать. Мое первое желание сделать так, чтобы...
LadySara
Автор - Masaru
- На этом моменте Марьяна немного задумалась: а верно ли она делает? Может, стоит другое желание загадать? Или всех трёх хватит для всего, что ей нужно? Мурмявка вздохнула и решительно продолжила, - да, моё первое желание - сделать так, чтобы нашлась твоя сестра.
- Ничего себе желаньице. Вот чего-чего, а такого я точно не ожидала! - на одном дыхании выпалила знахарка. - И зачем же она тебе?
- Пока не знаю... - Честно призналась Марья.
- А к чему желание такое?
- Пока просто не хочу, чтобы она кому-то причинила боль или сотворила зло.
Набрав полную грудь воздуха, ведьма глубоко вздохнула. Во вздохе этом были слышны и печаль, и тоска по сестре, и даже непонимание, с чего это какая-то мурмявка хочет найти её и что собирается делать потом?
- Знаешь, вообще, я понятия не имею, где она. Живёт где-то на обратной стороне Гибота, где сосредоточена основная масса тёмных сил и магии.
- Так значит...
- Да, я ничего о ней не знаю и исполнить твоё желание не смогу... наверное. - Знахарка виновато опустила голову.
- А если я по-другому сформулирую своё желание? Можно?
Ведьма удивлённа вскинула брови, и хмыкнув ответила:
- Интересно. Ну, попробуй.
- Я хочу, чтоб ты вместе со мной нашла её! Помоги мне её найти, естественным путём, без магии!
- Иногда я вам, чарам, поражаюсь: и как вы только без магии живёте...
- Но ведь в Академии Магии... - начала Марьяна, но Червона её тут же прервала:
- Да какая там магия... Тьфу! Мелочи жизни...
Беседуя с Марьяной, Червона что-то искала в своей комнатке: заглянула и под ковёр, и на полочки с травами, и углы осмотрела. Нашла наконец. Знахарка достала из-под кровати сито. Отряхнув его от пыли, чихнув пару раз, она положила сито на стол и сказала:
- Сейчас мы узнаем, что с ведьмой этой. - Она обратилась к ситу и продолжила, - Сито, а, сито, покажи, что не скрыто!
Поржавевшие прутья задёргались, по решету прошлась волна, показалась ясная картина:
Ultramarine
Автор - Masaru
Ясные брызги воды пенятся, переплетаются причудливым кружевом солнечных пятен и ослепляющих бликов, расходятся в пространстве, касаются друг друга и становятся единым потоком воды, падающим с высоты острых камней, отороченных шлейфом едва видного тумана. Пенная пасть водопада бурлит, грохочет, маленькими пузырьками воздуха и незатейливой струйкой опускается вниз, вниз, вертясь около двух осколков скалы, тускло отсвечивающих в воде, пробивается все ниже и ниже к светлому пышному цвету, что так мерцает на самом дне...
- Ведьма заколдована! - воскликнула Марьяна, переведя взгляд на лесную знахарку. Сито слабо блеснуло, полыхнуло, и картина начала таять, точно по ветру рассеялась.
Червона нахмурила брови, задумалась, отнесла волшебный артефакт под кровать, а затем, собирая различные пахучие травы и склянки с таинственным содержимым в объемную сумку, скомандовала:
- Вперед, я буду исполнять твое желание.
SkelJek
Автор - Masaru
- А с чего мы начнем? - спросила присмиревшая мурмявка.
- Я кажется знаю это место, которое нам показало сито. Но дойти туда невозможно, поэтому нам потребуется обратиться за помощью к Духу Шамана - объясняла знахарка-тасу, торопливо укладывая какие-то шнурочки с бусинками, палку с рогами, бубен и погремушку.
- Ну пошли, нам надо уйти поглубже в лес, - командовала Червона.
Пробравшись сквозь лесные дебри, они оказались на маленькой круглой полянке, поросшей какими-то кривыми отвратительно пахнущими грибами. Деревья вокруг были такими высокими и хмурыми, что солнечные лучи не проникали сквозь их ветви. Червона молча расставила ритуальные предметы и сняла ведьминский наряд. Она облачилась в странную одежду из костей, перьев, черепа и какой-то накидки с заплатами и обратилась к уставшей мурмявке: "Сейчас ты должна сидеть очень тихо! Что бы ты не увидела, молчи и ничего не предпринимай! Сейчас сказка закончилась и начнется шаманство! Не погуби себя и меня!"
Притихшая малышка только кивнула в ответ.
Тасу закрыла глаза, шумно набрала носом воздух и протяжно завыла.
Марияна смотрела во все глаза на действия Червоны. А та плясала дикий танец, крутилась волчком, создавая вокруг себя вихри пыли, била в бубен и шумела погремушкой; выла, тявкала, произносила какие-то непонятные слова. и вдруг стало очень тихо. Шаманка Червона застыла с широко открытыми глазами, в которых ничего не отражалось.
Марияне было ужасно страшно, но помня наказ она не издавала ни звука, а лишь глубоко дышала, пытаясь успокоить бешеное биение сердца. И тут она увидела как напротив Червоны из ниоткуда появилась очень похожая на нее тасу, в каком-то странном облачении, ее глаза были так же широко открыты, и ничего не выражали. Обе тасу молча раскачивались. Вдруг послышался шум ветра, внезапный порыв закружил сестер, оторвал от земли. Через секунду все исчезло и Марьяна оказалась совсем одна на зловещей лесной поляне. Она долго притихши сидела, но время шло и ничего больше не происходило.

Лапы затекли и Марьяна решила их размять. Она тихонечко обошла поляну в одну сторону, потом в другую... Подойдя к тотему стала рассматривать нарисованные на нем узоры, как услышала за спиной голос Червоны: ну что, все еще хочешь познакомиться с моей сестрой?
- Да, конечно, - обернувшись, она увидела обеих тасу и не удержалась от вопроса, - а как все это получилось?
- Это шаманское искусство практически не возможно объяснить непосвященному, и тем более мурмяву, - улыбнулась в ответ Червона и продолжила, - Спасибо тебе! Если бы не ты со своим желанием, я бы не решилась на столь решительные меры и никогда бы не вырвала мою сестру из лап черной магии! За это я сделаю тебе подарок – это королевский венок, он никогда не вянет и приносит удачу тому кто его носит! А сейчас давайте возвращаться, а то скоро стемнеет. А пока мы будем идти, ты уж обдумай оставшиеся два желания. Только давай что-то попроще.
Марьяна рассмеялась и только хитро подмигнула в ответ.


Sternhen