2014. Сказка 138 (12.07 - 19.07) "Воздушная рыбалка"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Воздушная рыбалка

Воздушная рыбалка Автор

Дух Пламени мечтательно смотрел в окно и болтал ножками. День был прекрасный. На Гиботе царило лето, а в верхнем Радиксе начиналась пора горячих воздухопадов. Воздух разной степени горячести смешивался высоко вверху и воздухопадами стекал вниз. Потоки образовывали озера и лужи из теплого воздуха. Такой воздух был настолько жидким, что можно было буквально ванны принимать. Но самым занимательным было то, что с собой сверху воздухопады приносили кучу интересных и странных вещей. Эти вещи скапливались в воздухоемах и на них открывали сезон воздушной рыбалки . Куча желающих съезжалась каждый год в Радикс и соревновалась в поимке воздушных гостинцев.
Самыми серьезными противниками Духа были: Рыбонадзорный Октопай - действительно опытный рыболов; Каракойш Оракул - с таким запасом терпения и выдержки сложно бороться; целая команда Инопланетных Аквариумистов - эти проныры все время придумывали новые способы, механизмы и хитрости по поимке вещей; самыми непредсказуемыми противниками были Кюлг и Радиоактиния.
Дух потер руки в предвкушении. В этом году его никто не обойдет, ведь он такое придумал!

Kubarem

Стояла середина июля – время самых сильных ветров. Сейчас и до конца лета можно было ловить воздушные потоки. И все мальчишки и некоторые девчонки этим радостно пользовались. Самое время мастерить и запускать воздушных змеев. Они забирались на крыши своих домиков и запускали оттуда змеев.
Если ты когда-нибудь мастерил воздушного змея, то знаешь, что работа эта кропотливая, требующая внимательности и аккуратности. А еще, очень важно правильно рассчитать конструкцию, чтобы змей был достаточно легким, прочным и хорошо ловил воздушные потоки. И для самого лучшего змея нужны самые лучшие материалы для изготовления: прочные планки, легкая бумага, лучший клей.
У мурмява Энди был свой секрет изготовления самого лучшего воздушного змея. Он был уже почти готов, недоставало самой последней детали. За ней он отправился в магазин волшебных вещей. Но он был закрыт. На дверях висела табличка: «Отправился на воздушную рыбалку».
Энди топнул ногой от досады. Над крышами домов в ясном небе один за другим взмывали воздушные змеи. А его змей лежит недоделанный и тоскует по небесному простору, по теплым потокам, которые поднимают все выше и выше.
С другой стороны к магазинчику подошел Дух Пламени. Тоже прочел табличку.
- Какая досада! Мне как раз не хватало одной очень нужной детали для моего изобретения!

kenderlem

Дух подошел к стеклянной витрине и мечтательно провел рукой по Ловцу Снов, спрятанному за стеклом.
"Такой большой и прочный, идеально круглый... Ленты сплетены в прочную сеть и невесомы, как перышко! Ну и что может быть лучше для сетки для воздушной рыбалки?"
Дух представил, как прицепит свою Воздушную рыбку к центру Ловца, а по краям разместит веревки, часть из которых будут прицеплено к рыбке для равновесия, а тремя оставшимися он будет управлять полетом Ловца. Хотя управлять, возможно, и не придется, рыбка у Духа дрессированная. Дух и не заметил, как громко и восторженно вздохнул.
Энди быстро повернулся, услышав вздох совсем рядом и несколько секунд удивленно глядел на Духа. Он еще никогда, никогда не видел столь значимое и почетное существо Гибота вот так просто разгуливающим по улице. Даже не так, Энди и представить себе не мог, что загадочный Пламенный Дух время от времени спускается к ним в Нижний Радикс. Дух и сам несколько засмущался этой своей прогулки под красноречивым взглядом мурмява, но тут Энди понял, зачем же здесь Дух.
-Вообще-то я куплю этот Ловец. - наглым голосом заметил Энди, шагнул к витрине, - Он мне нужей, чем вам.
Дух несколько секунд тупо хлопал глазами, удивляясь совсем не уважительному тону мальчика, а потом произнес:
-Это почему же?
-Потому что мой воздушный змей должен быть самым красивым, чтобы выиграть конкурс воздушных поделок! Я одену на его корпус эти замечательный ленточки, они легкие, хорошо подойдут.
Дух растерянно выдохнул, и уже собирался ответить что-нибудь более едкое, но тут вспомнил, что сам участвует в соревновании и задумался: "Как же нам его поделить? М-да уж..."

Ralisa

Несколько секунд Дух Пламени смотрел в одну точку, а именно на ловца снов. Красота столь необычной и изящной штуковинки не могла не привлекать, она, можно сказать, ласкала взор - что Духа, что Энди. Некоторое время они ещё молчали, каждый погруженный в свои мечты, каждый представлял, как через какое-то время завершит работу над своей волшебной конструкцией и его творение будет счастливо покачиваться в небе, задевая воздушные облака.
На землю с облаков мечтательных мыслей и желаний соперников вернул скрип старой дверцы той самой лавки, вероятно, хозяин вернулся ненадолго. Вслед за владельцем лавки шагнул мурмяв, затем Дух.
Молодая каракойш, напевая какой-то незатейливый мотив и не обращая внимания на посетителей, живо убирала с витрин и полок обычные товары, а взамен выставляла волшебные канцтовары, наконец она поинтересовалась:
- Что-то хотели, молодой чар? - тут же она заметила Духа Пламени собственной персоной и обратилась к нему, - Какие гости! Зачем пожаловали? Может, что-то особенное нужно? Так выбирайте, не стесняйтесь!
- А я? - подал голос Энди.
- Оба выбирайте, оба, - заулыбалась каракойш.
- Ловец снов? - в один голос спросили мурмяв и Дух, указывая на выбранный предмет.
- Но, увы, у меня он один, - развела лапами владелица лавки.
Оба покупателя тяжело вздохнули.
- Послушай, - дотронулся до плеча чара Дух, - а ты не хочешь поучаствовать в команде?
- Ха, здорово придумал, как забрать мой приз и мою славу!
- Но... - Не успел Дух и возразить, как его перебила каракойш.
- Тогда у меня к вам есть предложение. - Неуверенно сказала каракойш, обратив на себя внимание. - Если вы в одной команде пройдёте ряд испытаний и принесёте мне кое-что, то я сделаю ещё один Ловец снов, ничуть не хуже, чем этот - она кивнула в сторону витрины...

Ultramarine

- Правда сможете? - спросили в голос Энди и Дух Пламени.
Каракойш в ответ кивнула, всё с той же улыбкой. Оба желающих получить Ловец снов задумались. Через какое-то время глянули друг на друга, понимая, что никто не собирается уступать другому, а значит - выбора особо-то и нет. Хотя работать сообща им не очень хотелось.
- Я согласен, - кивнул Дух с улыбкой.
- И я! И я тоже! - не желал уступать мурмяв.
"Как интересно получается. Никогда бы не подумала, что кто-то такой, как сам Дух Пламени, захочет обычный ловец снов, да ещё и будет сотрудничать с обычным, маленьким проказником". Она вдруг хлопнула в ладоши, сопроводив резкий звук радостным: "Отлично!", и ненадолго скрылась за витриной. Вскоре она "вернулась" держа в руке небольшой клочок бумаги и кожаный мешочек.
- Итак, - протягивая его Духу, а Энди отдавая бумажку с необходимыми вещами, сказала она. - Вот необходимые мне предметы. Если сможете найти их и принести мне до захода солнца, я смастерю ещё один ловец снов.
- Хорошо! - вместе, полные уверенности, сказали оба члена команды.
Едва они направились к двери, как каракойш их окликнула вслед:
- Но один ингредиент вы сможете найти, только если...
К сожалению, не так далеко один чар уронил целый ящик книг, которые с громким шумом упали на деревянный прилавок, заглушив грохотом последние слова хозяйки лавки. Дух и мурмяв переглянулись снова, словно спрашивая друг у друга, услышали ли они то необходимое, что им понадобится. Но оба лишь отрицательно покачали головой.
- И не важно, что там нужно! - махнул лапкой Энди. - Я смогу и сам всё достать.
- Ты не забыл, что мы должны быть командой? - несколько рассерженно напомнил дух.
- Знаю, знаю. Но в каждой команде должен быть лидер.
будучи мудрее, Дух Пламени не стал возражать. Ладно уж, если это позволит получить второй ловец снов, можно немного потерпеть.
- Ладно... Читай список.

Rill_The_Demon

-Тааак... Тут в основном книги: Мастер завтраков, Подземелья Мирчар, Законы света, Суши-мастер...ой, а что ещё за Предания Старины? Я не знаю такой книги!..
-Ничего, там разберёмся! Читай дальше.
-...А кроме книг надо купить... вышитый свитер и клетку с озёрными бабочками... Ой, это же продаётся у Пандопотама!.. А у меня нет маркаситов...-растерялся вдруг Энди.
-Ничего, они у меня есть... Так пойдём сначала за книгами?
Мудрый Каракойш был, как всегда в книжной лавке.
-Здравствуй, Дух пламени! Здравствуй и ты, юный чар! Чем обязан вашим визитом?.. Выбирайте книги! Может, подсказать чего?
-Да, вот список книг!-Энди протянул Каракойшу бумажку.
-Ну...-тот пробежался глазами по списку и сказал,-Вот это всё у меня есть... А Предания Старины нет!
-Так что же нам делать?
-Трудно сказать...-каракойш задумался,-Спросите у Пандопотама.
-Вот и отлично, нам по пути!-улыбнулся Дух пламени.
Энди взял стопку книг, заплатил Каракойшу и пошёл за Духом.
Пандопотам тоже ничего не знал о странной книге.
-Вот что,-сказал он,-Возмите свитер и клетку с бабочками и всё. Наверно, этой книги просто нет.
-Но нам нельзя без книги!-сказал Дух пламени.
-Раз так...Что ж, тогда скажу я вам одну вещь... Я в ней не уверен, это ведь просто легенда... Но, кажется, другого выхода нет... Так что слушайте.

Miss-Mary

"Говорят, давным-давно один волшебник решил написать книгу, дабы открыть всем существам Гибота секрет волшебства. Но брат его, злой и коварный, решил помешать ему и заколдовал страницы книги так, чтобы никто не смог прочесть то, что там написано. Волшебник очень рассердился на брата, но, будучи мудрее, не стал тратить время на месть, а стал думать о том, как расколдовать книгу.
Несколько месяцев он провел в размышлениях, пока не узнал об одном секретной заклинании. Отныне те двое, что доверяют друг другу, смогут добыть книгу, а когда принесут ее, то весь Гиботу сможет лицезреть строки, что написаны на страницах книги. - А где ее достать? - спросил Энди.
- К сожалению, об этом легенда умалчивает... Но я, кажется, могу вам помочь. Есть у меня одна вещица... Она должна вам помочь. - Пандопотам вдруг поманил за собой куда-то за прилавки, где стоял большой деревянный шкаф с позолоченной ручкой. Хозяин Башни приоткрыл дверцу так, чтобы его гости ничего не увидели, протянул туда свою лапу и достал небольшой сундучок.
- Неужели вы что-то от нас скрываете? - недоумевающе спросил Энди, на что Пандопотам улыбнулся.
- Понимаешь ли... Если открыть все тайны сразу, то будет совсем неинтересно... А вещи, которые лежат в этом шкафу - особенные, их нельзя доставать каждый раз. Но когда ко мне приходят жители Гибота и просят помочь, когда это действительно важно... Вот тогда я могу открыть одну из тайн этого шкафа. Как сейчас. - он еще раз улыбнулся и открыл сундучок, достав оттуда маленькое серебряное зеркальце.
- Это - зеркало Искателя. Оно открывает истину тем, кто ищет. Вы можете задать ему вопрос, и зеркало скажет вам, где найти книгу.
- Если она вообще существует... - хмыкнул Энди, но увидев, как хмурится его напарник, поспешно спросил: - А кто должен задавать вопрос? Мы оба или кто-то один?
- Это не имеет значения...
- Давай спросим вместе? - предложил Дух Пламени. Мурмяв кивнул. Сосредоточенно глядя на поверхность зеркала, они медленно в один голос произнесли:
- Где нам найти книгу Предания Старины?

LadySara

Волнистая рябь задумчиво вздыбилась, замерцала серебристым ясным светом, блудливыми искрами разлетевшимися в разные стороны, а затем, ослепляюще полыхнув хрустальным холодным пламенем в последний раз, ровно и медленно промолвила:
- Под кроватью.
- Под какой кроватью? - звонко изумился от необычно скупого ответа мурмяв.
- Под кроватью продавщицы каракойш, которая попросила вас найти эту книгу, - чуть ворчливо отозвался зазеркальный голос, невежливо поддернув зеркало белесой пеленой, в мгновение застывшей и отобразившей лица склонившихся над ней существ.
- Вот оно как, - хмыкнул Дух пламени после долгой фразы, пушистой подушкой повисшей в воздухе. - Я думаю, идти к ней домой не придется, - можно просто сообщить ей о местонахождении Преданий Старины.
Энди согласно кивнул.
Попрощавшись с любезным Пандопотамом, подросток вместе с Духом заспешили к маленькому магазинчику, за стеклом которого призывающим голубым пятном висел ловец снов. Негромко скрипнула дверь под чуткими огненными пальцами, тихим древесным шелестом чуть зашуршал паркет, приятно заулыбалась продавщица, завидев стопку нужных ей книжек. Прошлась по названиям, спокойно моргнула, сверившись со списком, а после ровно и мягко спросила:
- А где "Предания Старины"?
- Под вашей кроватью. Нечего разбрасываться такими книжками! - шумно, быстро ответил Энди, не давая Духу и шанса слово сказать.
- Ах, слава великой Адэш, - обрадовалась каракойш, не обратив внимания на колкость слов. - я ее так искала. Я, знаете ли, увлекаюсь написанием рассказов, историй, легенд. Так трудно уследить за всеми книгами! Уже и испугалась, - вдруг где-то на скамейке забыла? Держите же, вот ваши ловцы, - я успела сделать еще одного.

Надо сказать, Великий Дух пламени сумел обыграть и Рыбонадзорного Октопая, и каракойша Оракула, и команду Инопланетных Аквариумистов, и даже Кюлга с Радиоактинией. Сеть из ловца снов получилась изумительная: нежно-ультрамариновая, легкая, прочная, надежно удерживающая взлетевшую на потоке горячего воздуха добычу. Кюлг, увидев рыболовную хитрость, уважительно захмыкал, Аквариумисты понуро завздыхали, а Оракул промолчал. Не без почтения, естественно.
А тому змею, что получился у Энди, завидовали все мальчишки. Красочный, крупный, упруго противостоящий ветру. Долго любовались им многочисленные прохожие, возгласами и ахами хваля мурмява сильнее, чем самым заковыристым образом выражением восхищения.
Хорошее лето у них удается. А как дела у вас?

SkelJek