2014. Сказка 139 (19.07 - 26.07) "Земляничное лукошко"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Земляничное лукошко

Земляничное лукошко Автор

Огромные сосны уходили вверх, в высокое-высокое небо – туда, где сквозь сомкнутые ветви проглядывали первые лучи просыпающегося с миром солнца. Лес замер в преддверии нового дня. Ещё минута - и тишина лопнула подобно мыльному пузырю, разлетевшись во все концы клёкотом первых птиц.
Ид Эван счастливо выдохнул, вслушиваясь в мягкий гул старого сосняка. Шёл самый разгар лета, но несмотря на жаркие денёчки, в лесу таилась прохлада.
Малыш сделал осторожный шаг вперёд и хвойный покров легонько захрустел под неспешными движениями виртуального питомца. Сегодня Эван встал как никогда рано. Ещё не взошло солнце, как он накинул на голову цветастую панамку и поудобней перехватив небольшое плетёное лукошко отправился в лес. Там, в самой глубине сосняка таилась одна заветная полянка, на которой росла самая сладкая, самая нежная и вкусная ягода на всём белом свете…

DoNNy
Автор - Kassia
В утреннем лесу было тихо и мирно: все только-только начали просыпаться от долгой ночи. Ид вдохнул чистый воздух и улыбнулся.

"Отличная погода для сегодняшнего дня похода за ягодами!" - подумал он. Эван радостно хихикнул и пустился бежать. Ему уже нетерпелось попробовать на вкус огромную ягоду, подобную нектару богов. Так, по крайней мере, думал сам ид.
Оббегая разные деревья, перепрыгивая коряги и камни, малыш развеселился. Сейчас он чувствовал себя на каком-нибудь важном космическом задании. Цель - ягода!
- Итак, мы приступаем к выполнению части "Найдите тропу к поляне", повторяю, мы приступаем к выполнению части "Найдите тропу к поляне"! - говорил Эван, подставив свою руку ко рту, изображая рацию. - Мы выдвигаемся. Отбой.
Ид рассмеялся и с криком "на абордаж!" побежал вглубь леса. Проходили минуты, и тут Эван, окрыленный игрой, остановился. О, нет! Неужели он заблудился? Вокруг него росли незнакомые деревья, кустарники будто бы светили самыми непонятными ягодами, а трава... трава голубела прямо у него на глазах!
- Вот это да, вот это "сходил по ягоды"... - Эван огляделся, и, завидев странные ягоды, поспешил к ним. Эх, как бы глупостей не наделал наш ягодолюб!

_Candy_
Автор - Kassia
Ид внимательно оглядел кустарники. Ягоды были желтыми, зелеными, красными и даже перламутровыми! Эван никогда еще не видел таких необычных ягодок.

- Здорово... Интересно, а у них есть какие-нибудь названия? Впрочем, если я нашел их первый, то мне и предстоит эта нелегкая задача, - ид с важным видом подошел к кусту с красными ягодами. Сделав вид, что он поправляет очки, Эван объявил:
- Сейчас мы видим необычайно красивые ягодки, похожие на клубнику. Они очень блестящие, привлекательные, и, конечно же, вкусные... - малыш сорвал одну из ягодок и поднес ко рту. - Я, ученый Эван, сейчас же протестирую эти ягоды на пригодность! Никому еще не удавалось найти их. Ну-с, приступим!
Эван с удовольствием съел ягодку.
- Хм-м, я еще не распробовал... Нужно съесть еще парочку! - ид сорвал еще пару ягод и поспешно запустил их в рот. - И еще... еще, думаю, можно. Последнюю!
Эван с упоением поедал ягоды, опустошая странный куст. Как только на нем ничего уже не осталось, Ид опустился на камень и, довольно причмокивая, улыбнулся. Хороши ягоды, ой как хороши!
- Правда, что-то мне от них нехорошо... ой! Что происходит?! - малыш вскочил с места и оглядел себя. Его кожа начала покрываться красным мехом, уши вытянулись и стали похожи на кошачьи, а руки медленно превращались в лапы.
- Что такое?! А-а-а! - Эван бросился бежать. - Ягоды оказались непригодными для еды!
Через несколько мгновений по лесу бежал чем-то напуганный мурмяв, в цветастой панамке и с лукошком в зубах...

Ice-cream
Автор - Kassia
Резко остановиться и даже попятиться теперь уже мурмява заставил аквариус, с которым он столкнулся, убегая подальше от той самой ужасной полянки, как выразился сам Эван.

- Ой-ой! Я невкусный! - отскочив и потирая ушибленный лоб, закричал ид, которого родители с детства пугали страшилками, конечно, в воспитательных целях. Какой разумный ид пойдёт в глубь леса, в гости к какому-то (естественно выдуманному) чароеду?
- Я вовсе и не собираюсь есть мурмявов, - фыркнул незнакомый аквариус.
- Погоди, у тебя на хвосте репейник, дай помогу...
- У ид нет хвостов, - хмыкнул незнакомец, заподозривший что-то неладное и начавший осматривать себя. Будучи немного старше и умнее Эвана, чар панике не поддался, но мысли, роившиеся у него в голове не хотели думаться по очереди.
- Так ты тоже ягоды дегустировал? - немного оправившись и придя в себя, спросил аквариус. - Голубые?
- Тоже... только красные. Я думал, это какой-то вид клубники... - Виновато опустив глаза, оправдывался Эван.
- А мне показалось, что то грустяникой было...
- Хм, интересно, мы одни такие? - задумчиво подняв голову, хихикнул Эван. Он прекрасно знал, что он выбрал то время, когда по ягоды и травы ходит большая часть чаров.
- Сейчас нужно не об этом думать, - серьёзно заметил аквариус. Нужно думать, как нам снова стать ид. Мне, между прочем, в предстоящем конкурс красоты ещё участвовать! - недовольно поморщил лоб аквариус.
- Ну, на каждый яд есть противоядие, - начал рассуждать вслух Эван, вспоминая строки недавно прочтённой книги "Яды", - значит, против ягод должно быть... противоягодье?
- Сомневаюсь, что такое есть, - улыбнувшись, сказал приятель.
- Тогда... Тогда... - У малыша явно вертелась какая-то дельная мысль на языке, но поймать-то её тоже не так-то просто. - Тогда нужно найти такие ягоды, которые нас обратно превратят в ид, - выпалил он на одном дыхании, - вот!
Ветерок на поляне играл с едва покачивающимися травинками, превращая свою игру в мелодичный шелест, но постепенно он начинал нарастать. Всё громче и громче. Что же это? или кто?
- Кто тут? - резко повернулся мурмяв...

Ultramarine

- Я тоже, - послышался чуть грозный, немного страшный голос. Меж кустов и ветвей показался крупный силуэт с большими ушами и широкими плечами. - Я тоже ягоды съел... фиолетовые.
Перед чарами показался довольно крупный тролл, держащий в лапе лукошко, и с трудом продирающейся через заросли. Представители вида, к которому он теперь принадлежал, очень не дружили со всем мелким, многочисленным и хрупким.
- Значит, - задумчиво начал аквариус, - ягоды соответствую цвету шерсти или кожи вида, в который превращают.
- Угу, - с умным видом кивнули остальные двое. Сейчас им было не до знакомств или бессмысленных разговоров, им нужно было быстрее вернуть своё прежнее обличье.
- Значит, если мы найдём такую ягоду зелёного цвета, то снова станем собой. Так?
Остальные бывшие ид тоже кивнули.
- Тогда, нужно её поискать, - с лёгким упрёком на бездействие, произнёс аквариус.
Чары тут же принялись рыскать среди многочисленных кустов, ягод, цветов и деревьев, пытаясь найти подходящие ягоды. Каких здесь только не росло, как только они не пахли, но желания их попробовать, теперь, ни у кого не было - кто знает, чем Это обернётся? Прошло около получаса прежде, чем ид снова вернулись на то место, где и встретились.
- Я ничего не нашёл, - развёл лапками мурмяв. - Всякие были, а зелёных нет.
- Угу, угу, - поддакнул тролл.
Аквариус лишь тяжело выдохнул. Не может же быть, что именно нужной им ягоды нет? Или... может кто-то специально забрал её? Эта мысль пришла каждому по очереди, но казалась нелепой, ведь, кому нужно, чтобы ид стали кем-то другим? Никому?
- Если только, - вдруг разорвал тишину тролл. - Если только кто-то не захотел так победить на конкурсе красоты! - возмущённо и сердито прорычал он.
- Но это нечестно! - растерянно проронил Эван, смотря то на одного нового знакомого, то на другого.
- Да, но вполне возможно... Ладно, для начала нам следует...

Rill_The_Demon
Автор - Kassia
- Думаю, если мы не нашли здесь таких ягод, значит, они могут быть в другом месте! Нам следует поискать!

- Если разноцветные растут только здесь, то и зеленые должны быть здесь, - возразил Эван.
- Вот что, - аквариус почесал в затылке, - вполне возможно, что это заболевание. А значит, нужно обратиться к Зельевару. Кроме того, у него могут быть нужные нам зеленые ягоды. А еще, у нас всегда есть вариант обратиться к Пандапотаму.
- За маркаситы.... - уныло протянул тролл.
- Если не будет другого выхода. Правда, гораздо важней узнать, кто же все-таки это сделал! Скорей всего, пострадали многие. Если не получится выяснить до конкурса красоты, нужно проверить всех номинантов, - рассуждал Эван.
- А если их будут тысячи?
- Вряд ли, учитывая самый разгар ягодного сезона, удобное расположение поляны и любовь ид ко всему интересному и необычному, - задумался аквариус: А ты прав, - обратился он к Эвану, - ведь кто-то за этим стоит, и мы должны найти этого чара, если это чар. Поэтому, сейчас мы не будем пытаться превратиться назад.
- Но... - попытался возразить тролл
- Ради науки, это хорошая маскировка для нас сейчас.
- Главное, самое главное, чтобы ягоды повлияли только на внешность, и суть наша осталась такой же, - занервничал Эван, - мне почему-то хочется почитать сказки и перекрасить кожу, может, это ягоды влияют?
- Не думаю, - успокоил Эвана аквариус, - у меня пока все в порядке, и не тянет гулять по морским просторам и посещать концерты инструментальной музыки. Думаю, нашу суть это не поменяет, но в любом случает следует поторопиться. Я кое-что придумал. Итак,...

Panterko

для начала мы замаскируемся. Вот сами подумайте: вы украли очень редкий вид ягод, способный поменять расу чара, и тут к вам приходят трое разъяренных чаров, уж никак не похожих на самих себя! Вы же сразу поймете, кем они являются и зачем пришли.
- Угу... - буркнул тролл. - А дальше?
- А дальше вот что. - И он начал рассказывать свой тайный, грандиозный план по спасению ид.
Когда все было готово, друзья собрались в Шруме прямо около стенда, где последние участники торопились подать заявки на конкурс Красоты.
- Итак, действуем по плану! - скомандовал Эван. - Надеюсь, все его помнять?
- Ну... - тролл виновато потупился.
- Ох... Итак, запоминай! Высматриваем самого нелепого ида. Если он не знает, как себя вести, то наверняка это значит то, что он стал собой... ну, вы поняли! - совсем недавно.
Чар кивнул.
- Ну, если все согласны, тогда вперед.
Эван бросился в толпу. У него уже была идея по тому, как вычислить грабителя ягод.
Идов и правда было не очень много, но очередь от этого не делалась менее длинной. Было такое ощущение, что все конкурсанты специально терпели до последнего дня и только потом решили подать заявку.
Наш герой, как и тогда, в лесу, приложил руку ко рту. Рации не было, но так почему-то мурмяв чувствовал себя увереннее.
- Прием, прием! Приступаю к выполнению задания! Пункт первый - привлечь внимание...
Громко затопав лапами, Эван намеренно подошел к очереди и громко заговорил:
- Эй, а почему это тут только иды? Несправедливо! Я требую разрешения участия мурмявам.
По толпе разпростронился насмешливый шепот. К Эвану подошел никто иной, как сам инопланетный гусениц.
- Дорогой мурмяв, не могли бы вы вести себя... мм... немного спокойней? Я учту ваши замечания, но в конце концов, праздник на носу...
Но он и не смотрел в его сторону. Сейчас надо было найти тех, кто нервничал больше всего - их, по плану Эвана, должно было зацепить напоминание о запрете участвовать другим расам - быть может, этот ид сейчас нервно топает ножкой и ждет скорее своей очереди.
Но нет, все вели себя спокойно, разве что некоторые насмешливо хихикали, смотря на Эвана. Неужели его план не сработал?
И тут взгляд мурмява упал на...

LadySara
Автор - Kassia
знакомого ид, как всегда нелепо одетого и с дредами на голове. Он был очень удивлен увидеть здесь, ведь знал его как ученого и исследователя.

- О! Звездень, привет! А ты что тут делаешь? Тоже решил поучаствовать в конкурсе красоты? Не думал что ты по этой части! - обратился к нему Эван.
- Простите! Мы знакомы? Я так рассеян, что не могу припомнить, - растерянно отвечал ид.
- Да не обращай внимания на внешность! Это я Эван!
- Привет! Извини, не признал сразу, а ты что решил применить ВДНК Муракими Ядзуки? И как ощущения?
- Нет! Не применял, это я красненьких ягод объелся, - грустно ответил мурмяв и рассказал о своих и товарищей злоключениях.
- Ну вы даете! - ид восторженно смотрел на троицу чаров, - Я читал, что трансмутагенные магические окуляберы - именно так называются найденные вами ягоды, много лет назад исчезли из флоры Гибота, но ваше происшествие доказывает обратное! Вы запомнили место где вы их нашли? Это же сенсация!
- Слушай, а ты случайно не читал, как избавиться от их действия, - тролл решительно взял инициативу разговора и вдруг шладя себя по животу плакство продолжил, - а то мне жутко одиноко! Я сильно скучаю по своему второму Я.
Мурмяв с аквариусом потупили взор, видимо им это чувство было тоже знакомо.
Ид, заморгал глазами и ответил: "Нет, о том как отменить действие ягод я не читал. А в чем проблема? Почему вы опять не превратитесь в ид? можно же применить ВДНК Ируки Дидзиямы."
- Ага, за маркаситы в башне вечных ценностей, - уныло ответил аквариус.
- Зачем вам БВЦ?! Сходите к радиоактинии, она хоть и вредная особа, но если ее задобрить подарками и по-хорошему попросить - то всегда поможет.
Чары переглянулись между собой и недоуменно захлопали глазами, не понимая, как такая простая мысль им самим не пришла в голову.
- Только прежде чем вы исчезнете, где же вы все-таки нашли трансмутагенные магические окуляберы? Мне очень хочется проэксперементировать с ними, - спросил Звездень.
- Да там, в лесу, между Радиксом и Гургесом, недалеко от разлома речки, - объяснил Эван. Слушай, а ты все-таки не ответил, а что ты тут делаешь?
- Я? - Ид смутился и неожиданно залился румянцем, - да тут познакомился с одним существом с усиленным женским началом, и оно подает сейчас заявку, а я жду.
- Да ладно! Не дрейфь! Все будет нормально! - ид-мурмяв задорно подмигнул и обратился к товарищам, - ну что в путь к радиоактинии на поклон?!
- Да-да! Пошли, - поддержали его приятели, и они торопливо зашагали по улочкам Шрума.

Sternhen