2014. Сказка 141 (02.08 - 09.08) "Драконье время"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Драконье время

Драконье время Автор
Автор - MalenkoeChudo
Говорят, в сказочном мире, где деревья бывают самых разных расцветок, где владычица ночи поменялась местами с повелителем дня, где раз в году бывает так, что на сотканном из сотен бархатных нитей небе открывается и бледное око месяца, и нежный лик солнца, иллюзавров зовут драконами. А жаркое лето
находится в полном их владении, ведь именно могучие огнедышащие звери растопили стылый холод и морозные цепи-оковы, даруя теплое время раз в году.
Автор - MalenkoeChudo
Драконы свободны, у них нет ни королей, ни правителей. Подобно ловкому стремительному ветру, они рассекают цветущую рощу облаков широкими кожистыми крыльями, ловят пронзительный свист на встречных воздушных струях-потоках, вольно танцуя, не манит твердая, шероховатая поверхность лесов их взор, и лишь сладко кружится на высоте голова.

Никто не смел потревожить чистую, просторную драконью душу, но, правда, однажды кое-кто попробовал это сделать. И звали его...


Автор - Teifi
Автор - Teifi
SkelJek
Автор - MalenkoeChudo
А, собственно, его имени никто и не знал. Знали о нем только одно: он был Охотником.

Он не говорил, на кого охотится, да и вообще разговаривать не очень-то любил, предпочитая целыми днями скрываться среди елей густого леса, который укрывал пушистыми колючими лапами до середины гору Кайлат. Над ее-то запорошенной снегом вершиной и парили крылатые ящеры.
А потом были бесконечно долгие секунды. Попав в незаметный силок, растянутый меж скал, гордый дракон повредил крыло и теперь падал вниз, на острые камни, будто обломок базальта. Металлически-серое крыло было неестественно согнуто, а чешуя взъерошилась от нарастающего ветра.
И вот наконец послышался глухой удар, а вслед за ним тишину вспорол безумный победный вой. На утесе виднелась нечеткая фигурка, потрясающая копьем-спичкой, но вскоре исчезла и она.
Взмученный воздух разгладился, и казалось, будто все так же, как и раньше, вот только изящного силуэта, гордым знаменем реющего в стылом небе, больше нельзя было разглядеть.

Мир погибающего дракона становится резким, со всполохами яшмы и янтаря. Каждый контур будто обведен сверкающей нитью, каждая сущность представляется мотком разлохмаченной пряжи.
Но постепенно мир обретает ясность и четкость. Необъяснимая легкость охватила тело до самых кончиков когтей, а крыло неожиданно расправляется и становится мягким, чуждым. Сердце отчаянно сжимается, но дышать становится неожиданно легче, а боль исчезает.

Скоро в небо взмывает чернильная, с белоснежной головой и крепким, загнутым вниз клювом птица. Душа. Горный орел.

Автор - MalenkoeChudo
Почти на самой вершине, в ледяной пещере, на расцарапанном до прозрачного крошева полу, плясало Пламя. Каждый дракон племени видел полет гордой птицы, и каждый понимал: время выбрать нового Вожака. Скорбь велика, но племени нужен Сильнейший, тот, кто поведет за собой, что бы ни случилось сейчас или потом.

Каждый понимал. Но не дочь вожака, стоящая на краю утеса, распластав по камням медные крылья. Солнце, час назад покинувшее зенит, алым бархатом отражалось в глазах с вытянутым в нитку зрачком. Зрачок сужается от непереносимой боли, а у этой драконицы он почти растворился в лавовом жжении. Такие глаза бывают лишь у тех, кто...


Автор - Teifi
Автор - Teifi
linasherr

смотрит в будущее. Даже когда эти два ярко-рыжих глаза, напоминающих огненный янтарь, смотрят куда-то в сторону пышного леса, что расстилался до самого горизонта, перед дочерью вожака открыто куда большее. Не эти деревья, опутанные сетями Охотника, а белые звезды, что украшают небо.
Расправив огромные крылья, что переливались на солнце, напоминая медные пластины, юная дракон взлетела вверх. Она зависла в воздухе, прикрыв глаза, наслаждать свободным ветром, окружающим её со всех сторон. Её горячее сердце сжималось внутри, но отец всегда говорил ей, что как бы плохо ей не было, всегда нужно идти вперёд... Она Меднокрылая приземлилась у входа в широкую пещеру с каменными сводами, украшенными кристаллами, тускло освещающий "зал совета". Каждый дракон хотел доказать, что он сильнейший и готов вести за собой стаю.

Автор - MalenkoeChudo
Заметив прибытие последней гостьи, пожилой дракон, мудрец и советник любого главы поклонился ей. Он поднял голову и громко взревел, призывая остальных к тишине, которая тут же настала.

- То, что случилось с нашим мудрым и могущественным вожаком заставило всю стаю впасть в отчаяние... Но сейчас мы не можем посвятить время памяти... Нам нужен новый вожак.
Из толпы вышел большой дракон, покрытый абсолютно чёрной чешуей, которая, казалось, была соткана из самой ночи. Он тряхнул головой, гордо выставив грудь вперёд и надменно посмотрел на остальных.
- Я готов сразиться за титул вожака! - гордо заявил он, закрепив свои слова и самоуверенность грозным рыком.
Многие поддержали его, ударяя хвостами о землю, другие же поморщили морды, ведь Красноглазый был не самым внимательным драконом, он любил присваивать всё себе. И конечно же дочери погибшего вожака не понравилась эта кандидатура. Однако, она понимала, что в бою с ним не выстоит. Тогда, набравшись смелости и заручившись поддержкой старейшины, она уверенно заявила...


Автор - Teifi
Автор - Teifi


Rill_The_Demon
Автор - MalenkoeChudo
- По закону и обычаю свободного народа неба и облачных вершин, претендент на место вожака должен совершить достойный поступок. Все мы знаем, что произошло, почему мы здесь сейчас выбираем нового вожака. Мы не можем безопасно жить и летать в исконно наших землях и вершинах. Любой из нас может подвергнуться той же опасности, что и мой отец. Он был великий воин, глаз его был остер, а слух тонок. Но даже его многовековой опыт не помог ему избегнуть опасности. Долг каждого взрослого дракона найти того, кто расставляет невидимые силки и кто хочет погубить наш народ, и решить раз и навсегда судьбу нашего народа и судьбу чужака, нарушившего древний закон гор.

И с этими словами Меднокрылой все собравшиеся одобрительно ударили хвостами. И столь яростен был их рык, что содрогнулись горы и сильнейший порыв ветра прошелся волной по лесистым отрогам.

Красноглазый был не слишком рад такому решению – ведь теперь придется потрудиться, чтобы занять такое привлекательное место. Как долго он ждал, чтобы претендовать на место вожака. И теперь, когда цель была так близка, снова придется ждать. Нет, он не полезет очертя голову искать Охотника. Он будет осторожен, внимателен и хитер.

Меднокрылая понимала, что тот, кто расставляет невидимые силки, очень опасен. И найти его нелегко. Он может скрываться в лесных чащобах, куда драконам не забраться, а если и удастся проникнуть под сень вековых деревьев, это слишком опасно для детей неба. Стоя на краю обрыва, она с болью в сердце смотрела, как взмывают в высь ее братья. Но она не дала волю чувствам – за ее спиной все еще стоял Красноглазый.

- Ты хитра. Но вожаком буду я! – Холодное крыло легко коснулось её лица, и в следующее мгновение Красноглазый взмыл в небо, устремляясь навстречу своей судьбе.


Автор - Teifi
Автор - Teifi


kenderlem

Она молча провожала его взглядом. Да, Красноглазый жесток и властолюбив, но если на то будет воля неба...
Неожиданно крылья потяжелели, сердце быстро за стучало в груди, словно готовясь вырваться наружу. Перед глазами вновь промелькнул черный хвост и ужасающий, полный ненависти взгляд...
Вот дракон летит на встречу уходящему солнцу, вот подобно пламени искрит отражение догорающих лучей на его глянцевой чешуе. Он камнем бросается вниз, в гущу леса. Ведь любой знает, что нынче опасно летать среди деревьев, приходится скрываться, таиться в глуши. Красноглазый спускается как можно ниже, прячется среди теней. Ему неведом страх, он осторожной поступью крадется к цели.
И словно наяву в видении Меднокрылой показалась та гордая ухмылка, с которой соплеменник встретил затащившегося в кустах Охотника.

Автор - MalenkoeChudo
Он не подает виду, будто бы и не заметил, хотя чувств не обманешь - убийца давно нашел свою новую добычу. Вот прыжок, когти дракона уже готовятся нанести единственный, но смертельный удар...

Охотник резко развернулся, и только сейчас Красноглазый увидел зажатый в руках клинок...
Раз - и лезвие ножа вошло в самое сердце. Дракон вздрогнул, и судорога пронзила его тело...
Меднокрылая в ужасе застыла, тяжело дыша, но ведение мгновенно растаяло в на ступающих сумерках. Туман окутал все вокруг, и вечерняя тишина лишь до полнила ужас картины.
Драконица пыталась успокоить бешено колотящееся сердце, говорила себе:
"Да, он не сможет. Не справится. Значит, нужно принять все, как есть. Наше племя поведет другой, мудрый вожак, который справится с заданием..."
Но тяжелые мысли никак не поддавались уговорам. Ведь кто знает, сколько еще добровольцев, желающих повести за собой клан, станут узниками собственных амбиций, погибнут от отравленных стрел?
Мертвую тишину нарушил звук шагов.
- Меднокрылая...
Дочь вожака обернулась и увидела перед собой дракона с узорчатыми молочными крыльями. Он смотрел на нее своими холодными, как лед, голубыми глазами, но смотрел по-доброму. Увидев ее испуганное, застывшее в ужасе лицо, тот нервно, строго произнес:
- Ты видела его, да? Ты видела его смерть...
- Нет, нет... - Тут же всполошилась драконица. Она знала, что решит друг, узнай правду... Ей не хотелось отправлять его на верную гибель. Но поздно.
- Он должен умереть, да? Я спасу брата... Я не позволю...
- Луноликий, нет!
Но дракон уже скрылся в ночи.

Автор - Teifi
Автор - Teifi
LadySara

Человек сидел на утёсе. За его спиной высились вековечные гиганты-деревья. Никто из его народа не знал ни их имен, ни возраста. Рядом ниспадали вниз хрустальные струи небольшого водопада. Шумел темный лес, шумела бьющая о камни вода. Но вот появился новый звук. Человек вскинул голову. Последний луч заходящего солнца ярко вспыхнул на бледной чешуе. В клубящемся мареве брызг водопада опустилась на камни громадная тень.
Человек не торопясь поднялся и застыл с гордо поднятой головой. Почти безоружный. Ведь что могут сделать его даже самые острые стрелы против бронированных пластин. В руке его мрачно поблескивал клинок необычно формы, но человек не спешил поднять оружие.
- Я ждал кого-то вроде тебя, - спокойно сказал он. В его голосе не было страха.
- Это ведь твой силок погубил одного из нас, - рыкнул дракон. – Понимаешь ли ты, какая участь тебя ждет?

Автор - MalenkoeChudo
Человек молча кивнул и устремился взглядом куда-то в даль, за покрытые лесом отроги и ледяные пики.

- Моя земля далеко отсюда. Много дней идти. Тебе не понять, крылатый, - человек говорил отрывисто, и слова его были полны неясной горечи. – Красный туман пришел к нам с этих гор. Он принес болезни. Мой народ умирает. Болезнь никого не щадит, ни детей, ни взрослых. Мудрые сказали, что это драконье огненное дыхание породило туман. Я пришел сюда, чтобы говорить с вами. Но вы летаете так высоко. Что за дело вам до ничтожного человека. Тот силок… Я хотел лишь поймать одного из вас, чтобы поговорить. Ты можешь убить меня, если хочешь.
Луноликий возвышался мраморным изваянием над одинокой фигуркой Охотника. Он мог уничтожить человека одним движением. Но перед его внутренним взором вставала картина тех бед, которые постигли этот маленький народ. Какое же отважное сердце должно биться в груди человека, чтобы осмелиться прийти сюда и даже перед лицом смерти стоять с гордо поднятой головой.
- Вина твоя велика, - сказал он наконец. – Однако, нам известен этот туман. Наш народ давно научился защищаться от него особыми травами. Я научу тебя. Но ты должен дать клятву, что никогда более ни один из твоего народа не посмеет охотиться в этих землях.

И в этот миг огромный черный дракон упал камнем на утес и, схватив мощными лапами человека, взмыл в высь.
- Слишком много разговоров, брат! Я уничтожу нашего врага и стану вожаком!
- Это ошибка, брат! - Луноликий вскинул молочные крыла, устремляясь следом.
- Остановитесь! – повелительный голос заставил вздрогнуть даже скалы. С высоких небес опустилась сияющая птица и зависла, паря между братьями. Широкие мягкие крылья чуть трепетали. – Красноглазый, нет никого сильнее тебя. Ты отнесешь нашего гостя на Скалу Совета, где он расскажет всем свою историю. Луноликий, ты мудр не по годам. Отныне вы оба вместе будете предводительствовать нашему племени: сила и мудрость плечом к плечу.
И дух медленными кругами поднялся в глубокую даль звездного неба.

Автор - Teifi
Автор - Teifi


kenderlem