2014. Сказка 142 (09.09 - 16.08) "Реалити-шоу"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Реалити-шоу

Реалити-шоу Автор
Автор - SummerSun
Маленькая девочка-мурмяв по имени Вайлет, удобно расположившись на диване, включила телевизор. Сегодня, как всегда в этот день недели по каналу шло ее любимое реалити-шоу. Это была телепрограмма, где виртуальные питомцы игры Мирчар должны были прожить целую неделю всего на тысячу игровых монет виртуального пространства Мирчар. Шоу шло уже довольно давно. Некоторые участники сдавались на полпути, другие же упорно продолжали идти до конца, но выиграть и получить приз мог только один.

Вайлет глубоко задумалась. Ей всегда хотелось попробовать себя в этом. Когда реалити-шоу закончилось, она налила чаю, взяла свой ноутбук, уверенно вошла в сеть и набрала адрес веб-странички любимого телешоу.

То, что она прочитала на сайте, ее не удивило, но заставило задуматься. Кастинги проходили почти непрерывно. Но отбор был настолько сложен! Сперва надо заполнить анкету, потом пройти еще несколько конкурсных туров - все это было очень непросто, и длилось очень долго… Так что было реально мало тех, кому удавалось пройти в саму игру.

Derem
Автор - RONY
Сначала Вайлет тяжело вздохнула и закрыла ноутбук. Она обещала себе подумать над этим. Но идея все крепла в сознании девочки, и вот, уже через пару часов, в мечтах юной Вайлет, ее награждали прямо в прямом эфире. Зрители любовались отважной мурмявкой, конечно же и парни из ее школы не остались в стороне. Теперь Вайлет всем покажет, что она не просто крохотная мурмявка, она сильная духом победительница! Вайлет зажмурилась и тихонько замурчала. Нет, такой шанс она упустить не может! Она завтра же пойдет по адресу, указанному на сайте и выполнит все задания, чего бы ей это не стоило! Решительность крепла в сознании Вайлет. Действительно, это же только завтра, пока можно расслабиться и помечтать. Нет, стой, еще нужно позвонить и записаться... Тут вся решительность девочки исчезла, оставив ее без поддержки. Вайлет всегда боялась официальных разговоров по телефону, но отступать уже было поздно, не зря же она продумала всю церемонию награждения до мелочей! Дрожащими лапками мурмявка набрала номер и приложила телефон у уху. Так, гудок, гудок, еще... может они сегодня не работают? Вайлет, незаметно для себя, немного расслабилась. Эти гудки успокаивали ее взбудораженное сознание. Она может слушать их вечно... Стоп! куда делась эта прекрасная мелодия? Ее прервал усталый, но резкий и холодный женский голос:

-Вас приветствует Колл-центр Первого Мирочарского канала

h0lich
Автор - RONY
Мурмявка испуганно вздрогнула: столь неожиданным оказался голос появившейся на линии собеседницы. На миг замявшись, Вайлет ответила:

- Ээээм.. Я бы хотела записаться на кастинг. - Голос мурмявы дрожал, она явно боялась.
- Название передачи и Ваше имя.
- "Все или ничего", Вайлет Хилл, - С каждым словом, что срывалось с ее языка, мурмявка крепла духом: сейчас даже голос представителя Колл-центра Первого Мирочарского канала не казался таким холодным и отрешенным, наоборот, он располагал и давал надежду юнице, которая теперь действительно была готова воплотить свою мечту в жизнь. Вот еще немного и она обязательно пройдет отборный кастинг на свое любимое теле-шоу, где стоило показать все мастерство сноровки и логики (все-таки, прожить целую неделю лишь на тысячу монет - дело хитрое и не всем подвластное, особенно транжирам вроде Вайлет). Она, к слову, всегда тратила карманные деньги то на модные сережки, то на лишнею булочку или еще на какую-то вещичку, пришедшую ей однажды по-вкусу. Потому-то шоу и должно было стать настоящим испытанием для мурмявки: тогда она доказала бы не только окружающим, но и себе, что сможет продержаться на плаву в любых обстоятельствах и ситуациях. В конце-концов, ведь она - любимая дочь своих родителей!
Поток мыслей Вайлет нарушил все тот же голос из телефонной трубки:
- Приходите завтра к полудню в наш центр на улице имени Ануэллы. Будем рады Вас видеть, - Ей показалось, или собеседница произнесла эти слова с действительной улыбкой?
- Спасибо, до скорой встречи, - Отозвалась девочка и, положив трубку, радостно засмеялась, начав скакать по квартире и весело напевая:
- Все будет хорошо, у меня завтра все получится!

Sandhya

Весь остаток дня мурмявка провела с пользой - составила примерный список вещей, которые можно купить на тысячу монет (который, кстати,показался её крайне маленьким), она даже купила пару журналов про выживание в суровых условиях и так далее. Вечером уснуть ей было очень сложно - радость и предвкушении грядущих перемен не позволяли и глаза сомкнуть, но ближе к полудню Вайлет всё же заставила себя уснуть. Будильник был заведён на десять утра - час на сборы, полчаса на дорогу, а за оставшееся время можно будет осмотреться и познакомиться со всеми, а также узнать больше о будущей недели, в которую мурмявке придётся выживать в самом полном смысле этого слова.
Приятный сон, в котором, кстати, ей давали награду, был прерван приятной мелодией трели соловья, которую издавал будильник в виде небольшого трясоуса, сидящего на жёрдочке. Эту прелесть Вайлет подарила себе на день рождения. Но сейчас не об этом! Девчушка умылась, после чего решила позавтракать, чтобы приободриться и быть полной сил. Выбор встал между блинчиками с соусом из забибу и лёгким сэндвичем с сыром. Это ещё вчера мурмявка не раздумывая выбрала бы первый вариант, но не теперь! Она была готова жить по новому!
Примерно через час она уже стояла перед большущей студией, где и снимались многочисленные передачи, шоу, концерты, программы и прочее, и прочее. Первая трудность на пути не заставила себя ждать долго, а выражалась она длиннющей очередью, что тянулась почти на всю улицу. "Так, и что же делать?".

Rill_The_Demon

Определенно, попасть внутрь студии, не отстояв в очереди, не получится. Повторяя, как заклинание, "У меня все получится! У меня все получится!", Вайлет решительным шагом направилась к концу очереди, и заняла место за тасу, увлеченно рывшейся в своей сумочке.
Очередь продвигалась медленно. Чтобы отвлечься от тревожных мыслей Вайлет решила заговорить с кем-нибудь.
- Извините, вы тоже на кастинг передачи "Все или ничего"? - Обратилась мурмява к стоящей перед ней тасу.
- Я? - Рассеянно пробормотала та, не поднимая глаз на собеседницу - Нет, моя мечта - стать участником шоу "Модный переворот"
Она отвернулась от Вайлет и принялась шарить в карманах своей рубашки.
Вайлет понятия не имела сколько времени ей пришлось простоять в очереди, ей казалось, прошла целая вечность, но вот она уже стоит перед усталого вида ид.
- Назовите свое имя и название передачи, - Попросил он.
- Вайлет Хилл, "Все или ничего", - Хриплым от волнения голосом ответила мурмява.
Ид быстро обежал глазами список, который держал в руках и кивнул.
- Проходите в холл, дальше - вторая дверь слева, - Он махнул рукой в дверной проем.
Вайлет прошла в указанном направлении, и оказалось в огромном квадратном зале. Справа и слева тянулись ряды дверей. Народу тут оказалось еще больше чем на улице. То и дело кто-то наступал ей на ногу, и, торопливо извинившесь, исчезал в толпе.
"Вторая дверь где?" с нарастающим беспокойством подумала девочка. Она же забыла все, что ей сказали! Взволнованная, она медленно двинулась вдоль стен, надеясь увидеть хоть какие-то намеки на нужную ей студию. Как все-таки глупо! Она не попала даже на кастинг!Самое верное сейчас - вернуться и спросить еще раз. Вайлет уже двинулась обратно, как вдруг кто-то окликнул ее:
- Эй, девушка!..

Hellenna

Поначалу Вайлет не поняла, к кому обращались. В холле ведь собралось никак не меньше сотни чаров! Но потом кто-то легонько тронул ее плечо.
- Помощь нужна? Тебе на "Модный переворот"?
- Нет, мне на "Все или ничего".
Это была мурмявка с необычайно привлекательными глазами орехового цвета. Она критично оглядела Вайлет после чего сделала вывод:
- Странно... Я бы на твоем месте поменяла стиль одежды,- сама незнакомка была одета с иголочки, а платье "Bata de cola-luna" только подчеркивало ее глаза. Но при этом чего-то не доставало в ее неземном образе. То ли сегодня утром она забыла нанести румяна на бледную мордашку, то ли с шерсти потихоньку начала смываться эссенция - На самом деле мне на тот же кастинг. Идем, я уже давно заняла очередь!
Странно, почему эта мурмявка решила помогать. Тем не менее Вайлет проследовала за ней к двери, где влезла в середину очереди как "подружка" красавицы с ореховыми глазами. Не обращая внимание на ропот толпы, незнакомка достала блокнот и начала читать.
- Что это?- Вайлет указала на блокнот.
- Список вещей, от которых я отказалась в последнее время,- очаровательно улыбнулась мурмявка- Это обязательно спросят на кастинге. Посмотри, тут столько всего, что мне пришлось записать! Коллекция обуви, гурманские продукты, украшения...а одна косметика чего стоит! Но не подводка, от нее я не откажусь ни за что,- угрюмо заявила незнакомка.
- Ты не похожа на того, кто хотел бы участвовать в подобном реалити-шоу.
- Ты права. Я, видите ли, слишком много трачусь на себя любимую,- сгримасничала мурмявка- Пришлось поспорить кое с кем, что я продержусь в шоу хотя бы неделю.
Слишком взбалмошной показалась теперь новая знакомая. Втайне Вайлет понадеялась, что условия реалити-шоу собьют спесь с капризной красавицы.

Очередь подходила все ближе. Все больше чаров исчезало за дверью.
- Ты не могла бы вырвать для меня чистый листок из блокнота?- заметалась Вайлет - Мне ведь тоже нужно показать себя с лучшей стороны!
Так, чем же можно удивить на кастинге такой массовой передачи. Явно не блинчиками с соусом из забибу, от которых мурмявка отказалась утром. Поняв, что к конкурсу она совершенно не готова, Вайлет запаниковала, чем отвлекла от раздумий рядом стоящего илюзавра.
- Что-то не так?- вяло поинтересовался он.
- Не могу ничего поделать! Мне нечего сказать судьям!
- Ты можешь соврать,- подмигнула красавица, которая тоже услышала верещание Вайлет. Эта новая знакомая нравилась девочке все меньше и меньше.
- Ладно, как-нибудь сама разберусь,- Вайлет скомкала лист блокнота и выбросила.
А тем временем подошла ее очередь.

_KaTo_

Глубоко вдохнув и заполнив лёгкие воздухом до упора, Вайлет вошла в кабинет, за которым должна была решиться её судьба. Ну, не прямо Судьба, но относительно конкурса точно. Помещение оказалось довольно светлым, в кремовых тонах, а за широким столом сидели судья из чаров всех мастей, напротив которых стоял одинокий стул. Иллюзавр жестом предложил мурмявке сесть. Та затаила дыхание и опустилась на сидение. Ид важно поправил очки, а тасу оглядела новую гостью и пометила что-то в блокноте.
- Итак, леди, чем Вы нас удивите?
Вайлет не хотела вылетать с претендентов, но ещё меньше ей хотелось стать обманщицей. Не ясно, какое впечатление оставила та тасу, что была перед ней, но теперь всё было в её маленьких лапках. Пришлось ответить честно, но лучше будет слегка симпровизировать.
- Видите ли, я не стала подготавливать к себя к этой программе, как остальные, а хотела проверить свои собственные силы сразу. Поэтому моим достижением стали лишь блинчики с соусом... из забибу.
Девчушка старалась говорить уверенно, но хвостик её чуть подрагивал из-за волнения. Все стали помечать что-то, подчёркивать и вычёркивать.
- Хорошо... А зачем Вы вообще хотите участвовать?
- Я... Я хочу посмотреть, на что способна, узнать завишу ли я от материальных благ. Ведь если я смогу перестать бездумно тратить деньги на одежду и еду, то смогу найти им лучшее применение.
Судьи задали ещё несколько вопросов, после чего стали шептаться и обсуждать юную претендентку на шоу. Вскоре иллюзавр поднялся с места, держа записи всех остальных, и заявил:
- Поздравляем, Вайлет Хилл, вы прошли, - едва та хотела порадоваться, как иллюзавр добавил, - этот этап. Теперь осталась последняя проверка.
- Какая же?
- Пройдите за эту дверь, и узнаете.
Когтистая лапка указала на большую железную дверь, в которую мурмявка зашла не сразу - какое-то время она стаяла перед ней, гадая, что же там такое. Но страх вскоре был преодолён и она прошла за железную преграду. Сначала всё вокруг было тёмным, но постепенно стало светлеть. Вайлет огляделась.

Rill_The_Demon

Вайлет огляделась, она была в просторной комнате, обставленной не броско, но уютно, вокруг на полках было расставлено много различных вещей от одежды и косметики до еды. посреди комнаты стоял письменный стол, за которым сидела внушающего страх вида тролл, но Вайлет решила идти до конца и подошла к столу.
- Здравствуйте, меня зовут Вайлет Хилл.
- Добрый день. Добро пожаловать на последний этап отборочного тура! Меня зовут Мэриан, и сейчас я объясню Вам, в чем заключается смысл этого этапа. - Мэриан встала из-за стола. Она оказалась не такой ужасающей как на первый взгляд. - И так, здесь, как ты уже заметила, расставлено множество предметов, некоторые из них дороже, некоторые дешевле, но ценников нет. Представь что ты в супермаркете и выбирай всё, что тебе нужно на неделю. Неважно, что это буде, одежда, еда, косметика или новые обои. У меня есть листок с ценами на предметы, и, когда ты закончишь, я посчитаю стоимость всего что ты взяла, если будет больше чем тысяча, ты не пройдешь. Но нельзя брать слишком мало вещей. Нужно как минимум 7 предметов.Сообщи когда закончишь. Удачи. - Мэриан села за стол и начала просматривать свои бумаги.
Вайлет начала ходить между полками. "Сначала нужно взять еду, это самое главное!" - Думала про себя Вайлет, и взяла с полки патату и яблочный сок. "Еда, конечно, важно, но экономить тоже нужно, поэтому с этого момента переходим на гречку и макароны." - подумала Вайлет горестно вздыхая, и беря несколько порций дешёвой еды. На противоположной стене висела полочка с лекарствами. "На случай если будет что-то болеть, в аптечке лучше иметь бутылочку оживляющей микстуры!" - и с этими мыслями направилась к полке к лекарствами. Проходя мимо полки с одеждой заметила красивый розовый бант и подумала, что он прекрасно подойдет к прекрасному платью, купленому на пазапрошлой неделе и , не устояв перед таким соблазном, даже забыв что она на конкурсе, взяла розовый атласный бант. Осмотревшись ещё немного, девочка подумала что уже взяла всё что нужно и подошла к столу.
- Я закончила. - Уверенно сказала мурмявка.
- Хорошо, сейчас посмотрим. - Тролл встала из-за стола и подошла к тележке, начав аккуратно доставать оттуда предметы. - Патата - 115 монет, - Мэриан начала сверять цены и считать их на калькуляторе. - яблочный сок - 93 монеты, атласный бант - 500 монет, - и тут Вайлет начала волноваться: "А вдруг не пройду?", но тут же отогнала от себя эти мысли: "Главное - верить в себя! У меня всё получится!" - пыталась успокоить себя Вайлет, но волнение никак не уходило. А Мэриан тем временем продолжала - оживляющая микстура - 75 монет и 20 порций дешёвой еды. И так получилось... - Мэриан посмотрела на калькулятор, а Вайлет волновалась всё больше - 883 монеты. Все условия выполнены, вы прошли. Пожалуйста, пройдите в эту комнату. - Вайлет была готова прыгать от радости, но сдержала тебя и пошла в указаную комнату. Там её встретил ид, похлжий на тго который был у входа, но одет он был по-другомы и голос немного отличался. Поздравляю, вы приняты на наше шоу, думаю вы уже знаете наши правила, так что со следующей недели вы будете известны как участница реалити-шоу "Всё или ничего". Сейчас я более подробно расскажу об условиях контракта.
Сказать что Вайлет была счастлива - ничего не сказать, ведь со следующей недели она будет участвовать в своём любимом шоу и, возможно, выиграет главный приз, а сейчас ей нужно отдохнуть, она слишком много волновалась сегодня.

michiri