2014. Сказка 144 (23.08 - 30.08) "Тёмный лес"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Тёмный лес

Тёмный лес Автор

Тихое джемусовское утро. Солнце еще не начало припекать, и тучи злющей мошкары вились над поляной. Он лежал на траве, скрестив иссиня-чёрные лапы. Ласковый ветерок задувал в насторожившиеся уши. Вокруг всё было спокойно, но у Чёрного пса был нюх на неприятности. И везение. На них же.
И вот сейчас внутренний голос настойчиво выговаривал Ему, что не стоит лезть в те самые, с виду ничем не примечательные кусты. Но Он не был бы самим собой, если бы послушался своего внутреннего голоса.
Он бесшумно поднялся (так умеют только дети Чёрного Пса, родившиеся в лесной чаще, вдалеке от крупных городов), и также бесшумно подошел к кусту. Неискушенному в охотничьих делах городскому жителю могло показаться, что на поляне было совсем тихо, но Он слышал. Слышал тихое попискивание мышей в норке под старым дубом, слышал мерное гудение пчел, свивших своё гнездо под сенью яблони, слышал тихие взмахи непевчих птиц, то и дело перепархивавших с ветки на ветку... Слышал он и совсем тихое ,напряженное сипение того, кто был в кустах. "Кто бы это мог быть?" спросил себя тасу, рассматривая белые пятна шерсти, просвечивающие сквозь кусты...
Он наклонился и раздвинул носом ветви кустов, как вдруг белая молния с яростным воплем выпрыгнула из кустов, и, к его недоумению бросилась к Тёмному Лесу. "Ну ничего, мы тоже по лесу бегать умеем"...

endermAH
Автор - MalenkoeChudo
И, не раздумывая больше ни секунды, тасу бросился догонять молнию. Преследуемый был, несомненно, ловок, он легко избегал столкновения с деревьями и прочими объектами. Но тасу был ловчее, да и этот лес он знал, как свои пять пальцев. Так что через десять минут погони тасу догнал молнию и, прыгнув на неё сверху, придавил к земле.

- Догонялки окончены, и я победил, - торжественно произнес тасу и глянул на придавленное существо. Но внезапно молния стала таять, а точнее делиться на множество мотыльков. В темноте леса эти прекрасные создания светились серебристо-белым светом.
«Так это была стая мотыльков,» - догадался тасу.
Но, как оказалось, молния состояла не только из прекрасных мотыльков. На земле лежало маленькое черненькое существо и не просто лежало, оно возмущенно сопело.
- Гоняться за нами по всему лесу и сбивать с ног весьма невоспитанно с вашей стороны, прекрасный незнакомец, - с легким укором сообщило существо.

Автор - Demonn
Такие речи привели тасу в замешательство. Он не привык слышать подобное. Тасу вообще мало общался с живыми существами, он предпочитал наблюдать за природой вокруг себя. И потому, не умел красиво говорить, делать комплименты дамам и поддерживать интересный разговор.

- Извините, - пробормотал тасу, придя в себя от удивления, - я не знал, что вы такое. И просто догонял. Кстати, я до сих пор не знаю, кто вы?
- Я Кикимора лесная в десятом поколении по имени Малиница, - существо улыбнулось, - Сокращенно моё имя звучит как Мали.
- А я тасу по имени Кристиан, - представился в ответ чар, - и почему ты говоришь в такой странной манере, словно принцесса восемнадцатого века.
- У тебя красивое имя, - начала Кикимора, но тут же прервалась, едва тасу спросил о манере речи, её переполнило возмущение из-за вопроса тасу о манере речи, - А что вам не нравиться? Я вас не оскорбляю, просто мне нравиться так говорить. Почему вы считаете, что я не могу говорить вежливо и с уважением? Не от того ли что я лесное создание? Вы думаете, я обязана быть грубой?
- Нет, я не хотел вас обидеть, просто вы я не привык разговаривать с кем-либо.

nadeyda2010

Тасу немного замялся, оттого что невольно обидел это маленькое создание. Он внимательно разглядел кикимору и сделал вывод, что никогда раньше не встречал подобное существо. Ни в Темном Лесу, ни где-либо в Миречар.
- Как я вижу, у тебя есть ко мне вопросы. По тебе видно, Кристиан, что ты любопытен до безумства,- черные глазки-бусинки Мали хитро прищурились.
- Да ты сама проницательность,- хмыкнул тасу - Ты неожиданно выпрыгиваешь из кустов, окруженная стайкой мотыльков. Бегаешь от меня по всему лесу. Странно говоришь, и ведешь себя необычно. Да я кикимор ни разу в жизни не видел. Ты, наверное, не местная. Я в этом лесу каждый камень знаю,- похвалился Кристиан - но тебя ни разу не встречал.
- Потому что не было нужды,- погрустнела Мали - Не видел ты нас, так как мы этого не желали, - гордо заявила она - Мы, кикиморы, или как сами себя называем, хранители леса, рождаемся среди этих деревьев, растем вместе с ними, плачем, когда с деревьев спадают последние листья. Вся наша жизнь посвящена заботам о Темном Лесу. И ты смеешь называть меня "не местной". Ты живешь в лесу, а мы живем лесом... Понимаешь разницу?
Это была игра слов, догадался тасу. И тут же в его голове созрел новый вопрос:
- Значит, теперь появилась нужда, раз ты покинула Темный Лес?
Кикимора не отвечала. Она лишь задумчиво разглядывала кроны старых деревьев. Спустя мгновение она встрепенулась и направилась вглубь леса.
- Пойдем,- бросила она Кристиану.

Сначала шли молча. Мали ловко проскальзывала меж деревьев, тасу мягко ступал за ней. Они все больше углублялись в черные дебри леса. Настолько глубоко в лес Кристиан заходил лишь единожды, и то с отцом. Затем Мали вновь заговорила:
- Что-то случилось с темным Лесом... мы это чувствуем. Духи леса, они исчезают.
"Духи леса?"- тасу вопросительно глянул на темный комок шерсти, блуждавший рядом с ним.
- Я и другие кикиморы давно уже заметили, что наш лес болеет. Как только где-нибудь исчезнет очередной дух, погибают деревья. Мы пытались с этим как-то бороться. Ведь это наша забота. Но простые способы не помогают... Поэтому я отправилась узнать, что же творится с внешним миром. Вдруг и там тоже происходит что-то странное.
- Да ничего там не происходит,- перебил ее Кристиан, - Если что-то неладное в вашем лесу, не значит, что в других местах то же самое.
Кикимора отрицательно завертелась.
- Ничто не происходит просто так. Все в нашем мире связано... Мы пришли.

_KaTo_

Глаза Кристиана распахнулись от испуга - некогда прекрасная поляна, что была окружена могучими деревьями с прекрасной пышной кроной, превратилось в нечто ужасное... Земля почернела. засохла и потрескалась, все цветы и травы завяли, а кора стала быстро засыхать и буквально сыпаться со стволов, что наклонялись к земле.
- К-как такое возможно?
Такие же чёрные существа, кажется, тоже кикиморы, медленно передвигали чёрными грязными лапками, шаркая по земле, пытаясь носить деревьям воду в своих грязных маленьких ладошках.
- Вот что здесь твориться... И это никак не может не найти своего отражения на Гиботе, - печально произнесла Малиница, со слезами на чёрных глазках глядя на ужасную картину, от которой сжималось её маленькое сердечко. - Мы не можем найти выход... Не знаем в чём дело и где источник этого несчастья... Поэтому я и пошла во внешний мир, чтобы найти помощь и остановить это.
Тасу оглядел всё вокруг. Чёрный песок едва лишь касался травы, распространяясь от погибающей поляны, как растения тут же склонялись к земле и погибали. Уверенно шагнув вперёд, Кристиан заявил в полу-рыке, который непроизвольно вырвался, вызванный злостью на происходящее:
- Я помогу вам! Я спасу ваш лес и сам Гибот, пока эта штука не добралась до нас!.. Нужно проверить, не случилось ли этого уже.
Чар подхватил лесную хранительницу за маленький загривок, посадил себе на спину, велел Малинице держать покрепче, и ринулся назад, к тому месту, где они и встретились. Весь остальной лес казался нетронутым, продолжал дурманить своим чудесным запахом трав и ягод, а птицы по прежнему пели. Однако, всё это скрывало за собой нечто совсем иное...
Да, та поляна, где тасу и нашёл белую молнию осталось прежнем - трава легко колыхалась на ветру, цветы тянули свои стебельки и лепестки к солнцу, которое мягко светило из-за облаков. Но в Люминэре, который находился ближе всего, всё было иначе. Чары стали походить на тех маленьких созданий, что жили в лесу - выглядели вялыми, усталыми, злыми. Кикимора печально окинула взглядом округу.
- Оно и сюда добралось... Я же говорила, всё связано.
Кристиан испуганно глянул на неё через плечо. Он решил спросить у Каракойша Зельевара что происходит и от чего все стали такими. Но...

Rill_The_Demon

пройти туда было непросто. Стоило Чёрному Псу ступить на озаренные медовым светом улицы, как он почувствовал что-то неладное. Он привык жить в лесу. Ощущать свою связь с природой и самим миром. А сейчас ему показалось, что он перестает чувствовать мир, что почва уходит у него из-под ног.
Малиница почувствовала, как шерсть на загривке, где она сидела, начала вставать дыбом:
- Что такое?
- Здесь что-то неладно. Я не знаю, как сказать. Кажется, сам воздух отравлен. Давай поищем какой-то другой путь. Боюсь, что и мы можем заразиться.

Автор - Asely
Вдруг они услышали тихий писк:

- Я знаю все обходные пути. Могу вам помочь.
Кристиан обернулся: на большом, нагретом за день, валуне сидело что-то настолько солнечно-яркое, что казалось маленьким лучиком.
- Солнечная мыша! – воскликнул тасу. – Когда я был еще совсем щенком и только учился находить след, учитель рассказывал мне о вас. Юркие, ловкие и невероятно умные нямочки. Но с чего тебе нам помогать?
- Я очень давно живу в Люминэре. Этот укутанный солнечным теплом город – мой дом. Я не хочу, чтобы он погиб, разрушенный злом, что потихоньку отравляет его улицы.
- Что ж, веди, если ты и впрямь знаешь дорогу.
Солнечная мыша представилась Сонькой и быстро шмыгнула в кофейную траву. Через несколько секунд впереди вспыхнула яркой искоркой кисточка ее хвоста, указывая путь.
Сонька не обманула – она действительно сумела провести Кристиана и Малиницу тайными тропами прямо к Радиксу. Иногда тонкое чутье подсказывало тасу, что они проходят совсем рядом с зараженными местами, такими, как поляна в лесу. А порой, казалось, что ничего не произошло, так красиво и спокойно было вокруг.
Лавка «Лечебные снадобья» располагалась на окраине Нижнего Радикса. Запах горячих отваров и микстур безошибочно привел всю компанию прямиком к ее окошку. Но что такое? Маленькая площадь перед ней была запружена множеством чаров. Удивительно: они не галдели и не толкались, даже не разговаривали друг с другом. Все безучастно стояли и ждали своей очереди. Кристиан медленно подобрал отвисшую челюсть.
- Что же делать? Мы здесь до утра простоим. А дело то срочное!

kenderlem

- Я же сказала, что знаю все обходные пути, - напомнила о себе Сонька, уводя от унылой толпы гостей леса. Яркий свет Радикса казался потухшим, бледным, Кристиан махнул головой, его начало одолевать сомнение на счет того, что они смогут спасти лес и жителей, что они не застрянут в этой пучине уныния.
- Мы на месте, - Сонька взобралась на плечо каракойша Зельевара, который спешно собирал нужные травы и ягоды для своих лекарств.
- Ох, меня уже и здесь нашли, - Добрым тоном произнес он, приветствуя гостей и резко отвернувшись, громко чихнул,- я знаю, знаю, вы тоже хотите получить лекарство от депрессии. Как видите, оно закончилось, а мои поставщики не успевают доставлять новые ингредиенты, мне приходится собирать их самому.
- Мы здоровы. Пока здоровы, - Черный Пес все больше ощущал на себе воздействие отравы, но не позволял себе ей поддаться, - мы хотели узнать что это за болезнь такая.
- Если бы я знал! - воскликнул каракойш всплеснул руками. Кажется, он и сам поддался влиянию болезни, - сначала единицы приходили за помощью, брали лекарства, но со временем они возвращались и следом приходили другие. Все обречены на это.
Кажется, каракойш ничем не может им помочь. Путники с надеждой смотрели на отчаявшегося лекаря, но тот лишь продолжил свою работу.
- Чувствуйте? - кикимора внезапно подала голос. Тасу прислушался к своим ощущениям. Действительно, сквозь бурю негативных эмоций, прорывался луч света наполненный энергией. Источник был совсем близко, рядом и больше нераздумывая, Кристиан рванул к нему, переполненной новой надеждой.

Kelfer

Яркая, тёплая и нежная энергия ощущалась совсем близко. Вот-вот, за поворотом! Кристиан, и едва держащаяся за его загривок кикимора, резко завернули за угол и увидели, казалось, невероятную картину... Среди серых от грусти чаров с потухшими пустыми глазами сиял лучик самой доброй и радостной энергии. Эта была маленькая мурмявочка, которая сидела на скамейке, и плела венок из цветов, что-то напевая. Тасу смотрел на неё словно заворожённый. Если его называли Чёрным псом, луной, то это было самое настоящее солнце. Кристиан стал медленно, едва ступая, пробираться через больных чаров к этому лучику света. Её песенка, которую она явно сочинила сама и, похоже, делала это буквально на ходу, стала слышна и тасу и Малинице:
- И пока не закончилось лето,
Пока солнце ещё греет цветы,
Я сплету своей маме веночек,
Чтобы видеть улыбку её.
Малышка болтала задними лапками, продолжая свою аккуратную, не терпящую спешки работу. На её мордочке сияло выражение абсолютной радости и счастья от того, что она делала и что собиралась подарить столь дорогому для себя чару. От этой доброй песни, почему-то, у Кристиана наворачивались на глазах слёзы. Он почему-то не мог подойти к ней. Он был Чёрным псом, а она, как видно, самым светлым созданием на свете. Кикимора спрыгнула с его спины, отчего он подумал, что она сама хочет подойти и поговорить с ней, но хранительница леса лишь подтолкнула тасу вперёд.
Ясные, большие, небесно-голубые глаза тут же поднялись на Кристиана, а на мордочке мурмяве появилась ещё более счастливая улыбка.
- Я и тебе веночек сделаю! - радостно заявила малышка и вновь вернулась к работе, продолжая петь.

Rill_The_Demon
Автор - Kelfer
Малышка спрыгнула со скамейки.- Смотри красота какая!

Она радостно вытянула вперед лапки, демонстрируя чару свою работу, увитую прекрасными цветками. Кристиан хлопнул ресницами и замер. Радость совсем незаметно подкралась к тасу, и он улыбнулся.
- Как тебя зовут? - спросил Кристиан, чувствуя себя уже куда лучше.
- Мари, - сияя от переполнявшей радости, произнесла мурмявка.
- А я Кристиан, - чар обернулся на лавку с зельями. - Я могу тебя кое о чем попросить?
Он рассказал ей всю историю.
- ...Я подумал, может, ты можешь как-нибудь дать нам кусочек счастья?
- Кусочек счастья? - не совсем поняла Мари. Но тут ее словно осенило, и она с прежней улыбкой крикнула "Могу!", вприпрыжку метнулась к толпе, напевая новую свою песенку.
- И пока не закончилось лето,
Пока солнце еще греет цветы,
Подарю я кусочек счастья
Чтоб хватило до самой зимы!
С последним словом она ловко подпрыгнула и водрузила венок на чью-то голову. Иллюзавриха, кем оказалась незнакомка, удивленно обернулась на девчушку.
- Веселых дней лета! - крикнула Мари. Толпа тут же повернулась, чтобы поглядеть на эту сцену. Иллюзавриха похлопала глазками и коснулась цветка не венке. Вот-вот улыбка заиграет на ее мордашке, а Мари уже тюкнула пальчиком другого чара.
- Ты попался! - весело хихикая, говорила она, и почему-то с каждым ее прикосновением становилось одной улыбкой больше. Чары переглядывались и ненароком улыбались, чуть позже кто-то уже пытался насвистывать мотив ее песенки. но самое главное - хворь города отступала.
- Но что же с лесом? - тихонько спросила Малиница, все еще надеясь на его спасение. - Деревья больны и...
- Спой им песенку! - похлопав в ладоши, воскликнула Мари. - Я когда болею, мне от маминых песенок всегда легче! И гладить их не забудь, как мама гладит меня по головке.
И тут один цветочек плавно опускается на голову малышки. Это Кристиан решил поделиться с ней своим счастьем. Позже кикимора и тасу благодарят свою новую знакомую и, покидая потихоньку выздоравливающий город, возвращаются в лес.
Вон она - больная полянка. Мали сжала кулачки, но потом тихонько коснулась жухлой травы, с надеждой глянув на Кристиана.
- Ты... только... не скучай по лету, - вымолвила она неуверенно, но рядом присел Черный пес и прикоснулся к больному дереву.
- Оно к нам еще вернется.
- Сделает кружок по небу... И добрым словом отзовется!
Они оба улыбнулись, и уже громче продолжили сочинять, поглаживая землю и деревья. И показалось, что солнышко стало сиять ярче. Лес эхом повторял слова и пестрел, набирая краски. Запели птицы, вспорхнув в голубое, как глазки Мари, небо, и Кристиан еще шире улыбнулся, вдохнув пропитанный счастьем воздух, и шепнул лесу слова мумявочки:
- Веселых дней лета!

Chris_Wolfire