2014. Сказка 146 (06.09 - 13.09) "Осенний круиз"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Осенний круиз

Осенний круиз Автор

- На этом наш концерт счастливо завершается, всем спасибо!.. – и долговязого конферансье волна учеников слизнула со сцены, поскольку выход из актового зала находился за его спиной. Шумная волна устремилась по лестницам, коридорам и классам, ловко обтекая единичных устоявших учителей с окаменевшими лицами. Младое племя было окрылено внезапным заданием: найти для каждого класса объект и предмет научной работы. Всем ребятам грезилось, что целый месяц можно будет заниматься только тем, чем хочется. Подобного эксперимента Естественнонаучное отделение Академии ещё не проводило, но уже успело само себя припугнуть его объявлением. Конферансье устало расстегнул застежку помятого плаща, снял его и повесил на учительский стул. Вздохнул и скрылся в лаборантской. Всю ночь учитель Райли не спал и учил сценарий «Осеннего концерта». Спасительные пять минут отдыха стремительно обернулись двумя часами сновидений.
- Почему бы нашему классу не открыть какой-нибудь остров? – бодро спросил он выходя.
- Остров?! - заголосили все, сильно удивив учителя, он-то думал, что его ученики уже ушли домой.
- А у моего папы есть маноход и красивые спасательные шлюпки, - протянул тролл Мофф.

koguma

- Спасательные шлюпки? – растерянно повторил Райли. Действительно, как он не подумал о том, чем может обернуться подобное приключение? Но исправлять что-либо было уже поздно. Класс наполнился победоносным шумом и учитель понял, что останавливать кого-либо уже бессмысленно.
- Если мы откроем новый остров, то я смогу поселить там всех своих нямочек, - мечтательно протянула маленькая мурмяв Алиса, - они бы могли плавать и загорать целый день, а ночью бы возвращались обратно ко мне и рассказывали о своих приключениях!..
- Если бы мы открыли новый остров, чары смогли бы построить там целую научную лабораторию! – юный ид Ларби уже начал чертить какие-то здания, сопя над своим над альбомом.
- Если бы нам удалось найти остров, мы могли бы превратить его в веселый парк для всех чаров! – крикнула озорная тасу Шелли, уже с восторгом представляя его. Мофф рассказывал ученикам про маноход, а учитель отчаянно пытался прийти в себя. Ну и что теперь делать?
- Слушайте, ученики! – он встал на стульчик и три раза хлопнул в ладоши, привлекая внимание, - мы никуда никуда не поплывем! Это опасно! В морское путешествие можно отправлять только тех, кто готов поступиться своими принципами для других, настоящих друзей! Разве мы сможем справиться с этим? Ты, Алиса, никогда не помогаешь никому, кроме своих нямочек! А ты, Мофф, часто грубишь и обзываешься! Даже послушный Ларби все время жадничает... Как мы отправимся в такую даль, если мы даже с друг другом подружиться не можем? Нет и нет!
Класс тут же наполнился недовольным гулом и учитель, поспешно объявив, что можно расходиться, покинул комнату. Всю ночь беднягу терзало чувство, что путешествия не избежать, но Райли старался не думать об этом. Луна постепенно покидала свою обитель и на смену ей пришло солнце. Утренние феички уже вовсю летали по всему Гиботу, будя цветы. Сегодня в классе было на удивление тихо. Учитель даже не сразу понял, что произошло, но во время переклички заметил, что кое-кого не хватает. Похоже, Мофф, Ларби, Алиса и Шелли все же не послушались его! Эти четверо чаров вечно спорили и ссорились, как же они вместе сумеют отправиться в путь? Райли взялся за голову. Если они не сумеют понять, что такое дружба, то попадут в беду! Смогут ли они научиться помогать друг другу?! А тем временем четверка уже собиралась в путь...

CarolineDragoness

Ученики весело, везя на спинах большие портфели со всем, что посчитали нужным, шли на пристань, где красовался новенький красивый маноход, приятного лазурного цвета.
- Ого! - восхищённо произнесла Алиса, держа на руках троих своих нямочек, которые тут же завиляли хвостиками и стали с любопытством осматривать судно.
- Да! - гордо кивнув, ответил тролл. - И я капитан!
- С чего это вдруг? - возразил ид, легко ударив его по носу свёрнутой в трубочку картой. - Я навигатор, а значит, и капитан!
К спору подключились и все остальные, не в силах решить, кто же будет главным в этом путешествии. Но понимая, что без знаний и способностей каждого не далеко они уплывут, всем пришлось смириться с присутствием друг друга. Капитанов всё же стал Мофф, Ларби получил звание навигатора, Алиса заведовала кухней, а на Шелли оставили все остальные мелкие поручения вроде помывки палубы или поднятия красивых белых парусов.
- Итак, в путь! - надев на голову бумажную шляпку, скомандовал Мофф, указав пальцем куда-то на горизонт.
Послышалось бурление манового мотора, позади судна показались пузырьки. Паруса плавно упали, и тут же надулись, подгоняемые ветром. Ларби стоял за штурвалом, с горделивым и важным видом, но не менее любопытным, и смотрел вперёд. Когда маноход отошёл от пристани, весь экипаж собрался в каюте, чтобы обсудить предстоящее путешествие. Расстелив на столе карту, а штурвал подперев палкой, ид начал указывать пальцем на один из краёв острова.
- Итак, мы здесь! Самый мало открытый участок находится...
- Здесь! - ткнув пальцем в серое пятно на карте, весело произнесла тасу.
- Да... но на то есть причины, - чуть хмуро произнёс тролл. - Там же везде камни и скалы.
Вся команда призадумалась. Если не туда, то куда же ещё? Ведь всё остальное уже открыто, а где нет - далеко. Размышления команды прервал странный звук.

Rill_The_Demon

Этот звук раздавался из нижнего отсека ящика для запасных бутылей питьевой воды.
- Так... так... ребят, разойдитесь! Я посмотрю! - решительным видом сказал Мофф и, взяв маленький ножик, который он всегда носил с собой, тихо подошёл к ящику и рывком открыл дверь, держа ножик наготове.
- Ааааа! - заорало существо в ящике. Все в удивлении замерли, а Алиса от страха за своих драгоценных нямочек, засунула тех за ворот своей куртки и потому из неё торчали лишь изредка крутящие кисточками ушки и хвостики. Первой очнулась Шелли.
- Т-ты кто? - спросила она.
- Меня зовут Рен... я просто очень захотел поплыть с вами...
- Рен ? - дружно спросили все.
Рен был обыкновенным аквариусом коротышкой, которым особо никто не интересовался. И потому все не понимали что ему тут делать.
- Ладно, поплывёшь с нами! - на одном дыхании и с некоторой досадой сказал Мофф. Будешь юнгой! Доволен?
- Да. Что делать?
- Вымой палубу! -с казала Шелли, потому что хотела увильнуть от работы и послушать про маршрут путешествия, но тут же втянула голову в плечи под многозначительным взглядом Ларби. - Но можешь не торопиться... - пробурчала она вдогонку Рену.

Gowi

- И все же надо решить, в каком направлении мы плывём, - напомнил Ларби.
- А чего тут решать? - Ответил Мофф, - Мы поплывём на юг, вот сюда, тут самое большое скопление островов, хоть один-то неизвестный среди них есть!
- Это на другом конце карты, мы не за что не успеем туда за месяц, - покачала головой Шелли, - я думаю, надо плыть туда, - она снова постучала пальцем по серому пятну на карте.
- Ты плохо слушала учителя географии, - возразила Алиса, - в это время года там бушуют штормы, мы рискуем разбиться о скалы. Я думаю, надо плыть...
Через несколько минут вся компания уже горячо спорила, каждый считал своё мнение непременно самым правильным.
Неожиданно дверь отворилась и в комнату робко вошёл Рен.
- Знаете, я тут поразмыслил, рассчитал запасы пищи, - он помахал листком бумаги, который держал в руках, - и решил, что прежде всего надо исследовать Туманную впадину. Она находится не так далеко от берега, но ей никто не интересуется, так как там нет никаких животных.
Все подумали и посчитали это предложение самым разумным.
- Значит, решено! Мы составим подробную карту Туманной впадины! - Подвёл итог Мофф под одобрительные возгласы других.
Весь оставшийся день чары ни о чём не беспокоились и лишь когда начало темнеть, они снова собрались вместе, чтобы решить, кто будет стоять за штурвалом ночью.
- В первую половину ночи буду дежурить я, - уверенно сказал Ларби, который, кажется, вообще никому другому не хотел доверять управление маноходом.
- Хорошо, но потом тебя сменит Мофф, - решила Шелли.
И, уверенные в успехе дела, чары пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись.
Разбудил друзей громкий треск и такой сильный удар, что все попадали с коек.
- Кажется, мы на что-то налетели, - сообщила очевидное Алиса и бросилась успокаивать своих нямочек, с перепугу забившихся в щель между ящиками.
Пошатываясь и дрожа в предрассветных сумерках, чары вышли на палубу, а, точнее, на то, что от неё осталось.
- О-ох... - Хором охнули девочки.
И это было единственное, что можно было сказать при виде разгромленного манохода. Передняя часть разлетелась в щепки, питьевая вода ручейком сочилась из ящиков с бутылями, а мачта с вяло трепыхавшимся под порывами ветра парусом накренилась над штурвалом. Налетели они на выступающий мыс острова. Сам остров представлял собой нагромождение тёмно-серых скал, негостеприимно возвышавшихся над друзьями.
А на сырых досках сидел Мофф, который, судя по виду,
только что сладко спал, подперев спиной мешок с сухарями.
- Как ты мог уснуть? Почему ты никого не попросил заменить тебя? - Тут же накинулся на него Ларби.
- Да я и сам не заметил, как уснул, - оправдывался Мофф, - стою, держусь за штурвал, и тут...
Ларби что-то недоверчиво пробурчал в ответ.
Их перепалку прервала Алиса.
- Смотрите, - прошептала она, дрожащим пальчиком указывая в воду.

Hellenna

- Рен? - в один голос воскликнули Шелли и Ларби. Перебранка прекратилась окончательно, четвёрка заинтересовалась происходящим на море.
- Ему нужна помощь! - обеспокоенно воскликнула тасу, бросившись на помощь новому приятелю, однако, она и войти в воду не успела, как силуэт чара становился всё чётче и чётче, вскоре Рен выплыл сам, живой и невредимый, да ещё и что-то держал в лапках.
Всё что осталось от корабля у пятёрки отважных путешественников - несколько бутылей с водой, пара верёвок, пока ещё уцелевший компас, спички и совсем уж незначительные запасы еды. Конечно, надежды терять друзья не стали.
- Первым делом надо исследовать остров и найти что-нибудь съедобное! - уверенно предложил Мофф, его поддержал и живот, недовольно бурча.
- Всё-таки лучше сперва развести костёр, - прищурилась Шелли.
- А мне кажется, надо сразу же отправиться исследовать остров, его живой и неживой мир, географическое положение и... - Ларби не договорил, услышав тихие всхлипы, замолчал, вопросительно посмотрев на Алису.
- Мои питомцы... Они... убежа-а-али! - протянула подруга, окончательно заревев. Приближалась осенняя прохладная ночь, которую вряд ли кто-то хотел провести на необитаемом острове, без крыши над головой и еды.
- Беда. - Задумчиво вымолвил Рен. - По правде сказать, я хотел попробовать восстановить наше судно, но раз такая ситуация... Предлагаю...

Ultramarine

для начала сделать навес и развести костёр, - кивнув сам себе, сказал аквариус после чего перевёл вопросительный взгляд на остальных. Получив одобрительный кивок он продолжил - Припасов хватит до утра, так что с первыми лучами отправимся за едой. А потом уже можно будет осмотреть остров, вдруг на нём кто-то есть... Да и нямочек нужно найти.
Так ребята и сделали. Им очень повезло, что среди их не самой дружной компании был кто-то, способный трезво оценить ситуацию и предложить что-то, взять командование в свои лапки, а то переругались бы все. Да и напуганным одноклассникам было сейчас намного легче слушаться кого-то... Когда звёзды горели ярко, как никогда раньше, небольшой навес из листьев и веток был готов, а чуть подальше от него ярко горел костёр, оставляя на песке танцующие тени. Смотря на них юные путешественники успокаивались и сумели уснуть. Утром всех разбудили громкие, радостные возгласы Алисы. Все тут же подскочили и выбежали из-под своего укрытия. Мурмявка кружилась, держа на руках одну из своих ненаглядных нямочек, на шейке которой красовался красивый пятнистый бант, сделанный из меха.
- Она вернулась! Моя Конфетка вернулась!
- А тебе не кажется странным... у неё ведь не было бантика, - заметила Шелли.
Ларби тут же закивал и не мог оставить своё мнение в стороне:
- Скорее всего на этом острове и правда есть разумные существа... помимо нас...
Съев оставшиеся со вчерашнего вечера припасы, юные путешественники решили попробовать поискать тех, кто надел на Конфетку бантик. Ведь если они найдут кого-то, хоть одного, восстановить маноход получиться быстрее. Да и лишняя пара лап не будет лишней в любом случае. Ученики продирались через листву, ветви и кустарники, что напоминали привычные растения Люминэра. Путь был долгий и утомительный, даже широкие листья деревьев не спасали от палящего солнца. У каждого по очереди бурчали животики. Все бормотали и ворчали. Лишь Рен шёл, уверенный в своём предположении. И вот послышались голоса. Это заставило прибавить шаг. Когда листва расступилась, юные путешественники увидели деревушку, что была собрана из листьев и ветвей... Что же это было за место?..

Rill_The_Demon

Со всех сторон к ним спешили местные жители. Сначала друзьям показалось, что к ним приближаются диковинные растения, но присмотревшись они поняли, что это... Обычные чары в одежде, искусно сделанной из листьев, веточек и меха! Все оробели перед этими дикарями, но те выглядели вполне дружелюбно. Первым заговорил иллюзавр, в красивом головном уборе из перьев.
- У нас нечасто бывают гости, - начал он спокойным тоном, - пройдем в мой дом, я выслушаю ваш рассказ.
Порядком испуганные путешественники не смогли ничего ответить, только покивали.
Пока иллюзавр вёл их через деревню, друзья с изумлением оглядывали поселение. То и дело они замечали местных жителей, часто говорящих друг с другом или делавших какую-либо совместную работу. И нигде не было ссор или споров, только спокойствие и гармония.
Дома тоже отличались от привычных, и не только своим внешним видом. Легко можно было заметить, что нигде не было ни замков, ни дверей.
Перед одним из таких домов - он был чуть больше других - и остановилась компания.
Таинственный провожатый махнул лапой, приглашая в дом. Внутри жилища было очень мало мебели - только стол, шкаф, кровать, и массивный сундук с откинутой крышкой. Вместо стульев вокруг стола лежали подушки, украшенные вышивкой.
Когда все расселись, иллюзавр заговорил снова.
- Я хочу, чтобы вы поведали мне, мои юные друзья, почему вы оказались на нашем острове.
Рен решил взять на себя роль рассказчика, встал, стремясь скрыть свой небольшой рост, и рассказал всю их историю, умолчав, правда, про бесконечные споры.
- Дело серьёзное, - покачал головой иллюзавр, - но все создания Гибота должны помогать друг другу...
- А кто вы? - Вырвался у Алисы вопрос, давно мучавший всех.
- Мы - племя Мирачар, - все так же спокойно ответил житель острова, - мы - чары, отказавшиеся от суеты городов ради гармонии.
Алисе явно хотелось расспросить поподробнее, но она не решилась.
- Мы поможем вам, - продолжил иллюзавр, - следуйте за мной.
Предвкушая что-то интересное, друзья последовали за ним.
Абориген повел их тропой через густые заросли, обратно к месту крушения. Когда они вышли на берег, он щёлкнул пальцами, и все заволокло туманом. Не успели друзья испугаться, как туман рассеялся, а в воде - бывают же чудеса! - покачивался новый, без единой царапинки маноход. Вдобавок, к ним уже спешили потерявшиеся намочки Алисы - Пуговка и Фантик.
Горячо поблагодарив доброго иллюзавра, чары быстро погрузились в маноход. Сразу же заработал мотор, и берег стал быстро удаляться.
Странно, но обратная дорога заняла гораздо меньше времени - не успели все перевести дух, как на горизонте показались огни пристани.
- Славное вышло приключение! - Поделился впечатлениями Мофф.
- Да, - Улыбнулась Шелли, - только никто не поверит...

Hellenna