2014. Сказка 147 (13.09 - 20.09) "Августовское солнце"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Августовское солнце


Августовское солнце Автор
Автор - DNaomi
Тима проснулась очень рано, когда первые лучики жаркого летнего солнца - последние в этом году - только-только начали пробиваться сквозь густую ночную темноту. Мурмява быстро встала с кровати и тут же побежала на кухню. Быстро поджарив себе пару яиц с беконом, Тимофея оделась и вышла на пустую Люминэрскую улицу.

Вот так, каждое утро последних летних деньков, она просыпалась и уходила. Куда? Зачем в такую рань? Ведь скоро школа, надо бы хорошенько выспаться перед учебой! Но Тимофея не слушала этих советов, ей надо было успеть попрощаться с летом. Ведь только в эти дни она могла увидеть то, что ждала каждый год. Это была ее тайна, ее надежда.
Вот она идет по улице, заворачивает - и спешит со всех лап, чтобы встретить то, зачем она пришла. Увидеть...

LadySara

Духа эфирного озера.
-Ах! Он уже здесь! – Тима затормозила и уже пригнувшись, осторожно, словно хищная кошка, стала прокрадываться к месту действий. Здесь термиты совершали свой ежегодный ритуал, мурмява наблюдала за ними во все глаза:

Автор - Nadeyda2010
Вокруг водоема стояли Дендромутанты, спустив свои корни в янтарную воду. Они тихо пели глубоким бархатным голосом. Эфирные бабочки уже не порхали вокруг, они расселись на живых ветвях, лишь изредка расправляя крылышки. И целая вереница термитов не спеша двигалась к озеру, они несли красивые корзины с плодами и ягодами – символами месяца Джемало.

Только термиты на всем гиботе еще соблюдали древние традиции и праздновали каждый год сбор урожая. Руководил праздником особый дух - Солнечное завихрение. Но по традиции он являлся только в самый последний день:
Золотисто-желтая голова и торс, огненные крылья и хвост – весь его облик говорил о переходе из солнечного лета в рыжую осень.
- Сегодня, в дань вековым традициям, я предоставляю вам возможность продлить солнечные дни еще на месяц… и для этого нужно сразиться с монстром осени! Кто примет вызов?!
-Я!Я!Я! – Мурмява выпрыгнула из тени так резко, что Дендромутанты с испугу потеряли треть листьев.
-Очень хорошо, юная мурмява! Тогда возьмите оружие и приступайте!
Тиме вручили огромный меч-апотропей. Он был прекрасен, ведь его ковали в пещерах термиты, но так тяжел, что не поднять. Однако мурмява знала правила и потому не испугалась, а положив меч на землю произнесла:
-В этой схватке, заступись за меня волшебный меч-талисман, не дай пасть в бою!
И меч ожил, воспарил над землей…а из темноты уже подступало чудовище осени…

Nemilla
Автор - Nine
Тима схватила меч и невольно удивилась тому, какой легкий он был. Лезвие было испещрено красивыми рунами, а рукоять напоминала звездную россыпь, застывшую в причудливой форме. Тима никогда не сражалась прежде. Монстр был крупный, сотканный из пожелтевших листьев и сухой травы. За его спиной растекались серебристым дождем два крыла-ливня, взгляд был хитрый, проницательный. Осенний зверь двигался быстро и грациозно, словно хищник, решивший поиграть с жертвой в игру.
Автор - DNaomi
Мурмяв лишь сильнее сжала золотистый эфес и ринулась вперед. Под ногами летели капли свежей росы и травинки, существо было все ближе и ближе. Тогда Тима сделала вокруг него пируэт и оказалась за спиной существа.

- Танцуешь, значит? Я давно не танцевал, - тихий шепот разнесся где-то в голове мурмявы. Значит, дух осени умел говорить? Тима сжала сильнее рукоять и немного отбежала. Глаза осени смотрели на нее то ли с насмешкой, то ли с любопытством.
- Ты любишь танцевать?

Автор - Anioto
Существо подхватило на руки прилетевший поток золотых листьев и закружилось в танце, переполненном рыжих пятен осени. Тима ошарашено смотрела на монстра, который танцевал свой причудливый, но завораживающий танец. Дух эфирного озера смотрел свысока на происходящее, но в его глазах мелькнул интерес.

- Я пришла не танцевать, а выручать лето! – крикнула мурмяв, выставляя острие светлого клинка. Она снова помчалась на осеннего монстра и уже была готова вонзить его в переплет усохших листьев, но создание ловко увернулось. Дух схватил рукой лапу Тимы и она уже было решила, что ей пришел конец, но нет. Дух продолжил свой танец, завлекая ее в вихрь осени. Пусть он и угрожал лету, может, он был не такой уж и злой? Может, надо было просто подружиться с ним? Мурмяв хотела вырваться, но свет глаз духа не отпускал ее. Тем не менее, она держала меч наготове, собираясь пустить его в бой как только дух отвлечется. Весь мир застыл в ожидании. Все превратилось в танец.

CarolineDragoness
Автор - Anioto
-Ну, что же ты стоишшшшшь?-словно шелест листьев или шум дождя слышался тихий голос,-Танцуй! Наслаждайссся...

Но Тима лишь крепче сжимала рукоять меча.
Тут осенний дух рассыпался на золотые и багровые листья. Они закружились вокруг мурмявы, всё плотнее облепляя её и...
Вдруг Тиму объял туман, и поляны не стало видно. И духа осени тоже. Справа, слева, под ногами - везде был лишь густой серый туман. Мурмяве вдруг стало холодно.
-Что это?-крикнула она, но её слова растворились в тумане. Сзади послышалось шуршание и хриплый смех. Тима резко обернулась, держа наготове меч. Но никого не было. Снова шуршание, только теперь где-то справа. Мурмява повернулась и... ей еле удалось уклонится от меча духа осени. Тима сделала кувырок назад и стала в боевую позицию.
Дух не нападал.
-Ну, где же ты?-крикнула Тима. Она вдруг почувствовала себя очень смелой,-Что же ты не нападаешь, а прячешься? Или боишься?
И в тот же миг она пожалела о том, что сказала. Дух ударил её сзади по голове мечом плашмя. В глазах у Тимы помутилось, но она устояла на ногах.
Вдруг сырой холодок пробежал у ног мурмявы. Она посмотрела вниз и вздрогнула - холодные мокрые осенние листья кружились у её ног. Они сужались в плотное кольцо. Ноги похолодели и мурмява не могла и пальцем пошевелить.
Тима вскрикнула и с размаху рубанула по кольцу. Вихрь листьев закружился вокруг Тимы. Она ещё раз ударила мечом вокруг себя и...
Тимофея очнулась и огляделась. Она была на той самой поляне, где приняла бой осеннего духа. Но теперь всё было по другому. Вместо зелёной травы - шуршащий ковёр из опавших листьев. Вместо летнего солнца - хмурое небо. А листья на деревьях пожелтели, и на глади серого озера плавал кленовый лист. Кругом царила осень.
Тима встала. Рядом на траве лежал тот самый меч. Мурмява подняла его и сжала покрепче.
За деревьями мелькнуло что-то рыжее. Тима...

LedyNika
Автор - DNaomi
Тима тут же ринулась за ним, готовя меч для стремительного удара и победы. Мурмявка дождалась подходящего момента и прыгнула на существо, абсолютно уверенная в том, что это её противник, что решил сбежать после этого трюка с туманом. Вот только это был не осенний монстр. Точнее он, но только какой-то другой. Из головы его росли две рябиновые веточки, лиственный хвост длинным шлейфом стелился по земле, а глаза его были полны спокойствия, а вовсе не азарта и какого-то подозрительного оптимизма.

- П-прости, - немного растерянно смотря на существо, проронила Тима. Она знала, что есть ещё Осенние монстры, но думала, что они появляются только осенью.
Зверь чуть наклонил свою большую голову, с которой осыпались пара листьев, на бок, с интересом наблюдая за мурмявкой. Он хотел что-то сказать, но только увидел оружие в её руке, как недовольно отвернулся.
- Ещё одна... Что же вы все такие? Вам только лето подавай! Словно других времён года и нету вовсе.
- А... А кто вы?
- Прошлогодний дух осени. Меня тоже призвали для ритуала "Августовского солнца", чтобы продлить лето ещё на месяц... Только лето вам.
Тима как-то недовольно фыркнула. Для неё это было вполне себе естественно - за что же лето не любить?
- Ну... Летом тепло, можно купаться, не нужно учить уроки и ходить в школу, можно есть мороженное и гулять до самого вечера.
Эти слова явно не понравились Осеннему монстру и ни капельки его не утешили. Он что-то бурчал себе под нос, но после его слова стали слышны и мурмявке, к которой он и обращался:
- Вы совершенно не умеете ценить другие времена года. Живёте от лета до лета, словно ничего больше нет... Сдался вам ещё один месяц...
Тима убрала оружие в ножны, чтобы недовольно сложить на груди руки и встала к своему собеседнику полу-боком, для большего эффекта.
- Нууу, знаешь... Если зимой - снежки и Новый год, а весной можно встречать птиц и любоваться на просыпающуюся природу, то осенью чем заниматься? Это учёба, холод, дожди и грязь, - каждый пункт мурмявка отмечала, загибая палец.
Осенний монстр повернулся к ней с несколько воодушевлённым, но спокойным взглядом. Он прикрыл глаза, после чего дал ответ.

Rill_The_Demon
Автор - DNaomi
- Недооцениваешь, - с хитрым прищуром произнёс монстр, - везде положительные сторгны нашла, а в осени нет. Как же так?

- Ну, а разве они есть? - недоверчиво спросила мурмява, оглядывая представленный её взору осенний пейзаж небывалой красоты.
- Ну ты даешь! Посмотри, как здорово, как красиво! Разве не чудо? А вдохни-ка этот терпкий аромат осени. Чувствуешь?..
- Д-да, кажется.
- Этот запах вобрал от госпожи-Осени понемногу всего: запахи дождей, ароматы сочных плодов урожая, м-м... А по грибы ты в лес ходила осенью когда-нибудь?
- Ни разу... - покраснев, ответила мурмявка.
- Да быть такого не может! Неужто и гербарий никогда не собирала? - изумился осенний зверь.
- Не собирала, - совсем растерялась Тима.
- Да тебе-е, да тебе-е, тебе нужно в Рыжий лес наведаться! Я покажу тебе все прелести осени, пошли! - решительно скомандовал монстр, поторапливая Тимофею...

Ultramarine
Автор - DNaomi
Но не успели они ступить и шага, как тропинка стала рваться на клочки тумана. Он в свою очередь истончался, истончался, обнажая серебристые тонкие сети, что впились инеем мурмяве в кожу, а после и вовсе ввинтился в небо дымом осенних костров, только мазнул легонько по кончику носа. Сейчас Тима заметила, что сети хоть и крепкие, но мягкие и уютные, спеленали тело так, чтобы не причинять боли. Коленки подкосились, и мурмява опустилась в опавшую листву - багряно-желтую, с зубчатыми краями, мелодично шуршащую и одуряюще пахнущую. А небо раскраивали плавно опадающие листья клена... Один из них пролетел совсем близко, мазнув шершавым краем по лицу Тимофеи. Второй... Третий едва шелохнулся, сбив плавную линию, которую чертил в воздухе и, суматошно разлетевшись на две неровные половинки, так же плавно опустился на ее грудь, куда мгновением спустя уперся кончик золотистого меча, с узором, безумно похожим на прожилки ивового листа. Его хозяин хрипло дышал, смотря мурмявке прямо в глаза. А ее взгляд словно приклеился к маслянисто поблескивающей шляпке масленка, бережно раздвинувшей переплетение сухой травы и листьев. А через два шага небольшим фонариком, так заметном в рыже-зеленом убранстве леса, переглядывалась с семейкой лисичек розовая сыроежка. И вдруг вспомнилось детство в деревне, вкуснейший суп из свежих грибов, изумительный клюквенный морс, первый день в школе... Подброшенные в воздух охапки листьев, которые опускались быстрее, чем те, которые падают сейчас с деревьев... И то, как любила осень раньше, а та отвечала взаимностью, развешивая яркими гирляндами пылающие гроздья рябины.

И тут же туманные силки развязались, втянулись тонкими корешками в землю, а перед мурмявой вновь предстало эфирное озеро и его дух.
- Что случилось? - недоуменно спросила она. - он ведь уже повалил меня...
- Все правильно. Ты ведь наверняка поняла, что осень не так уж и плоха, так?
- Откуда... - Тима прервалась, увидев улыбку Духа, а потом возмутилась: - вы знали все с самого начала?!
- Конечно. Разве ты не заметила, что каждый год осень длится так, как и должно - три месяца?
Не успела Тимофея задуматься, как все вокруг снова изменилось, и озеро пропало, а вместе с ним и его дух, а по уже тронутой не то осенью, не то закатом листве пробежали алые озорные искорки - единственное, что шептало, что произошедшее здесь не сон.

linasherr