2014. Сказка 148 (20.09 - 28.09) "Кто плетёт звёзды"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Кто плетёт звёзды

Кто плетёт звёзды Автор
Автор - Rill_The_Demon
"Звёзды... Они такие красивые... И как они только такие появляются?.. Ведь не могут они просто так вот появляться из неоткуда"...
Автор - Teifi
Тихая осенняя ночь. Серо-синие облака лениво тянулись по тёмному небу, из-за чего звёзд на нём было совсем не видно. И это не могло пусть чуть-чуть, но не расстроить одного тасу, чья шерсть и сама походила на ночное небо, полное белоснежных сияющих искорок. Кончик его хвоста и полосочки на спинке всегда мягко поблескивали в темное, а глаза - один голубой, как луна, а второй жёлтый, словно солнце, были устремлены в облачную чёрную высь. Его, Куро, всегда манили это яркие огни, освещающие путь во тьме, ведущие даже тогда, когда дороги и не видно. Он был влюблён в небеса всей своей душой. Никогда, никто и ничто не понимали его так, как его вечные спутники.

"Они просто не могут быть кем-то созданы!", - вот в чём он убеждал себя с тех пор, как услышал от своей матери старинную легенду о звёздной пряже. И легенда эта звучала так:

Rill_The_Demon
Автор - MorikoO
"Давным-давно, когда только-только начал зарождаться наш мир, небо было тёмным, что сама тьма могла бы позавидовать такому глубокому чёрному цвету, таившем в себе ужасы и страхи ночи. По началу, первые чары боялись тёмного неба, которое всем своим видом подавало недоброжелательный знак. И лишь луна, едва ли подающая надежду на скорое спасение имела свойство пропадать, что было далеко не благоприятное значение.

Но недолго длилось царствие страха. Однажды пришёл к народу странный чар. Он был похож на тасу, но шерсть его была глубокого синего цвета, а на бёдрах мерцали серебряные звёзды.
- Я создам небо, которое будет сиять ярче солнца. Я сотворю на нём узоры, которые будут вести за собой путешественников. Я сделаю небо, которое будет петь песни...
- Но как ты это сделаешь? - поинтересовались чары.
- Я сплету звёзды... "

Автор - Teifi
Все знали, что у этого храбреца получилось сотворить то, чем вскоре он украсил небо - звёзды. Но никто не знал, как он их сделал и из чего. Этот вопрос интересовал Куро больше всего. Как же храброму тасу удалось сплести такое множество звёзд? Какой материи хватило на это? Что он использовал для этого? Для получения всех ответов, Куро решил направится в местную библиотеку.

В библиотеке он бывал часто, поэтому и знал, что да как и где может находится нужная ему книга. Астрологический зал. Комната была выдержана в тёмно-синих оттенках, а потолок напоминал небесный свод - на нём были изображены звёзды, которые освещали помещение. Помимо них, в помещении находились ещё несколько ламп, тусклого света которых хватало лишь что бы осветить полки с книгами. В центре зала, в вырезанном круге деревянного стола стоял футуристический торшер, который полностью освещал стол и ещё пару метров от него. Пожалуй, это была самая осветлённая часть зала.

Автор - MalenkoeChudo
На первом этаже хранились учебники, научные энциклопедии, которые тасу уже очень давно прочитал, по этому Куро проследовал к одной из лестниц, ведущих на второй уровень зала, где хранились старинные фолиант, полные тайн и секретов. Куро всегда мечтал прикоснутся к ним, но ему мешало чувство неизведанности. Он боялся, что если не изучит литературу первого этажа, то знания второго будут для него навсегда закрыты. И вот теперь он стоит перед самыми толстыми, самыми старыми книгами библиотеки. Восхищенно оглядывая одну книгу за другой, Куро потерял счёт времени. И вдруг к тасу в руки попал...
Leoparda
Автор - Adegeill
...маленький комочек, который Куро сначала принял за комок паутины и пыли. Тасу хотел было откинуть его подальше, как вдруг почувствовал, что от комочка идёт тепло. Куро осторожно поднёс свою находку к глазам, пытаясь рассмотреть детали в тусклом свете лампы, и вдруг комочек зевнул и открыл глазки.

- Ты кто? - от неожиданности тасу даже замер, не двигаясь.
- Ис - ответило существо.
- А-а-а... - протянул Куро. Разговор как-то не ладился. Нужно было срочно придумать новый вопрос, но в голову совсем ничего не приходило. Никудышный он собеседник, подумал Куро Ис, видимо, решил также, потому что прикрыл глазки, вздохнул, а потом вытянул лапки (их точно было не меньше десяти) и спросил:
- Звёздную материю ищешь?
Куро снова растерялся. Откуда это существо, явно проспавшее в библиотеке не один год, судя по количеству пыли на его шёрстке, знает, зачем он здесь?

Автор - Teifi
Затянувшееся молчание ничуть не смутило Иса - он продолжал всё также пристально рассматривать тасу, и немного снисходительно заявил:

- Думаешь, ты один тут такой за последнюю тысячу лет? Заходили и до тебя искатели. Но такой задумчивый, конечно, впервые. Ты говорить-то умеешь? - Ис явно издевался.
Куро неожиданно для себя разозлился, но, взяв себя в руки, как можно спокойнее ответил:
- Умею! Да, я ищу звёздную материю, хотя бы какие-нибудь сведения о ней и о том, как появились первые звёзды.
- Тут можешь ничего не искать. В книгах только домыслы и разрозненные факты, а если и есть что полезное, так ты не поймёшь. Нет, не потому что глуп - заметил Ис, видя, что Куро обиженно насупился. - Просто письменность ваших предков претерпела значительные изменения. Пока будешь учиться разбирать, много времени уйдёт.
- И что же делать? - спросил тасу.
- Меня спросить, конечно - как само собой разумеющееся ответил Ис. - Пойдём, я тебе всё расскажу.
Ис спрыгнул на пол и, резво перебирая ножками...

Klis
Автор - Teifi
... направился в сторону выхода из зала.

- Постой, ты уверен, что так мы сможем найти что-то? – удивлённо воскликнул Куро.
- Да, да, да, уж поверь мне! Главное, чтобы ты не струсил в последний момент, а то вас тут таких искателей много, - усмехнулся Ис. В его голосе звучали нотки плохо скрытого ироничного недоверия. - А как дело доходит до чего-то более конкретного, нежели пустая болтовня, вы сразу поджимаете хвосты и бежать.
- Я не такой как они! – возглас тасу эхом разнёсся под сводом читального зала. – Я действительно хочу знать правду!
- Ну смотри, моё дело предложить, а твоё как известно...
Но, так и не договорив кому и что известно, пушистый комочек тяжело вздохнул и припустился бежать вдвое быстрее. Куро приходилось прилагать немало усилий, чтобы не отстать. Бешеная гонка продолжалась минуты три, и тасу только удивлялся, как это маленькое существо способно так быстро передвигаться. Да и сама библиотека казалась сильно меньше, когда он преисполненный радостных ожиданий шел искать какую-нибудь книгу, способную пролить свет на загадочную «легенду о звёздной пряже».
Но вот впереди показался выход на улицу. Ис выбежал на ступеньки и резко остановился, выжидательно поглядывая на своего компаньона.
«Странно, неужто я пробыл здесь так долго?» - удивился Куро, глядя на ночное небо. Миллионы и миллиарды звёзд сияли где-то в вышине, их мягкий свет манил и завораживал и невозможно было отвести взгляд от этой первозданной красоты.
Тасу был настолько увлечён эти удивительным зрелищем, что даже не заметил, как одинокая звезда сорвалась с небосвода, перечеркнула Созвездие Кецалькоатля, вспыхнула где-то за горизонтом и растворилась в ночной тишине. Зато это заметил Ис и тихо улыбнулся. Теперь в его улыбке не было и тени насмешки, лишь мудрое осознание того, что вскоре должно пройти что-то удивительное.
- Ну, долго ты ещё будешь любоваться природой?
После этой неаккуратно сказанной фразы вся звёздная магия была разрушена, Куро очнулся и недовольно посмотрел на сопровождающего его зверька.
- Это действительно завораживающе, но ты должен увидеть нечто куда более грандиозное. Подобная ночь бывает раз в жизни, и то далеко не каждому выпадает шанс пережить нечто столь удивительное. Идём!
Сделав приглашающий жест лапкой Ис скрылся среди высоких зарослей. Недолго думая тасу последовал за ним. Пробираясь сквозь густую растительность Куро пытался угадать, что же может ждёт его впереди, как вдруг прямо перед его лицом вынырнул Ис.
- Мы пришли. Ты должен это увидеть! – прошептал его недавний знакомый с каким-то благоговейным восторгом.
Тасу медленно приблизился, его сердце билось так часто, словно готово было выпрыгнуть из груди. Куро раздвинул листья, скрывавшие от него то, что так поразило Иса, и увидел...

Kivikiru
Автор - Teifi
круг больших каменных глыб, что были исписаны созвездиями, небесными картами, схемами больших и малых небесных тел, строения комет и их пути на чёрной материи. Куро с изумлением стал осматривать, разглядывать и разбирать затейливые узоры, пытаясь перевести, но пока не получалось. Он знал очень много тайных, древних и утерянных языков, но такой видел впервые.

- Что это за место? - затаив дыхание, проронил тасу, медленно переведя взгляд на пушистое создание.
То в ответ негромко хихикнуло, но находясь под таким впечатлением, Куро не предал этому особого значения.
- Здесь и были сплетены звёзды, составлены звёздные карты, а так же найден материал для этих небесных светил.
- Так здесь был сам Звездоплёт? - с изумлением, широко распахнув глаза, спросил тасу, но ответа почти не ждал.
- Что значит "сам"? Он как-будто кто-то особенный, - не понимал Ис, разглядывая одну из глыб.
Куро постарался усмехнуться, но был настолько шокирован подобной фразой, что сделал это очень сдавленно и явно наигранно. На его мордочке отразилось недовольство, раздражённость, удивление и шок.
- К-конечно особенный! - воскликнул разноглазый, когда отошёл от шока. - Он же сплёл звёзды!
- Да, но это не значит, что он был не таким, как все... Он был самым обычным тасу, хотя отличался от других своей окраской - тёмно-синей, словно глубокая ночь в новолуние, шерстью и такими же, как у тебя, глазами, а на лапах его сияли звёзды.
Это Ис произносил, прикрыв глаза, с уважением и восхищением. Так, словно когда-то... видел этого тасу...
- Но что же он сделал? Как он создал звёзды?
- Многие думали, что дело именно в его глазах, - начал чёрный шарик меха, перебирая своими лапками по траве. - Кто-то говорил, что материалом стала его шерсть, ведь он исчез после этого. А кто-то доказывал, что звёздами стали воспоминания или эмоции...
- А на самом деле?..

Rill_The_Demon

Ис хитро улыбнулся и закрыл глубокие глаза.
- Из веры он их плел, из веры!
Озорное, но невероятное мудрое создание вскарабкалось на один из валунов и подняло пушистую лапку, поучительно дергая ею из стороны в сторону:
- Все ищут что-то сложное, не обращая внимания на истинные ценности. Что сложнее? – Ис расставил лапки в стороны, став похожим на весы, - найти редчайший артефакт, использовать сверкающую шерсть и способности, или обрести веру в чудо?
Куро ошарашенно следил за движениями создания, словно на месте Иса появился сам Звездоплет. Что было сложнее?
- Конечно, найти артефакт сможет не всякий, да и магические способности не у каждого есть, - начал было он, но Ис его недовольно перебил.
- Все так говорят, а вот поверить в невозможное дано лишь тому, кто в душе сам подобен звезде... Видел заумных ученых, что были тут до тебя? Они знали лишь формулы да буквы, выведенные такими же пустыми чарами, как и они сами. Знаешь, что они отвечали, когда я поведал им о вере? «Вздор, пустой вздор, не достойных даже младенческих губ!»

Автор - Teifi
Ис подпрыгнул и вокруг него взвились искры сверкающей материи. Словно золотистые змейки они окружили Куро, очерчивая воздух замысловатыми орнаментами. Тасу не мог даеж моргнуть, боясь, что чудо исчезнет. Это были те самые нити, из которых плелись звезды!

- А те, кто верят в чудо – те могут его творить, - Ис довольно улыбнулся небесам, словно показывая старому другу феерический танец звезд. Значит ли это, что и Куро способен та такое? Тасу вспоминал свои расчеты и книги старых позабытых гениев, чья рука упрямо вела: «чудес не бывает!» Ему казалось, что поверить в это легко, но, как оказалось, это было гораздо сложнее, чем думал Куро. Он раз за разом представлял звезды, которые сумеет создать, но они не появлялись. Почему он не может снова поверить в то, что знал когда-то? Может, потому что боялся, что свет не выберет его? Но свет никогда не оставлял никого без тепла и стремился успокоить каждого, кто нуждался в нем.! Куро вспомнил звезды, сияющие над его головой каждую ночь, огромную Луну, напоминающую удивительное видение... Разве это не было чудо? «Просто камень, поднятый гравитацией» говорили те, кто считал себя мудрым. «Настоящее волшебство, сотканное из снов» обещала вера.
- Иди за верой... И найдешь Звездоплета, - улыбнулся Ис, - он совсем рядом...
И тут, разбуженный голосом Иса, очарованный танцем звезд, Куро пошатнулся и... Словно проснулся после долгого сна. Он по-новому посмотрел на валуны и сверкающие нити, непонимающе пролетел взглядом по небу. Звездоплет всегда был рядом... Ведь Звездоплетом был он сам. Воспоминания возвращались быстрым потоком и небеса теперь встречали Куро, как старого доброго знакомого. И тогда...

CarolineDragoness

На небе яркой вспышкой сверкнуло созвездие "песнь тасу". Куро поднял голову, наблюдая за тем, как созвездие медленно опустило к нему голову. Медленными шагами, словно титан, только очнувшийся ото сна, созвездие спускалось по прозрачной лестнице с небес. И вот оно спрыгнуло с неба, прямо в круг камней, озарив поляну ярким белым светом, от которого Куро пришлось заслониться руками. Ис решил понаблюдать в сторонке за беседой творца и творения.

Автор - Teifi
- Куро, друг мой! Неужто не признал меня?

Тасу удивлённо разглядывал материализовавшееся созвездие, безумно похожее на него самого. Такая же тёмно-синяя шерсть, такие же глаза...
- А я-то думал, что после стольких лет разлуки мы наконец поговорим по душам...
- Погоди-ка, погоди. Какой разлуки? Какой признал? Ты же просто созвездие! Нет, я определённо схожу с ума!
- Куро... - Созвездие начало меркнуть. - Прошу, прошу тебя поверь мне. Я - твоё наследие.
- Но... Но как?..
- Всё просто, друг мой. Ты - инкарнация самого себя в прошлом. Стоит ли мне припомнить то, что в каждой новой инкарнации ты изучал небо? В плане науки, астрономии. Ты написал бесчисленное множество книг. Но твоя истинная сущность перечила тебе. Ты не мог изучить всё до конца по одной простой причине: ты и был тем кто сплёл когда-то звёзды!
- Но... Я не помню... - Куро присел на один из камней, заслонив лицо лапами.
- Ты вспомнишь. А я помогу.
- Но как?
Созвездие протянуло руку. - Верь мне.
Куро протянул руку в ответ и мир поплыл с неимоверной скоростью. Созвездие вернуло его к тому времени, когда сплетались звёзды...

Чары стояли вокруг исписанных сплошь и рядом камней, наблюдая за работой храброго тасу. Он высекал всё новые и новые карты, создавал созвездия...
- Я верю, что небо над моей головой засияет серебром... Я верю. что небо над нашим миром станет светлее... Я верю... А вера - самое сильное, что дано нам, чарам! Так давайте же своей верой поможем небу ожить! - Обратился к народу тасу.

Автор - Karino4ka
Чертежи на камнях начали источать золотистый свет. А через некоторое время, из одного из камней выпорхнул, словно бабочка, тасу. Он прыгнул на небо, озарив его светом.

Чары взялись за руки, произнеся одно единственное выражение в унисон: - Я верю...
И Тасу-создатель среди них стоял, держался вместе с ними за руки.

Мир вновь поплыл в глазах Куро и вот он стоял посреди той же поляны, под тем же небом, созданным им самим.
Ис подбежал к нему и спросил:
- Эй, ты как там? Живой??
- Я помню... - Было единственное, что сказал тасу, глядя в небо. В своё небо, с которого приветливо ему улыбались созвездия...

Leoparda