2014. Сказка 150 (05.10 - 11.10) "Кто ты, Кототам

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Кто ты, Кототам?

Кто ты, Кототам? Автор

Я шёл домой в разгар осени и тяжёлые капли дождя шептались меж собой о скорых неминуемых переменах. Они всегда случались, раньше или позже, но с первой ледяной проседью на сухом ковре листьев и клёкотом птичьих стай, улетающих прочь из города. Дождь лил прямо из неба, в нынешний час, превращённого в цельный кусок мрака, разбавленного светом мерцающих звёзд. Холодных, как и луна, блуждающая в ветвях деревьев. Неприступных, как и тяжёлые мысли в моей голове.
Под косыми струями ливня, свет от фонаря казался почти незаметным, но я направился к нему, и вот, мой левый ботинок уже коснулся дрожащего яркого контура на земле. Именно в этот момент, из тьмы на свет вышел зверь - сгусток хаоса, пылающий ядовитыми оттенками изумруда. Его острые уши дрожали; в диких глазах плавилось золото, оно же, штрихами, украшало рога. Я был очарован, околдован его красотой. Губы сами раскрылись и голос мой, хриплый и возбуждённый, спросил:
- Кто ты?
Мне не ответили. Глаза в глаза, и зверь исчез во тьме из которой вышел. Но там, где его лапы коснулись мокрого асфальта, остались...

DoNNy

...следы мрака, вперемешку с золотыми каплями, сияющими и переливающимися при свете дня.Они вели в город.Я решил идти по следу и найти этого зверя, я обязан был найти его, олицетворяющего всю ослепительную красоту света и тьмы.
Прохожие, казалось не замечали их...или же просто делали вид, думали что это - просто кажется, и, пытаясь скрыть восхищение, шли мимо.
А я всё шёл и шёл к своей цели.Я не знал, что ждём меня впереди - радость встречи или страх, разочарование или новый друг, жизнь или смерть...
Вдруг я наткнулся на знакомый район, в котором жила Мира.Мы были хорошими друзьями(или больше), пока она не улетела на другой конец света из-за учёбы.Я потерял смысл жизни, но она ведь даже не догадывалась, как я тоскую...
Неожиданно в двух шагах от меня послышался чей-то бархатный и до боли знакомый голос:
- Не думала, что встречу тебя так скоро...
Меня прошиб пот.Неужели?!Я обернулся и увидел её - Миру, такую прекрасную и в тоже время весёлую и живую.Я почувствовал, как на глазах собирались слёзы...
Следующие полтора часа мы обнимались и плакали.После этого Мира спросила:
- Как получилось, что ты забрёл в наш район?
Только в этот момент я вспомнил о фантастическом звере.И только сейчас до меня дошло, что он может быть опасен...
- Хотел тебя увидеть,- нагло врал я.Хотя все эти годы я только об этом и мечтал.Если бы я сказал ей о том, что видел, то фактически подверг бы её опасности.
...мы попрощались и я снова отправился на поиски зверя.Увидев следы, я ужаснулся - они меркли и были уже почти невидимыми.Нужно спешить, решил я и перешёл на бег.
В конце концов следы привели меня в тупик.Я понимал, что это безумие, но всё же прощупал кирпичную стену.О чудо!!!Прямо передо мной открылся, сверкающий всеми цветами радуги, портал.Без лишних мыслей я вошёл туда...

nira12

Вокруг замелькали цветные блики, словно солнце отражалось в бесчисленных осколках витража... Но через секунду мельтешение прекратилось, и я различил очертания некой комнаты. В помещении было довольно темно, и мне пришлось зажмуриться и сосчитать до десяти, прежде чем мои глаза привыкли к темноте и смогли рассмотреть стеллажи с книгами, тянущиеся вдоль стен, окна с наглухо задернутыми шторами, и фигурки зверей, придававшие жутковатый вид "Библиотеке", как я назвал комнату для себя.
Первым делом я подошел к окну и раздвинул занавеси. В глаза хлынул яркий свет осеннего заката. Посмотрев вниз, я отшатнулся от неожиданности - комната находилась на невообразимой высоте, а внизу простирались улицы Люминера, со сновавшими по ним крохотными, не больше булавочной головки чарами.
- Так, так, значит я на самом верху Башни вечных ценностей, - присвистнул я, - в той самой комнате, куда Пантапотам никого не пус...
Меня прервали громкие голоса, доносившиеся из-за мощных дубовых дверей. Я сразу понял, что мне не положено тут находиться, огляделся в поисках укрытия, шмыгнул за тяжелую бордовую штору и затаился.
Голоса слышались все громче...

Hellenna

- Как это могло произойти? - первым говорил чар, обладающий довольно сильным, даже тяжёлым басом, а его интонация была какой-то печальной, обеспокоенной и слегка рассерженной. - Ведь Он пришёл неизвестно откуда! Неясно, что Он принёс с собой! Вдруг Он опасен?!
Собеседник говорил намного спокойнее, тактичнее, сдержаннее. Не сложно было догадаться, что вторым собеседником был сам Пандопотам.
- Ты слишком строк и резок в своих суждениях. Да, Кототам являет собой некую смесь невозможного и противоречивого... но разве это не впечатляет?
Послышалось шебуршание замочной скважины, и вскоре оба пошли в комнату. Я старался не дышать, чтобы подобная мелочь не выдала моё присутствие.
- Садись, я сейчас, - сказал хозяин комнаты, и направился в мою сторону.
Сердце стало биться сильнее, а в голове уже начали появляться сотни и тысячи объяснений о том, как я сюда попал и что вообще делаю здесь. Но Панда лишь задёрнул шторы сильнее, и лишил комнату любого освещения, кроме как тусклой свечи, что пыталась своим пламенем осветить всё. - Вот... Это я и хотел тебе показать.
Мой интерес, любопытство и одно уже лишь предположение, что Это что-то может помочь мне узнать о Кототаме, заставили сделать мелкий шажок. К счастью, но на меня не обратили внимания. Видимо, это Что-то поглотило их абсолютно и полностью.
- Да, да... Угу... Ясно, ясно... Не может быть! - вдруг прервал то ли испуганный, то ли восторженный восклик собеседника Пандопотама. - Это... Это нельзя оставить просто так! Идём! Немедленно!
Послышался глухой удар о пол, торопливые шаги и резко захлопнувшаяся дверь. Я подождал ещё какое-то время, что было для меня невыносимо, и только тогда решился выйти из своего убежища. Я стал осматривать "библиотеку" в поисках той самой вещи...

Rill_The_Demon

Задача была сложной, ведь в Башне Пандапотама неимоверное множество интересных вещей. Моё внимание привлёк амулет в виде цветка с фиолетовой сердцевиной и изумрудными лепестками. В центре были начертаны какие-то символы, значения которых я был не в силах постигнуть. Эта вещь отличалась от других мощным потоком практически ощутимой энергии.
Я задумался. Что же могло так взволновать Пандапотама и его гостя? Неосознанно вертя в руках амулет, я потерялся в своих мыслях и очнулся лишь тогда, когда увидел два золотых зрачка, глядящих прямо на меня. Тот самый зверь, с видения которого и началась эта история, стоял передо мной как ни в чём не бывало. Даже в уютной остановке Башни вечных ценностей зверь выглядел словно живое воплощение хаоса, и сердце моё вновь забилось быстрее от вихря эмоций, в котором смешались удивление, восхищение, опасение и ещё куча других чувств, проанализировать которые я был не в состоянии.
Завороженный, я протянул руку к зверю, медленно и осторожно, не зная, какая реакция последует, но не в силах сдержать порыва доказать самому себе, что то, что я вижу, не просто плод моего воображения.
Зверь издал странный звук, похожий то ли на мурлыканье,то ли на шипение. Его тело едва заметно напряглось, но он продолжал оставаться на месте, гипнотизируя меня своим горящим взглядом.

Как только рука моя коснулась шерсти создания, перед глазами словно пронёсся вихрь картин, наполненных пятнами всех оттенков фиолетового и зелёного. В этих пятная рождались и умирали целые вселенные, проходили чередой невиданные создания, прекрасные и ужасные одновременно, в безумном беспорядке мелькали лица, события, места и время, и постигнуть суть этого было невозможно. Я чувствовал, как меня всё глубже и глубже затягивает в видения, но у меня не возникало мысли прекратить происходящее. Зверь всё решил за меня и, почувствовав лёгкий толчок, я пришёл в себя. Однако увиденное отпечаталось в моей душе навсегда и всей душой я тянулся к неведомому месту, что мне привиделось. Мир без него теперь казался не то чтобы пустым, но точно лишённым чего-то крайне важного.

Мой проводник, благодаря которому я только что пережил восхитительные видения снова смотрел на меня немигающим янтарным взглядом, но теперь я чувствовал, что сделал один шаг на пути к разгадке его сущности.
Зверь встрепенулся и повёл ушами, словно прислушиваясь к происходящему, а потом взглянул на меня и указал глазами на дверь. Как раз вовремя, потому что едва я покинул комнату, как...

Klis

в неё вернулись Пандапотам и его спутник. Я плохо сумел рассмотреть то, что держал второй в своих руках, какой-то большой тёмный объект. Не только расстояние не позволили удовлетворить моё любопытство, но все те картины, эмоции что я испытал, увидев их, но самое главное - я так и не получил ответа на свой вопрос... Кто же такой Кототам? Воплощение хаоса, что сеет мрак и сомнения, загадки и ужасные тайны? Или же тот, кто одним лишь своим пронзительным взглядом, наполненным знаниями, мудростью, силой и какой-то притягивающей опасностью способен заставить пережить то, чего ты никогда не испытывал.
Я мог лишь печально вздохнуть - меня, и объект моего восхищения разделяли стены, дверь и два существа, что прибывали в комнате. Печально опустив растерянный взор, я успел лишь сделать пару шагов по коридору, как вновь услышал обрывки диалога:
- А, вот ты где! Мы как раз собирались... - последние слова мне не удалось расслышать, но вот шипение, рычание, звук разбившегося стекла и падающей мебели я расслышал отчётливо.
- Не убегай! Мы же просто хотим!..
Я был растерян и напуган - что они делают? Что пытаются сделать? Неужели они видят опасность в Кототаме и хотят прогнать его? А может и того хуже... Я не мог просто стоять в стороне, когда с таким кротким, невозможным, противоречивым и восхитительным созданием делали что-то, что ему не нравилось. Разумеется, моя тяга к этому существу преодолела все рамки, все запреты и правила. Громко распахнув дверь, я шагнув в комнату, рассержено, возмущённо и с сочувствием к несчастному Кототаму я крикнул:
- Прекратите! Оставьте его!
Только после этой фразы я увидел, что...

Rill_The_Demon

они, собственно, ничего особенного и не делали.
Панда, наклонившись к сжавшемуся в углу зверю, повернул голову и удивленно воззирился на меня. В его руках был небольшой мячик в красно-синюю полоску, не придвещающий ничего зловредного, а другой такой же лежал между лап Кототама. При свете дня, что истекал из открытого окна, фиолетого-изумрудный зверь растерял почти всю свою волшебно-очаровательную мистику, что окружала его все время нашего знакомства. И да, сейчас он казался даже почти обыкновенным, если не брать во внимание то, что я сие существо видел почти впервые. В двух шагах стоял сам дедушка Кюлг, раздраженно поглядывая то на разбившуюся вазу и перевернутую тумбочку, то на столь грандиозно объявившегося меня. Все, каказалось, специально замерло, чтобы насладиться этим абсолютно дурацким и ужасно неловким моментом, и теперь издевательски посмеивается над моей недальновидностью.
-Во-первых, здравствуйте. А во-вторых, что вы тут, собственно, делаете? - Кюлг сложил обе руки на груди и скептически хмыкнул.
-Ну.. я...- и почему я, собственно, не додумался придумать себе мало-мальски приличное алиби? Мои глаза растерянно блуждали по комнате, стараясь найти какой-нибудь повод, оправдывающий сие наглое вторжение. Внезапно я заметил одну вопиюще-странную мелочь, и все другое в мгновение вылетело из головы - Он что, уменьшился?!
Пандапотам и Кюлг тут же повернулись в сторону Кототама, что по-кошачьи изогнул спину и теперь поглядывал на нас исподлобья.
-В самом деле..в самом деле..- Кюлг поднял с пола карандаш и сделал пометку в блокноте.
-Вообще Котто - великий мастер иллюзий. Такое потрясающее воображение и способность меняться я не видел ни у какого другого зверя. - сообщил Пандапотам, вдохновение улыбаясь.
-Котто?
-Да, знаешь, у него есть имя.
-Но что вы сейчас с ним делали?
- Пытались дрессировать. Он стал бы отличным бойцом, если бы не эта его гордость и неумение подчиняться.-Панда вздохнул, - вот не знаем, что с ним делать, сражаться он быть категорически отказывается. Как ты считаешь?
Я несколько удивился. После этого моего явления он мало того, что позволил мне хоть на время остаться, так еще и спрашивает совета!
-Ну..он ведь очень красивый. Не знаю, но мне кажется, что подобных стоит продавать у вас в Башне.
Пандапотам переглянулся с Кюлгом, который уже закончил запись. Кажется, они оба были довольны.

На следующее утро я , будто ненароком, заглянул в БВЦ. На одной из блестящих, стеклянных витрин лежал неприметный, но такой знакомый объект - цветок с зелеными лепестками, фиолетовой серединой и таинственным символом на ней. Вокруг него столпились чары, и все спрашивали друг у друга "Кто это? Вы случайно не знаете, кто это? А вы?" На что я, с некоторой гордостью, ответил:
-Кототам. - "Мой знакомый, прекрасный и ужасный" - добавил я про себя, улыбаясь.

Ralisa