2014. Сказка 151 (11.10 - 18.10) "Кусочек Радуги"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Кусочек Радуги

Кусочек Радуги Автор
Автор - Casse
Прохладный октябрьский ветерок слегка наклонял травинки и уже увядающие цветы на лугу по которому шел мурмяв Джейсон после школы. Дом мурмява был далеко и ему каждый учебный день приходилось пройти вначале несколько улиц Люминера, затем «Бесконечный луг» и пробраться к середине леса. Да, родители Джейсона были большими любителями природы, поэтому они построили дом именно там. Сам Джейсон тоже может кое-что необычное... У него талант-этот мурмяв необычайно красиво свистит, он может насвистеть любую мелодию, ну а самое главное понимает язык ветров...

Вот, как обычно мурмяв шел домой насвистывая песенку. И вот он услышал низкий голос:
- Что эта за песня Джейсон? - произнес кто-то, но вокруг при этом никого не было. Но Джейсон вспомнил что это его друг Восточный ветер.
- О, Здравствуй Восточный Ветер! Это песенка лесных эльфов! - ответил мурмяв.
- Это моя любимая песенка! Я так давно ее не слышал... Можешь ли ты еще ее насвистеть? - спросил ветер.
- Конечно! - сказал Джейсон и начал свистеть.
- Спасибо! Я так люблю ее! Что я могу сделать для тебя в ответ?
Мурмяв был против, ведь он делал это безвозмездно, но Ветер настоял на своем.
- Ладно... Можешь рассказать где я могу достать хотя бы кусочек радуги?- спросил Джейсон.
- Ты можешь попросить ее у Духа водопада. Духа, который живет в «Медовом водопаде».- сказал Восточный Ветер.
- Спа-си-бо! - прокричал Джейсон который направился прямиком к Духу.
Через пять минут мурмяв был уже у водопада. Он подошел к воде и на его шерсть сразу посыпались капельки.
- Здравствуй дух! Я хочу тебя кое о чем попросить...

KroshkaMu
Автор - Casse
-...я редко вижу радугу, но ведь она так прекрасна! Вот если бы у меня имелась своя, маленькая, зато только моя радуга, я был бы очень счастлив! Друг Восточный Ветер посоветовал пойти к тебе, и вот я здесь! - выпалил на одном дыхании мурмяв.

Водопад забурлил чуть сильнее, преображаясь, давая проход Духу водопада...
- И вот я здесь, первый и последний, единственный и неповторимый, а значит незаменимый Хранитель Медового Водопада! - театрально воскликнуло неведомое водянистое существо. - Кто это тут у нас? Очередной охотник за радугой?
- Ну, можно и так сказать, - сказал наконец поражённый Джейсон. - Дело в том...
- Цыц, помню я, что ты просишь, - перебили его. - Но откуда мне знать, что ты достоин собственного кусочка радуги, м? Кожура от плюма тебе, а не кусочек, если цели твои корыстны на самом деле! Вот представь, стану я всем раздавать понемногу, ощипаю радугу вконец. И не станет её, все вместе чары никогда не смогут её увидеть! Горе будет всем хранителям за такое расточительство!
- Всем? Э?
- Конечно, всем. Ты что, не слушал? Я - Хранитель Медового Водопада, мне подвластен только цвет мёда, насыщенный жёлтый. Сначала попробуй мне угодить, а потом остальным шести. Хоть одному из нас не понравишься - будешь довольствоваться кривой радугой из 6 цветов, а может, и вообще ничего не получится у тебя, без неё останешься, хехе. Всё ещё хочешь попытаться? - сощурил свои жёлтые глазищи Хранитель.
Джейсон и сам не был уверен, что ему нужно. Запутанно всё и сложно, мало ли какое испытание у этого медовика будет? Задумавшись ненадолго, мурмяв уверенно кивнул. Настоящие герои сказок не боятся трудностей, ведь так? Да и больно радугу себе хочется.
- Расскажи, пожалуйста, как я угодить тебе могу, о, Дух Медового Водопада?
- О, вежливость - это прекрасно. А то все "дай кусок" да "дай кусок". А теперь к самому главному...

MissPsi
Автор - Casse
...чтобы угодить мне, тебе надо подняться по радужному горбу и собрать цветы-медоцветы, растущие на желтом цвете радуги. И помни - принести их надо как можно быстрее, пока светит солнце. С последним солнечным лучом растает и колдовство.

- Но где же радуга? - Джейсон недоуменно огляделся. Небо было чистое, солнце ярко светило, но никакой радуги не было и в помине.
- За этим дело не станет, - Дух Медового Водопада резко обернулся вокруг себя, и ослепительный столб золотистого света ударил в землю.
Джейсон подошел к загадочному мосту, уходящему далеко в небеса и потрогал его. Столб вовсе не представлял собой марево из водяной пыли, а был вполне осязаемым, и по нему наверняка можно было ходить!
Не тратя времени мурмяв сделал шаг вперед. Мост спокойно выдержал его вес, и тогда Джейсон, осмелев, свободно зашагал по нему, поднимаясь все выше над землей.
Узкая полоска все расширялась, и вскоре мурмяв уже стоял посреди яркого золотого поля. Все поле поросло удивительными растениями, напоминающими солнышки на тонких ножках.
"Наверное, это и есть цветы-медоцветы", подумал Джейсон.
Чар протянул руку к одному из цветов. Чаша цветка вспыхнула еще ярче, но не обожгла, а только приятно согрела ладони.
Дело спорилось, и вскоре мурмяв собрал великолепный букет.
- Надо возвращаться, - вздохнул он, и начал спуск по радужной дорожке. И вовремя - как только его лапы коснулись земли, мост растворился в воздухе.
Медового Духа уже не было, должно быть, дожидался в своей пещере за водопадом.
Джейсон зашагал вдоль реки, чтобы обогнуть водопад и подняться к обиталищу Хранителя по ступеням, вырубленным в скале.
Вдруг из воды выпрыгнула рыбка, и обернулась прекрасным существом с бледно-синей кожей, длинным хвостом, покрытым серебристой чешуей и большими лазурными глазами. Она приветливо помахала Джейсону рукой и широко улыбнулась.
- Здравствуйте! - Поздоровался мурмяв, - вы, должно быть, Хранительница синего цвета радуги? - Догадался он.
- Конечно, - кивнула Хранительница, снова улыбнувшись, - и я готова поделиться с тобой одним из семи кусочков, но, разумеется, не даром. Сначала ты должен мне угодить. Не бойся, многого я не потребую. Просто отдай мне этот чудесный букет.
Джейсон совершенно забыл о том, кому нес цветы, забыл абсолютно о всем. Не помня ничего кроме своего диалога с красавицей-Хранительницей он кинул букет в реку.
Хранительница поймала его на лету и исчезла, ударив серебристо-синим хвостом по воде.
- Ищи синий кусочек радуги в отблеске звезд на воде... - донеслось до мурмява словно издалека.
Тут в голове у Джейсона прояснилось, и он понял тяжесть своего положения. Как же теперь показаться на глаза Медовику? Оставалось только...

Hellenna

сказать Хранителю жёлтого цвета о произошедшем. Пусть эту будет не просто в обоих смыслах, но иначе нельзя, ведь цветов больше нет, а принести их попросили быстрее. Тяжело и устало выдохнув Джейсон опустил взгляд вниз и медленно перевёл его на рябь, украшающую поверхность воды, в том самом месте, где недавно исчезла рыбка. Только мурмяв сделал шаг вперёд, как заметил, что все волны уже выровнялись на поверхности, кроме небольшого участка, на который из щели в потолке пещеры падали жёлтые лучи. "Отлично! Вот о чём она говорила! Когда буду возвращаться обязательно соберу кусочек синего!.. Если, конечно, мне остальные цвета достанутся". С такими мыслями мурмяв пошёл вперёд, надеясь на второй шанс или вторую попытку в сборе ярких и красивых растений. Но когда он рассказал духу Медового водопада о своей ошибке, тот рассмеялся:
- Хаха, ты сделал всё правильно! Я сказал принести цвет, но не говорил, что они нужны мне, - с доброй улыбкой, единственной, что было видно помимо сияющий глаз, говорил Хранитель. - Мне ты должен был угодить своей честность и не жадностью. Нет, нет, такие не достойны собственной радуги.

Автор - Mille
Мордочку мурмява озарила улыбка, когда в его ладошки опустился кусочек радуги, мягко светящийся радостно-жёлтым. Он вызывал улыбку, добрые мысли и доброту. Именно таким был этот цвет.

- Теперь иди за синим цветом, ты же знаешь где его найти?
- Да-да, но Хранительница сказала искать его в отблеске звёзд, но солнце же ещё не село.
- Да, но они и не нужны, - произнёс Медовик, после чего его улыбка плавно растворилась в воздухе.
И правда, когда Джейсон возвращался реку покрывало серебристое сияние реки, но исходило оно не из потока солнечного света, а со дна - солнечные цветы ярко сияли из-под воды, позволил мурмяву собрать и синий кусочек радуги...
Когда Джейсон покинул пещеру, перед его глазами предстал ещё один хранитель, похожий на чёрно-фиолетовую Нимфалиду.
- Ты хранитель фиолетового цвета?

Rill_The_Demon

Нимфалида нахмурилась.
- Мы с Вами незнакомы, поэтому я бы попросила на "Вы", - неторопливо промолвила она, - неужели наш уважаемый Хранитель Медового водопада не научил Вас вежливости?
Дама замолчала, и не думая отвечать на вопрос Джейсона. Пауза затягивалась, и мурмяву стало очень неловко. Он вдруг заметил, что Нимфалида пристально смотрит на него цепким, изучающим взглядом.
- Вы - Хранительница фиолетового цвета? - Мурмяв решился повторить свой вопрос, и собеседница неожиданно ответила.
- Да. Многие приходили за фиолетовым, самым загадочным из всех цветов, но немногие унесли его с собой. Их было так легко обвести вокруг... - Она вдруг резко оборвала себя, словно поняла, что проговорилась.

Автор - Casse
Впрочем, Джейсону ее фраза показала лишь, что надо быть настороже с этой Хранительницей.

- И я пришла сюда за тем, чтобы вручить тебе фиолетовый кусочек радуги. Держи.
И она с самым загадочным видом опустила в лапы Джейсону что-то крохотное, сиявшее мистическим аметистовым светом. Мурмяв не был готов к такому повороту событий, застыл на месте, а Хранительница тем временем с неожиданным проворством просилась в кусты.
Ладони Джейсона словно онемели. Тот опустил взгляд на них и увидел, что подарок Нимфалиды просочился сквозь пальцы, словно вода, и исчез, не достигнув земли. Да, просто растворился в воздухе и все.
Джейсон вдруг понял, что это коварная шутка Хранительницы. Не долго думая он бросился в погоню. Бежать, бежать, он обязательно догонит ее... Мурмяв не замедлил бега даже тогда, когда заметил движение за кустами, и остановился лишь, выскочив на небольшую полянку.
На поляне резвились две маленькие мурмявки. Они перекидывали друг другу небольшой оранжевый мячик. Заметив Джейсона, они удивленно уставились на него.
- Привет! - Вдруг радостно закричала одна из них, - меня зовут Рябинка, а это моя сестра - Рыжинка, - девочка тряхнула рыжими косичками, совсем по-детски улыбнулась и предложила, - поиграешь с нами?
- Сейчас я спешу, я не смогу, - ответил Джейсон, - здесь никто не пробегал?
Украшенное веснушками личико Рябинки омрачилось, но ее сестра вдруг обрадованно затараторила:
- Я знаю как тебе помочь! У нас есть кролик, он умеет показывать дорогу, к кому хочешь приведет! Правда, тут недавно проходили люди, требовали, чтобы мы его отдали, они называли его... Оранжевым кусочком радуги. Вы его не отберете у нас? - Карие глазки мурмявки испуганно блеснули.
- Нет, конечно, - успокоил ее Джейсон.
- Тогда держите!
Рыжинка наклонилась, нашарила в траве и вытащила на свет огненно-рыжего кролика. Зверек вдруг вырвался и помчался через поляну.
- Держите, держите, пока не убежал! - Крикнула Рябинка, но поздно - зверек уже скрылся в кустах.
- Теперь придется позвать его по имени, чтобы он вернулся. Но мы его вам так просто не скажем, отгадаете наше загадку, ответ - это и есть его имя, - хитро сказала Рыжинка, и сестры-мурмявки хором прочитали:

Hellenna
Автор - Casse
-Он оранжевого цвета,

Бывает между темнотой и светом.
Джейсон задумался. Что же это такое?
-Если вы будете чересчур долго думать, он убежит насовсем, и поминай как звали, - малость встревоженным голоском предупредила Рыжинка, накручивая кончик хвостика на палец. Видно, и впрямь волнуется.
-Ну..- протянул Джейсон, усиленно ища подсказку у окружающей природы, ибо все варианты, что успели проскочить в его голове во время слов девочки, были неправильны, и оттого безжалостно отверглись.
А вокруг, собственно, чего только не было - разнообразные цветочки, бабочки, травинки- и все это не имело никакого отношения к загадке.
Спустя еще пару секунд Джейсон, несколько гневаясь на свою несообразительность,вздохнул и закатил глаза к небу, и,о чудо! - оно, казалось, специально для Джейсона раскрасилось нежно-оранжевым, свидетельствуя о приближении темного времени суток.
-Закат! - почти крикнул парень, восторженно оглядывая небесный свод. Тут же, раздвигая траву, по лугу понеслась рыжая молния, сопровождаемая радостным визгом девочек, и, бесцеремонно пролетев мимо Джейсона, устремилась к лесу. За кроликом тянулся след из красновато-оранжевого тумана, зверек как-бы говорил: "Да-да, я знаю, что тебе нужно, так давай же, шевели лапами"
И Джейсон, быстро поблагодарив девочек, во всю прыть понесся за кроликом, надо сказать, все же порядком отставая. На ходу он собрал красного и оранжевого тумана, которые мгновенно материализовались в два куска цветов радуги.

Автор - Casse
Увлеченный собственными мыслями, Джейсон не заметил Нимфалиду, которая, в свою очередь не приметив Джейсона, решила выйти из-за куста.

-Ой! - взвизгнули оба, ударившись лбами - Ты че тут делаешь? - ошарашенно осведомилась Нимфа.
- Тебя ищу.-сообщил Джейсон, крепко схватив Нимфу, пока она не сообразила убежать.
- Ай, грубиян! - качая головой сказала Нимфалида, предпринимая отчаянные попытки к бегству, - обижают меня, бедненькую, несчастненькую..
- Пожалуйста, дай мне фиолетовый. А я тебя отпущу, так уж и быть.
- Угрозы, значит? - прищурилась Нимфа, - хотя какая разница, фиолетового у меня все равно нет. - она вздохнула.
-Ага,ври больше.
- Его отобрали и разложили на синий и красный! - жалостливо пропищала девушка.
- Да? А вот сейчас и проверим.
И Джейсон отщипнул по кусочку от красного и синего, соединил. После короткого сопротивления, цвета действительно объединились в фиолетовый. Тогда парень, не медля, смешал таким образом остальные цвета, а потом объединил их вместе.
- Ах..- восторженно вздохнули Нимфа и Джейсон, разглядывая новоиспеченную радугу.
- Может, поставим радугу в середине леса, чтобы все любовались на эту красотищу? - предложила Нимфа.
- Давай, - улыбнулся Джейсон.

И стоит эта радуга до сих пор в центре леса. Вокруг нее все время толпятся туристы, а свои, местные, ходят там и гордятся вот таким чудом у себя в лесу и хватается перед другими.

Ralisa