2014. Сказка 154 (01.11 - 08.11) "Маленький призрак"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Маленький призрак

Маленький призрак Автор

Посреди леса в заброшенном доме проживает семейство приведений.Рядом со зданием находится несколько жилых строений и церквушка. Это было самое тихое селение во всем округе, но это как сказать...

Автор - Vincent-kun
Веселая семейка состоит из мамаши и папаши Кошмаровских, их сыночка Глюка и бабули Скрипули. Старушка коротает время за вязанием из вековой паутины, мама стряпает по любимой поваренной книге "Кулинарные рецепты от домового". Папаша же целыми днями усердно просматривает свои сновидения - иначе говоря спит дни напролет, пока его не будит уханье отуса. Тогда глава устрашающего семейства встает с кровати, проходит сквозь стену, потому что ему было лень всякий раз открывать и закрывать двери, и садится в экипаж-фантом. На его козлах восседает возница, безголовый скелет мистер Костяшкин, отвозивший Кошморовского к ближайшему перекрестку. Там папаша пугает прохожих - что поделать, работа такая!

Маленький Глюк обычно с утра надоедал маме одним и тем же вопросом: "Когда я уже пойду пугать народ, как папа?". На что мама строго отвечала: "Ты еще слишком молод. Дорогуша, ты даже не научился кричать как следует. Так что будь послушным маленьким призраком и скушай этот вкусный пирожок с двухнедельной плесенью".

KroshkaMu
Автор - Vincent-kun
Маленькое привидение залетело к себе в комнату и, закрыв дверь, село на кровать, насколько это возможно без тела.

Глюк, съев пирожок, задумался: разве он маленький? Ведь, если подумать, приведения не имеют формы и сказать, что он меньше нельзя.
- Кричать? Но я отлично кричу, - Глюк вобрал в себя побольше воздуха и закричал что есть мочи. Паук и его семья, что живёт в углу комнаты неожиданно запищал, да так громко, что сумел переорать Глюка. Паук, покачав кулачком, пошёл успокаивать деток.
- Ну ладно, может не идеально, но я думаю люди не особо в крике разбираются, - привидение залетало по комнате. Единственной проблемой был его возраст. Глюк действительно был ещё совсем молод, ему в прошлом месяце исполнилось 64 года, в отличии от отца, который доживал четвёртый век. Мама была помоложе, лет этак 234 с хвостиком. Самой старой считалась бабушка Скрипуля, которая была здесь все эти долгих, как она говорит, века. Скрипуля, возможно, когда-то и была очень страшным привидением, но сейчас она больше походила на старушку с помутившимся рассудком.
- Но ведь мы не становимся страшнее с годами, это всё опыт, опыт, - уверял себя Глюк, - иначе бы бабушка сейчас была одним из самых страшных существ.
Кивнув, Глюк решил...

Argentum
Автор - Moron
... спросить у отца. Призрак встал с кровати, намереваясь сразу же отправиться к Кошмаровскому-старшему, но тут в комнату, прямо сквозь стену, просочилась бабушка. Первым делом Скрипуля от чего-то подозрительно посмотрела на Глюка, подлетела к пыльному шкафу и принялась шарить в его темных глубинах.

- И здесь его нет... - Проворчало привидение.
Подслеповато прищурившись, старушка обвела комнату взглядом.
- Что у тебя пропало, бабушка? - Решился задать вопрос Глюк.
Скрипуля ответила не сразу, маленькому призраку сначала показалось, что она не услышала вопроса. Или вообще не хотела отвечать.
- Призрачный камень отца твоего пропал, - проскрипела наконец бабушка, не прекращая поиски.
- Какой камень? - Недоуменно захлопал глазами Глюк.
- Призрачный камень, важная вещь. Подарен отцу на его сто пятидесятилетие. Великое таинство... - С этими словами привидение начало просачиваться сквозь стену, но до маленького призрака долетели слова, - без него люди не боятся...
Некоторое время глюк молча парил посреди комнаты.
"Значит, Призрачный камень вроде талисмана? И есть у каждого призрака?" - рассуждал он - "Тогда... Мне нужно добыть такой же!"
- Только вот, - Начал глюк, но замолчал...

Hellenna

внезапно услышав некую перемену, происходящую за стеной. Сначала крики, звучавшие с улицы, малость приутихли, а потом грянули с новой силой, но вовсе не испуганно, а, напротив, воинственно и устрашающе. Чары, что столько времени испытывали гнет со стороны призраков, казалось, восстали, и, гремя орудиями отмщения,(что кому под руку попалось, проще говоря)с громкими криками праведного гнева со всех сторон двинулись на призрака и его призрачный дом. Кошмаровский-старший настолько опешил, что, следя за всем прижавшись к собственной двери,даже не двигался. Его руки лежали на груди,поблескивая серебряными кольцами, ноги, обутые в высокие сапоги, стояли на ширине плеч,глаза грозно сверкали, и волосы трепыхались на ветру. Впрочем, уже никакой гнев, даже самый ужаснейший, не способен был вернуть ему бывший фирменный кошмарно-отвратительно-омерзительно-страшный облик призрака.
После пары минут безмолвного наблюдения, Кошмаровский наконец набрал побольше воздуха в легкие, и, старательно пытаясь перекричать толпу, поинтересовался:
-Что происходит, черт побери!?
Из толпы послышались громкие и удивительно наглые ответы, но призрак уже не слушал. Он склонился к бабуле Скрипуле, которая, скрипнув дверью, вышла на крыльцо.
-Ты потерял свой Камень, что, сам додуматься не мог?! - раздраженно взвизгнула она в ответ на вопрос Кошмаровского-старшего, - ууух, бестолковый разиня! И что ж ты теперь намереваешься делать?!
-Хм, Скрипуля, а тебе не кажется, что его нужно найти? - издевательским тоном, подражая бабуле, поинтересовался Кошмаровский.
-И кто, скажи на милость, этим займется? Тебя только за смертью посылать, про себя и мою дочку я вообще молчу.
-Ну так,а как же..?
-Нет! - завопила бабуля, - еще чего! Малолетним в Пещере не место. Еще чего доброго и себе камушек потребует. Знаю я его.
Комшаровский только и успел покачать головой, как в их дом, чуть повыше его головы, врезался овощ. Тухлый, вонючий, надо сказать. За ним и другие последовали, не смотря на негодующую ругань бабули. Воспользовавшись случаем, Кошмаровский проскользнул сквозь дверь и негромко позвал:
-Глюк,ты где?
-Здесь. - маленький призрак стоял в тени,разглядывая отца. Про себя он отметил, что призрака не особо изменила потеря камня, разве что он стал бледней и нервозней.
-Ты же знаешь, что произошло? - Кошмаровский присел на корточки рядом с сыном.-Хочешь помочь?
Глюк, чуть подумав, кивнул. Кошмаровский улыбнулся.
-Тогда слушай.Ты должен будешь добраться до Пещеры вечных ценностей. Знаешь, у чаров есть Башня с похожим имечком? Так вот, в Башне вещички для чаров, а в Пещере -для нас, для всякой потусторонней живности. Держи,-он протянул сверток,-карта. Пещера находится в подземелье Башни,-он ободряюще улыбнулся.-Обмани старика Пандопотама и доберись до туда.Там в Потайном уголке хранятся все потерянные вещи.И себе заодно Камень прихвати.Ну,ни пуха!
И призрак скрылся за дверью.

Ralisa

Глюк был и счастлив, и удивлён одновременно. Наконец-таки его не посчитали маленький призраком, а отправили на такое серьёзное взрослое задание. Да, и у него тогда тоже появится такой камень!

Автор - Vincent-kun
Глюк развернул карту и внимательно осмотрел её. Так, сначала нужно из Шрума (а дом приведений находился именно в этом городе) добраться до Люминера. Ну это будет не трудно. Затем нужно найти Пещеру Вечных Ценностей. Но она, как сказал отец, находится в подземелье Башни Вечных Ценностей. А там находится Пандопотам, а его практически невозможно обмануть.

- Ну да ладно! - подумал про себя Глюк.
Он взял с собой рюкзак, пирожки и отправился в путь-дорогу. Дойдя до Люминера, он взглянул на БВЦ. Эта Башня была неописуемой красоты.
- Так вот, где одеваются Чары! - восхищенно воскликнул Глюк.
Но его ждало разочарование. Прямо при ходе, а также по всей Башне, стояли охранники. А сам Пандопотам находился в главном зале, пройти мимо него было невозможно.
Но тут призрак увидел небольшую дыру в Северной части Башни.
- Может, это и есть Пещера? - подумал Глюк.
Он аккуратно прошёл мимо охраны и пролез в дыру. Он оказался в тёмном помещении. Света там не было. Призраку было немного страшно.
- Так, не надо бояться! - решил он и отправился блуждать по закоулкам.
Но, вдруг, он споткнулся и упал.
Не успел Глюк опомниться и встать на ноги, как перед ним появилось непонятное существо...

_Masha0909_
Автор - Vincent-kun
Призрак даже вздрогнул и икнул, когда его глаза привыкли к темноте, и он сумел разглядеть то, что любопытно смотрело на него двумя парами глаз. Это что-то было довольно пернатое и относительно небольшое, чем-то (а именно крыльями и клювом) напоминающее птицу, но вот длинный пушистый хвост и ушки достались от собаки, а может, и от тасу. А окрас у существа был и вовсе безумный - сама чёрная, но вся покрытая яркими разноцветными пятнами, словно на нём банки с краской уронили.

- Ч-что ты такое? - чуть запинаясь, но всё же стараясь держать себя в руках, проронил глюк.
Существо недовольно топнуло лапкой и с некоторым упрёком посмотрело на своего собеседника.
- Во-первых, не "что", а "кто". А если уж "кто", тогда Пугалкус, дальний предок недавно появившихся Страхусов.
- Пугалкус?.. Никогда о таком не слышал...
Зверушка посмеялась над маленьким призраком, отчего он смущённо отвёл глаза. Ну что делать, если ему почти ничего не рассказывают?
- А вот твой отец, Великий и Ужасный Кошмаровский, мой близкий друг. Это ведь я научил его всему, что он знает. И камень тот он от меня получил, а не сам нашёл, как утверждает.
Глаза юного приведения загорелись интересом и надеждой. Он ближе подлетел к Пугалкусу, смотря в его абсолютно чёрные глаза с маленькими бликами света, что едва просачивался через трещины в стенах.
- Так ты можешь и мне помочь?!. Ой, точно! Я пришёл сюда как раз за Камнем, который потерял мой отец, ну и себе один взять.
- Потерял?!
Было видно, что у птицы (или как ещё это можно было назвать) нет слов. Похоже, что этот самый талисман любого приведения достать не так просто. А раз это не просто, то и задание для Глюка найдётся. Но в этом ничего плохого он не видел, а наоборот - есть возможность справиться с трудностями и набраться опыта.
- Ну... Камень твоего отца я могу найти здесь, в Пещере. А вот чтобы ты получил свой камень придётся постараться.
- Я готов на всё! - уверил призрак.
- Хорошо, - усмехнулся Пугалкус. - Тогда иди, и напугай Пандопотама.

Rill_The_Demon

Глюк решил во что бы то ни стало с блеском выполнить поручение. Оставалась только одна маленькая проблема: он так и не научился громко и жутко вопить. "Может быть, мне поможет неожиданность? Ведь напугать можно и без громкого крика, да и до обморока Пандапотама мне доводить не надо. Эх, справлюсь как-нибудь!" - решило привидение. Будто прочитав его мысли, Пугалкус прокричал ему в спину какой-то совет. Жаль, что его уже никто не слушал.
Призрак юркнул в один из туннелей и оказался в Башне, удачно миновав большую часть охраны. Теперь он тихо прокрадывался мимо всего живого, пока не наткнулся на свою цель, мирно посапывающую в кресле после трудового дня. Легко подлетев, Глюк замер на секунду: "Настал момент истины! Они все поймут, что я не мелкий и страшнее их всех вместе взятых! Именно, я пугающий, я угрожающий, я жуткий..."
- Дааа! Я ужаааасный!
- Ааа! - вторил ему испуганный проснувшийся Пандапотам.
Крик действительно удался, и ни один паук, пусть даже самый большой, не смог уже перепищать его! Довольный собой, да что там, гордый не в меру, призрак поспешил к Пугалкусу.
- Ахаха, знатно ты его! Пещера вся эхом полнилась, я чуть не оглох! Думаю, я должен тебе кое-что отдать, не так ли?

Автор - Vincent-kun
В предвкушении Глюк закрыл глаза, подставил ладони и почувствовал наконец, что...

- Это просто булыжник! - возмущению его не было предела.
- Призрачный булыжник, если уж на то пошло! Твой персональный талисман, радуйся!
- Но я ничего не чувствую. Он не больно-то магический!
- В нём нет магии и не было никогда. Знаешь, почему у тебя вышло так напугать Пандапотама? Ты поверил в себя. Вот и всё.
- Магии... нет? Но как же отец? Что-то изменилось, когда камень потерялся!
- Полагаю, он решил, что без талисмана он не страшен, вот его и перестали бояться. Такое чувствуется. Отказ от глупых суеверий - это то, чему я так и смог научить Кошмаровского-старшего. - Пугалкус устало вздохнул. - Возьми ещё один "булыжник", скажешь что-нибудь пафосное, вроде "Да прибудет с тобой сила призрака", и всё наладится. Иди, пока ваше поместье чары штурмом не взяли.
- А ты что? Останешься здесь? Один?
- Из-за таких, как ты, я один почти не бываю! - заворчал обитатель Пещеры, но смягчился. - Вперед!
Глюк улетел, весело махнув рукой. Когда он скрылся, к Пугалкусу кто-то подбежал со спины...
- Дедушка! Дедушка!
- Что такое, Страхус?
- Ведь получается, что, если поверить во что-то, так и будет? Как у этого привидения? И даже без магии?
- Конечно. Если поверишь, можешь стать хоть Красауцем, хоть страусом. Хотя это тоже особая магия, - сказал старший, пригладив перья на макушке птенца.
- Фыр! Вот только страусов не существует, дедушка! Это сказка о мире, которого нет!
- Кто знает. В каждой сказке есть немного правды.

MissPsi