2014. Сказка 155 (08.11 - 15.11) "Тихая гавань"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Тихая гавань

Тихая гавань Автор
Автор - Bill_Kaulitz
- Ч-что это такое?

- Откуда Оно?
- Мне страшно...
Вот с чего начиналось тихое утро в одном... аквариуме. Именно в аквариуме, хозяйкой которого была молодая аквариуска, недавно купившая Угрюмое морское приведение. Вот только все рыбабочки, что жили в "Тихой гавани", очень испугались это странное создание. И только маленькая Апельсиблоковая рыбабочка по имени Морковка не стала бояться этого чуда природы. Она осторожно подплыла к нему и выпустила несколько пузырьков, вильнув хвостиком.
- Ты... кто?
Привидение посмотрело на странную и смелую рыбку, пока что молча. Но, похоже, любопытная малышка и не собиралась отступать, а продолжала смотреть на нового обитателя аквариума. Он, наконец, сдался. Но назвал он вовсе не своё имя, а кое-что совсем другое и интересное.

Rill_The_Demon
Автор - Bill_Kaulitz
— Загляни в водоросли, — сказало рыбабочке привидение.

— Зачем, что там? — поинтересовалась Морковка.
Привидение молчало. Рыбабочка задала еще несколько вопросов, но привидение, по всей видимости, было довольно молчаливым.
— Тут много водорослей. В какие заглянуть? — спросила Морковка.
Привидение продолжало молчать. Малышка поняла, что оно отвечать не будет, и решила ничего не делать — что может быть нового в водорослях, если они плавают там каждый день?
Едва она отплыла, привидение тоже немного передвинулось, а затем сообщило всему аквариуму:
— Загляните в водоросли!
— Боже, какой у него страшный голос, — бестактно заметила одна из рыбок.
Привидение проигнорировало ее, а затем продолжило спокойно плавать. Рыбки и не думали куда-то заглядывать, а привидение им не нравилось, оно их пугало.
Похоже, Морковка была единственной, кто заинтересовался словами привидения. Она решила обязательно посмотреть, что в водорослях, если ей дадут понять, в какие именно. Дело в том, что аквариуска очень любила водоросли, и в аквариуме их было очень много — Морковка не имела возможности осмотреть все.
Немного поразмыслив, рыбабочка решила...

Fonture
Автор - Bill_Kaulitz
... больше не пытаться завязать разговор с привидением, а, положившись на удачу, пошарить в ближайших зарослях. Проблема состояла в одном - в это время суток заросли водных растений наводняли жители аквариума, а Морковке, как очень ранимой рыбабочке, не хотелось, чтобы ее высмеивали перед всем подводным миром - мол, надо же, поверила нелепым россказням призрака!

Решившись, Морковка поплыла к наиболее отдаленным растениям, и неторопливо углубилась в заросли, просматривая каждую деталь, стремясь не упустить ни одной мелочи. А посреди буйного цветения водорослей было красиво! Яркие пейзажи - один другого краше. Леса темно-зеленых водорослей, с уходящими глубоко в грунт корнями сменялись зарослями тонких розоватых ленточниц... Но эта красота отвлекала нашу любопытную рабабочку от главного дела - поиска этого загадочного "Чего-то", спрятанного в водорослях.
Ее внимание привлекло слабое, трудноуловимое кружение потоков воды вокруг маленького пятачка земли. В его сторону склонялись, словно притягиваемые нитью, верхушки привередливых морских растений. Внезапно за ближайшими пучками водорослей показалось Морское привидение.

Автор - Bill_Kaulitz
- Ай! - Вскрикнула Морковка, скорее от неожиданности - признаться, новый знакомый выглядел довольно пугающе - сквозь его сиреневую чешую виднелся окружающий ландшафт, - помоги мне, пожалуйста.

С этими словами апельсиблоковая рыбка принялась разрывать своими нежными плавничками грунт на замеченном ранее месте. Однако призрак висел неподалеку, тараща свои черные глаза, и даже не пытаясь помочь.
Так, сама, Морковка раскопала песок и увидела... Люк, поднять крышку которого ей было, увы, не по силам.
- Надо позвать кого ни будь! - Решила рыбка.
Вскоре Морковка уже выплыла из подводного леса, и оказалась на поляне, где увидела свою подругу - ночную рыбабочку Звездочку.
Поманив плавником приятельницу, Моркока, ничего не объясняя поплыла обратно.
- Морковка, ради бога, ты куда? - Вопрошала Звездочка, едва догоняя рабабочку.
Морковка очень боялась, что не сможет найти место, но вот уже та прогалина, вот и призрак - растопырив плавники, он застыл на месте, и его скорбное выражение лица ничуть не изменилось, когда он заметил рыбабочек.
А на мете люка... Ровное морское дно.
- Ты притащила меня сюда, чтобы любоваться на призрака? - Звездочка была раздражена, и не собиралась этого скрывать.
Но Морковка даже не услышала подругу. В отчаянии она металсь из стороны в сторону, то тут, то там разрывая землю, но напрасно - не следа исчезнувшего люка.
Но удивительную вещь проделало привидение - оно внезапно...

Hellenna
Автор - Bill_Kaulitz
... начало плавать по кругу, причём очень и очень быстро, заставляя из неоткуда появляться пузырькам воздуха, которые немедля отправлялись куда-то ввысь. Однако, с рыбабочками, которые находились поблизости, всё было несколько иначе. Их начало медленно, но верно отталкивать в сторону, подальше от привидения, что не переставая кружилось и кружилось.

- Вааай! - Вскрикнула не столько от неприятных ощущений, сколько от испуга, Звёздочка, - я думала он просто странный, но теперь поняла - он - самое странное, что я когда-либо встречала! - Выкрикнула она перед тем, как уплыть подальше и поскорее рассказать другим обитателям аквариума об этой выходке, после чего и скрылась за чащей водорослей, да так быстро, что плавники сверкали.
Как ни странно, стоило ночной рыбабочке выплыть, как привидение остановилось и, покачиваясь из стороны в сторону, полным растерянности взглядом, сказало:
- Загляни в водоросли. - А вы чего ожидали от него ещё услышать?
- Но... я итак здесь, в водорослях. - Морковка, в отличие от подруги, осталась на месте, куда её смыло от этого мини-торнадо. Её немного удивляло, что привидение прекратило кружиться лишь после ухода Звёздочки, но если бы она спросила, почему же так, многословный собеседник и в этот раз бы ей не ответил.
Услышав её слова, призрак помотал головой из стороны в сторону, чтобы оклематься, а затем молча начал сдвигать своим плавником грунт, недалеко, просто немножко в сторону.
Стоило ему сделать пару взмахов, и появился тот самый люк, ради которого была приведена Звёздочка, которая теперь всем расскажет о странностях не только призрака, но и самой Морковки. Прикрыв глаза и тяжко вздохнув, она уже представляла, что её будет ждать на выходе из морских зарослей. Однако эти думы ни к чему, важнее сейчас то, что же находилось под этим люком. Открыв глаза, она увидела, своего коллегу по напасти, который ну очень жалобно на неё смотрел! Он переводил взгляд с неё на люк и обратно, как бы намекая.
- Эх, что бы ты без меня делал? - Улыбнувшись, спросила апельсиблоковая, после чего потянулась к люку и, вместе с призраком, который в этот раз всё же решил помочь, начала тянуть крышку...

Mirisa
Автор - Bill_Kaulitz
... наконец та поддалась и немного сдвинулась в сторону, являя взгляду Морковки вихрь необычного изумрудного цвета. Странное явление природы, непонятно из чего состоящее, тут же принялось втягивать в себя воду, песчинки и мелкие кусочки растений.

Не раздумывая морской призрак исчез в глубине вихря, и рыбабочка осталась одна, внезапно начав ощущать, что вода медленно, но все же убывает, утягиваемая неизвестно куда. Морковка в нерешительности покрутила головой и шагнула в изумрудную бездну. Мгновение она ощущала, что плывет по узкому, сверкающему туннелю, поддавшись течению, крутившему ее так и этак, и наконец, совершив добрую дюжину оборотов вокруг себя, обнаружила, что плывет в толще ледяной воды, которой конца-края не было. Привидения нигде не видно.
Обернувшись назад, Морковка увидела круг, состоящий из все той же зеленоватой субстанции - не воды, но и не воздуха.
Почувствовав себя не в своей тарелке, рыбка попыталась было вернуться в аквариум тем же путем, каким попала в это странное место, но мешали потоки воды, хлеставшие из центра вихря. Наконец ей удалось просунуться в центр вихря, и снова - рой прозрачных зеленых искорок вокруг, временная потеря ориентации - и вот Морковка уже находится среди водорослей, там, где в первый раз нашла странный люк.
- До чего же странно, - взволнованно прошептала рыбабочка.
Она вновь попробовала повторить опыт, на этот раз она поднесла к порталу всего один плавник, и аккуратно погрузила его в субстанцию, наполнявшую люк. И до полусмерти напугалось, почувствовав, как что-то тянет ее с той стороны. Попыталась сопротивляться, но вновь оказалась втянута в изумрудный вихрь...
Оправившись после перемещения она увидела перед собой призрака, довольно рассерженного.
- Не время забавляться. Портал надо закрыть навсегда. Иначе - вода исчезнет, и рыбы не смогут жить.
Морковка, не ожидавшая от призрака такой длинной фразы, все же вынуждена была с ней согласиться. Вспомнив стены аквариума, обнажившиеся почти на треть, она решительно спросила:
- Что надо делать?
- Другое дело, - приведение, удовлетворившееся ее решительным видом, поплыло куда-то в сторону, ну а Морковка, ясное дело, за ним.
Казалось, они плыли целую вечность, пока рыбабочка не различила шум, доносившийся непонятно откуда. Рокочущие звуки все усиливались, и вскоре они подплыли к самому источнику шума - водопаду невероятных размеров. Не тратя времени, морской призрак свернул в сторону, и спрятался в щели в камнях.
- Сюда. Проход здесь.
Однако Морковка, выплыв на поверхность, позволила себе насладиться необыкновенно красивое картиной - огромное солнце раскинулась на одной половине неба, освещая ее, в то время как другая половина была погружена во тьму, и на ней сияли звезды. На мгновение рыбка забыла о коварном течении, и это стало ее роковой ошибкой.
"Я падаю!" - Промелькнула у нее в голове последняя мысль, и она вместе с толщей воды полетела вниз, с головокружительной высоты водопада.

Hellenna
Автор - Bill_Kaulitz
Воздух, лишь на ничтожный миллиметр замедляющий падение, шум воды, что так бурно наперегонки с рыбабочкой пытался достигнуть конца водопада - озера, окружённого высокой зелёной травой, огромными и величественными деревьями - всё это, казалось бы, длилось лишь пару секунд, но каждая из них отзывалась громким эхом во времени для Морковки, которая каждое мгновение ощущала в самых мельчайших подробностях. Время замедлило свой бег настолько, насколько это было возможно. И казалось бы, сейчас малышка плюхнется в воду, как вдруг!.. Из за густых зарослей листвы вылетела и подхватила её Дневная феичка. Лишь пару росинок успело попасть на салатового цвета лёгкие крылышки, как эта резвая малышка умудрилась очутиться около берега и аккуратно положить рыбку в воду.

- Пожалуйста, будь аккуратнее в следующий раз! Очень опасно вот так плавать окло водопада, с тобой могло случить что-то ужасное! - Слегка возмущённо и очень беспокоясь быстро-быстро проговаривала слова нямочка, которая по всей видимости, не была никем приручена. - И вообще, что же такая малютка забыла в столь диковинном месте? Обычно все рыбки плавают вдалеке отсюда.
Слова, которые Морковинка слышала, в голове аккуратно растворялись и она не могла ничего уловить. Страх от невесомости и столь быстрого падения вниз всё ещё ощущался по телу. однако, лишь под конец вопроса что-то ей становилось понятно.
- Я... Я и мой друг попали сюда случайно. И мы...
- Друг?! Там ещё одна рыбка падала?! - Громко и испуганно спросила феичка, пребив собеседницу.
- Ох, нет-нет. Он должен быть там, наверху, где-то в камнях спрятался.
- У-у-уф, не пугай меня так больше, пожалуйста! Кстати, меня зовут Велида! А тебя? - протянув руку, спросила крылатая.
- Я - Морковка, очень приятно! - Протянула рыбабочка плавник в ответ. - Извини, а ты не могла бы помочь мне найти моего друга?
- Да, конечно! Но вот только мне придётся нести тебя по воздуху. А в воде я не смогу плыть.
- А к вершине водопада никак иначе не подобраться?
- Думаю, что нет. Прости, малышка Морковка.
- Ох, как же быть?.. - Да, сейчас апельсиблоковая была действительно озадачена.

Mirisa

-Боюсь, что не дотяну тебя до верху...-феичка покачала головой и глубоко задумалась. Потом вдруг захлопала в ладоши,-Придумала, придумала! Я дам тебе Эфирные крылья!-не успела Морковка ничего сказать, как нямочка нырнула в прибрежные заросли, но тут же появилась, держа в руках пару чудесных золотистых крыльев.

Автор - Bill_Kaulitz
-Вот, примерь! Кажется, они тебе подойдут. Повернись-ка!..

Велида аккуратно закрепила крылья на плавниках рыбабочки и одобрительно хмыкнула:
-Вот так! Попробуй-ка взлететь.
Морковка изо всех сил замахала плавниками и - о чудо! - поднялась над водой. Правда, в следующий момент она снова грохнулась в воду, обдав феичку брызгами.
-Ничего страшного, эфирные крылья не промокнут!-Велида улыбнулась,- Ну, взлети ещё раз!
Морковка снова проделала тот же трюк, только уже без падения в воду. Она пролетела несколько кругов над прудом.
-Я лечу! Лечу-у-у!
Феичка смотрела на неё с улыбкой. Потом поднялась в воздух и окликнула рыбку:
-Морковка! Нам пора!
Они полетели к вершине водопада. Морковка восторженно махала крылышками, ловила потоки ветра и любовалась на озеро и водопад. Но наконец они достигли вершины водопада.
-О нет!!!

LedyNika

Так коротко и звонко выразила Велида свой шок, возмущение и даже немного злость, по отношению к действиям призрака, когда она и рыбка смогли отыскать его в верхнем озере водопада. Страшноватый аквариумный житель копался в камнях, вырывал водоросли, ворошил морское дно и выкидывал на сушу ракушки. Феичка тут же подлетела к нему, схватила за хвост и попыталась оттащить.
- Ты что делаешь?! Зачем озеро портишь!
Морковка не осталась в стороне, но вот только не стала помогать своей новой знакомой, а решила узнать что же призрак вообще делает и зачем. Услышав голос рыбабочки, он остановился и повернул голову к только что прибывшим.
- Вай! Что это?! - спрятавшись за Морковку, испуганно воскликнула Велида.
Чёрные глаза призрака виновато и расстроенно опустились. Он вновь собрался тревожить дно озера, но Морковка встала перед ним и настойчиво попросила объясниться. Ответ был короток, но ясен:
- Страшный... Боятся... Одиноко...
Феичка подлетела чуть ближе, наклонив голову на бок.
- Так ты Сиреневый коралл ищешь?
- Какой-какой коралл? - спросила рыбка в то время, как призрак печально кивнул.
- Сиреневый. Он может превратить кого угодно в другого кого-угодно... Видимо ему не хочется быть призраком...
Тот снова кивнул, подняв свои глаза на Морковку, первую, кто не испугался его, кто заговорил и даже доверился. Та посмотрела на него в ответ. Какое-то время длилось лишь молчание.
- Нет! Ты не должен меняться! - призрак был очень удивлён, даже чуть приоткрыл рот, и с надеждой стал слушать маленькую рыбку. - Настоящим друзьям не важно как ты выглядишь! Ты не такой, как все, но вовсе не страшный!.. Я хочу дружить с тобой...

Велида рассказала, как можно вернуться назад в аквариум, попрощалась со своими новыми, не такими уж и ужасными, друзьями и скрылась на фоне заходящего солнца, маленькой искоркой вспыхнув на оранжевом небе. Морковка всю дорогу держала приведение за лапку, улыбалась, и многое рассказывала ему...
"Пускай мы разные, но мы - друзья навек" - таким отныне был девиз "Тихой гавани"

Rill_The_Demon