2014. Сказка 157 (22.11 - 29.11) "Мой лучший враг"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Мой лучший враг

Мой лучший враг Автор
Автор - Nine
“...Герой пронзает чёрное сердце чудовища своим мечом, предчувствуя победу, и…”

- ...И это омерзительно! Опять победило добро! - в который раз недовольная мурмявка Ким захлопывает сказку, отправляя её на верх приличной стопки книг. - А ведь враг был сильнее, гораздо! Никакой справедливости!
Мурмяв Сэмми, её младший брат, уже давно привык к подобным комментариям. Но кто-то же должен пытаться её вразумить?
- Да ты сама как злодей. Это тебе отвратительно, то тебя раздражает... Хоть бы свои линзы жуткие сняла!
- Ой, ну не льсти мне, мелкий. И вообще, в них я похожа на Тёмного Властелина, а он такой мииилый, прям обнять...
-...И задушить. За все хорошее. - буркнул Сэмми.
- ...и не отпускать. Что ты там мурлыкнул, м?
Кто знает, в чём была проблема Ким (или этой проблемы и не было, хм), но она всегда болела за отрицательных героев. Иногда представляя себя в роли Великого Зла всея Гибота, мурмявка думала, что ей не хватает всего ничего - какого-нибудь бесстрашного сумасброда, пытающегося ей помешать.
- Ясен день, он должен быть слабее меня, всё как положено. Уж я-то никому не проиграла бы. Мне бы только врага, хоть малюсенького, - рассуждала Ким себе под нос.
К счастью или к сожалению, но некоторые наши желания имеют обыкновение сбываться...

MissPsi
Автор - Nine
Закончив пререкаться с братом, мурмявка, одевшись в темные тона и сверкая жуткими линзами, вышла на улицу. Ее походка была полна надменности и гордости, как у любого нормального злодея. Ну, или ей самой так казалось.

Злорадно усмехнувшись, когда очередной чар шарахнулся от нее, увидев пугающие зрачки, Ким продолжила путь. Мрачный, завораживающий Шрум постепенно перетекал в яркое пламя Радикса.
Она не любила этот город. Полыхающий огонь напоминал всех этих героев "без страха и мозгов", как выражалась иногда мурмявка. Но, одно стоило признать - тут может быть целый рассадник врагов!
В приподнятом настроении она направилась к школе боя. Там та часто проводила свое свободное время, ведь "глупо будет, если мой враг окажется сильнее". Да, вы угадали, это тоже одна из фраз Ким. Правда, только в мыслях. Вслух она такого, да при свидетелях, сказать никак не могла.
Остановиться ее заставил неодобрительный взгляд тасу, выходившего из помещения.
- Что уставился? Может, дашь мне пройти? - презрительно, как казалось Ким, произнесла она и попыталась пройти, но не тут-то было. Никуда собеседник не отошел, а продолжал стоять на одном месте.

- Слушай, сейчас ты наживешь себе проблем! - рыкнула мурмявка, в упор глядя на своего противника. Им оказался довольно худой чар с самой что ни на есть обыкновенной расцветкой шерсти - сине-белой. Он выглядел довольно слабым. Только в янтарных глазах горел этот ненавистный огонек упрямства, какой, несомненно, обязан быть у всех этих бесстрашных героев.

"Кажется, я наконец нашла своего врага!" - торжествующе подумала мурмявка и уже собралась напасть на тасу, как тот заговорил.

- Послушай меня внимательно, - начал он. Голос у потенциального сумасброда был каким-то уставшим, но преисполненным достоинства. - Можешь даже не пытаться стать очередным злодеем, который попытается захватить Гибот. Так уж сложилось, что добро оказывается сильнее. Не поймешь - придется иметь дело со мной.

Автор - Nine
Будучи даже обрадованной, что тасу сам вышел на тропу соперничества, Ким издевательским тоном произнесла:

- Что-то сомневаюсь. Какой-то ты хилый, тебе не кажется? Я тебя побежу... победю... тьфу! Смогу победить одной лапой! - поправилась мурмявка, немного сконфузившись. Да уж, устрашающая вышла фраза, нечего сказать.

Тут же Ким сорвалась с места - для нее не было ничего лучше, чем устроить грандиозную битву на глазах у всего Радикса.
Тасу был уже готов отразить атаку, и когда будущее Великое Зло бросилось на него...

kuka2013
Автор - Nine
...он ловко вильнул в сторону. Ким провела серию атак, но ни одна из них не задевала худощавого героя - тот уходил вбок, склонялся к земле, взлетал вверх. И уводил мурмявку дальше и дальше от толпы в какие-то глухие закутки - как и полагалось истинному герою-спасителю, он в первую очередь думал о сохранности других чаров и уводил горе-злодея туда, где урон окружающим можно было нанести минимальный.

Спустя какое-то время они были на залитом желто-красным светом пустыре верхнего Радикса: Дом Духа огня и источник виднелись на горизонте смутными силуэтами.
Ким разошлась настолько, что только сейчас, давая себе передышку после особенно тяжелого заклинания, заметила и отсутствие зрителей, и то, что тасу даже не старался ударить по ней, и то, что сама она начала уже выдыхаться.
"Чтобы я и проиграла в самом начале битвы? И снова дать победить добру? Этому не бывать!". Она остановилась, а немногим после медленными шагами начала обходить тасу, раздумывая над стратегией битвы. И верно, что без толку бросаться на противника? Нужно было придумать хороший план. Тасу замер на месте, но настороженно, ожидая от мурмявки выходки и провожая ее движения внимательным взглядом. Ким, вспомнила понравившуюся сцену, где злодей отвлекал героя разговорами, а сам перебирал варианты, и начала говорить. Но в отличие от таких любимых ею гениальных злодеев, ей в голову ничего путного не приходило. Не хотелось признавать, что "герой", даром что хилый на вид, а оказался вовсе и не слабаком на деле.
- Ты говоришь "очередным злодеем"? А был кто-то еще?
Тасу прищурился, чувствуя подвох, и неохотно ответил.
- Да. Находились желающие. Должность злодея она ведь такая престижная, - голос тасу, до того бесцветный от усталости, сейчас сочился сарказмом. Мурмявка это проигнорировала.
- Будто ты не понимаешь... Добро всегда побеждало - но это же верх банальности, самый тупик любой сказки! Почему бы однажды не закончить победой злодея?
Тасу посмотрел на нее почти что с жалостью.
- Победой злодея? Такое однажды уже случалось...

Nine
Автор - Nine
...Много лет назад, во времена цветения Древа жизни и существования древних рас, произошла эта история. Нигде о ней не упоминается, ни одна книга не расскажет правду, однако же Хаос, который все привыкли считать не более, чем стихией, Хаос, который в летописи истории не имел определенного лица... Этот Хаос все же существовал. Как истинное и чистое зло, оно не имело жалости или радости, внутри него не было доброты, не было злости. В нем не было ничего кроме желания уничтожать все живое, разрушать мир, созданный на почве любви.

Это было существо, лишенное всяких принципов. Существо, имя которого кануло в безызвестность, так же, как и тот поступок, что он совершил.
Долгими годами Хаос копил силы. Крупицами собирал он ненависть, злость, ярость. Все негативные эмоции, что переживали древние расы по отношению друг к другу, зло впитывало как губка - и тьма внутри разбухала и росла.
И однажды вырвалась наружу. Хаос сосредоточил в огненном шаре всю свою энергию, он всего себя отдал шару, чтобы уничтожить Древо жизни одним единственным ударом.
И его расчет оказался верен: Древо жизни было уничтожено. Огненный шар, сконцентрировавший в себе столько вековой злобы, стер древние расы и все живое. Он остался гореть в глубине дотлевающего ствола. Теперь этот шар сердце Радикса, - тасу указал рукой вверх.
- Прошла не одна тысяча лет, пока на остывших остатках Древа вновь зародилась жизнь. Эта жизнь не была похожа на прежнюю, как не был похож Гибот на Древо жизни.
Вот, что происходит, когда побеждает зло, - голос тасу стал глухим, будто каждое слово давалось ему с трудом. - Добро и Зло - это выбор. Выбор между сохранением существующего мира и созданием нового. И разница лишь в цене. Добро платит своей жизнью, принося себя в жертву. Зло за новый мир неизменно платит старым.
Тасу подошел совсем близко к Ким.
- Что ты выберешь теперь?

Jager
Автор - Nine
Ким была очень удивлена и даже шокирована... Она никогда не могла подумать, что Зло может быть таким. Она всегда считала, что каждого злодея на этот тёмный путь толкает что-то в его прошлом, как обида или предательство. Но мурмявка никогда не думала, что зло может просто существовать, само по себе... Но она ведь не собирается уничтожить Гибот, как это когда-то случилось с Древом жизни. Ей просто хочется, что бы всё было в этом... в балансе. Сильному добру должно противопоставляться сильное зло, чтобы всё было как надо. Деревья засыхают, даруя жизнь другим растениям. Ведь смерть дерева - это зло, но оно порождает жизнь других растений - добро...

Но как бывает в жизни? Тот, кто изначально хочет быть злодеем, в итоге спасает весь мир. Ведь Ким на самом деле не желала зла. Она просто хотела справедливости для тех, кого, как ей казалось, обделила судьба, не дав им чего-то хорошо. Она просто хотела одной победы зла, но просто чтобы другие знали, что тоже могут победить. Однако, если такое случиться, тёмные эмоции снова могут собраться вместе и уничтожить жизнь на Гиботе.
Тасу смотрел на мурмявку, которая явно была растеряна и не могла решиться. И вот, когда она уже подняла уверенный взгляд на своего "противника", увидела ужас в его глазах...
- Не может быть...

Rill_The_Demon
Автор - Nine
Ким встряхнула головой, пытаясь привести мысли в порядок. После "Армагедона" мех непривычно топорщился и искрился, а перед глазами все еще ходили светлые круги.

Зло должно иногда побеждать. И это тоже добро. Как стихийное бедствие. Как все, что разрушает жизнь, и дает возродиться новой. Зима это смерть для природы, но ведь не зло же...
Как мы узнаем, о том, что сейчас светит солнце,если не увидим ни одной тени?
Мурмява расправила плечи, пытаясь ощутить себя торжествующим злом. Но "злу" сейчас хотелось только горячего шоколада и хихикать, глядя на вытянувшееся лицо тасу, ужас на котором постепенно сменялся выражением крайней досады.
-Понимаешь... Зло тоже должно иногда побеждать - улыбнулась ему Ким. И я предлагаю отпраздновать его победу у Кофеинового завихрения.
Тасу галантно склонил голову, признавая победу (хм, интересно, в сражении или в споре?), и покорно последовал за Ким.

Barlog
Автор - Nine
Горячий шоколад всегда помогал Ким хорошенько расслабиться, во время таких теплых вечеров всегда было неплохо поболтать с хорошим другом. Был ли таким тасу - Ким еще не знала, хотя было очевидно то, что тасу уже не так сильно раздражает присутствие мурмявки.

- Слушай... - медленно начала она. - А я ведь так и не знаю твоего имени. Как мне тебя называть-то? Борец за справедливость? - хихикнула она.

Ее собеседник вдруг нервно сглотнул и нехотя ответил:

- Мое имя Жек... Жек Виллу. - И он смело посмотрел в широко распахнутые глаза Ким. Она ошарашено раскрыла рот и нерешительно произнесла:

- К-как... Тот самый?... Который в позапрошлом году обругал Духа Пламени? И разбойничал на улицах? Великий Гибот... Я... Я просто не понимаю... Ты меня просто разыгрываешь! Жек был моим кумиром, он так боролся за зло! Ты... ты просто не можешь им быть!

Жек насмешливо сощурил глаза. Он и правда был Жеком - тем самым известным уличным хулиганом и даже имел свою собственную шайку. И ведь его манило не разбойничество, а именно та самая несправедливость, о которой рассуждала Ким. Несправедливость ко злу. Но он вовремя понял простую истину о том, что зло несправедливо само по себе, оно не может быть на равне с добром. О том, что даже те, кого жизнь так сильно ударила, могут стать добрым, о том, что выбирать сторону зла - значит сдаваться, лишь повышать эту несправедливость в мире? Как же этой глупышке еще объяснить, что надо выбрать правильный путь? Как сделал он сам, Жек.

LadySara
Автор - Nine
И он решил показать.

- Что ты любишь больше всего на свете? - заметив недоуменный взгляд мурмявки, тасу постарался объяснить: - Что тебе очень дорого? Это должна быть какая-то мелочь, что-то незначительное, что позволяет не срываться, когда безумно плохо. Что дает силы, возвращает хорошее настроение.
Все еще не понимая, но стараясь понять, Ким неуверенно ответила:
- Ну... Пожалуй, мне нравятся сказки про злодеев. Особенно когда они сильные, умные, и особенно - когда у них небанальные цели.
Тасу щелкнул пальцами и воскликнул:
- Вот оно! Тебе просто не нравится банальность!
Мурмявка нахмурилась. Непросто было за один день разрушить все свои убеждения, с которыми она жила из года в год. Помучившись минутку, она сморщилась. Как бы то ни было обидно, но тасу был прав, и если даже удастся его провести, то саму горе-злодейку эта мысль уже не оставит. Поэтому пришлось согласиться. Впрочем, следом за согласием последовал закономерный вопрос:
- Но что же тогда делать?! Все книги так скучны. Кажется, один и тот же сюжет прописан в них всех, и, прочитав строчку, можно без труда завершить мысль автора.
Жек так увлеченно слушал свою собеседницу, что чуть не расплескал шоколад, от которого еще тянулся дымными щупальцами пар.
- Ты красиво говоришь, - задумчиво заметил он. Почему бы тебе не написать книгу самой?
- Я... пробовала как-то... - неуверенно начала Ким. И вдруг широко распахнула глаза, сдавленно охнула и, резко остановившись, крикнула: - Жди! - и умчалась куда-то.

Спустя двадцать минут, когда тасу уже отчаялся ее дождаться, мурмявка темным вихрем появилась перед ним. Игнорируя все вопросы, она молча пыталась отдышаться, обмахиваясь кипой каких-то бумаг, словно веером. Наконец он сумел вырвать неровно скрепленные листки из ее рук и сразу же зарылся в них так, что только кончик шарфа торчать остался.
Ким уже отдышалась и стояла, застенчиво теребя край кожаной куртки. И, надо заметить, выглядело при этом Великое Зло очень умильно.
Наконец Жек оторвал взгляд от аккуратно напечатанных строчек. Он словно светился, а на лице его было прописано такое удовольствие, что мурмявке поневоле стало неловко.
- Ты это обязана напечатать! - твердо сказал он.
Ким поневоле нахмурилась. Конец сказки был шикарен, и Зло восторжествовало. Только вот...
- Жек... Знаешь, мне кажется, конец нужно изменить. И добавить одного персонажа, пожалуй тоже не помешает... - Уловив удивление в глазах напротив, мурмявка только улыбнулась.

А через месяц в книжной лавке появилась новая книга. Правда, автор ее пожелал остаться в тени, потому на шершавом темном переплете красовалось лишь название - "Мой лучший враг".

linasherr