2014. Сказка 162 (27.12 - 03.01) "Какого цвета настоящая елочка?"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Какого цвета настоящая елочка?

Какого цвета настоящая елочка? Автор
Автор - NyanSerya
Автор - Shemchyg

Снег тихо падал, кружась в загадочном вальсе, создавая праздничное настроение. Щипало в носу от холода, и мурмяв Луноа, зябко поежившись, ускорила свой шаг. Девушка шла из Шрума, где подбирала красивую новогоднюю елочку. Наконец, остановив свой выбор на милой, розовой девчачьей елочке, она сгребла деревце в охапку и направилась домой. Едва войдя в квартиру, мурмявку окружил потрясающий запах свежеиспеченных булочек. Потянув носом, Луноа улыбнулась и громко крикнула, что вернулась. Из кухни выглянула улыбающаяся аквариуска Хината, вытирая руки о фартук. Из гостиной выкатились два пушистых комочка - совсем еще маленькие мышки-нямочки Тим и Там, и восторженно запищали, увидев сверток в лапах мурмявки.
- Вот, я принесла красивую елочку! - Заулыбалась девушка, кивая на большой сверток с новогодним деревом, и, наконец, поставила его на пол. Мышки-близняшки тут же засунули носы в сверток и разочарованно отпрянули.
- Некрасивая елка! - Заныли малыши. - Серая!!! - Луноа кинулась посмотреть на дерево, но оно…

LeviRein
Автор - NyanSerya

и в правду было серым.
- Но как же так?-тихим голосом сказала Луноа. -Я ведь покупала розовую ёлку, специально искала такую красивую.
Хината подошла к мурмявке и обняла её.
- Не расстраивайся, ты ещё успеешь вернуться в Шрум и поменять ёлку.-сказала Хината, поглаживая Луноа.-Если хочешь, то я пойду с тобой, только мне нужно успеть приготовить кексы и рогалики.
-Спасибо,спасибо тебе, Хината. Давай я помогу тебе приготовить их?
Аквариус с мурмявом направились к кухне. Луноа надела свой маленький розовый фартук, обшитый кружевом и подошла к окну. На её лице застыло удивление, она раскрыла рот и не могла ничего сказать. Раньше у них перед окном стояла большая синяя ёлка, теперь же она превратилась в серую, и все ёлки рядом также стали серыми.Сначала она не поверила своим глазам, закрыла их, а потом снова раскрыла, но ничего не произошло.
-Хината, подойди к окну, мне мерещится это или нет?-Дрожащим от удивления голосом сказала мурмявка.
Хината отложила тесто и быстрыми шагами направилась к окну, она также не смогла поверить своим глазам.Девушки долго молчали, смотря в окно и не могли ничего сказать.Но это молчание прекратила Луноа:
-Давай отложим приготовление выпечки и направимся в Шрум?Может они нам объяснят что произошло.
Хината кивнула и они быстро сняли фартуки. В скором времени они оделись и ушли из дома, предупредив Тима и Тама. Они долго шли, но всюду ёлки были такими же серыми, как ёлка Луноа.Они не могли ничего сказать, поэтому весь путь шли молча. Ранее проходя по этим местам они видели красочные цветные ёлки, теперь они видят только серый цвет и их новогоднее настроение уже совсем пропадает.Наконец они пришли в Шрум и направились скорее в тот самый магазин. Но увидели, что на ступеньках сидит хозяин магазина и его лицо очень хмурое. Они подошли к нему и спросили:
-Что происходит?Почему все ёлки серые?
Он ответил им:
-Это всё из-за...

NyanWolf
Автор - NyanSerya

...Аннуэллы. Кто-то обидел маленькую волшебницу и теперь она сидит в своей комете и плачет. Никто не знает, в чём причина. Аннуэлла даже подарки дарить перестала.
- Какой ужас! - вскрикнули в один голос Луноа и Хината. - Обидеть нашу Аннуэллу? Кто способен на такое!?
- Не знаю...- грустно ответил хозяин магазина. - Но с изменением настроения девочки пропадает магия Цвета...
- Мы обязаны её утешить! - решительно сказала Луноа и быстро зашагала в сторону Шрума. Хината на своих тоненьких эфемерных крылышках едва поспевала за мурмявкой.

Вскоре герои прибыли в Шрум и сразу же заметили огромную толпу чаров возле кометы. Едва они пробрались поближе, как услышали приглушённые всхлипы. Волшебница и правда плакала. А красочные ёлки в лапках чаров одна за другой теряли цвета...

Kayta
Автор - NyanSerya

- Кто же такой могущественный смог довести нашу волшебницу до слез, - нахмурившись, обернулась к подруге мурмява.
- Это все Старый Год, - обратился к ним иллюзавр из толпы, - Аннуэлла говорит, что он не захотел уходить и сбежал в Шрум, прихватив с собой все праздничные краски. А без Старого Года не может наступить Новый..
- Так надо.. Надо найти его и привести обратно! - решительно распушила хвост Луноа, прижав к груди посеревшую веточку ели.
- Но никто не знает, как он выглядит, - зароптала на подругу Хината, - да и как мы поймаем Старый Год, если даже Аннуэлла не смогла этого сделать?
- Я знаю, - улыбнулся иллюзавр, - я только что от Аннуэллы и расспросил ее обо всем. Но никто, кроме вас, пока не захотел мне помочь.. Уходящий год ведь изображался как Синяя Лошадь. Значит, нам нужно к Инопланетному Коллекционеру - он за столькими минипонями ухаживал и точно все о повадках лошадей знает. В том числе, куда они сбегают в обиде.
Внимательно слушая, Луни взяла Хинату за руку и доверительно заглянула в глаза. Подруга, тяжелым вздохом выдав все, что она думает об этой затее, покорно пошла вместе с мурмявой за вещающим иллюзавром.
- Кстати, а как тебя зовут?
- Меня? - удивлено обернулся дракон, - ах, простите мои манеры. Меня зовут Белума.

Avokado
Автор - NyanSerya

На удивление мурмявки и аквариуски, Белума оказался весьма болтливым парнем и тем более, оптимистичным, не смотря на то, что сейчас во всем Гиботе новогодние ёлки теряли свой цвет и чудесную магию, создающую неповторимое праздничное настроение. Но все это объяснялось очень просто: как только Хината и Луноа поддержали идею о возврате Старого года, как сразу серое настроение иллюзавра растворилось и вместо него появилось яркое чувство, что теперь-то все точно получится.
А пока юные герои прорывались сквозь толпу чаров к домику Инопланетного Коллекционера, Белум рассказывал о том, что ему удалось узнать от Аннуэллы и даже о том, что знал сам по книгам или от мудрых духов о переходе Старого года в Новый.
- Вот же чудо! Я раньше и не задумывалась, как происходит это все! – Чуть ли не в один голос удивленно воскликнули девочки.
- Но что важнее, что за этим разговором даже и не заметили, как уже оказались на месте, - не без улыбки отметил Бел, открывая для своих спутниц двери в уголок коллекционера.
Дом инопланетного существа расположился в самом отдаленном уголочке Шрума, но, не смотря на это, яростные поклонники коллекций все равно приходили к нему за советами по уходу и новыми предметами, пускай и с каждым годом их было все меньше и меньше. Но все равно, так же, как коллекционеры были рады своим новым приобретениям, владелец магазина был рад своим посетителям. И в этот раз, когда магазинчик наполнился тихим звоном колокольчиков висевших над дверью, инопланетный коллекционер выплыл, словно из ниоткуда, встречая своих гостей с радушными объятиями всех своих четырех рук.
- Белум? Неужели, ты, наконец, привел своих друзей? Я так этому рад! - Без единого лишнего движения инопланетянин усадил всех чаров на диваны в гостиной, всунул им в руки каталоги последних новинок сезона. – Они тоже собирают коллекции? В этом месяце у нас очень популярны сны о сбывшихся мечтах и еще…
Только иллюзавр остановил своего друга раньше, чем тот успел закончить преложение.
- Иначе, это на долго, - тихо шепнул он Хинате и Луоне, - Мы вот по какому делу пришли…
- Хотелось бы узнать о том, куда мог Старый год убежать? – больше не смогла терпеть долгих разъяснений Луона, хотелось поскорее праздник спасать и Аннуэллу вновь обрадовать.
- Вы же многое знаете о минипони?! – поддержала подругу Хината.
И в последующие минут десять рассказали герои обо всем, что произошло в Гиботе. С удивлением инопланетный коллекционер выслушивал своих гостей, не одна чашка чая была выпита им, но когда рассказ закончился, а чая в заварничке практически не осталось, он только и смог что задумчиво протянуть.
- Есть одно место, где любят прятать свою печаль, грусть и обиду все минипони, но это место находится очень далеко и путь к нему не простой. На пути может повстречаться множество опасностей и трудных задач. Вы все еще готовы отправиться на поиски?
- Конечно!
- В таком случае, вам нужно отправится, для начала в завороженный лес…

Jager
Автор - NyanSerya

- А почему "для начала"? - несколько настороженно поинтересовалась Луноа. - И где вообще такой лес?
Не то, чтобы она не хотела куда-то идти, ведь её желание помочь новому году прийти было сейчас гораздо сильнее любых других желаний. Просто хотелось бы сразу знать, что делать и куда идти. Но, как оказалось, Инопланетный коллекционер знал пока лишь о том, что в этом заколдованном лесу есть кто-то, кто поможет найти убежавший старый год. А вот как туда попасть знал только Пандопотам, ведь дверь, даже портал, в это волшебное место могло быть только там. Поблагодарив отзывчивого коллекционера, вся троица быстро направилась в Люминэр к Башне вечных ценностей. По пути они видели как становятся блеклыми новогодние ёлки и как предновогодняя радость сменяется грустью. Но этой общей картине воодушевлённые чары не поддавались - они были уверены, что смогут вернуть яркий и радостный Новый год....
Пандопотам без лишних слов помог компании попасть в лес заворожённый, когда лишь услышал о том, что там скрывается ключ к возвращению цветов пушистых красавиц (ведь даже те ёлки, которые продавал он сам, стали серые и не красивые). Лёгкая вспышка ослепила Луноа, Хинату и Белума, поглотив их белым светом.

Вокруг стояла приятная тишина. Слышалось лишь журчание ручейка такого нежного, сиреневого, даже тёплого, что пробегал под красивым каменным мостиком. Вокруг росли деревья самых неожиданных и приятных цветов - нежно розового, бирюзового, приветливо-жёлтого, мятно-зелёного. Чары даже на время забыли о том, зачем они пришли сюда, восхищённые столь потрясающим воображение видом. Но напомнило им о важной миссии то, что даже здесь листья понемногу становились серыми.
- Так! Надо найти Старый год! Или хотя бы того, кто знает где он, - отвлекла остальных Хината, в глазах которой читалось нетерпение и желание быстрее вернуться на снежный и приятно-холодный Гибот.
Компания не знала даже с чего начать. А когда такое происходит, то лучше всего пойти по вымощенной камнем тропинке - рано или поздно, а что-нибудь найдёшь. И этим чем-то, а точнее кем-то, оказался никто иной, как...

Rill_The_Demon
Автор - NyanSerya

...Винтерлисс. Гордая и независимая, такая таинственная фигура предстала перед друзьями. Лошадь оказалась размером немного побольше, чем свои собратья, оно и понятно: символ года, как никак. Тем не менее, ледяной волотничок на её шее сверкал и переливался на свету не хуже, чем у других, однако рожки показывали все её величие и могущественность.
Цокнув пару раз копытцами, Винтерлисс резко повернула голову в сторону незваных гостей. Хината и Луноа даже попятились от неожиданности, а Белум с места не сдвинулся ни на полшага.
- Эй, не бойся, - негромко проговорил он, доставая из кармана предусмотрительно взятую морковку, приманивающую своей яркостью и сочностью (наверное, магиянового года на фрукты и овощи не распространялась), - Я тебе ничего плохого не сделаю, - продолжал он, угостив её гостинцем. В то время, как капризная спутница почти ушедшего года уминала морковь, Белум трепал мягкую, шелковистую лиловую гриву. Доверие однозначно было завоёвано. - Что ж ты вредничаешь-то так, - смотря куда-то вниз, спросил он скорее пустоту, чем лошадь.
- Потому что в течение следующих одиннадцати лет про меня и не вспомнят, пока вневь не настанет год синей лошади! - совершенно по-детски сказала Винтерлисс, в голове читалась явная обида и некоторые нотки негодования.
Внезапный ответ заставил вздрогнуть не только мурмяву и аквариуссу, даже Белум был удивлён.
- Ты хочешь, чтобы тебя не забыли? - так же тихо, какой была и речь иллюзавра, спросила Луноа.
- Хочу.
- И тогда ты уступишь место дуэту из Овечки и Козёны? - присоединилась к подруге Хината.
- Ну... Будет немного обидно, - начала было винтерлисс, - но деваться некуда. Да и потом, что будет, если не уступлю место? Мы рискуем повернуть время вспять... Но бесследно я исчезать не хочу!
- Хорошо-хорошо, - по-доброму ухмыльнувшись, сгласился Белум. - Есть у меня идея, думаю, тебе понравится.
- Какая?
- А вот выведешь нас из леса - расскажу! - хитро улыбаясь, пообещал чар. Тем не менее, винтерлисс больше интересовала не сама идея, а итог её воплощения в жизнь, поэтому наши герои, выбравшись из леса, сразу же отплавились к...

Ultramarine
Автор - NyanSerya

...Завихрению-фотографу! Да-да, хотите - верьте, хотите - нет, но такое на самом деле существует на Гиботе. Как и другие творческие личности, оно, полностью поглощённое искусством очень редко появляется на улицах Мирачар, а следят за порядком в его домике несколько хозяйственных нямочек. Поговаривают, что завихрение полупрозрачно, и именно поэтому его не все видят на показах и конференциях, но это играет ему на руку - меньше вопросов от любопытных чаров.
- Привет, приятель! - С порога начал Бел. Завихрение, бросив на него приветливый взгляд, попросило перейти сразу к делу, а иллюзавр был и не против, он сразу изложил всю суть их визита к старому знакомому.
- Значит, на цетральной площади Шрума, сегодня вечером? - переспросил фотограф. Получив кивок в ответ, завихрение удалилось в соседнюю комнату, а Хината, белум и Луноа сочли нужным уйти.
- Так что за идея-то? - не выдержала Хината.
- Я тоже хочу помочь, - не смогла больше бездействовать и Луноа.
- Тогда пойдёмте со мной на центральную шрумскую площадь? Там ваша помощь будет как нельзя кстати!
Переглянувшиеся и обрадованные подруги больше вопросов не задавали.
В новогодний вечер площадь выглядела поистине потрясающе: туда-сюда сновали наряженные для бала-маскарада чары и нямочки, накрывали прадничный стол Арсоньетта и помощницы-Завихрения, никто не сидел без дела. Но то, что должно было поразить всех - это фигура в самом центре, вокруг которой всё это и закрутилось. Тысячи маленьких огоньков, звёздочек, искорок и вспышек составляли две фигуры, одна из которых - винтерлисс, смотрящая куда-то в даль, а другая - совсем молоденькая овечка, в чьём взгляде читалась наивность, которой ещё предстоит научиться быть символом и смотрителем года.
- Ого, - только и смогла проронить Луноа.
- Думаешь, сработает? - с недоверием обратилась к Белу Хината.
- Это - вряд ли. Но многие наверняка захотят сфотографироваться, а не поместить фотографию с такого масштабного праздника в фотоальбом - грех, согласись.
Теперь-то вся задумка расчётливого чара стала ясна и была оценена по достоинству. Вскоре шедевр был готов, и красотой это творение признала даже сама волшебная лошадь.
- Ну, теперь пришла пора и мне покинуть Мирчар... - с тоской в голове начала она. - Я оттягивала этот момент как только могла... Надеюсь, меня запомнят. - После такой речи Винтерлисс внимание всех жителей Гибота, собравшихся на площади не могло не притянуть чудо - ёлка, поставленная на площади озарилась свечением, а в следующие мгновения приобрела цвет, более того, она стала радужной!
Вовремя поспел и фотограф, а затем к празднику присоединилась и сама Аннуэлла.
Чудо - верный спутник зимнего праздника. Главное - верить, и тогда невозможное станет возможным.

Ultramarine