2015. Сказка 163 (03.01 - 10.01) "Сказ о Таинственном Охотнике"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Сказ о Таинственном Охотнике

Сказ о Таинственном Охотнике Автор
Автор - Leopanda
Ночь тиха. Листья древних деревьев застыли, не тревожит ветер тяжёлые облака, не шуршит трава под ногами.

Тёмно-сизая тень мелькает между мшистых стволов, освещаемых лишь размытым светом далёких звёзд.
Где-то слева слышится шорох. Тень замирает, медленно оборачивается; её лапы сжимают тонкий изящный лук. Тетива натянута, стрела вот-вот устремится в цель...
— Эй, ты, иди-ка сюда! — голос позади. Из темноты внезапно выныривает тасу с фонарём в лапе.
Стрельба настоящими острыми стрелами запрещена, — а эти стрелы весьма остры, вон как сверкает серебряный наконечник — странный нарушитель в плаще это знает.
— Хулиган! — рычит тасу, — распустились тут! А если поранишь кого-нибудь? А ну, снимай капюшон!
Незнакомец опускает лук, бросает стрелу на землю. Из-под капюшона слышится тихий смех. Он медленно стягивает маску с лица и...

JimmySkazochnik
Автор - catta
С неба падает сначала переливчатый крик, а затем и его обладатель - могучий орел, собравший в своем оперении всё отражение луны. Белоснежный хищник делает круг над поляной - таинственная жертва Охотника ушла, ее спугнул тасу, поэтому птица может спокойно усесться на плечо хозяина и передохнуть.

- Альбинос, - изумленно выдыхает тасу и не замечает, как глаза Охотника озаряются удовольствием - последний любит, когда хвалят его необычного питомца.

Автор - Leopanda
Но неизвестный тут же отворачивается, опять скрывая лицо под сумраком нависающих еловых лап.

- Я не из ваших мест. Не знал, что оружие запрещено, - лапа, стянутая перчаткой, вытягивает оперенную стрелу из земли и заботливо перекладывает в колчан к сестрам. Все стрелы черные, как и сама фигура Охотника, но серебряные наконечники сверкают как звезды.
- Да кто же ты такой, - гнев пораженного тасу быстро сменяется на любопытство. В эту лунную ночь, когда на небе особо ярко искрятся в прорехах туч созвездия, заставляя снег то вспыхивать, то вновь погружаться в синий мрак, таинственный незнакомец выглядит героем сказки из самых любимых книг чара. А может, он и действительно им был?
Охотник мягко смеется и чуть поводит плечом, заставляя птицу свирепо нахохлиться.
- В вашем мире я появляюсь редко, но меня знают как ловца Синей Птицы.
- Синей Птицы? Той самой Птицы Удачи? И что, ты хочешь ее убить? - опять ощетинился тасу.

Автор - Leopanda
- Нет. Ее нельзя убить, она как.. Как Феникс. Как северное сияние.. Она словно соткана из эфемерного огня, бесшумно вспыхивающего и позволяющего ей летать. Это.. Трудно объяснить, - покачал головой Охотник, вновь доставая стрелу, - мои наконечники сделаны из небесного железа. Если выстрелить ими в ее хвост, она не сможет взлететь некоторое время, пока не расплавит железо и не освободится.

- Но ты, - резко оборвал рассказ незнакомец, пряча оружие, - спугнул Птицу. И теперь даже мой ловчий орел не может увидеть ее в этом густом лесу.
- Вам обоим сказочно повезло, - ухмыльнулся тасу, в котором уже вовсю играл дух искателя приключений, - ведь я знаю эти земли лучше своего хвоста. И нет чара на свете с более острым слухом.
Распушив хвост в доказательство, чар подмигнул Охотнику.
- Мое имя, кстати, Иней. Не буду спрашивать твоего, если захочешь - сам расскажешь. А сейчас - на поиски!
Охотник вновь доброжелательно рассмеялся, следуя за новым спутником через сугробы. Орел бесшумно взмыл над этой процессией, словно воплощение спрятавшейся за облаками луны..

Avokado
Автор - Leopanda
Иней пытался разговорить таинственного незнакомца, но тот отвечал уже односложно. Поняв, что загадочный ловец Синей Птицы о чём-то задумался, тасу решил оставить его в покое.

Через десять минут орёл издал странный звук. Иней не понял, что он означал; но, судя по всему, это было что-то хорошее, птому что ловец Синей Птицы, ускорившись, направился за орлом. В его движениях чувствовался триумф.
Тасу споткнулся об невесть откуда взявшуюся ветку, не успев побежать за орлом так же быстро, как это сделал загадочный Охотник.
Иней увидел лишь яркий синий свет вдали. Благодаря своему слуху он почувствовал, как Охотник бережно извлекает стрелу из колчана и натягивает тетиву.
В ту же секунду где-то громко ухнула сова. Источник синего света резко дёрнулся, и стрела пролетела мимо. Не дожидаясь второй, Синяя Птица покинула ветку. Орёл пытался догнать ее, мчась со всей доступной ему скоростью, но ничего не вышла. Птица опять была упущена.

Автор - Leopanda
Охотник опустился на землю, прислонившись спиной к дереву. Своим видом он давал понять, что устал, расстроился и хочет отдохнуть.

Иней опустился рядом. Через пару минут вернулся орёл.
- А зачем тебе Синяя Птица? - полюбопытствовал тасу.
- А зачем она может быть нужна? - усмехнулся ловец. - Есть же всего один вариант.
- И какой же?
Недоуменно покосившись на Инея, Охотник понял, в чём дело.
- Ах да, у вас же не так распространена эта легенда. В общем, птица ответит на вопрос, который беспокоит больше всего.
- И какой вопрос хочешь задать ты?
- Ты слишком любопытен. - ловец Синей Птицы качнул головой.
Иней фыркнул, отвернувшись. Пока Охотник отлучился, чтобы набрать листьев для ночлега, тасу размышлял, что может спросить у Птицы он. Ничего толкового в голову не приходило. Задумчиво уставившись на свой фонарь, Иней перебирал в голове все возможные варианты. Ни один из них не был действительно важным.
Охотник вернулся, но листьев при нём не было.
- Иди-ка сюда, - позвал он. Голос ловца звучал так, как будто он нашёл что-то интересное.
Тасу взял фонарь и пошёл за ним.
- Что это? - изумленно спросил Иней.
- Это гнездо Синей Птицы. - ответил Охотник.

Trumf
Автор - Leopanda
На удивление, оно было построено не на дереве, как это делали почти все летающие птицы, а на земле. В большом сугробе прорыто (а может и расплавлено жаром загадочной синей красавицы) углубление, по стенкам покрытое не слишком толстым слоем льда. Снизу лежали веточки и листья, только-только создающие основу будущего гнезда, украшенного нежно сияющими перьями.

- И... и что теперь? - с некоторой настороженностью спросил Иней, поглядывая на Охотника.
Что он задумал? Ведь у него точно был какой-то план. Ловушка?.. Вдруг он отошёл назад, в кусты, сбросил колчан со стрелами, оставив в своей руке лишь одну, приготовившись стрелять. Лук был направлен прямо на гнездо Синей птицы.
- Ты хочешь дождаться её? - неуверенно спросил тасу, хотя ответ и так знал. Он был очевиден.
Охотник лишь шикнул на чрезмерно любопытного чара и велел ему затаиться, чтобы птица не увидела и вновь не упорхнула. Иней развалился на снегу, подложив лапы под голову, и устремил свой взгляд на звёздное небо. "Всё-таки, чтобы хотел спросить я?.. И что хочет узнать этот странный тип?".
Ночь была не слишком холодная, но ожидания, пустые ожидания без гарантии, что птица снова сюда вернётся, были утомительны. И как Ловец умудрялся сидеть на одном месте так долго? Он словно статуя - застыл, и не двигался. Но как только птица покажется на горизонте, как только опуститься к гнезду... Что тогда? А если Охотник не в хвост попадёт? Пусть птица, как феникс, но ведь её тоже может быть и больно, и страшно...
Но предмет охоты всё не появлялся. Прошло, казалось, уже пару часов, но даже белоснежный орёл не подал голоса. А Иней всё больше сомневался - что может быть настолько важным, чтобы ради этого гоняться за птицей и причинять ей вред? И только тасу хотел предложить Охотнику пока отступить, как недалеко показалось синее свечение. И оно летело к гнезду...

Rill_The_Demon
Автор - Leopanda
Тело Охотника задрожало от напряжения. Он еще сильнее сжал лук в лапах и прищурился, дабы метко попасть в цель. Иней молча наблюдал за этой картиной, все мысли о птице мгновенно вылетели с его головы и осталось лишь звездное небо и таинственный незнакомец. Птица встревоженно села на гнездо, не отводя взгляда от Охотника. Они смотрели друг другу в глаза, не отрываясь, словно пытаясь что-то там увидеть. Прошла минута, две, три... Тасу бесшумно поднялся и медленно протянул лапу к птице. Она тихо зашипела и взмахнув крыльями отошла назад. Охотник перевел встревоженный и гневный взгляд на Тасу, от этого взгляда у Инея пробежали мурашки по коже. Но он не остановился, Тасу считал что ранить птицу не имеет смысла.

- Пожалуйста... - тихо прошептал Иней и его лапа мелко вздрогнула. Птица встряхнула головой и склонилась к лапе Тасу, тронув ее клювом. Иней слабо улыбнулся и погладил Синюю Птицу по мягким перышкам. Охотник раскрыв рот наблюдал за этим, его лук тихо упал на землю. Услышав глухой удар птица вскинула голову и вновь расправила крылья, готовясь взлетать. Охотник наклонил голову и медленно склонился к гнезду, взглянув птице в глаза:
- Ну что же... Здравствуй.

Nessven
Автор - Leopanda
Птица склонила голову, внимательно наблюдая за Охотником, готовая в любой момент сорваться с места, чтобы спасти свою жизнь. Однако, Охотник неожиданно поднял вверх лапы, показывая свою безоружность.

- Я не хочу тебя ранить. Мне нужно лишь перо. - Иней одобрительно хмыкнул.
- Зачем? - Неожиданно для всех проклекотала птица, сверкая потрясающими черными глазами. Подойдя чуть ближе к Охотнику, она протянула свою лапу и коснулась его головы. Вмиг прочитав его мысли, волшебное существо вскинуло голову и тихо прошипев, взмахнула крыльями.
- Тебе нужна большая удача, чтобы осуществить то, что ты задумал. Поэтому ты и охотился за мной?
- Верно. Ты мне поможешь? - Иней переводил взгляд с птицы на тасу и обратно. Он не понимал, о чем они говорят и поэтому находился в недоумении.
- О чем вы? - Наконец подал он голос, всполошив говорящих, которые уже забыли о тот, что кроме них тут еще есть и Иней. Птица взмахнула крыльями.
- Идите за мной. Оба.

LeviRein
Автор - Leopanda
Тасу вопросительно посмотрел на Охотника: он наверняка знает ответ на его немой вопрос, однако тот ему ни слова не сказал, более того, он повесил арбалет себе за спину, он ему больше не понадобится.

Совсем скоро спутники нырнули в кромешную тьму, одновременно пугающую и манящую, такую, в которой и вздохнуть было очень трудно, после сумрака она казалась чем-то очень страшным: сквозь густые ветки деревьев и кустарников не было видно ни звёзд, ни каких-либо других источников света, а Иней, отличающийся зорким зрением, еле мог разглядеть силуэт Охотника.

Автор - -Flora-
Ожидание томительно. Настолько томительно, что ещё чуть-чуть и ты будешь готов запаниковать. Ты, Иней, но только не Охотник: он сохранял спокойствие всегда.

К счастью Инея и удивлению Ловца, Птица внезапно остановилась, присела на одну из ближайших веток, освещая её хвостом.
- Тебе нужна большая удача, - повторила она недавно сказанные слова. - И я могу тебе помочь, но с одним условием.
- Каким? - заинтерсованно вопросил Охотник.
- Арбалет. Ты отдашь мне свой арбалет со стрелами, всё равно этим путём для достижения цели идти очень рисокванно. А взамен я тебе дам вещь куда более важную, и она обязательно тебе поможет. - Сказала Синяя Птица, и, видя удивление и какую-то едва уловимую грусть Охотника, добавила: - Думай. Я тебя не тороплю.
- А ты что хотел у меня узнать? - Обернулась птаха на тасу, вглядываясь своими бездонно-лазурными глазами в глаза Инея. Уж не гипноз ли это?
- Я... я... - попятился чар, он же так и не придумал вопрос, который его так бы интерсовал! - Я пока не знаю... - Наконец выдохнул он, встряхнув головой.
- Что же, тогда я просто скажу тебе: Ты нужен своему лесу.
"И что бы это могло значить?.." - Подумал тасу, но озвучить вопрос не решился.

Охотнику было больше, чем просто грустно: он стал его близким другом, точно таким же, как и верный орёл. Расставаться с такими до боли грустно, потому что точно знаешь, что будешь тосковать и жалеть... Наконец он моргнул, аккуратно достал арбалет, пару раз бережно перебрал стрелы, и наконец чётко проговорил, смотря точно птице в глаза:

Ultramarine
Автор - Leopanda
- Я оставлю его тебе. Но не навсегда. А просто до тех пор, пока не стану свободным. Он не дрогнувшей рукой положил арбалет рядом с птицей. Ведь если бы он не смог это сделать - значит не он владеет арбалетом, а арбалет владеет им.

- Я вернусь, повторил он, ведь с друзьями расстаются, но не бросают.
В руки охотнику прилетело легкое синее перышко, он развернулся и ушел не прощаясь, не глядя ни на птицу ни на тасу.
- Но... как же так? - Тасу чувствовал себя разочарованным, как будто сказка превратилась в обычные серые будни.
А птица улыбалась. И тасу вдруг увидел то, что не мог увидеть удалявшийся охотник. Еще одно перышко отделилось от птицы и мягко поплыло за охотником, по пути теряя очертания и превращаясь в бабочку. Бабочка тихонько села ему на плечо, да так и осталась не нем сидеть, невидимая для охотника.
Тасу радостно заулыбался и подумал о том, что очень часто способны полмира обойти в поисках удачи те, у кого она на плече сидит.

Barlog