2015. Сказка 164 (10.01 - 17.01) "Трус не играет в хоккей"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Трус не играет в хоккей

Трус не играет в хоккей Автор

- Эй, чего-то вы сегодня такие медленные. - Озадаченно заметил Сэм -- капитан команды жёлтых.
Сегодня должно было состояться событие, которого ждали очень долго, но и одновременно с этим очень боялись -- именно на сегодняшнее число был назначен финал МХЛ - Мирочарской Хоккейной Лиги. Соперниками по иронии судьбы оказались две команды, поддерживающие приятельские отношения: команда "Солнышко", капитанам которой был тасу Сэм, на ярко-жётой футболке пестрело солнце, и команда "Снегопад", капитаном которой был его друг Тэм с нежно-голубой футболке с ярко-синими шестиконечными снежинками.
Для тех, кто уверенно стоит на коньках, правила хоккея покажутся отнюдь не сложными, а ребята эти правила знали с раннего детства.
В каждой команде было по четыре чара: защитник ворот, стратег-импровизатор, который сначала придумывает тактику, а затем, если игра выходит из-под контроля, быстро находит выход, нападающий или, как его называют в народе, "Клюшечник", и отшибала - тот, кто не даёт подступиться к волшебным воротам.
Цена победы была тоже непроста: если побеждает "Солнышко" на арене сражений и немного поодаль устанавливается тёплая погода, при победе "Снегопада" нападает колючий снег и морозец.
Каждый был готов вырвать победу любой ценой, но такого матча не ожидал никто.

Ultramarine

-Так ведь...я... - тихо пробормотал в ответ один из самых юных ребят в команде, занимающий должность "клюшечника".
Мурмяв Такуми пришёл в коллектив к "Солнышку" только в этом году, но его невероятные способности к хоккею и заразительный азарт, с которым он гонял шайбу, сделали своё дело. Он смог выделиться среди многих новичков и второгодников... Некоторые сравнивали его со знаменитыми хоккеистами в годы их юности, и такой талант не мог остаться незамеченным.
Такуми испытывал большую признательность по отношению к Сэму за оказанное доверие, а мысли о том, что теперь хоккей будет чаще фигурировать в его жизни, приятно грели сердце. Но теперь мурмяв не узнавал себя и сам пребывал в шоке от своего состояния.
Сегодняшний матч - первое важное и на столько крупное хоккейное событие в его жизни, в мечтах он рисовал только то, как покажет себя на Мирочарской Хоккейной Лиге, как докажет, что ему не зря доверились... И как будет им гордиться пожилой отец, так же влюблённый в хоккей, но не ни разу не играющий в него из-за врождённого деффекта задних ног.
Конечно, Такуми понимал, что если вдруг придётся играть против "Снегопада", ему будет не по себе, но чтобы так... До дрожи в лапах и до нехватки воздуха в лёгких...
В "Снегопаде" он поддерживал товарищеские отношения с каждым, а поэтому прекрасно знал всех хоккеистов в составе команды соперников. Из-за этого он никак не ожидал увидеть под одним из мелькнувших мимо шлемов глаза, которые он не смог бы никогда в жизни спутать с чьими-то другими: два ярких фиолетовых глаза его давнего друга пронзили Такуми в самое сердце. Мурмяв считал уже около трёх лет своего лучшего друга тасу Ито, страдающего иногда провалами в памяти и имеющего очень доверчивый нрав, пропавшим без вести. Надежда увидеть его снова всегда теплилась в груди Такуми, но все вокруг говорили, что стоит прислушаться к здравому смыслу и оставить напрасные ожидания.
"Это точно он...", - подумав и слыша грохот своего сердца, мурмяв сглотнул комок в горле. Безумно здорово, что тот самый "здравый смысл" окружающих оказался ошибочным, но... встретить того, кого так сильно ждал столько лет... в таких обстоятельствах... так внезапно... да ещё и видеть подобную реакцию, словно он не узнаёт его - Такуми, своего так же единственного лучшего друга...
Новичок в "Солнышке" хорошо помнил, зачем он тут, помнил свою задачу, свои мечты. Что бы ни случилось, надо было собраться и показать отличную игру, но тело будто парализовало.
Помотав немного головой, Такуми выдохнул и попытался придти в себя, принимаясь за хоккей. Если это Ито, уж точно нельзя ударить перед ним в грязь лицом, ведь так?

Dzheza
Автор - Leopanda
- Так, ребята, собрались. - завершил совещание Сэм. Капитан команды видел, что с его "клюшечником" что-то не то. Будто первым матчем подменили талантливого мурмява. И ведь работали они над тем, как пережить волнение первого матча, как собраться с силами и играть в любых условиях.

Взревели трибуны, приветствуя на поле любимых игроков, взметнулось вверх пламя солнечных флагов болельщиков одной команды и снежная лавина флагов другой.
Все вопросы нужно решать после игры - решил Такуми. Сейчас нужно думать о шайбе, воротах, работе команды, а после он непременно подойдёт к Ито (вероятнее всего, Ито - Такуми почти уверен, что не ошибся, но в жизни случается разное) и всё-всё выяснит.
Крепко сжав в руках клюшку, Такуми ринулся "в бой" - да, в команде противника его знакомые и даже друзья, но это значит лишь то, что победа или поражение должны быть достйными, а игра - на пределе возможностей.
Азарт захватил мурмява, и результатов долго ждать не пришлось - удачный момент, и Такуми совсем близок к воротам, готовый отправить в них первую шайбу в этой игре.
Словно из ниоткуда наперерез ему метнулась фигура противника, под шлемом мелькнули фиолетовые глаза, а мурмяв с изумлением услышал злобное рычание...

Klis

Теперь Такуми не сомневался - перед ним и правда был его лучший друг. Но в тоже время это был кто-то совершенно иной, незнакомый. Если раньше эти бездонные глаза смотрели будто в будущее и источали загадочность, уверенность, духовную силу, то сейчас только... злобу... Соперничество, агрессию.
- Такуми, не спи! - крикнул капитан "Солнышка", увидев, как тот замешкался, но было уже поздно.
Ито не терял ни секунды и не пребывал в неком состоянии между прошлым и настоящим. Он быстро перехватил инициативу и погнал шайбу к воротам соперника, быстро и ловко обходя игроков в жёлтой форме. Сэм встретил сильного противника у самых ворот, пытаясь отбить у него побитый чёрный круг. Началась настоящая борьба, а тасу словно окружил невидимый барьер, сотканный из их соперничества и силы.

Автор - Leopanda
Остальные выстроились вокруг них, готовые в любой момент подхватить шайбу, но этого момента не дождались - Ито резким ударом отправил её в ворота "жёлтых", а вратарь и среагировать не успел. Табличку с синей цифрой "ноль" сменили на "единицу". Иллюзавр, следящий за счётом, дунул в свисток, призывая игроков вернуться на позиции.

Игроки "Снегопада" победно подняли вверх клюшки, а Тэм похлопал Ито по плечу, но тот лишь недовольно глянул на него и отошёл в сторону.
- А они сильнее, чем я думал, - отметил про себя капитан "жёлтых".
Но это только разожгло в нём азарт и придало сил. И он, может, и стал бы играть с ещё большим энтузиазмом, если бы не слова Такуми:
- Капитан... Замените меня... Я не могу играть...
- Ты что, с ума сошёл?! - возмутился Сэм. - Почему это не можешь?!

Rill_The_Demon

- Я...- мурмяв не знал, как объяснить то, что происходит с ним. Встреча с Ито, изменения, произошедшие с другом, необходимость бороться с ним - всё это буквально нахлынуло на него волной мощного цунами и сплющило, раздавило, сжало так, что даже дышать было сложно.
Капитан посмотрел в его глаза и с изумлением предположил:
- Ты что, боишься?!
Такуми задумался. Да, пожалуй, это был именно страх. Он кивнул собеседнику и вновь повторил просьбу о замене.
- Играем до перерыва, а там решим - принял решение капитан, давая знак команде.
Оставшиеся до перерыва минуты игры были, можно сказать, вялыми по сравнению с тем, что происходило до этого. Команды кружили вокруг друг друга, но серьёзных атак не предпринимали. Это было похоже на затишье перед бурей, которая должна была грянуть после перерыва.
Наконец, раздался свисток судьи, игроки разошлись и Сэм, наконец, смог поговорить с Такуми. Он был опытным капитаном и ему неоднократно приходилось и ругать, и подбадривать, и помогать преодолевать проблемы, и находить те самые слова, которые нужны именно в данный момент именно этому игроку.

Klis

- В чём дело, Такуми? - спросил Сэм. - Чего ты боишься?
Мурмяв замешкался, решая, стоит ли говорить правду.
- Тасу, который забил гол - мой лучший друг. Он пропал несколько лет назад. - сказал Такуми. - Сейчас он стал каким-то странным. Злым. И относится ко мне, как к врагу. А я не хочу к нему так относиться.
Сэм задумался.
- Я капитан, - изрек он после долгого молчания. - Наверное, ты ждёшь, что я скажу что-то вроде "он твой лучший друг, но сейчас он в команде противника, сражайся с ним"? Нет. Я не буду так говорить. Если он относится к тебе, как к врагу, может быть, есть причины? Подумай хорошенько. Для меня очень важен этот матч, но никакая игра не стоит дружбы. Но, всё-таки, пока будешь думать, не забывай про хоккей.
Капитан улыбнулся, мурмяв же был подавлен. Решив, что всё сказал, Сэм куда-то ушёл.
Такуми задумался. Он вспоминал, что было до исчезновения Ито. Может, он чем-то обидел друга? Нет, ничего не было! Он просто исчез в какой-то день. Ничего не сказав, никак не предупредив. Ну, разве что кроме одного случая...

Trumf
Автор - Leopanda
-Да, точно... Это было примерно за месяц до того, как Ито внезапно и без предупреждения исчез... До этого они очень часто играли вместе, тренировались, отрабатывали нападение и защиту. И сколько бы не состязались, а тасу побеждал всегда. Вот абсолютно всегда. Это не задевало Такуми, а наоборот вдохновляло - он хотел быть таким же, хотел достичь той же высоты, на которой уже был его друг, чтобы быть с ним на ровне. Но однажды Ито всё-таки проиграл... И в то время, как мурмяв с невероятным счастьем на мордочке посмотрел на друга, тот казался рассерженным, подавленным, злобным... Неужели лишь потому, что всего один раз Такуми победил, его лучший друг так возненавидел его. Недолгое время после этого, он стал играть с ещё большей отдачей, агрессией и уверенностью. Но тогда они оба были слишком малы, чтобы понять, что им важнее и почему Ито разозлился...

- Он просто хотел победить, - процедил сквозь зубки мурмяв.
Он был в замешательстве и не знал, что теперь делать. Если этот матч они выиграют, всё станет как прежде? Но тогда ещё какое-то время будет холодно, да и команда так готовилась к этому матчу... Или только самому Такуми нужно проиграть?.. Он совсем не знал, что делать, как быть, где искать ответы и как поговорить со своим другом. Уж сейчас они оба на общение не настроены...
Но предаваться воспоминаниям дальше не позволил длинный свист, призывающий к продолжению игры. Все игроки обеих команд были настроены серьёзно и решительно. Все, кроме клюшника "Солнышка", который всё ещё пытался переварить всю эту информацию. Ито смотрел на него с неприязнью и явным презрением... Неужели всё из-за одной победы?..
Но начало игры вновь заставило оставить прошлое позади и сосредоточиться на происходящем. Вот только Такуми принял решение...

Rill_The_Demon

...которое первое минуты игры казалось ну очень нелогичным, однако поздно о чём-то задумываться, пора действовать! Не успел Такуми опомниться, как в локте от него хаотитами мелькнули знакомые глаза, вновь перехватив шайбу, и уже вели её к воротам с новой силой. Но, к его разочарованию, не тут-то было: на сей раз отшибала был готов к атаке и отбил тёмный кружок. Воспользовавшись моментом, мурмяв взял инициативу в свои лапы, пара секунд - и он уже стоит в нескольких шагах от ворот противника и вот-вот загонит туда шайбу. Так и есть. Ярким пламенем всколыхнули трибуны рыжими флагами, засвистели, поддерживая игроков.
Ито не отреагировал никак, лишь его глаза остекленели, а активность начала угасать, к концу матча совсем не напоминая о себе. Оба капитана - и Сэм, и Тэм - давали наставления своим подопечным, всячески поддерживая и подсказывая им, но хоккеистам это не очень помогло: итогом игры оказалась ничья.

Времени до награждения было достаточно, хоккеистам обеих комманд этого было достаточно, чтобы переодиеться, подкрепиться и обменяться впечатлениями. Этим-то игроки и занялись, все, кроме Такуми в команде "Солнышко" и все, кроме Ито в команде "Снегопад". Обеих мучило множество вопроса, ответы на которые можно было получить одним путём - поговорив.

Автор - Leopanda
--- Но после того поражения... -- Отозвался Ито наконец решившись на разговор, чувствуя пустоту в душе и вину перед бывшим другом, - Я терпел одно за другим фиаско, меня и мою тактику разносили в пух и прах, ловко обходя и здорово управляясь с шайбой. Ясно дело, я отчаялся, мне казалось, что дальше этого я не поднимусь, всё кончено. Несколько лет после я шутки ради решил попробовать, ну, знаешь, мышечная память, хорошее владение клюшкой просто так не забываются.

-- Ты решил начать всё заново? -- спросил мурмяв, уже зная ответ: Начались дни, недели и годы тренировок, поздно вечером я возвращался с катка, а утром вновь просыпался и бежал на тренировку.
Ито Кивнул.
-- Помня, что со мной случилось, я старался выработать идеальную стратегию и тренировался так, чтоб был непобедим.
-- Понимаю. А ты здорово постарался, - улыбнулся Такуми. - Научишь? - Он видел, как Ито эти слова заставляют улыбаться и приносят какую-то радость, от злого и агрессивного чара не оставляя и следа.
А погода?
Мороз и солнце, день чудесный...
Да-да, даже несмотря на ничью он чудесный, ведь зарождение дружбы - всегда чудо.

Ultramarine