2015. Сказка 165 (17.01 - 24.01) "Новые друзья"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Новые друзья

Новые друзья Автор
Автор - FaustReisenFleisch
Кто-то в игре Мирчар мечтает о золотых-серебряных трофеях за победы в конкурсах красоты, кто-то хотел бы найти здесь свою любовь и устроить роскошную свадьбу с размахом на весь Мирчар, кто-то попробовать гурманскую новинку этого месяца. А иллюзаврик Мэджик мечтал о брате. Но сколько он не просил родителей сходить к Источнику, те упорно отказывались, ссылаясь на разные взрослые (а потому глупые) причины.

Поэтому сегодня Мэджик сам отправился в Верхний Радикс. Он решил, что если приведет домой названного братика из Приюта, родители его не выгонят. И мечта осуществится!
Иллюзаврик так радовался своему чудесному плану, что свернул не туда. "Брошенные чары" прочел Мэджик на табличке. Он огляделся и увидел....

Froda
Автор - FaustReisenFleisch
...маленького тасу. Пожалуй, он был значительно младше Мэджика, такое ощущение, что он вылупился совершено недавно. Иллюзаврик сам не понимал, почему среди всех этих брошенных чаров он заметил именно этого тасенка. Он внимательно стал рассматривать его. У маленького тасу была красная шерстка, со свойственным узором для его вида, ярко-зеленые глаза, которыми он тоскливо смотрел куда-то в противоположную сторону. На спине выделялись маленькие черные крылышки, которые еще не успели развиться и окрепнуть. Они были крепко прижаты к спине маленького чара, словно пытались спрятаться в его красной шерстке. "Почему он здесь? Он не выглядит плохим", подумал про себя иллюзаврик, подходя к стеклянной панели, которая отгораживала его и скудно обставленную комнату тасенка. В ней был небольшой серо-голубой коврик, на котором сейчас лежал несчастный, одинокое, уже ободранное, кресло, книжная полка с несколькими книжками и тарелка с нетронутой едой. Похоже, малыш пока что не замечал иллюзаврика, увлеченный своими, скорее всего, невеселыми мыслями. Мэджик посмотрел на стену, где была табличка с именем чара. "Ёр-шик", по слогам прочитал иллюзавр и снова посмотрел на тасенка. "Он такой грустный... Почему хозяин оставил его? Может я смогу его подбодрить?", иллюзавр воодушевлено улыбнулся и постучал по стеклу, привлекая внимание тасу именующегося "Ёршиком". Последний медленно сел, услышав стук в стекло, и в упор посмотрел на иллюзавра. В глазах чара мелькнула какая-то искра, но разглядев кто перед ним, тасенок снова стал грустным.

-Хей! Привет! Ты меня слышишь? - Мэджик посмотрел на стекло, разделяющее его и тасу. Оно могло не пропускать звук, но чар кивнул, показывая, что слышит иллюзаврика.
-О, это здорово! Мое имя Мэджик, а твое, как я полагаю, Ершик? - представился иллюзавр и со всем возможным оптимизмом посмотрел на тасенка.
-Да, - тихо ответил Ершик, непонимающе посмотрев на Мэджика. Малыш не понимал, чего хочет от него тот иллюзаврик за стеклом.
-Мне нравиться твое имя! Такое необычное, - еще шире заулыбался Мэджик. Похоже, разговор шел вполне неплохо. "Может... Может он будет моим братиком?", подумал про себя иллюзавр и глянул на крылья тасенка. Они были маленькие, но скорее всего они вырастут и тогда они вместе смогут летать. Эта мысль только сильнее подталкивала иллюзавра к мысли о возможно братстве, с этим тасу.
-Спасибо, - ответил тем временем тасу, смутившись от комплимента. Заметив взгляд иллюзавра на свои крылья, Ершик только сильнее прижал крылья к своей красной шерстке. - Что ты тут делаешь?
-Ха-ха, понимаешь... - хотел было начать свой рассказ Мэджик, но тут раздался шум шагов...

KikuFurry
Автор - FaustReisenFleisch
...и из за угла показалась фигура. Это был взрослый ид в форме, который, похоже, являлся смотрителем этого места.

- Что ты тут забыл? - довольно грубо спросил ид, недовольно глядя на Мэджика.
- Я тут... я хотел... - смутился маленький иллюзавр.
Впрочем, смотритель даже не дал ему договорить.
- Детям тут делать нечего. У тебя же нет денег, чтобы выкупить чара, верно? - ид пренебрежительно прищурился.
- Нет... - пробормотал Мэджик. - Но... а нельзя обойтись как нибудь без этого? - с надеждой спросил он.
- Нет! - отрезал смотритель и, развернувшись, пошел прочь, по пути бросив: - Чтобы во время моего следующего обхода тебя уже тут не было.
Иллюзаврик заметно потускнел и покосился на Ёршика. Тот лежал, уткнув мордочку в передние лапы и прикрыв глаза. Видимо решил, что Мэджик ему никак не сможет помочь.
Маленький иллюзавр вздохнул и присел у стекла. Несмотря ни на что, ему очень не хотелось уходить, ведь Мэджику понравился маленький тасу. И еще ему казалось несправедливым, что Ёршик находится тут. Это место... оно же как тюрьма! Чем этот малыш заслужил такую судьбу?
- Я придумаю что-нибудь, - в порыве вдохновения пообещал Мэджик. - Ну, что-нибудь, чтобы тебя выпустить.
Тасу мгновенно приподнял голову и в его глазах снова засветилась та искорка.
- Правда? - тихо спросил он.
Иллюзаврик уверенно кивнул.
- Но один я не справлюсь... - задумался он. Однако вскоре на лице Мэджика появилась улыбка. - Знаю! Нужно попросить помощи у...

KioniAjri
Автор - FaustReisenFleisch
Алоха, ведь кто, как не он, сможет найти ответ на каждый вопрос и помочь в любой ситуации? Вот только где его искать? Он же летает по всему Гиботу, помогая только-только появившимся на свет чарам найти питомцев, добираться до регистратуры конкурса красоты, выбрать книгу по вкусу и заработать монеты. И как этого кошкоподобного найти?

Мэждик не собирался бегать по улицам и кричать имя этого всезнающего учителя, это и глупо, и шумно, и просто бесполезно. Лучше включить логику и подумать, где его легко встретить?.. Рядом же! Возле источника! Нужно только подождать, когда появится новый чар, ну, или просто надеяться на удачу... Иллюзавр со всех лап побежал вверх по ступеням к огненному цветку жизни, где когда-то и сам впервые очутился. Вот только каковы были шансы встретить это умное чудо? Наверное, 50 на 50...

Алоха как раз кружил над молодой аквариуской, которая только что стала счастливой обладательницей эфемерности. Она как-то привыкла всё сама делать, но с крыльями разобраться было не так просто. Сереневошёрстый летал вокруг неё, лапками показывая плавные движения вверх-вниз, вверх-вниз, как должны были двигаться её крылья. Не с первой попытки, но девчушка смогла взлететь вверх, абсолютно счастливая описала в воздухе петлю, и, поблагодарив своего наставника, скрылась из поля зрения.
- Алоха! Алоха! - уже кричал изо всех сил Мэджик.
Вышеупомянутый повернул ушко в сторону источника звука, и с улыбкой встретил его.
- Здравствуй, мой юный искатель знаний. Что привело тебя ко мне?
Иллюзавр быстро, но ясно, рассказал свою историю, поделился своей мечтой и объяснил ситуацию, озвучив главный вопрос:
- Как выкупить этого малыша, если у меня совсем нет монет, не то, что маркаситов?
Алоха задумчиво почесал подбородок.
- Хм... Это довольно не просто.
- Но возможно ведь? - оживился Мэджик.
Он был готов на всё, лишь бы Ершик стал его семьей. На всё, абсолютно.
- Для начала тебе нужно договориться с Пандопотамом о Энергии источника, которая позволит твоему будущему братику покинуть старый дом. И Каракойша жизни уговорить отдать малыша в твои руки, доказать, что ты сможешь о нём заботиться. Но самое главное... уговорить этого вредного ида-смотрителя! Показать ему, что ты точно сможешь взять на себя такую ответственность.
- Э-это всё? - чуть настороженно поинтересовался Мэджик.

Rill_The_Demon

Алоха покачал головой.
- Главное, мой юный друг, не жалеть о том, что ты забрал чара, если он вдруг надоест тебе. Запомни, дорогой, что остальные дети - не игрушки, и обратно в магазин их сдать нельзя. - Мэджик кивнул, вполуха слушая Алоха, мыслями витая около Вечных Ценностей.
- Спасибо, Алоха! Надеюсь, мы с тобой увидимся! - Маленький иллюзаврик помахал рукой, скрываясь в толпе, а Проводник, вздохнув, занялся своими делами. Тем временем, Мэджик, быстро перебирая лапками и подмахивая крыльями, дабы удержать равновесие, бежал по направлению к светящейся башне в Люминэре. Пандапотам принял малыша с улыбкой и предложил выпить чаю, пока Мэджик будет рассказывать историю, которая его привела к Башне Вечных Ценностей. Хранитель Ценностей задумчиво заглянул в кружку, где осталось лишь несколько чаинок на донышке и перевел взгляд на чара.
- Это серьезная просьба, - начал Пандапотам, чуть покачиваясь на стуле. - И мне нужно убедиться, что ты готов к такой ответственности.
- А как в этом убедиться? - Проговорил иллюзаврик, чуть не плача от отчаяния. Хранитель улыбнулся.
- Есть один способ.

LeviRein

И он очень простой, так что не переживай... Просто расскажи мне, как ты собираешься растить и воспитывать своего братика?
Иллюзаврик задумчиво опустил голову. Ничего себе, простой! Как такое объяснить-то? "Но если нужно, то сделаем!", - твёрдо решил для себя Мэджик. Ещё бы! Нужно же забрать братика.
- Ну... Я буду его учить всему, что знаю и что нужно знать... Мы будем много-много времени проводить вместе и я буду во всём ему помогать. Я буду следить за ним, будить утром, чтобы он пошёл в школу и сам буду ему завтрак готовить! И буду помогать ему найти свои увлечения и хобби! И сделаю всё, чтобы он был счастлив!.. Я знаю, что это не просто, но уверен, и он сам мне поможет.
Легко было догадаться, что иллюзавр прошёл это несложное испытание - Пандопотам был так растроган, что еле сдерживал наворачивающие слёзы. Он шмыгнул носиком и принял свой привычный, серьёзно-улыбчивый вид... Иллюзавр со всех ног бежал обратно в Радикс, чтобы поговорить с Каракойшем жизни, и сжимал лапками сияющую энергию, которая мягко пульсировала, словно сердце билось. Это заставляло Мэджика не переставать улыбаться, создавалось ощущение, что он уже несёт домой Ершика.
Каракойш тоже не оставил юного чара без небольшого испытания - попросил, чтобы Иллюзавр назвал самое главное в заботе о ком бы то ни было.
- Ну... Ну... Думаю, что это Ответственность! Ведь я буду отвечать не только за себя, но и за кого-то другого! - уверенно ответил Мэджик. - И за всё, что он натворит, отвечать мне...

Скоро ему было выдано разрешение на то, чтобы забрать маленького багряного тасу в свои добрые любящие лапы. Теперь оставалась самая большая и сложная проблема - договориться с ид-смотрителем...

Rill_The_Demon

Мэджик хорошо помнил, как он свернул не туда и как попал к Ёршику, а потому без труда нашел дорогу к нему снова. За стеклом - всё тот же понурый тасу, с густой шерстью и крыльями за спиной. Иллюзавр постучал по стеклу, пытаясь привлечь внимание будущего братика, но тщетно.
Вместо взгляда тасу Мэджик уловил взгляд уже знакомых глаз, наверняка они уже прикидывали, насколько он серьёзен и сможет ли выполнить всё то, что наобещал Пандопотаму и Каракойш Жизни. Раздался сдавленный скептический вздох, а затем ид на одном дыхании выпалил:
- Не отдам я его.
- Почему?
- Его лечить надо, - равнодушно бросил смотритель, поправляя подол белоснежного халата.
- Он болеет?! - Опешил иллюзавр.
- Да приходили уже, хотели забрать Ёршика. Но через месяц он уже надоел, и тасу попал обратно сюда, и с тех самых пор вот в таком вот состоянии. Из-за таких, как ты, чары заболевают, - укоризненно заметил ид. - Уходи.
- Но я его не брошу!
- Да-а? Но твои родители против ещё одного ребенка в семье, - щурясь, сказал ид.
- Это не так! Я поговорю с ними... Только дайте шанс... Пожалуйста.
На несколько минут повисла тишина, которую нарушил ид. Усмехнувшись, он снисходительно спросил:
- Послушай, а никого другого ты забрать не хочешь? - Я покажу здоровых и ухоженных чаров. Они тоже тебе буду рады.
- Нет, спасибо. - Стоял на своём Мэджик. - Ёршик всё равно лучше, я знаю, мы поладим.
- Но он болен. - Напомнил смотритель.
- Чем?
- Депрессией.
- Я в детстве тоже болел этим, я знаю, как его лечить! - чуть не подпрыгнул от хорошей новости чар.
- И как же? - скептически хмыкнул ид.
- Самое-самое главное - любить. Но есть ещё и второстепенные способы. Во-первых, угощать веселыми аскорбинками и шоколадом и обязательно принмать горячую ванну, в компании резиновых уточек. Во-вторых, играть вместе. В-третьих, гулять и путешествовать!
Пораженный такими познаниями (или просто уставший от споров?), ид щёлкнул пальцами и исчез. Стекло начало подниматься, теперь Ёршик мог уйти. Подбежавший к нему Мэджик, помог ему подняться и собраться. Теперь тасу - член его семьи!

Ведь так не бывает на свете - чтоб были потеряны дети!

Ultramarine