2015. Сказка 167 (31.01 - 07.02) "Китайский Новый год"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Китайский Новый год

Китайский Новый год Автор

- Здесь никого нет, - констатировал каракойш Охранник.
- Никого. Нет, - эхом повторил Инопланетный Страж, оглядывая пустой Бестиарий. - Неужели ты не охраняешь мои монстров?
- Я просто стою, - меланхолично сказал Охранник.
- То есть они ушли, а ты просто стоял?
- Да, - кивнул каракойш и добавил. - Они оставили записку.
Страж развернул послание, ожидая увидеть зловещие угрозы в свой адрес или обещания уничтожить Гибот. Но там значилось лишь:
"Ушли за покупками. Пора готовиться к Китайскому Новому году".
Алиен и представить себе не мог, что монстры празднуют Новый год. Да ещё какой-то Китайский. Определенно тут требовалась помощь. Он незамедлительно помчался в Шрум, решив попросить помощи у самого умного из алиенов.

Froda

Ворвавшись в пещеру Радиоактинии, Страж резко затормозил. Пока он пытался отдышаться, Радиоактиния с интересом разглядывала гостя.
-Давно ты ко мне не заходил. Да и сейчас не просто так зашёл, что конечно грустно. - Радиоактиния говорила и говорила, не давая Инопланетному стражу сказать ни слова. Минут через 15 она замолкла на секунду, что дало Стражу возможность высказаться:
-Все монстры ушли. И не просто так! Они пошли готовиться к Китайскому Новому году... - загадочно произнёс он. Радиоактиния нахмурилась:
-Во-первых, как ТЫ мог упустить своих монстров, во-вторых, что тебе не нравится в их желании отпраздновать Новый год?
-Ну упустил из не я, а каракойш Охранник, а с Новым годом... Может ты объяснишь мне почему они желают праздновать Новый год, и что значит "Китайский"?
Радиоактиния загадочно улыбнулась:
-Я буду рада помочь тебе, но для начала принести мне некоторые вещи. Они нужны мне для экспериментов...

SundaySpring

- Ну вот, опять она за свое... - ворчал Инопланетный страж - приходишь к ней за советом, а она и слово не ответит просто так, принеси то, принеси это...
Он стоял у витрины "уголка коллекционера".
-Ну, скоро уже будут еще товары? - нервно спросил он у продавца, нетерпеливо колотя пальцами по стеклу.
- Хватит так часто спрашивать -ответил тот, как всегда аккуратно рассчесывая гриву какого то игрушечного пони, - когда будут, тогда и будут, думаешь, редкие предметы названы редкими просто так?
Ожидающий тяжело вздохнул.
- Странное дело, может, они вообще в сговоре с этими "любителями китайского нового года"? Вдруг это все просто для того, чтобы отвлечь меня... - размышлял про себя страж.
- Вот, наконец! - окликнул его инопланетный коллекционер, положив перед покупателем долгожданную нямччи.
Страж отдал нужное количество монет, забрал покупку и торопливо побежал к выходу, каково было его удивление, когда он увидел, что почти по всему Шруму были развешаны какие то красные, бумажные фонарики! ...

Seldon

Страж шел по дорожке, оглядывая местность. Чары расхаживали в ярко-красной одежде ,смеялись и веселились. И каково же было его удивление, когда он увидел, как мимо него пробежал Тасу с чем-то похожим на маленькую елочку, сделанную из - вы только задумайтесь - мандаринов! Страж, отойдя от шока, прислушался к шуму вдалеке.
-Похоже на музыку - начал рассуждать он - Ага, похоже праздник проходит именно там, и возможно,что монстры убежали как раз туда...
Без промедления, быстрым шагом Страж тронулся к источнику звуков. Спустя пару минут, когда он был совсем близко, стал заметен силуэт рынка. Подойдя ближе, Страж почувствовал запах выпечки. На рынке продавались булочки , рядом с которыми было написано "Цзяоцзы, еще горячие, всего за 70 монет!" . Не смотря на желание приобрести эти вероятнее всего аппетитные изделия, он пошел дальше, к своей цели. Пройдя еще чуть-чуть, он заметил толпу, стоящую вокруг какого-то представления. Над макушками чаров пролетали искры и огни , Страж заинтересовался, что же там, и начал пробиваться внутрь. И какого же было его удивление, когда он увидел там...

Dorochka

Тередо, и рядом стоящего Хеоретронцикуса. Они стояли на небольшой сцене и что-то бурчали на своём непонятном языке. Если не вдаваться в подробности, походило это на скрежет или скрип двери. И именно потому, что монстров не понимали окружающие, не далеко, но всё же на безопасном расстоянии, сидел Ну-Так, который переводил для всех слова всем знакомых тренеров в Бестиарие. Когда толпа угомонилась, нямочка важно распушилась и начала:
- Друзья! Спасибо вам всем за то, - тут она замолчала, ожидая очередную партию непонятных звуков, которые могла разобрать, - что позволили встретить этот яркий праздник с вами!.. Нам очень приятно, что... мы не просто монстры в ваших глазах... а кто-то намного больший!
Толпа радостно захлопала. А Страж не мог подобрать слов. Он всегда считал этих двоих просто теми, на ком юные маги, бойцы, могут попробовать свои силы, с кем усвоят уроки и найдут ошибки. А им хотелось совсем другого отношения к себе. Как и каждому живому существу... Но нельзя же позволить такое вот разглагольство и своеволие! Они, всё-таки, ушли, не сказав ни слова, только записку оставили. Но должны были предупредить и спросить разрешения! А то что же это такое? Где уважение? И только Страж сделал несколько шагов к сцене, как Ну-Так снова передал слова Хеоретронцикуса:
- И большое спасибо Инопланетному стражу, который всегда заботится о нас и помогает после каждого сражения стать сильнее и опытнее. Мы понимает, что мы не...
Договорить столь важную фразу, к сожалению, не позволил какой-то шум из-за угла. Это почему-то очень напугала монстров, которые тут же направились в противоположную от источника звука сторону. Страж чуть замешкался - вроде, и что случилось нужно узнать, но нельзя же сейчас эту парочку отпустить! Недовольно фыркнув он всё же...

Rill_The_Demon

решил немного задержаться, чтобы выяснить причины шума. На площадь вылетели несколько нимфалид. Их яркие крылья, покрытые причудливыми узорами, органично вписались в пёструю толпу. Ловко лавируя между прохожими, нимфалиды кружились в танце, расходясь в стороны и снова сближаясь.
Страж удивился. Нимфалиды, конечно, сражаются на арене с монстрами, но не могли же те и в самом деле их испугаться? Не такой уж серьёзный противник, даже учитывая их количество. И Хеоретронцикус, и Тередо уверенно сражались и с более опасными бойцами, вызванными из сфер.
Нимфалиды между тем всё кружились и кружились, пока, наконец, не замерли яркими цветами неподвижно. А в следующий миг с другой стороны появилось странное существо. Огромная голова была заполнена клыками, длинное тело его извивалось в разные стороны, раздавался оглушительный рёв. Страж услышал крики из толпы: "Дракон! Это Дракон!" Сначала он подумал, что чары испугались и уже был готов ринуться на защиту мирных жителей, но потом понял, что крики были, скорее, восторженными. Дракон был частью театрализованного представления. Длинные усики на голове и множество весьма узнаваемых ножек навели стража на мысль, что перед ним никто иные, как его беглецы!

Klis

Пронырливой змеёй среди восторженных мордочек чаров, нямочек и подоспевших в самый разгар праздника других бойцов мелькнул источник нежно-сиреневого свечния, волшебный хлыст Инопланетного Стража - наверное, самый важный атрибут, благодаря которому можно было понять, кто главный в Бестиарии.
В больших выразительных глазах монстров на миг застыло какое-то новое, совершенно незнакомое чувство - чувство вины? страх? смятение? Вовремя вспомнив, что они - главные гости этого праздника, существа вновь заулыбались и даже рассмеялись.

"И что эти двое себе возомнили? Совсем распоясались, даже магический хлыст на них не действует! - думал Страж, наблюдая за своими подопечными, - Какой ужас. Сегодня - праздник, где тебя любят, а потом - обычный день, когда придут не потренироваться, а выпить чайку в дружеской обстановке?.."
Не успел смотритель бестиария додумать мысль, как его взгляд выцепил из толпы знакомую личность. Каракойш Охранник о чём-то вдохновенно рассказывал, дожёвывая Нин Гоу.

Ultramarine

...и это стало последней каплей терпения строгого смотрителя. Хмурясь, сопя и что-то бурча под нос - словом, всем видом показывая, насколько он рассержен - он быстро и уверенно направился к своему напарнику.
- Смотрите! Это же...
- ого, какие гости! надо же!
- Вот это да!
Удивлённо и радостно восклицали многие, хоть алиен и не разделял их радости, а бурным аплодисментам он и вовсе удивился. Ни на кого не обращая внимания и не сводя взгляда с Каракойша Охранника, он шёл уже медленнее. Оборвав на полуслове коллегу, Страж отвёл его в сторону:
- Ты что творишь?!
- Как - что? Праздник же!
- Потакание прихотям монстров - праздник?
- Да нет же! Китайский Новый год! - Терпеливо пояснил каракойш. - Угощайся! - Он, улыбаясь, протянул смотрителю Бестиария половинку Нин Гоу Дельфиев и вновь вернулся к своим знакомым. Страж смотрел то на него, то на веселящихся монстров, то на улыбающихся и хохочущих чаров и нямочек, то на Радиоактинию. Увидев вредную даму, он сперва глазам своим не поверил, но сколько глаза не три и не моргай, Актиния в воздухе не растворяется. Потому что настоящая и тоже любит праздники.
В душе каждого, на кого смотрел Страж, царил праздничный уют, глаза были переполнены радостью, время от времени раздавался заливистый смех. Так грустно стало: все веселятся, радуются жизни и благодарят какого-то Китая, а он, страж, никому не нужен, равно как и его строгость и принципиальность...
Может, попробовать снять маску, попробовать улыбнуться, поздравить кого-нибудь? Поразмыслив ещё немного, он вздохнул и подошёл к какому-то тасу:
- Поздравляю с Китайским Новым годом! Желаю ярких побед и счастья! - торжественно проговорил алиен, а затем вручил половинку пирога.
- О-о! Нас сам Иноплантный страж поздравляюет! - подхватила стоящая рядом мурмявка, и эта фраза эхом прозвучала по всей собравшейся толпе.

Поменяв отношение к чему-то, меняешься сам, и, возможно, далеко не в худшую сторону.

Ultramarine