2015. Сказка 170 (21.02 - 28.02) "Первопроходец"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Первопроходец

Первопроходец Автор
Автор - MalenkoeChudo
Далеко-далеко, там, где ещё не ступала лапа чара, существует волшебное место — радужный водопад, это не столько водоем с волшебным питьём, сколько место обитания некоторых существ, о которых складывают сказки и легенды. Здесь живут сразу несколько семей, но одними из самых добрых, самых любопытных, самых грациозных созданий по праву можно признать Драку.

Драку самых разных видов, с разными крыльями, разными мордочками, разными характерами. Кошмарные Драку мастерски владели искусством снотворения (и необязательно кошмаров), Космические обладали невероятной памятью и хорошо ладили с техникой, огненные и водные неплохо дополняя друг друга, защищали своих собратьев, эфирные прекрасно ладили с флорой и фауной Радужного Водопада, Воздушными Драку невозможно было не восхититься, их второе имя - воздух, к сожалению, их способности принято держать в секрете. Но Медовый Драку был совсем один, таких больше почему-то не рождалось, а потому с детства его считали "гадким утёнком": своего умения он никак не мог обнаружить, оставалось любоваться лишь золотистой чешуёй... Может, это и вовсе не его семья? В любом случае, выбор был невелик: или пытаться найти себя, свои таланты, или отправляться на поиски новой, более интересной жизни...
Его жизнь изменилась одним непогожим днём: Драку рассказали о каком-то мире - мире, где все друг друга уважают, а непохожесть на других там даже приветствуется. От такой вести даже крылья Драку за спиной затрепетали...

Ultramarine
Автор - MalenkoeChudo
- Как же туда попасть?! - тут же спросил он у своего собеседника, эфирного Драку, что сейчас лениво развалился у корней векового дуба. Он был одним из немногих, кто, хоть и со снисхождением, но общался с Медовым Драку.

- Говорят, если долго идти на север, сквозь густые чащобы, то постепенно становится холоднее, а леса сменяются унылыми пустыми степями. На всей этой равнине разбросано множество гор: как высоких, так и не очень. Есть среди них одна, похожая на голову Драку, - рассказчик зевнул, устраиваясь поудобнее.

- Так вот, в том месте, где у этой "головы" пасть, в передней части, есть проход в глубокую пещеру. Если сможешь забраться туда, конечно, то, по слухам, увидишь прямо-таки грандиозные природные залы, хоть и мрачные и холодные. Внутри - целый лабиринт. Никто не знает, кто там живет - но живет точно - и какие опасности подстерегают. Оттуда еще никто не вернулся и вряд ли каждый добрался до цели.

- Какой цели?

- Ну, как же - портал! Не знаю уж, как он выглядит, но его охраняет какой-то жутко сильный дух. Каждому пришедшему он устраивает некий тест - опять же, неизвестно какой - и если пройдешь его, то тебя пустят. Вот и все, что я знаю.

Автор - Sony_Vidilina
Собеседник улетел к позвавшим его друзьям, а Медовый Драку - которо, между прочим, звали Алан - задумался. Хоть дорога длинна и не походит на веселую прогулку, но он просто не мог остаться здесь! Тот мир был просто сказочно прекрасен, и ради этого стоило рискнуть.

Окрыленный решимостью, Алан со всей тщательностью приступил к подготовке. Запасся едой, теплой одеждой, даже раздобыл спальный мешок! Взвалив все это на спину, Медовый Драку не сумел подавить тяжкого вздоха и чуть пошатнулся. Расправил красивые кожистые крылья и осторожно поднялся в воздух. Летал он неплохо и часто, так что крылья у него, хотя и явно были возмущены такой нагрузкой, но исправно несли его вперед. Поупражнявшись еще немного, Алан решил, что как-нибудь справится.
Бросив грустный взгляд в сторону своего дома - все же он к нему привык - Драку в последний раз проверил вещи и, больше не оглядываясь, неторопливо двинулся на север, постепенно ускоряясь. Нет, он больше не вернется, но впереди у него была яркая и счастливая жизнь, и это стоило всех усилий!
На такой радостной ноте Алан с воодушевлением рванул вперед, навстречу приключениям, с упоением ловя воздушные потоки.

kuka2013
Автор - MalenkoeChudo
Как и говорил рассказчик, красивые луга сменялись лесами. Те, в свою очередь становились всё гуще: ветви переплетались друг с другом да так, что пролететь меж ними было совсем невозможно. Поэтому Алану пришлось спустится вниз и пойти пешком.

Эта задачка оказалась не из легких! Крылья даже крепко прижатые к спине за что-то постоянно цеплялись, корни словно живые задевали за ноги, рюкзак со всем необходимым, казалось стал ещё тяжелее.
"Надо передохнуть, я сегодня много прошел" решил драку, остановившись. Потом он подумал, что переночевать на дереве безопаснее и пусть с трудом, но всё же вскарабкался на весьма удобный толстый сук.
- Все цветы потоптал! Стыдоба! - услышал драку недовольный голос. Он обернулся и увидел кого-то тёмно-коричневого с черепом вместо головы.
- А вдруг он не нарочно? - спросил кто с щупальцами и тоже с черепом вместо головы.
- Это как? - спросил первый.
- Ну не специально, - пояснил второй.
- Ты где таких слов нахватался? - откуда-то вылез третий зловредных дух (а это именно они и были).
- Аааа!!! - запоздало завопил перепуганный драку, который раньше с этим обитателями Радужного водопада никогда не встречался.

Froda
Автор - MalenkoeChudo
Полупрозрачные крылышки испуганно затрепетали, показывая желание Алана поскорее спрятаться в ближайших кустах, но потом он подумал, что может эта странная компания и есть первое испытание? Гордо выпятив грудь вперёд, подняв голову, Драку почти твёрдым и почти уверенным тоном спросил:

- Кто вы... и что вы тут делаете?
Духи недовольно переглянулись, а затем обратили взгляды на незнакомца. Он выглядел очень странно для этих мест - тело длинное, чешуйчатое, на спине три пары стрекозиных крылышек, окраска яркая, и конечностей что-то мало...
- Это ты кто?
- И что делаешь тут?
- На нашей территории?
Драку был слегка растерян и, честно говоря, всё-таки напуган, но довольно быстро вспомнил рассказы об этих зловредных духах. Это предало Драку большую уверенность.
- Мне нужны вопросы, - смело заявил он. Увидев вопросительные выражения на мордочках всех троих, он тут же исправился. - То есть ответы... Кхе-кхе... Почему это ваша территория? Разве она кому-то принадлежит?
- Нам сказали - наша.
- Значит...
- Наша.
- Кто сказал? - удивился Драку.
Разве можно вот так подойти к кому-нибудь, и сказать, что ему что-то принадлежит? Тем более лес... А уж если они имеют ввиду дерево, то это ещё интереснее.
- Дух Полуденных Теней, который живёт в пещере на вершине горы, - ответил один, указывая щупальцей на виднеющееся где-то очень далеко белое пятно. - Он сказал нам охранять эти места от всяких любопытных путешественников... А ты не он?
Драку чуть замешкался. Кем же себя считать, если не им? Но только правдивый ответ тут будет неуместен - выгонят, и дело с концом.
- Я просто отдыхающий, - с натянутой улыбкой ответил Алан.
Но, похоже, духам такой ответ не очень понравился...

Rill_The_Demon
Автор - MalenkoeChudo
-Отдыхающий, говоришь?-переспросил Дух и хрипло хихикнул, потом переглянулся со своими товарищами и стал медленно но уверенно подступать к растерянному Драку.

-...ээй, стойте,стойте!...
Ехидные выражения мордашек Зловредней сменились непониманием.
-А давайте договоримся?
-О чем это он?-поинтересовался Дух со щупальцами.
-Ну-у это значит он сделает что-то полезное, а мы его отпустим.-пояснил Темно-коричневый, видимо, он был самым старшим и самым умным.
Тут вмешался Третий:
-А что полезное?
-Например шишки соберет...или еще что.
Закончив перешептываться Духи повернулись к Алану.
-Хорошо, ты исполнишь нашу просьбу, а мы тебя отпустим, идет?
Драку просто засветился от радости, когда узнал, что все, казалось бы так просто.
-Идет, идет!Но...А что же вам надо?
-Ты потоптал наши цветы.
-Теперь...
-Просто оживи их. И все.
Алан растерялся, никаких цветов вокруг и в помине не было.
-Какие цветы?
-Тебе что, эфиром глаза затуманило? Вот же наши цветы...точнее то, что из-за тебя от них осталось.-сказал Дух, указывая на небольшие заросли колючей травы, через которые так усердно пытался пробраться Драку.

Gray_Wolf
Автор - MalenkoeChudo
- Но это же не цветы.... У нас таких не выращивают. - проговорил Алан, осматривая эти цветы, а затем глядя на духов.

- Ну тебе и космос! Ну - ка, читай! Не выращивают они! - сказал третий, который был цвета охры с рыжим черепом в пятнах. Он кинул ему старую, как видимо, книжку. (Алан сам не понял, как она у него оказалась, у этого духа...) Все страницы были жёлтые, а текст на книге был еле разбираемый. "все цветы хаоса" - так называлась книга. Точно! Это же хаосные цветы! Как он не догадался! Такое может быть только и только в хаосе.
- Открывай страницу 15, незнакомец вреднючка, и читай. - сказал тёмно-коричневый. Драку так и хотелось сказать "вреднючка здесь уж точно не я", но по правилам уважения к другим сдержался. Он открыл страницу 15 и увидел те самые корни. Только они были намного ярче цветом и длинее. "корнэсы" - прочитал Алан.
"Наверно, это самые хаосные цветы. Чем они больше и длинее, тем они больше жгут ваши ноги, когда по ним идёшь. Маленькие корнэсы могут только лишь поцарапать. Если вы пройдёте по молодым корнэсам, то они станут разваливатся и станут такими жёсткими.. Они даже не будут расти". - Прочитал драку это вслух.
- Чем же мне это... Пфу, корнэсы, оживить?
- Как чем, как чем? Ты с какой галактики прилетел? Магиос Корнэ, конечно! Так называется жидкость, которой оживляют корнэсы!
- И как готовить?
- Опять - как! А может всю задачу выполним мы?
Ну ладно... Скажу. Найди корень шипучки и обычную воду. Перемешай. А затем найди камень румуроса - это камень света. Его можно найти при самом раннем рассвете. А шипучка - это растение. Ярко розовое такое. Кстати, уже свет.... Иди ищи.

HollY1
Автор - MalenkoeChudo
Алан непонимающе взглянул на духов. Что же, выбора у него не было. Если он не выполнит указания, то ничем хорошим это не закончится...Драко вздохнул и тихо пробормотал себе под нос:

- Хорошо, хорошо...Я пойду искать эти...вещи.
Духи хмыкнули.
- Ну давай, давай, малец, - сказал старший.
- Хаха, не потеряйся, - усмехнулся второй.
- Удачи, вреднючка! - выплюнул третий.
Алан полез с дерева подальше от этих странных негодяев и услышал, как духи тихонько усмехнулись позади. Драко слез, цепляясь за тонкие ветви и чахлую кору.
"Та-а-к...Что же там первое? Ага, корень шипучки", - он призадумался. Алан знал, что это такое, но не знал, где это растёт. Тогда он вспомнил слова своего друга Эфирного драко:
"Шипучки лубят свет и обилие камней!"
Ну уж тени тут было полно. Но когда Алан пробирался через лес, он не увидел ни одной лужицы с водой. Но всё же маленький путешественник решил отправится на поиски сего загадочного растения. Он шёл и шёл, продираясь сквозь кустарники. Но легче было осмотреться с воздуха. Тогда драко взлетел вверх и сел на верхушку дерева. Он осмотрелся и сначала ничего такого не заметил, но вскоре ему в глаза бросилось небольшое озерцо.
"Ага! Тут-то я и воды заодно наберу!"
Глаза Алана просияли и тогда он резко взлетел и со всех крыльев помчался вперёд к воде. Лететь было недалеко, поэтому он уже сидел на берегу того самого озера. Драко стал рыскать вокруг, ища шипучку. Вот он отодвинул огромный лист лопуха и увидел цветок, похожий на одуванчик, только он был шипастым и разноцветным. Аккуратно вырвав его с корнем, Алан подошёл к воде. Он открыл свою сумку и достал оттуда вазу. Подойдя ближе к озеру, медовый драко набрал немного воды. Остался ещё один ингредиент - камень солнца. На этот раз путешественник знал, где такой добыть. Им может оказаться любой камень. Но это покажет лишь рассвет. А он почти начался, поэтому Алан торопливо собрал вещи и полетел на небольшую лесную полянку...
А уже там он стал терпеливо ждать. Он ждал, пока первый луч солнца не пролил своё свечение на поляну с камнями. Драко внимательно наблюдал за всеми камнями, что лежали на поляне. Тут один из них - самый маленький, слегка засветился, озаряя собой соседей. Алан быстро взял его и положил в сумку. Что же, дело было сделано. Ему осталось только вернуться назад. Он уже был уверен, что ничего такого с ним уже не случиться и он, наконец, попадёт туда, куда так хотел...

MalenkoeChudo
Автор - MalenkoeChudo
Аккуратно смешав шипучку с водой, драку чуть поболтал вазу, наблюдая за тем, как вода становится розоватого оттенка, затем, внимательно перечитав все, что написано в книге относительно корнэсов, чуть удовлетворенно кивнул и, отложив источник знаний, склонился над помятыми и уже подвядшими колючками-цветами, занес над ними вазу с жидкостью и поднес камень к корням, чуть приговаривая:

- Расти, не плошай, цвети-расцветай!
Корни пусти, и в саду зацвети,
Радуй зверей красотой своих полей! - Алан, чуть затаив дыханье, разглядывал колючки, которые неведомым образом вдруг взвились вверх, переплетаясь и окрашиваясь во все цвета радуги! Маленький драку с изумлением разглядывал хаосные цветы, которые оказались восхитительно красивыми!
- Как и все создания Хаоса. - Раздался голос темно-коричневого духа за спиной драку, глаза которого взирали на Алана уже совсем по-другому. Они сияли... Добротой?
- Теперь наши цветы расцвели, а значит, настала пора превращений! - Два остальных Зловредных духа закивали, и вдруг взмыли вверх, в самое небо! Они распустили красивые кожистые крылья, чуть вытянулись и стайкой направились к роще, что зеленела на самом горизонте.
- Спасибо! - Донес ветер голоса Духов до слуха Алана, а тот, прикрыв лапкой глаза от солнца, чуть улыбнулся. Перед ним расстилалось множество путей. Путей в будущее.

LeviRein