2015. Сказка 172 (07.03 - 14.03) "Накануне 8-го марта"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Накануне 8-го марта

Накануне 8-го марта Автор
Автор - blue
Иллюзавр Рэссо долго думал, что же подарить на 8-е марта своей подружке Жаклин. Четвёртого марта он думал, что должен подарить ей много-много открыток и красивую одежду.

Но сегодня он поменял свое мнение и считает, что должен подарить что-то романтичное... Стихи, например. Он пытался советоваться со своим другом - тасу по имени Алексин. Но Алексин ничего придумать не смог. Тогда Рэссо решил написать стихи. Это же так великолепно! Он сел за письменный стол, взял бумагу и карандаш и начал писать:
"Ты - лунный свет в непроглядной ночи.
Ты - соловей в стае, где одни грачи.
Ты - нежный цветок в чаще лесной.
А мир существует для тебя одной...

soopo

Нет, смешно!
Поломав над стихом голову, Рэссо понял, что ничего не выйдет. Тогда иллюзавр решил купить открыток. Но в магазине все открытки к 8 марта раскупили, и осталась одна, скучная открытка.
Вернувшись домой, иллюзавр думал. И тут в голову пришла идея!..
Рэссо взял горшок, который нашёл дома на чердаке, помыл его, чуть при украсил красными и серебряными блестками. Затем он достал из шкафа книгу о цветах, (эту книгу дарила ему бабушка Юли) и стал листать страницы. Тут на его глаза попался красивый цветок яркого цвета, похожий на бронзовый.
Положив на страницу закладку, иллюзавр закрыл книгу, быстро оделся и побежал в магазин цветов к дядюшке троллу Цуйодо. Тролл с довольно смешной улыбкой встретил Рэссо.
- Драсте-драсте! Что хотели бы?
Рэссо быстро, без ответа открыл книгу и показал цветок.
- Можно ли мне его семена?
Цуйодо достал из футляра очки, одел их и внимательно рассмотрел страницу.
- А, бродзофу хотите? Вам семена, или в горшке?
- Лучше бы семена!
Порывшись в шкафчиках, тролл с улыбкой сказал:
- Вам повезло! Последний пакетик остался!

HollY1
Автор - blue
- Беру,- с облегчением произнес иллюзавр и быстро выхватил протянутый пакетик с семенами, на что старый тролл лишь весело ухмыльнулся.

- Но смотри, цветок очень привередлив, тебе необходимо... - Цуйодо пытался дать весьма ценный совет, но наш герой уже убежал прочь из магазина. Рэссо в спешке так и не услышал наставлений цветочника доносившихся вслед, на что старый тролл лишь покачал головой.
Придя домой, иллюзавр подвинул поближе к себе украшенный горшок и принялся читать инструкцию на обороте зеленого пакетика с семенами.
- Так-с, что тут у нас имеется,-Рэссо быстро пробегал глазами по всем пунктам. - И это все что нужно?- иллюзавр расплылся в радостной улыбке и хлопнул в ладоши. Похоже, он решил, что все будет очень легко и просто.
Аккуратно надрезав пакет, Рэссо достал красивое семечко такого же бронзового цвета, как и лепестки будущего цветка.Поместив его в грунт, он побежал наверх за пестрой лейкой, чтобы как следует полить землю. Когда все дела были сделаны, довольный Рэссо поставил будущий подарок на подоконник под лучи теплого весеннего солнца.
Только наш герой, увы, не учел тех наставлений, что были написаны мелким шрифтом в самом низу упаковки.

Jenny05

"Бродзофа крайне привередливое растение. Поливать водой запрещается! Поливать свежевыжатым соком"
С чистой совестью и чувством выполненного долга, Рэссо решил всё-таки попробовать написать стих для своей прекрасной дамы сердца. Саморучно выращенный цветок это, конечно, очень здорово, но вкупе с маленькой поэмой будет куда эффектнее. Иллюзавр сел за стол, стал чиркать строки на бумаге, что-то мыча себе под нос, и не замечал, что происходит в цветочном горшке. Хотя, на спине ни у кого пока глаз не находили, поэтому было естественно, что быстрый рост цветка был не замечен.
Бронзовые стебли, пока довольно тонкие и в меру хилые, стали выползать из отведённой им территории, постепенно захватывая стол. Любой попавшийся предмет, ручки, книги, стакан, несчастную лейку со злосчастной водой, всё это они тут же обвивали и отпускать явно не собирались. Скоро на пол была сбита стопка журналов, кассет, тарелка с бутербродом, на звук которых Рэссо повернул голову...
- Что это?! - за мгновение слетев со стула и оказавшись в другом углу комнаты, закричал он.
Растение становилось всё больше, выпивая любую влагу, все напитки и запасы льющегося. Сначала иллюзюавр оборонялся табуреткой и бабушкиной скалкой (благо, никого из родственников дома не было), но злобный бродзофу отступать не собирался. Скоро хозяин дома был вынужден выбежать... точнее стратегически отступить из дома, поплотнее закрыв за собой дверь. Юркнув за угол, Рэссо постарался перевести дыхание.
- Что же с Этим делать?..

Rill_The_Demon

- С чем «с этим»? – на дороге стоял тасу Алексин. В лапах он держал только что словленный в книжной лавке новый выпуск МирчарМанги. Он как раз шёл к другу, чтобы похвастаться приобретением, как тот, весь встревоженный, вылетел навстречу.
Рэссо вкратце рассказал Алексину, какой подарок задумал подарить Жаклин, как сходил к троллу Цуйодо за семенами и что из этого всего вышло. На удивление иллюзавра, друга совсем не встревожила эта новость.
- Значит план таков: я иду следить за цветком, чтобы он не добрался до очередного источника воды, а ты беги в магазин Цуйодо. Наверняка он знает, что делать в такой ситуации!
Так они и поступили, и через несколько минут Рэссо уже рассказывал о приключившейся напасти дядюшке троллу.
- Ох, ну и натворил ты делов, - цыкнул Цуйодо, - Так, дай-ка подумать… Бродзофа очень необычный цветок. Красивый, привередливый, своенравный и самовлюблённый. Настоящий нарцисс, кхе-кхе, простите меня за этот каламбур, - старый тролл усмехнулся своей собственной шутке.
Рэссо от нетерпения переминался с ноги на ногу и ждал, что Цуйодо продолжит свои объяснения. Но продавец молчал.
- Так что же делать-то? – поторопил его иллюзавр.
- А не знаю я! – развёл лапами старый тролл, - Нужно как-то показать бродзофе, что есть цветы и красивее него. Глядишь от зависти и завянет. Только вот…

Vakaba

...дай подумать, что сейчас цветет.
- Медойевое дерево! - подсказал Рэссо.
- Хм, может и сгодиться, - согласился тролл. - Но нужно всё равно осторожнее быть. Перестараешься - разозлишь бродзофу и он ещё пуще разрастется.
- Кажется, у меня есть идея, - сказал иллюзавр. - Но нам понадобиться цветок медойевого дерева и ещё кое-кто.
Спустя какое-то время они пришли к дому Рэссо. Алексин листал мангу, поглядывая на дом.
- Всё в порядке, - отрапортовал он другу. - Надеюсь вы нашли решение?
- Да, - кивнул Рэссо. - Ты готов, Беллс?
Блейн (а именно у нему обращался иллюзавр) не ответил, а сразу начал творить свою особую магию. Он пристально смотрел на бродзофу, гипнотизируя и убеждая его, что медойя куда красивее. Горшок с ростком цветущего дерева держал в лапах Цуйодо, для наглядности.
Бродзофу вроде бы стал поддаваться, но то ли блейн не рассчитал свои силы, то ли не все проблемы можно решить с помощью магии, но внезапно вредный цветок снова стал расти. Друзья поспешно отбежали, когда раздался женский крик.
- Это Жаклин! - к своему ужасу узнал Рэссо.

Froda

Жаклин никогда не была из робкого десятка и со всей своей грациозностью, красотой и очарованием, юная мурмявка бежала на поиски приключений (в основном по модному бутику, ведь порой и там разворачивались настоящие военные действия). Однако увидеть такое, Жаклин явно не ожидала и даже вскрикнула, увидев, как стволы большого растения пытаются вылезти через окно дома и улизнуть куда-то в сторону пруда. Алексин же мигом подскакивал и отмахиваясь мангой, воевал с протестующим растением, тем временем, как Рэссо и дядюшка Цуйодо "околдовывали" кого-то стоя на пороге.
- Что тут случилось?! - взволнованно спросила Жаклин и подбежала к своим друзьям.
- Нет, стой! Ничего не случилось! - протестовал иллюзавр, пытаясь не подпускать свою даму сердца к такой опасности, как своенравный цветок.
- Я же вижу, что тут что-то происходит!
- Это постановка, нам в академии задали на уроке, - громко крикнул в ответ Алексин, после чего раздались взмахи, удары по дереву и ругательства в сторону его же.
Поняв, что скрыть им уже ничего не удастся, под пристальным взглядом мурмявочки, Рэссо все же сдался и обильно жестикулируя лапами попытался в двух словах описать, что же тут произошло (хотя часть про открытки и неудавшееся письмо все же утаил).
- Дай-те ка мне этот цветок, дядюшка. - Жаклин забрала у тролла Цуйодо цветок и с с решительностью направилась прямиком в дом. Сначала было боязно: и Жаклин ( потому что раньше никогда не сталкивалась с подобным), и Рэссо (за свою даму сердца), и Алексину с Цуйодо не меньше. Однаком вскоре, когда мурмявочка исчезла с блейном и цветком медойи в глубине дома, растение стало отступать - не лез больше никто в окно, не раздавалось странных звуков из глубины помещения.
- Неужели... Неужели получается?!

Jager

Рэссо сделал робкий шаг вперёд, и был приятно удивлён отсутствию агрессии со стороны цветка, стебли которого спокойно легли на пол. Остальные тоже подошли чуть ближе, осторожно выглядывая из-за широкой спины иллюзавра, всё ближе подходящего к дому. Скоро из дверей выскользнул Блэйн, воодушевлённо пробурчал что-то поднос, и скрылся в известном только ему направлении. Тогда троица абсолютно смело стала заходить внутрь.
В доме царил полнейших хаос - часть мебели разломана и придавлена мощными ветвями бродзофы, все картины, книги, вазы, статуэтки, всё, что когда-то стояло на полках (которых, увы, уже не было) валялось на полу в едва целом виде. С кухни пропала вся жидкость - и древний морс, и все пачки сока оказались пусты, и на дне чайников не было и капли, даже от кастрюли борща осталось всё, кроме бульона. В общем, было не удивительно, что растение так сильно выросло. Внезапно мёртвую тишину разрушил мягкий и звонкий смех, доносившийся со второго этажа. Рэссо легко узнал голос Жаклин, который так любил слушать, и поспешил к ней. Увиденному он совсем не поверил...
Огромный цветок цвета бронзы переливался в лучах как драгоценный камень, своими стеблями так бережливо и осторожно заплетая светлые волосы мурмявки, нежно касающийся своими пальчиками сильного стебля. И как такое чудовище вдруг стало настолько дружелюбным?.. Завидев хозяина остатков дома, бродзофа, кажется, чуть склонила голову-бутон, протянув в лапы иллюзавра ту маленькую пёструю лейку.
- К-как ты это сделала? - с некоторой осторожностью принимая дар, спросил Рэссо.
- Ну... Я сказала, что каким бы растение не было, оно не будет радовать хозяев ничем, кроме своей красоты. Как эта медойя. А у неё есть шанс сделать очень и очень многое. Так зачем же ей вести себя так плохо?
- Ей?
- Ага. Мы очень подружились...
- Я очень рад! - засиял улыбкой иллюзавр. - Ведь это мой подарок... тебе...
Встав на одно колено, он стал читать:
- Ты - лунный свет в непроглядной ночи.
Ты - соловей в стае, где одни грачи.
Ты - нежный цветок в чаще лесной.
А мир существует для тебя одной...
И как бы темны не были мои дни,
Ты всегда светишь мне улыбкой своей.
И кажется всё в мире темней,
Когда не увижу тебя я хоть день...

И пусть дом пришлось отстраивать заново, делали все это с удовольствием, не без помощи огромного цветка, вокруг которого и строилось новое здание. И угадайте, кто через два года был главным свидетелем на свадьбе Рэссо и Жаклин?

Rill_The_Demon