2015. Сказка 173 (14.03 - 21.03) "Три сестры"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Три сестры

Три сестры Автор
Автор - Medusa
Маленький тролл Гоша сидел на коленях своей любимой бабушки, которая качалась в большом кресле и ее мудрые глаза иногда загадочно поблескивали из-под стекол очков.

- Бабушка, расскажи мне сказку!
- О чем же ты хочешь услышать, мой дорогой? О злобном мурмяве, что пленил эфемерного аквариуса и о рыцаре-тролле, что спас принцессу? Или тебе рассказать про хитрого тролла и простодушного тасу, как они стали друзьями? или...
- Нет, Бабаушка! Все не то! Расскажи о трех сестрах!
- Так ты же эту сказку уже наизусть знаешь, тебе будет неинтересно - хитро улыбнулась бабушка.
- Бабуля ну расскажи! Ты же знаешь, она моя любимая!
- ну хорошо, слушай.
Когда -то давным-давно , когда ни тебя,ни меня, ни даже моей бабушки еще не было, на свете жили три сестры пламянимы: огненная, синяя и черная. Были они столь прекрасны и добры, что никто не оставался равнодушным, глядя на них, ведь они приносили радость.Но вот однажды увидел их счастье злой волшебник Кряк. Позавидовал он им и разлучил сестер...

Leira
Автор - Medusa
...и, знаешь, дорогой, это очень сильно повлияло на ход истории...

Сестры-птицы были волшебницами, владели собственной магией и обладали волшебными свойствами. Огненная птаха умела ладить со всеми огненными существами: были сговорчивы с ней и огненные кошки, и каминные духи, и бойцы стихии пламени, ведь частичку Радикса она носила в собственном сердце.
Антрацитовая пламянима очаровывала собой тьму, дружила птица с ночью. Видеть во тьме, быть глазами для тех, кто не видит и быть их проводником - вот часть её задачи.
Лазурная пламянима - самая загадочная сестра из всех трех, о её даре мы не знаем, увы, ничего. Поговарвиают, её она любит бороздить бескрайнее небо Мирачар, разговаривать с другими птицами, любоваться на необъятные поля и луга, которые создают пушистые облака. Потому-то даже некоторые маги стремятся поймать Синюю Птицу.

Заполучить перо из хвоста Пламянимы значило заполучить часть их способностей, а если соединить их, способности-то эти, несложно стать и всемогущим. Только вот можно стать всемогущим волшебником, дарящим Гиботу жизнь, а можно всемогущим колдуном, приводящим лишь разрушение.

Бабушка замолчала. Она всегда приостанавливалась на этом месте, то ли для проверки - слушает ли её внук, то ли для напуска загадочности. Пусть и сказка рассказана уже не один раз, скучнее она от этого не станет, ведь сказку делает интереснее не только читатель, но и сказочник.
- Ну, и что было дальше, бабушка? - поторопил Гоша. Маленький тролл торопил мудрую троллу каждый раз, и каждый раз этот вопрос звучал немного по-разному, одно в нем можно было услышать всегда - любопытство.

Часть своего плана Кряк выполнил, причем весьма успешно. Теперь пламяним могло спасти только одно...

Ultramarine
Автор - Medusa
...ты знаешь, что именно. Но тогда никому сие было не ведомо.

Гибот жил всё так же размеренно и спокойно. Были признаки, которые указывали, что что-то не так. Магия огня порой не подчинялась заклинателям. Ночи стали темнее и беспросветные. Были и другие.
Однако лишь мудрецы, что внимательно следят за мирозданием могли заметить это. Могли, но... Мудрец ты или простак, всякому хочется верить, что жизнь будет легка и приятна

Гоша замер и почти затаил дыхание, самое интересное в сказке - начиналось. Заметив это, его бабушка не подала виду, но рассказывать стала немного иначе.

Жил в те времена на свете один юнец. Совсем такой как ты, только немного постарше. Жил он честно, работал много и усердно. И был у него всего один недостаток: всем он верил.

- Разве это плохо, доверять? - всегда спрашивал на этом месте Гоша.
- Доверяй да проверяй, - качала головой старая тролла. - И вот, однажды рассказали тому юнцу о Птице Счастья.

Froda
Автор - Medusa
Он был так окрылён волшебным рассказом о чудном пернатом создании, способном исполнить желание, что решил отправиться на её поиски. Ведь была у парнишки мама больна, всё время лежала в кровати и даже свету солнечному не радовалась. Поэтому во что бы то ни стало юный герой твёрдо решил найти птицу, и попросить её о чудесном исцелении. Попросив Лекаря позаботиться о своей матери, юноша взял с собой небольшой узелок с едой, и пару необходимых в походе вещей, как нож и верёвка, и покинул родной дом.

Путь предстоял не близкий, ведь по легенде Птица Счастья обитала высоко в горах, осыпая их снегом, призывая вихри и ветра, что застелали вершины. А перед ними и лес раскинул свои могучие ветви, и глубокий каньон без дна угрожал проглотить каждого путника. Без помощи туго придётся. Сначала парнишка подумал, что и так справится, но чувство ответственности, которую он взвалил на свои слабые плечи, не позволило отправиться в одиночку. Ведь если он заблудится, а то и погибнет, кто же донесёт столь важное послание до слуха Птицы Счастья?
Но никто из родного городка не соглашался пойти - одни не верили в волшебную историю, другие боялись пострадать, кто-то не желал покидать привычных стен, а некоторые просто отмахивались. Даже верные друг побоялся отправится в столь долгий путь. Потеряв надежду на помощь, юноша глубоко вдохнул, убеждая себя, что и своих сил хватит, пошёл по привычной тропинке к городским воротам. И только перешагнул их, как услышал чей-то красивый и уверенный голос:
- Эй, парень, куда собрался? Уж не на охоту ли? - вопрос звучал с долькой ехидства, но это только предавало шарма таинственной незнакомке, прислонившийся спиной к высоким стенам.

Rill_The_Demon
Автор - Medusa
Юноша вздрогнул. Незнакомка усмехнулась и подошла к юноше чуть ближе. Блеск её глаз мог ослепить. Подойдя ближе, она сняла с себя капюшон, который на ней был. Розовые пухловатые губки растянулись в хитрой улыбке, а глаза сщурились.

- Хочешь ещё моих пламяним стащить? А не удастся!
- Миссис! - с испугом выдавил юноша: - Миссис, о каких ещё пламянимах речь идёт?
Незнакомка удивилась.
- Так ты... - она ткнула в юношу пальцем - Ты не украл моих счастливых сестёр пламяним? - девчушка смахнула слезу ручкой с длинными, тоненькими мальчиками, которые были нелепо накрашены лаком. - Я Сирра... - сказала девочка.
- Я Кевин. - с неуверенностью проговорил парнишка.
- Так... Куда ты направляешся? - спросила Сирра.
- Я? Ищу птицу счастья.
Сирра хлопнула в ладоши, после этого махнув ладонью:
- Я тоже. Но её сложно найти. - она оглянулась. Мальчик покачал головой. Он вспомнил маму. Взглянув на небо, он шепнул:
- Надо. Мне очень надо. Помоги мне... Пожалуйста.
Сирра опять же прищурилась. Поможет ли она бедному юноше?

HollY1
Автор - Medusa
- Помогать не обещаюсь, - наконец решила девочка, - Но пойду с тобой непременно, раз уж нам по пути. Дорога-то одна!

- Разве? - изумился Кевин, - Леди Салли сказала, что к горам ведут семьсот семьдесят семь дорог!
- Семьсот семьдесят семь, говоришь? - презрительно фыркнула Сирра, - Ты бы поменьше верил всяким леди!Дорог восемьсот там точно насчитается, но только по одной можно пройти. Она опасна - ух!
- Подожди... а почему нельзя пройти по остальным дорогам?
- Потому что, - девочка закатила глаза, - Как ты собираешься пересечь лес, где живут всякие саблезубые... или, допустим, реку с водой холодней льда... или, я уж не говорю, завал из тяжёлых камней, где каждую минуту на голову камень за камнем валится... - теперь глаза Сирры были закрыты, она будто читала какую-то книгу. Голос её звучал странно-напевно.
- Так ты была в этих горах? - глаза Кевина округлились, его лицо выражало полнейшее изумление.
- Нет, меня не было в этих горах! - прокричала Сирра, - Я просто хожу по ним всю свою жизнь!
Юноша вздохнул. У девочки был явно дурной характер.
- Если я тебе не нравлюсь, - произнесла девчушка спокойно, - Ты можешь идти один. Провались куда-нибудь и будь съеден тиграми!
То есть она ещё и мысли читает.
- Нет, - проговорил Кевин, - Я не хочу быть съеденным тиграми.
- Отлично, - кивнула Сирра, - Тогда выходим завтра на рассвете.
С этими словами она проскользнула в ворота:
- Ты идёшь?
- Почему не сегодня? - крикнул Кевин ей вдогонку.
- Хочешь, - мгновенно отреагировала Сирра, - Иди. И пусть тебя съедят тигры на обед.
- У них что, обеденное время?
- Да, до следующей недели, - презрительно крикнула девочка.
И юноше ничего не оставалось, как последовать за ней в город.

Nikak
Автор - Medusa
они вышли на главную площадь Радикса Кевин нерешительно поинтересовался у спутницы: И какие у нас планы на сегодня? Еще пол дня-впереди и весь вечер, что мы будем делать?

-Не знаю как ты, а я сначала хочу пообедать, а потом мне нужно поговорить с Заботливым Каракойш. Хочу у него уточнить кое-что о пристрастиях нямочек.
-А разве он знает что-то о пламянимах?
-Он знает все, что нам нужно, - резко отрезала все остальные вопросы Сирра.
Кевин послушно опустил голову и подумал: Она наверняка знает что делает, нужно просто постараться ее не раздражать. Скромно пообедав в столовой они направились в магазин нямочек.
Заботливый Кракойш очень радушно принял спутницу Кевина, оказалось, что они старые знакомые. Но как же был удвлен Кевин, когда Сирра и с детства знакомый кипер вдруг заговорили на незнакомом языке, которого он никогда раньше не слышал. По их интонациям он догадывался, что они о чем-то спорят. Всегда такой приветливый и добродушный Каракойш повысил свой голос и что-то очень быстро-быстро говорил и жестикулировал. Но было видно, что убедить девочку ему не удалось и он грустно вздохнув ненадолго исчез за дверью куда посетителям входить не разрешалось.
Через некоторое время он появился и вывел под узцы небольшую синюю лошадку.
- Вот тебе Винтерлисс, я надеюсь ты не забыла как о нем заботиться и постарайся держаться подальше от яркого солнца. Желаю удачи, и будь осторожна, - произнес добрый кипер.
Выйдя из его лавки Сирра вдруг радостно рассмеялась и погладила Кевина по щеке: Теперь у нас все наверняка получится!...

Sternhen

И с первыми лучами солнца компания пустилась в путь, под стук копыт и морозного холодка Винтерлисс...

- Подожди, бабушка! - всё-таки перебил Гоша, что собирался сделать почти в самом начале сказки, но как всегда заслушался, и совершенно забыл про свой вопрос. Пожилая тролл легко усмехнулась и посмотрела на своего внучка. - Почему каждый раз эта сказка разная? В прошлый раз ты говорила, что Кевин встретил вовсе не вредную девочку, а мудрое завихрение. А до этого у него не болела мама, а он хотел найти свою любимую. У тебя только начало одинаковое, о трёх сёстрах-пламянимах, но потом про них ни слова!
Выговорившись, выдав всё, что так сильно давило на детский интерес, Гоша сложил лапки на груди, и посмотрел на свою бабушку. Та осторожно погладила его по головке, и с доброй улыбкой ответила:
- Ты, мой маленький, слушаешь интересом. А очень важных мелочей не замечаешь... Пламянимы были на протяжении всего рассказа - в теплоте заботы, в холоде равнодушия или одиночества, в темноте опасности или загадочности. Это и есть волшебная сила сестёр-пламяним. Ведь как всегда получается в этой сказке, м?
Тролл ждал, что бабушка сама ответит на своё вопрос, как она часто делала, но на сей раз она молчала. Молчала и ждала, пока её внук сам поймёт. Он нахмурил своё детское личико, пытаясь понять, что именно имеет ввиду его бабушка. Её сказка всегда такая разная, такая необычная, и каждый раз новая. Он думал, анализировал, вспоминал и составлял. И вдруг закричал:
- Любовь! В конце всегда побеждает любовь! Ил королевство спасено от Кряка, или Кевин находит свою любимую, или заколдованная принцесса принимает свой облик! Но всегда всё хорошо из-за любви Кевина к другим персонажам сказки!
- Молодец, - бабушка наклонила голову к своему внучку, и легко коснулась его молодого и сильного лобика своим, покрытым морщинками возраста и мудрости. - Эта и есть сила пламяним. Какими бы разными они не были, а все вместе они даруют нам самое важное чувство, позволяющее преодолеть любые преграды и справиться со всеми трудностями.

Rill_The_Demon