2015. Сказка 176 (04.04 - 11.04) "Куда пропадают сладости"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Куда пропадают сладости

Куда пропадают сладости Автор
Автор - Cat-Blak
Мурмявка Розенн всегда очень любила праздники. Но больше всего она ждала свой День рождения - это был ее самый на свете любимый день. Наверное, потому, что каждое шестое ягодника исполнялись не только ее заветные желания, но и готовился наивкуснейший мамин торт.

И вот, проснувшись светлым, добрым утром, Розенн, не сняв пижамы, выбежала из комнаты и тотчас завертелась на месте, радостно подпрыгивая и улыбаясь. Наступил тот самый день, которого она ждала целый год, считая минуты и секунды!
Мурмявка, улыбаясь все шире, заглянула на кухню, но знакомого яблочного запаха не почувствовала - мама сидела грустная, укрыв лицо длинным белым полотенцем. Улыбка сразу сползла с лица Розенн и та оглядела комнату. На столе не было ни мешочка с сахаром, ни контейнера с фруктами.
- Мама, мама, - шептала мурмявка, - Где же мой торт?
- Не знаю, ягодка, - таким же шепотом отвечала ей взрослая мурмява с голубыми, печальными глазами, - я приготовила его еще вчера, он стоял здесь, на кухне... И вдруг пропал.

Derem
Автор - chimikale
-Но...на мой день рожденья...-пролепетала растерявшаяся Розенн. Присев на коленки к маме, она погладила её руку и спустя минуту спросила:

-Мама, а у тебя ещё осталось сладкое?
-Зачем, тебе милая?-спросила мурмява.
-Просто...просто так.-ответила Розенн, а у неё самой в белокурой головке созревал план.
-Ну, у нас ещё осталось одно печенье которое я запрятала тебе под подушку, для сюрприза. А вот остальное...боюсь тот воришка слопал все сладости которые у нас были.-вздохнув ответила мурмява. Лицо малышки изумлённо вытянулось, но она тут же улыбнулась.
-Спасибо мамочка!-и чмокнув напоследок мурмяву, она помчалась к себе в комнату. Подойдя к кровати, Розенн отбросила подушку в сторону и схватив печенье, она пошла в прихожую. Натягивая на свою левую ногу малышка вспомнила что ещё не спросила маму можно ли ей погулять. И прыгая на пока что необутой ноге, Розенн поскакала по направлению к кухне.
-Мам, можно я погуляю?
-Конечно, дорогая. Только недолго! А то скоро пойдёт дождь.-добавила мать выглянув в окно. Малышка улыбнулась и подумав спустя секунду, решила на всякий случай взять зонтик. И вот, она наконец вышла на улицу. Солнышко весело мелькало между редкими облачками и освящало дорожку по которой прыгала Розенн, по направлению к Плюшкам-Ватрушкам. Зелёное пальтишко колыхалось под порывами ветерка, а мурмявка уже добралась до магазина Завихрения Булочницы. Но там...

Gowi
Автор - Cat-Blak
ее встретила недовольная толпа разнообразных посетителей - от забежавшего на обед каракойша до двух троллов с весьма обиженными гримасами на лице.

- Что значит исчезли? - Уловила Розенн рассерженный голос аквариуски с яркой зеленой сумкой и желтым беретом с таким же, как и сумка, ярким зеленым козырьком. - Я вообще-то тороплюсь, мне не нужны ваши эти шуточки, уже давно не первое апреля!

- Вот именно! - Поддержал ее один из тех троллов, которых мурмява заметила в начале, - Некоторые тут заняты, у нас нет времени слушать ваши отговорки! Я так давно мечтаю испробовать свежий тентаклиновый перог! Где он?

- Да-да, где наши сладости! А обещали сегодня торт "Гургес" завезти, я ведь обещала порадовать свою племянницу этом очаровательным тортом! Где он?

...И было еще очень много недовольств, но Розенн не стала их слушать. Она знала, что произошло кое-что страшное, пострашнее мелкого воришки, который захотел поживиться вкусненьким. Тут за дело приступил настоящий Недовольный Сладочник вроде того, о котором она читала в книжке. И мало того, было еще нечто пострашнее. Ведь если не...

LadySara

остановить его вовремя, то, похитив и съев все сладости, он превратится в огромное чудище, гораздо страшнее и опаснее самого Хеоретронцикуса и даже Тередо. Да что уж там, проныра Рочч - и тот с ним не справится. Поэтому нужно постараться и изловить его как можно раньше, пока он совсем маленький. Но в том-то и дело - его, такого маленького, заметить-то сложно: вон он что наделал - за одну ночь все сладости похитил, а его даже никто и не приметил. Может, он вообще невидимый.
С этими мыслями Розенн направилась за советом к Магическому Завихрению. Во-первых, тут без магии никак не обойтись. Но до Радикса, где находится Академия Магии, мурмявка добежать не успеет, ведь ей разрешили погулять совсем недолго. А во-вторых, Розенн совершенно случайно узнала один секрет Магического Завихрения - на досуге, когда толпы покупателей и не оббивают пороги "Тайных Знаний" в поисках редких книг, оно занимается охотой на всяких странных магических существ. По мнению Розенн, Недовольный Сладочник очень даже подходил под определение странного магического существа.
Магическое Завихрение, казалось, знало, зачем малышка к ней заглянула. А может, и правда знало - все Завихрения сладости тоже любят, так что наверняка в числе первых узнали о произошедшем.

Автор - Cat-Blak
- Первое: поздравляю тебя с днём рождения и желаю много-много счастья! - скороговоркой проговорило Завихрение, заворачиваясь в мерцающий вихрь в одном углу магазина и разворачиваясь в другом.

- Спасибо! - единственное, что успела сказать Розенн, потому что всё так же, скороговоркой, Завихрение продолжило:
- Второе: ты права, это, несомненно, Недовольный Сладочник.
- А как... - хотела было спросить мурмявка, откуда о её мыслях известно Магическому Завихрению, но то лишь отмахнулось, не прерывая речи
- Третье: срочно собери все ловцы снов, что здесь найдешь, и мы отправляемся в термитник.
- Ловцы снов? Зачем?! И зачем нам в Термитник? - у Розенн была куча вопросов, но, кажется, просвящать её прямо сейчас никто не собирался, Завихрение лишь вновь метнулось вихрем по магазину и...

Klis

Нырнуло в кладовку, успев сказать через плечо:
- По дороге расскажу. Поторопись!

Автор - chimikale
Розенн недоуменно пожала плечами и осмотрелась. На стенах висели самые разные ловцы снов - розовые, синие, кожаные-коричневые, плетёные...

- "Как я это всё донесу?!"- с ужасом подумала мурмявка. Ловцов было точно не меньше двадцати.
- "у меня же рук не хватит! Интересно, зачем завихрению все эти вещи?... И во что их складывать? А, может в этот большой мешок?" - и Розенн стала снимать со стены самые нижние ловцы снов. Сначала фиолетовый, круглый. Затем, жёлтый, плетёный. Следом белый, пушистый, с прозрачными бусинками вплетёнными в рамку. Потом по порядку: розовый, синий, коричневый, ещё фиолетовый...
Наконец, из кладовки показалось магическое завихрение. в руках у него была сумка наполненная какими-то странными вещами.
- Вот, вроде всё взяла. - И, обратившись к мурмявке, сказала: - О, ты уже собрала половину! Молодец. Вот, можешь пока покопаться в сумке. Я сейчас соберу верхние ловцы снов.
Завихрение принялось быстро и ловко собирать ловцы в мешок. Розенн тем временем, и правда, решила посмотреть что лежит в таинственной сумке. Там оказались, первым делом, книги. Книги из "Книжной лавки". Главным образом, про разные сладости: "Шоколатье", "Мастер десертов", "Как выжать сок"...

Leopanda
Автор - PonyOnDrugs
- Ну что? Готова?

Завихрение выглядело крайне одушевлённым, даже слегка перевозбуждённым. Видимо, столь интересное создание, виновник всего произошедшего был очень интересен обычно вполне спокойной хозяйки магазинчика. Розенн слегка неуверенно кивнула и, получив команду нести мешок с ловцами, быстро следовала за Завихрением. Все вопросы оно словно не замечало, видимо, слишком глубоко погрузилось в собственные мысли и всё время отвечало: "Придём, узнаешь" или "Скоро увидишь". Что и когда - пока было неясно.
Лихие охотницы за Недовольным Сладочником вышли на пригорок, довольно пустой, ограждённый со всех сторон высокими стенами зданий. Завихрение скомандовало мурмявке подойти ближе и подавать по одному ловцу снов, а само разложило книги на страницах с самыми яркими, красивыми и аппетитными иллюстрациями. Зачем всё это было? Не прошло и пары минут, как малышка получила ответ.
- Эти ловцы не простые, - сказало Завихрение и подняло один над "Мастером десертов". - Смотри.
Маленькие бусинки нависли над изображением, и затем, вместе со всем ловцом, стали опускаться вниз. Но не остановились, когда коснулись рисунка, а погрузились в него, отчего буквы и чернила пошли волнами. Только петелька осталась видна. Чуть подождав, Завихрение вытянуло ловец, в центре которого, среди красиво переплетённых нитей аппетитно переливался эфемерный кусочек торта "Гургес". Да и запах говорил о том, что вкус у него должен быть просто невероятно насыщенный и изумительный.
- Отлично! Повесь его где-нибудь.
Скоро все стены, кустики, ветки и столбы украшали разноцветные ловцы, наполняющие округу пьянящим ароматом выпечки, конфет, пирожных и других сладостей.
- Теперь нужно только ждать. Как миленький прибежит этот Сладочник!

Rill_The_Demon
Автор - Serebra
Ждать, однако пришлось довольно долго. За это время у Розенн назрело несколько вопросов. Например: почему Сладочник решил объявиться только сейчас? И почему в прошлый раз, когда он гулял по Гиботу, завихрение его не поймало? Ведь насколько ей известно, эти существа живут довольно долго, да и Магическое Завихрение явно знала о Сладочнике не только по книжкам, нежели она сама.

Но помня свой предыдущий опыт она решила даже не пробовать, тем более завихрение, похоже, была сильно возбуждена и говорить ей что-то сейчас бвло все равно что разговаривать со стенкой. За все время Завихрение произнесла только одну фразу, даже не поворачиваясь к мурмявке: "Кстати, ты права, он невидимый. К счастью ловцы предусматривают функцию снятия маскировки."

Где-то через час, показавшийся не привыкшей сидеть на месте Розенн вечностью, Магическое Завихрение вздрогнуло - она увидела, как ниточка одного из ловца снов покачнулась и Недовольный Сладочник предстал перед героями во всей красе. Крупное, волосатое, с липкой, запачканной шерстью, огромной вонючей пастью и злобными глазкаи существо, ничего ужаснее Мурмявка в своей жизни ещё не видела. Он уже порядком разжирел, но Розенн представляла его себе все-таки побольше.

- Видимо он съедал не все, а что-то припрятал - с ужасом в глазах сказало Завихрение. Дело в том, что Сладочник
выбрал самую большую сеть из всех ловцов и... Пролез мимо сетки! Схватив кусок Фиолиллового желе существо ускакало в кусты и скрылось...

Lumograul

...бы почти бесследно, если бы не подоспевший вовремя на подмогу Магический Каракойш только-только освободившийся от работы в ГосМагишко. Ярко-фиолетовая в теплых акварельных разводах ракушка на спине Каракойша оттолкнула вредителя в то время как кипер наступил сладочнику на длинный хвост, напоминающий пружинку.
- А я уж и не надеялась! - выдохнуло Завихрение, переведя дух.
Вскоре сластолюб был окружен, на помощь подоспели Кюлг и Йэ-Гэ со своими знаниями теории и практики законов Гибота. Сладочник оказывать сопротивление не спешил, загнанный в ловушку, он лишь пятился и, натыкаясь на недруга, спешил ретироваться в противоположную сторону, пока опять не натыкался на еще одного решительно настроенного кипера. Маленькая опушка превратилась в арену с немногочисленными зрителями, Завихрение подобрало идеальное место для ловли проказника и минимального привлечения внимания.
Казалось, на него не обращают внимания, обитатели Гибота лишь многозначительно переглядывались и выяснить, что они хотят, казалось Розенн, практически невозможно.
- На самом деле Сладочник Весенний - точно такой же вид сластонямочек как и Шмельвики Медовые и Шуршанки Карамельные. - Заключил Йэ-Гэ, поправив очки.
- Значит, решено? - поинтересовался Кюлг и, получив в ответ одобрительные кивки, первым поднял ловец снов, перышки которого слегка покачивал первосмеховый ветерок.
К Волшебному Программисту Люминэра присоденились и остальные. Каждый поднял по волшебному амулету снотворения. Каждый вложил в талисман свою магию и пожелал Сладочнику что-то хорошее. Сияния, окутывающие каждое свой ловец, наконец сошлись воедино над вредителем-сластеной и образовали столб. Ослепленная яркой вспышкой Розенн, прикрыла глаза, а открыв. уже не обнаружила страшного зверя. Быть может, это сон?..
- А куда он пропал? - еле слышно поинтересовалась мурмявка.
- Теперь он тоже будет счастлив, - ласково сказало Завихрение, - Спасибо за помощь, Розенн.
- Ну куда, куда? - настаивала девчушка.
- Он попадет в пряничную деревню, там им очень хорошо живется, - добавил Каракойш и был прав: в деревнях сладостей сладочников держат как домашний скот, равно как и капр в Миречар.

Пусть сладостей в Миречар пока и маловато, но что может быть лучше такого приключения в день Рождения? Для мурмява, будьте уверены, ничего.

Ultramarine