2015. Сказка 177 (11.04 - 18.04) "Романтическая история Кюлга"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Романтическая история Кюлга

Романтическая история Кюлга Автор
Автор - Legend_
Кюлг сидел в своём доме читал книгу своих же мудростей, как вдруг в его окно ворвалось несколько весенних лучей солнца. Кюлг заметил это, ненадолго отложил книгу в сторону и настежь распахнул окно. Это – Весна! Она пришла! Люминэр словно стал совершенно другим в её красках. Кюлг вздохнул поглубже, ведь свежий эфир чрезвычайно полезен для здоровья, и вдруг услышал милый смех завихрений. Он оглянулся и увидел, что все завихрения собрались около озерца, где жила Сказочное Завихрение, и слушали её сказки о весне и любви. Даже Пандапотам вышел на крыльцо Башни Вечных Ценностей, чтобы послушать эти сказки, рассказываемые сладким нежным голосом Сказочного Завихрения...

Кюлг тоже невольно заслушался и представил себе, что было бы, если у него была бы сердечная подруга...

Sony_Vidilina
Автор - Legend_
Они бы гуляли вместе, держась за руки, смеялись бы шуткам, понятным только им. Он дарил ей цветы...

И тут ему вспомнилась одна девушка.
Стройка Люминера только-только начиналась. Не было ещё вокруг любопытных чаров или юрких нямочек. А книга мудростей Кюлга была тоненьким блокнотиком.
Лишь легкий эфир всюду, свивался в завитки, клубился. Город был окружен туманом, в котором неспешно плыли незаметные завихрения. Повинуясь особой магией эфир становился плотнее, так что получались стены новых домиков. Несколько Завихрений обсуждали, как лучше заворожить ворота, чтобы каждый вошедших в город по волшебству обретал способность ходить по эфирным облакам.
Кюлг же в ту пору был мало кому известен. Он читал разные книги, вроде "Над пропастью в эфире", "Моя бабушка была медойей", "Волшебное программирование Летающих Сковородок" и другие.
Жизнь текла спокойно и размеренно. Тогда тоже была весна, день, похожий на этот...

Froda
Автор - Legend_
Тогда эфир особенно приятно пах, отдавая карамелином и совсем чуть-чуть пряностями. Сидя на большом облаке из сгущенного эфира, Кюлг внимательно изучал книгу "50 оттенков спелой банакабы" и был необычайно безмятежным и расслабленным. День близился к полудню, и солнце уже припекало макушку, несмотря на то, что стояла середина апреля. Только что проснувшиеся пчелки сонно жужжали, даже не пытаясь искать цветы, лишь пытаясь очнуться после долгой зимней спячки. Глаза Кюлга сами собой закрывались, и он то и дело ронял голову на грудь, но тут же вскидывал ее и продолжал читать. Книжка была очень увлекательной, и была интересна не только для садоводов и поваров, но и для него, Кюлга. Он просто обожал готовить различные десерты, что, конечно, успешно скрывалось.

- А этот десерт очень даже ничего. Симпатично выглядит. - Незнакомый звонкий и чистый голосок доносился откуда-то сверху. Мудрец задрал голову: на дереве, под которым он сидел, примостилось нежно-голубое Завихрение, по всей видимости, юное и очаровательно наивное.
- Хотелось бы мне научиться готовить такие пирожные! - Закатило глаза Завихрение. - Всегда мечтала стать поваром! - Мудреца как током ударило, и он вдруг спросил:
- Хочешь, я научу тебя готовить?

LeviRein
Автор - Legend_
Завихрение склонило свою очаровательную головку в сторону, и легкая улыбка украсила личико гостьи.

- Я бы с большой радостью училась у тебя. Когда мы сможем начать?
Кюлг почувствовал, как в нем поднимается волнение. Ему прежде никогда не приходилось кого-то учить. И теперь будущий мудрец был в растерянности. Может именно из-за этой растерянности Кюлг не успел ни обдумать, ни остановить слова, сорвавшиеся с его губ:
- Да хотя бы прямо сейчас.
- Правда? – Завихрение легко соскользнула с дерева и уже стояла прямо напротив Кюлга.
- Правда, - Мудрец кивнул, - но для начала, меня зовут Кюлг. А как твое имя?
- Извини, но на этот вопрос я тебе не отвечу, - мягко улыбнулась гостья. Эта улыбка передавала столько чувств: загадку, смущение, беспокойство, надежду.
Почему? Именно этот вопрос Кюлг очень хотел задать гостьи, но решил промолчать. Ведь его настойчивость может обидеть её.
Вместо столь интересующего его вопроса, Кюлг спросил:
- Ну что пойдем. Я знаю отличное место для уроков кулинарии. Это небольшой домик на окраине. Он никому не принадлежит. Но вполне ухожен.
- Хорошо, идем, - весело прощебетала Завихрение.
- Кюлг, а как называется тот десерт, что мы будем готовить? – попросила незнакомка, когда парочка добралась до маленького домика и удобно устроилась на светлой кухни. Кюлг не соврал, домик был чистым и светлым. На кухни был уже всё необходимое. Посуда и приборы они нашли на кухни, а продукты закупили по дороге сюда.
- Сиреневое мороженое отлично освежает в такую жару и к тому же оно так приятно пахнет, - в голосе Кюлга промелькнули мечтательные интонации.
- Это твой любимый десерт? – высказала догадку Завихрение. И она попала в точку. Кюлг лишь кивнул и отвернулся к купленным продуктам. Слова незнакомки смутили его. Все же слишком редко кто-либо узнавал о предпочтениях и вкусах Мудреца.
- И так начнем, - Кюлг решил перейти к делу, - сперва…

nadeyda2010

...нальём молоко вот сюда, а потом..., - Кюлг говорил и говорил, а Завихрение смотрело на него восхищёнными янтарными глазами. Пока он готовил, новая знакомая внимательно наблюдала за тем, как разложенные по столу самые обычные продукты мистическим образом превращались в произведение искусства, созданное ловкими лапами Кюлга.
-... И последний штрих, - довольный собой, произнёс мастер, - Вставляем веточку сирени. Наш десерт готов!
Завихрение вдруг улыбнулось:
- Ты - настоящий мастер! - произнесло оно с нескрываемым восхищением.
Затем взгляд Завихрения вдруг остановился на веточке сирени:
- Смотри, пятилистный!
И правда, среди обычных цветочков с четырьмя лепестками спрятался особенный - с пятью. Маленькие чары часто загадывали желание на такой цветок и съедали его - считалось, что желание сбудется.
Завихрение осторожно сжало цветочек тоненькими пальчиками маленькой воздушной лапки и, к удивлению Кюлга, закрыло глаза и быстро что-то прошептало, а затем проглотило его.
- Теперь сбудется, правда? - улыбнулось Завихрение.
Лишь правила приличия не позволили Кюлгу спросит, что же она загадала.
Как будто прочитав его мысли, девушка улыбнулась:
- Нет-нет-нет, я тебе не скажу! Секрет!
- Может, ты загадала съесть это мороженое? - отшутился Кюлг.
- Пожалуй, - нарочито серьёзно произнесло Завихрение, приземляясь на стул, - Хотя, для начала, я приготовлю этот десерт тебе!
На этот раз уже Кюлг с изумлением наблюдал, как оставшиеся продукты, разложенные по столу, мистическим образом превращалось в произведение искусства, созданное маленькими лапками Завихрения.
- И последний штирх, - передразнивая его, произнесло Завихрение, - Веточка сирени! Готово.
Оно промчалось к столу, поставив мороженое рядом со своим, и с улыбкой произнесло:
- А теперь прошу к столу, уважаемый Кюлг!
И в это мгновение Кюлг заметил на своей веточке цветок с пятью лепестками и тоже загадал желание...

Nikak

Обычно, когда выпадал шанс что-то загадать, пусть на падающую звезду или на ту же сирень, все желали что-то для себя. Стать умнее, найти сокровища, отправится в путешествия. Да всё, что в голову приходило! А вот у Кюлга желание было куда более простое, искреннее и доброе - чтобы столь милое и очаровательное Завихрение научилась готовить. Хотелось бы приходить к ней холодными вечерами на чашечку горячего шоколада, а летом, сидя на зелёной поляне наслаждаться приготовленным ею мороженным, тем же, сиреневым. Или просто заглянуть к ней ненароком и угоститься пирожными. И почему мысли вдруг уплыли куда-то так далеко вперёд? Мудрец даже чуток покраснел и чтобы скрыть румянец, со словами: "Приятного аппетита", попробовал красивое холодное мороженое. Оно показалось ему самым нежным, самым сладким, самым вкусным из всех, что он когда-либо пробовал. А ведь Кюлг сам настоящий мастер! Представляете, каким же был этот десерт?
- Ого! У тебя настоящий талант! - выразил мудрец своё восхищение, отчего Завихрение радостно захлопало в ладоши. - Но почему же ты раньше, сама, не научилась готовить?
Почему-то стало как-то неловко из-за нависшего молчания. Видимо, вопрос этот был очень щекотливый и, кажется, неприятный. Настолько, что и отвечать не хотелось. Но Завихрение всё же рассказало свою короткую историю о том, что в её родном доме нет ни молока, ни сливок, ни сахара, ни даже простой муки. Нет ничего, что могло бы стать ингредиентом прекрасного блюда. Там всё просто и легко - пищей служит дуновение ветра, сияние звёзд и шум волны. Там не нужно готовить. А ведь всегда так хочется создать что-то своё, особенно, чтобы потом порадовать других. Кюлг задумчиво хмыкнул, почесав подбородок.
- У меня идея! - вдруг радостно крикнул он. - А давай...

Rill_The_Demon

...давай ты останешься в этом доме? Тут вполне уютно, только вычистить всё, да подмести. Посуда есть, мебель есть, а продукты найдём! - в глазах Кюлга блеснул неведомый радостный огонёк, который будто поддавшись волшебству эфира тут же отразился в глазах завихрения. Действительно, как ему, Мудрецу не приходила такая мысль? Тут было всё необходимое для проживания. Лучи солнца пробиваясь через витражи освещали тёплыми оттенками просторные комнаты. Завихрение на миг смутилось, но, отказываться от предложенного тоже не хотело. Она застенчиво отвела взгляд и на миг задумалась.
- Ну... Возможно. Только этот дом такой большой! Нижний этаж больше похож на...
- Магазин, - в голос сказали Кюлг с Завихрением и переглянулись.

-Listvichka-

- А второй этаж можно использовать как склад для продуктов и кухню... - задумчиво добавило завихрение, глядя на Кюлга. - Хм...
Кюлг, сидевший напротив нее и доедавший свою порцию сиреневого десерта, одобряюще подмигнул и добавил:
- А еще у нас здесь народ добрый и дружелюбный. Такому мастер десертов будут рады, особенно летом.
- А ты? Ты далеко отсюда живешь? - внезапно спросило завихрение.
- Мой дом через парочку улиц, - чуть смутившись, ответил Кюлг. Ну не привык он к тому, чтобы кто-то интересовался его жизнью.
- Как здорово! Значит, решено?

На следующий день Завихрение с самого утра хозяйствовало в своем новом жилище. С самого утра оно навело порядок, смахнуло пыль с ящиков и столов. Позже были принесены немногочисленные вещи и несколько книжек для начинающего мастера десерта - все, что было у янтарноглазой. Уже в первый день девушка познакомилась с несколькими аквариусами и парочкой иллюзавров, затем и с другими чарами, появились друзья-завихрения. Она быстро привыкла к флоре и фауне, столь прелестной в первосмехе и столь вдохновляющей на новые блюда. Быстро научившись готовить элементарные леденцы и эскимо, не без помощи Кюлга завихрение научилось творить десерты посложнее. Так в скором времени магазинчик приобрел популярность, на огонек заглядывали все новые и новые чары, оставалось лишь удивляться и восхищаться их дружелюбием и доброжелательностью.
Научившись многому и приобретя драгоценный опыт, Завихрение не остановилось. Теперь всегиботно известны её творения, которые оно готовит очень редко: баньчи-сплит, грустяничное пирожное, зефир, мармелад и смузи.

"Эх, вот времена-то были!" - Подумал Кюлг.
- ...воспоминание. Иногда именно они заставляют сделать нас то, на что бы мы не решились. Иногда все-таки стоит быть смелее. - Тем временем дочитало сказку завихрение-Сказочница.
- Эх, молодость! - махнул синей лапой Кюлг и, вынырнув из своего жилища, спустился к крыльцу "Холодных сладостей"...

Ultramarine