2015. Сказка 181 (09.05 - 16.05) "Сказка о воспоминаниях"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Сказка про воспоминания

Сказка про воспоминания Автор
Автор - Redik
Дедушка-тасу любил сидеть в кожаном кресле и перечитывать свой старенький потрёпанный дневничок, в котором записаны почти все его приключения. Эх молодость! И сосчитать сколько событий пронеслось в эти годы, и поэтому дедушка любил всё вспоминать, а вспоминая - улыбался.

В этот момент его внучок - тасу Рик опасливо поглядывал на деревянную дедушкину ногу, держа в руке ланго, связанный умелыми ручонками бабушки. Набравшись смелости, Рик всё таки подошёл к старому тасу и спросил: - Дедушка, деда! А расскажи мне про самые-самые твои приключения? Расскажи про ту, давнюю войну.
Дедушка поднял глаза и легонько усмехнулся. Это была его любимая и одновременно самая неприятная история. Перелистнув почти в самое начало дневника, дедушка сказал:
- Что ж, внучок, садись рядом со мной, сейчас я всё тебе расскажу...
Рик аккуратно сел рядом, и дедушка начал свой рассказ.

Sony_Vidilina
Автор - 'Redik

Это была давняя история, нагрянувшая неожиданно в обычную мирную деревушку. В ней жили самые обычные чары: земледельцы, охотники, торговцы – сельские жители, одним словом, которые знать не знали о грядущей напасти.
Тасу Бальд со своим старшим братом, только вернувшиеся из леса и набравшие не только грибов, но и новых впечатлений, не успели даже дух перевести, как печальное известие застало их прямо на пороге дома.
- Хаос атаковал северные земли и уже уничтожил соседний поселок. Теперь его армии стремительно наступают. Нужно больше рекрутов, а потому, все чары, кому исполнилось 15, должны немедленно собрать свои вещи и направиться в военный лагерь.
Его брат был вынужден покинуть дом, а сам Бальд, будучи еще 13-летним ребенком, вместе с родителями и остальными сельчанами, должен был покинуть свой дом до рассвета.
- Я тоже хочу пойти защищать всех чаров от нападения сил хаоса! – протестовал мальчишка, не желая оставаться в стороне, - мне скоро тоже 15 исполняется!
Однако родители оставались непреклонны и ночью, когда все уснули, тасу Бальд выскользнул незамеченным их дома и отправился бегом за покинувшими ранее город друзьями.
«Лишь бы следы еще не исчезли», - думал про себя мальчишка, пробираясь сквозь чащу в самую длинную, казалось бы, и темную ночь.

Jager
Автор - 'Redik
Вдруг стремительно собралась свинцовая туча, подул ветер, зашатались верхушки деревьев, где то далеко громыхнуло.

- Нет, нет, нет...Только бы не полило!Только...бы... не поли...лло!- Задыхался от бега Бальд. Но туча, в опровержение всех надежд, прорвалась ливнем. Недалеко ударила молния, в лужах отразилась яркая вспышка и огонь от подожженного ею дерева. Тасенок не на шутку испугался: он запросто мог оказаться на месте многолетнего дуба. Он конечно понимал, что следы смоет дождем, но еще он понимал то что на открытом поле ему грозит смертельная опасность быть поджаренным молнией. Поэтому он свернул в сторону гор. Вдруг он с бешеной скоростью полетел вниз, как ему показалось он упал в пещеру или нору. Но как только он приземлился, больно ударившись боком о что то ребристое, это ребристое подняло его на метр-полтора, и замкнулось над головой. Сначала он пытался вырваться, но все попытки оказались безуспешными: ткань, из которой была сделана ловушка, оказалась обтянута липкой, как гигантская паутина, сеткой.Она липла к шерсти, цеплялась за хвост и коготки. Испробовав все возможные способы выбраться, Бальд лег на бок, и попытался уснуть. Но как только он начал задремывать, из далека послышались приближающиеся голоса, и когда они приблизились, тасу услышал речь, с еле заметным акцентом:
Первый голос:
Это, верно, один из сбежавший пленник. Если так, то я его..!...
Второй голос:
Постой с выводами, Тжио! Это может быть кто и что угодно.
Первый голос:
А не все ли нам равно? Босс приказал тащить в камеры всех и вся, что попадется в ловушку..!...
С этими словами тот, кто говорил последним, ножиком разрезал материю, и пошарив рукой по пушистому тасу, схватил его за лапу и потянул наружу. Выудив Бальда из ловушки, тот бесцеремонно потащил его за собой, предворительно завязав ему рот куском холстины.

Zinni

Создания Хаоса выглядели ужасающе. Они были куда выше и сильнее чаров. Сначала тасу запаниковал и задергался. Но его сразу "успокоили", встряхнув словно щенка.
Бальда больно швырнули об пол камеры. Он даже не стал поднимать головы, только кляп выплюнул. На войну захотел! Героем себя возомнил, как же! Обидно было до слез.
Вдали затихли шаги похитителей. Вокруг зашептались:
- Ещё один...
- Какой малыш...
- Никого им не жалко...
- Воевать некому...
- Освободят...
До плеча дотронулась чья-то лапа.
- Эй, тебя как зовут?
Бальд не стал отвечать.
- Вот я - Рэм, мурмяв из деревушки на той стороне реки. Может слышал?
О этой деревне Бальд слышал, оттуда привозили васильковое варенье.
- А это, - продолжал Рэм. - иллюзавр Тони с Верхних Холмов, Шуз из Поселения Троллов.
Внезапно голос мурмява прервался. В подземелье где находилась их камера кто-то спускался. Бальд отполз к дальней стенке. Пришедшие Создания Хаоса впихнули в камеру кого-то необычного. Он не был похож ни на своих конвоиров, ни на чара.

Froda

...Вброщеннное в камеру существо извернулось, пытаясь укусить своих пленителей. Одно из Созданий Хаоса тихонько взвыло от боли, впрочем, пленника отшвырнули к дальней стене и закрыли камеру. Пленники засуетились, подбираясь к новому соседу. Теперь, когда его глаза вполне привыкли к темноте, Бальд мог разглядеть почти каждого из них. В основном - троллы, тасу, иллюзавры, парочка дрожащих аквариусов и несколько мурмявов, сбившихся в кучку в углу. Однако Бальд сразу узнал лидера - тот сидел, не открывая рта, только шевелил пальцами. Это был высокий ид. Его, казалось, не касалась суета в клетке вокруг незнакомца. Он думал, и, кажется, уже придумал что-то.
Наш юный тасу, однако, вернулся к незнакомцу. Существо было весьма странным. Оно напоминало мурмява, правда, очень грязного и клокастого, но при этом его лапы были длинными и вытянутыми, а вместо одного хвоста красовался целый ком из спутанных хвостов. Кем был он ни был, он не произнёс ни слова, только рычал.
- Он ранен, - прошептала какая-то печальная мурмявка, - Мы не сможем вылечить его.
- Что же они делают! Больных умирать бросают, - с жалостью пробормотала старушка-тролл из дальнего угла.
- Бессовестные, - прошептали в один голос дрожащие аквариусы.
- Тише, - прозвучал властный голос молчаливого ид, - Я, кажется, придумал выход.

Nikak

Все замолчали мгновенно. Похоже, Бальд был прав - ид действительно оказался лидером. Только какой-то маленький мурмяв прощебетал: "А что это он тут шумит?", но и он был мгновенно успокоен кем-то из старших. Дождавшись абсолютной тишины, ид произнёс:
- Это место не охраняется.
- Что? - снова в один голос изумились аквариусы.
- Как? - ахнула печальная мурмявка.
- Не может быть! - округлила глаза старушка-тролл.
- Создания Хаоса слишком самоуверенны. Они считают, что победят всех нас одной левой, - произнёс ид, - И потому стоят только на входе. А тем временем из подземелья есть другой выход. Несколько мгновений заключённые ахали, охали, вздыхали, шептались, думали вслух и про себя, но, когда ид махнул трёхпалой лапой, вновь замолчали.
- Однако мы не должны терять времени. Если бежим, то... сейчас.
Готовились они недолго. Да и что можно собирать, когда ты сидел в подземелье и все ценные вещи, какие только были у тебя с собой, и так уже украдены?
Когда все были готовы, ид произнёс:
- Вперёд. Следуем за мной, тихо!
Бальд, мечтая о свободе, полз по тёмному коридору вместе с остальными, как вдруг...

Nikak

На них напали страшные серые существа с голыми розовыми хвостами и злыми бусинками-глазками. Одна из них поранила одну очаровательную мурмявку по имени Лебедушка.
- Крысы! - крикнул ид.
- Что нам с ними делать? - прошептала Лебедушка.
- Лебедушка, ты так глупа. Вспомни, кто у тебя экипирован. - сказала Демонка, злобная мурмявка.
- У меня Пушок есть.
- Так натрави его на крыс! - нашла выход из положения печальная мурмявка.
- Не могу. Его украли.
Бальд схватил одну из крыс за горло и задушил зверя.
- Да их легко бить! Душите их!
Злобная мурмявка накинулась на двух крыс. Крысы начали защищаться, но мурмявка победила их одной левой. Ид кинул на четырех крыс булыжники.
- Бежим!
Пленники начали бежать, у самого выхода туннель начал обваливаться.
- Быстрее! - закричал ид.
Чары успели убежать до того, как обвалился туннель.

Lebedushka