2015. Сказка 183 (23.05 - 30.05) "Горячая пора"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Горячая пора

Горячая пора Автор

- Ну что ж, дорогие мои, готовы к экзаменам? - потирая ручки, спросил Йэ-Гэ у своих студентов.
Никто ему не ответил. Все дрожали, боясь внезапно провалить экзамен, даже умники и умницы. Боялась и тролла Мика, у которой была не шибко лучшая память. Ну никак она не могла запомнить сложные формулы, даже витаминки для памяти не помогали.
Боялась также ее подруга иллюзавриха Римма, но она больше боялась за Мику нежели за экзамен, поэтому решила всерьез заняться её подготовкой. Римма пришла в гости к подруге и принесла кучу книжек и шпаргалок.
- Ты уверена, что это мне поможет? - спросила Мика, волоча во рту весёлую аскорбинку.
- Нет, не уверена. Но я хочу тебе помочь, - со стойким духом, говорила Римма.
Мика ценила свою подругу, поэтому решила не разочаровывать её. Разочарования были, опять же из-за памяти. Мика запоминала одну формулу и при этом забывала другую...
- Ох, демиурги... Как же улучшить тебе память? - покачала головой Римма, - Может воспользоваться каким-то заклинанием?
Она достала одну из своих магических книг и стала искать подходящее заклинание...

Sony_Vidilina
Автор - PonyOnDrugs
- Смотри-ка, какая замечательная штуковина! - вдруг воскликнула она, указывая в книгу, - "Эликсир памяти. Ваша голова превратится хранилище, в которое вы сможете вместить всю нужную информацию. Действие: один глоток на час. Способ приготовления..." и дальше перечисляется. По-моему, нам это подойдёт, - обрадованно сообщила Римма.

- Ты уверена, что подействует? - Мика недоверчиво покосилась на раскрытую книгу, - знаю я все эти эликсиры... Шарлатанство одно.
- Нет, что ты! Это же книга из Академии Магии! У нас всё получится, - заверила подругу Римма, - Да и приготовить его совсем просто!, - и она зачитала - "Наберите в стеклянную колбочку воду из горного ручья, добавьте несколько кристалликов соли, цветки мудрого растения Сиз-летт-ань... - Римма запнулась и виновато посмотрела на Мику, однако продолжила читать, - несколько крупинок памятилла, кислый мёд, сладкую горчицу и подогрейте на огне 180 градусов. Дайте остудиться и поставьте в тёмное место на 3 часа. Принимать охлаждённым."
Тролла вздохнула. Она уже поверила, что эликсир памяти поможет ей, но где взять столько нужных ингредиентов?! - Знаешь, Мик, - задумчиво сказала Римма, - Кажется, я знаю что делать! - и добавила уже веселее, - Выше нос, подружка! У нас всё непременно получится! Нам надо...

LedyNika
Автор - PonyOnDrugs
-Нам нужно всего лишь немного времени, чтобы найти ингредиенты! Всего-то! - Римма несколько тяжело вздохнула и прикрыла свои глаза. Из большинства нужных им ингредиентов сложно было отыскать лишь цветки мудрого растения, уж больно они редкие, и кристаллики памятилла. А все же остальное можно легко достать.

-А вот если у нас ничего не получится сделать? Мы ведь не варили никаких эликсиров! - взволнованно сказала Мика, несколько грустным взглядом смотря на подружку. - Что-то может пойти не так и тогда я и не подготовлюсь, и останусь без эликсира памяти...
Тролла опечалено вздохнула и оторвавшись от учебников, подошла к окну. Погода на улице просто замечательная - ни одного облачка на небе, а яркое солнышко только и делает, что дразнит и зовет прогуляться по улице. Маленькой Мике начинает казаться, что весь мир настроен сейчас против нее.
-Не расстраивайся, - Римма старается улыбнуться и подбодрить как-то свою подругу, ведь ей очень не нравится, когда та грустит. - Ты ведь не одна, а до экзамена еще есть время! Мы можем позвать Леську, а она точно уже готова и с радостью поможет нам!
Ид Леська - одноклассница и давняя знакомая Риммы и Мики, а еще они когда-то помогали ей с очень сложным проектом по физике, старательно ища нужный материла. И хотя Леська во многом работала сама, но помощь двух наших героинь была действительно во многом важна!
Мика недолгое время поразмышляла, взвешивая все "за" и "против" и в конце все же согласилась попросить ее о помощи. Все же, эликсир вместе с ней точно не провалиться, а если уж она и посчитает эту затею глупой, то неприменимо найдет выход из столь сложной ситуации - у нее он всегда есть.
-Ты права, я постараюсь не унывать, - Мика легко кивает подруге и старается не думать о том, что возможно, потеряет важные минуты подготовки к экзамену. Тролла следует к двери, легко толкает ее и готовиться выходить. Ид живет совсем недалеко от Мики, всего десять минут ходьбы, а просить о чем-то рядом с кем-то кажется гораздо вежливее, чем по телефону.
Совсем скоро наши героини были на полпути к дому Леськи...

AubreyGold

Леська была дома и творила магию. Не ту, что собирались сотворить подруги, но свою, особую. Затянув трехпалые руки в резиновые перчатки, она кружила вокруг миниатюрного трансформатора Тесла, и вошедшим только кивнула: - Чай на месте, печенье в коробке для обуви.
Ну, конечно.
Римма заварила чаю, но за печеньем на верхнюю полку не полезла: Мика и без того опасливо поглядывала на Леську, и не ровен час, выскочила бы на улицу от крошечных молний-разрядов.
Через пару минут Леська отключила прибор, щелчком сняла перчатки и разулыбалась:
- Чем обязана?
- За помощью мы, - жалобно протянула Мика, поддерживая табуретку для уже лезущей за печеньем Риммы. - Римма нашла кое-какой рецепт, а ингредиентов нет. И времени тоже нет.
- Рецепт? - заинтересовалась Леська. - Печенья?
Римма покачала головой, слезая:
- Зелья для улучшения памяти.
Леська важно покивала:
- Понимаю. Всегда рада помочь. Что нужно?
Мика открыла было рот, но тут же глянула на Римму:
- Только памятилл помню...
- Много чего, - сказала Римма. - Но самое сложное - кристаллики памятилла и цветки Сиз-летт-ань. Сами не справимся.
Леська задумчиво покачала головой:
- Где найти Сиз-летт-ань, я и сама не знаю. А вот насчет кристаллов могу сделать предположение: возможно, они есть у духа огня. Хотя придется постараться, чтобы что-нибудь у него выпросить.
- Троим-то уж, наверное, не откажет, - сказала Мика. Леська пожала плечами:
- Отказать не откажет, а вот что взамен попросит - кто его знает. Берите печенье и пойдем - сами сказали, времени мало...

Akume

Дух Пламени был в дурном настроении. Увидев компанию подруг, он мрачно пробормотал приветствие и спросил:
- По какому делу вы пришли, юные чары?
- Нам нужны кристаллы памятилла! - сказала Леська.
- И мы хотели попросить их у тебя, - добавила Римма.
- Помоги, пожалуйста, - попросила Мика.
Дух Пламени задумался.
- Памятилл? Редкий сорт кристаллов! Пожалуй, в кладовой осталось немного. Но они нужны мне для одного дела... так что я могу их отдать только в обмен на очень, очень ценную вещь!
- Какую же?
- Пока не решил, - буркнул Дух. - Дайте подумать!
Мика сникла, Римма тоже выглядела растерянной. Одна Леська сохранила спокойствие.
- Конечно, - улыбнулась она. - А чтобы легче было думать, угостись-ка печеньем!
Коробка оказалась в руках духа Пламени. Тот немного посветлел.
- Пахнет недурно. Интересно, а на вкус? - он откусил немного. - Как будто хорошо. Наверное, просто самый вкусный кусок попался... Нет, по-прежнему вкусно... Да что я говорю - прекрасно! Восхитительно! Шедеврально!
От плохого настроения Духа не осталось и следа. Теперь он улыбался во весь рот и активно уничтожал печенье. Когда в коробке не осталось не одного, вздохнул и сказал:
- Вы простите, девочки, что я не могу отдать вам памятилл просто так. Не я выдумал законы нашего мира. Поэтому обязан попросить у вас какую-нибудь исключительную диковинку.
- А идея тоже может быть диковинкой? - вдруг хитро спросила Леська.
- Редкая и хорошая - конечно.
- Может быть, рецепт моего печенья подойдет?
- А что, - сказал Дух. - Пожалуй, да!
Рецепт пришлось диктовать минут пятнадцать. Когда Леська закончила, Дух Пламени восхищенно выдохнул:
- Ты наверняка будешь хорошим ученым! Надо же так удачно соединить сердешню, мед и терморадостную окись развеселина! Совсем безвредное сочетание, а как улучшает настроение! Вот, бери, ты честно заслужила памятилл! Он щедро протянул Леське полную пригоршню голубовато-белых кристаллов. Чары засыпали Духа благодарностями.
- Кстати, девочки, а зачем вам памятилл? - спросил он, выслушал объяснения и добавил: - Значит, из редкостей потребуется также Сиз-летт-ань. В запасах у меня его нет, а где он растет - забыл. Но не печальтесь! В Люминере проводится выставка редких цветов и растений, знаете?
Леська, Римма и Мика отрицательно покачали головами. Экзамены сильно отвлекли их от прочих дел.
- Значит, вам стоит сходить на выставку, - сказал Дух пламени. - Если там не найдете, навестите Кюлга, он уж точно знает, где искать растение. А теперь поспешите...

Kassia
Автор - PonyOnDrugs
Мика, Римма и Леська обегали всю ярмарку редких цветов, расспрашивая продавцов о Сиз-летт-ань. Те говорили, что растение закончилось или его совсем не было в продаже. Наконец им повезло и они купили такой нужный цветок. Очень довольные чары вернулись домой.

Пока эликсир, смешанный аккуратной Леськой, остывал в темном шкафу, они многое успели. Помогли подруге прибрать лабораторию. Выпили чая с грустяничными пирожными, съели по порции эскимо. Римма разложила вопросы, конспекты и учебники, готовясь рассказывать Мике то, что она должна запомнить.
Наконец три часа ожидания истекли.
- Пей, - торжественно сказала Леська, вручая подруге колбу.
Мика внезапно засомневалась: вдруг эликсир не подействует? Или она всё запомнит, а рассказать на экзамене не сможет? Или вовсе, опять позабудет?
- Не бойся, всё правильно. Он именно такого цвета, как указано в книге, - приободрила её Римма. - Мы рядом, всё будет хорошо.
Мика зажмурилась и проглотила эликсир памяти, как горькое лекарство.

Froda

Он оказался очень приятным на вкус - сладковато-кислый, каким-то необычным привкусом.
- Ну как? - с нетерпением спросила Римма, - Что-нибудь чувствуешь?
Мика открыла глаза и поморгала. Потом прислушалась к ощущениям внутри:
- Да нет, ничего...
Римма хотела ещё что-то спросить, но Леська строго одёрнула её:
- Теперь - ничего лишнего! Ты забыла, что Мика теперь запоминает каждое наше слово? Давай сразу за работу.
Римма кивнула и взяла со стола билет.
- Номер первый! - объявила она, - Вопросы: В каком году был построен Радикс, назови формулу аквилла, перечисли три главных закона МираЧар.
Римма прочитала подробные ответы на вопросы, а потом предложила Мике повторить.
И, представьте себе, Мика повторила всё слово в слово.
- Урра! Сработало! - радостно прокричала обычно спокойная иллюзавра и бросилась обнимать подруг. Мика и сама сияла, а вот Леська оставалась невозмутимой, только в глазах зажглись искорки восторга. Но она предупредительно покачала головой, и Римма вновь углубилась в прочтение билетов.
Вся подготовка заняла около двух часов. Девочки совсем измучились, но выглядели довольными. И наконец последний, пятнадцатый билет был пройден.
Римма сгребла в охапку все учебные пособия, шпаргалки и положила их в свою сумку. Потом кивнула:
- Нам пора идти.
Подруги быстро добрались до Гургеса, а вскоре стояли на пороге лаборатории Йэ-Гэ. Мика чуть не прыгала от радости, Римма же, наоборот, начала волноваться. Ученики уже сидели за партами, взволнованно перешёптываясь и последний раз просматривая шпаргалки.
- Ну-с, начнём! - с этими словами Йэ-Гэ зашёл в класс. Все притихли.
- Удачи! - шепнула Мике Леська.

LedyNika

Мика только благодарно шепнула в ответ и боязливо поежилась, точно примерная ученица сложив руки на парте. Йе-Гэ дружелюбно окинул класс быстрым взглядом, неторопливо подошел к окну, свернул плотные жалюзи, негромко щелкнул ручкой рамы, впуская пропитанный смехом и начинающимися летними радостями воздух с улицы. Пыль тихонько завертелась медленным вальсом в теплых потоках ласкового солнца, тотчас уверенно скользнувших в освободившийся просвет, заслоненный лишь льдистым бликом стекла.
- Душное помещение не способствует юркому уму, - наставительно произнес экзаменатор, направляясь к столу, чтобы затем отодвинуть несколько толстых учебников по физике и достать желтую папку. В ней, вероятно, и находилось всё необходимое. Мика, резко выдохнув, прикусила в волнении губу, но успокоилась, вспомнив, что волшебная сила эликсира памяти все еще отменно действует.
- Будьте добры, спрячьте все ваши шпаргалки с моих глаз, иначе, хоть нам всем будет очень жаль, мне придется исключить вас из числа чаров, проходящих испытание, - сообщил Йе-Гэ, обманчиво подслеповато щурясь на учеников. Кто-то стыдливо спрятал глаза, обратив их к потертому полу, кто-то издал легкий смешок, а тролла застыла каменным изваянием на стуле. А вдруг он каким-нибудь своим особым учительским чутьем все поймет, и она будет позорно отстранена от экзамена? А что, если...
Перед нею неожиданно появились листки с вопросами и колонками для ответов, и девушка испуганно вздрогнула, поднимая голову. Экзаменатор бесстрастно положил перед ней билет и плавно двинулся дальше, к следующей парте. Экзамен вступил в свои права.
Тролла, вдохнув и задержав в легких воздух, принялась за тест. Первый вопрос был совсем легкий, и она уверенно черкнула верный ответ выданной ручкой. Так, дальше. "Изменение последовательности нуклеотидов в молекуле ДНК - это мутация..." - хм-м... Кажется, Римма про такое говорила... Точно, генная. Затем...
Изредка скрипели стулья, тихонько шуршали о бумажную поверхность ручки, вздыхали, хватались за головы и порой тихонько стонали чары. Незамедлительно прошло время, данное для теста, и сдавать его было приятно и безбоязненно. Быстро пройдясь по вопросам билета, Мика вызвалась отвечать второй. Теоретическая часть была также правильно сдана.
Весело насвистывая, несколько усталая девушка вышла из аудитории, прошла по коридору, чуть улыбаясь в безмерном счастье от успешной, кажется, сдачи, завернула за угол... и столкнулась нос к носу с встревоженными подругами.
- О, привет, мы как раз к тебе шли, - легко улыбнулась ей Римма, подаваясь навстречу для мягкого объятия.
- Как все прошло? - быстро и осторожно спросила Леська, сцепив руки.
- Отлично, представляете, даже...
- Мы неправильно сделали эликсир.
- Э.. что?
Леська повторила.
- Мы забыли добавить один ингредиент, так что, подруга... словно эффект плацебо.
- Вот ведь.. ох... ну и дела!

Бывают ситуации, когда зелья не помогают найти выход из проблемы.

SkelJek