2015. Сказка 185 (06.06 - 13.06) "Заколдованный пляж"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Заколдованный пляж

Заколдованный пляж Автор
Автор - Leopanda
Вот и лето! Пришло время жаркого Радикса и холодных вод Гургеса. Гламурная тасу Вика уже вовсю обшарила магазины и бутики, выискивая подходящее к ней парео. И всё-таки выбор пал на классическое ярко-жёлтое парео. Дома Вика заплела себе светлые косы, украсила их разноцветными бусинками и надела свой любимый ободок из ракушек.

- Ах, как я хороша! - приговаривала себе Вика, а потом стала собирать вещички для похода на пляж. Солнечные очки, кремы для загара, холодные напитки и закуски к ним: всё это оказалась в Викиной пляжной сумке.
- Ты готова идти на пляж? - из соседней комнаты донёсся голос тасу Руви - любимого друга Вики.
- Уже! - поправив сумку на плече, ответила Вика, - Сам-то готов?
- Ещё бы! - Руви вылетел из комнаты с рюкзаком на спине.
Оделся он довольно легко, но элегантно: кофейная рубашка, кремовые шорты, предназначенные для утренних пробежек, и пляжные шлёпанцы. Вместе они вышли из дома, сели на нужный троллевай и там рассказывали друг другу, как они будут проводить время на пляже. Но, когда они доехали и вышли из троллевая, тасу пришли в ужас. Пляж был покрыт снегом, а море Гургеса - льдом. Что же здесь произошло?

Sony_Vidilina
Автор - Leopanda
Руви опомнился первым.

- Может, здесь побывала Аннуэлла? - пошутил он. - Ее комета перепутала время года и прилетела сейчас,и теперь зимняя волшебница выстроит здесь ледяной дворец и устроит каток вместо пляжа!
Уже немного замерзшая Вика была так расстроена, что не смогла оценить шутку друга:
- Аннуэлла добрая и никогда бы не испортила другим отдых! - сердито сказала она. - Тут что-то другое. Вот только что?
- Даже не представляю. Интересно, как далеко тянется полоса мороза? Может, замерзли не все пляжи? Давай разделимся и проверим! Ты пойдешь направо, а я...
- Ой, Руви, не надо разделяться! -попросила Вика.- Мне что-то не по себе.
- Пока мы вместе, тебя никто не обидит! - Руви поиграл могучими мышцами,а потом ласково приобнял подругу. - Ты так дрожишь. Успокойся.
- Мне холодно, - пожаловалась Вика.
Руви вынул из сумки свою большую желтую подстилку:
- Может,сделаешь из нее что-то вроде туники?
- Вот еще! На кого я теперь буду похожа? - кокетливо сказала Вика, но подстилку взяла, накинула на плечи и заколола солнечным цветком, добытым из сумочки. Получился плащ, который ей даже шел.
Тасу пошли вдоль берега. Снег не кончался, лед тоже. Иногда по пути попадались другие чары, тоже удивленные внезапным срывом пляжного сезона. Но откуда взялся мороз, никто не знал.
Наконец Руви и Вика дошли до одинокой неприветливой скалы.
- Ох! - воскликнула тасу и крепко прижалась к другу.
Неподалеку от скалы переливался на солнце большой корабль, похожий на статую изо льда, с парусами из тончайшего узорного инея.
- Что это?!
- Да ничего страшного. Просто ледяной кораблик, - сказал Руви как можно беззаботнее. - Блестит, совсем как твои любимые стразы. Смотри, даже красиво.
- Красиво, красиво... Сам дурачок! - послышался скрипучий тонкий голос.
- Вика, я понимаю, что ты огорчена, испугана и устала, но зачем же меня передразнивать, да еще и обзываться? - Я ничего не говорила,правда... Ой, гляди!
Руви посмотрел туда, куда указывала его подруга. На заснеженной пальме сидел большой Пиастро.
- Красиво, красиво, - пробубнила птица себе под нос. Не было сомнений, что фразу про "дурачка" произнесла именно она. Пиастро так недовольно нахохлился, что Вике стало его жаль, и она забыла обо всех своих страхах.
- Откуда ты, друг? - спросила тасу. - Если замерз, лети к нам! У меня есть теплая подстилка, а еще...
- Сам дурачок, - сказал Пиастро.
Потом вдруг захлопал крыльями, снялся с пальмы и полетел к кораблю, крикнув на прощание:
- Берегитесь пиратов!
- Пиратов? - удивленно сказал Руви, провожая птицу взглядом. - Каких еще пиратов?

Kassia
Автор - Leopanda
Вопрос повис в воздухе.

- Пойдем отсюда, - попросила Вика.
Руви было любопытно, но желание успокоить и защитить подругу оказалось сильнее. Тасу пошли дальше.
Через полчаса им внезапно им улыбнулась удача: показался пляж! Без снега и льда, покрытый мелкой галькой.
Пока Вика расстелила покрывало, Руви сбегал к воде.
- Прохладная, - сказал он, вернувшись. - Но хоть на солнышке погреемся.
Вика смотрела куда ему за спину.
- Тот корабль... опять...
Тасу обернулся. Ледяной корабль плыл по морю. Поблескивали бока и мачты на солнце, полупрозрачные паруса раздувал ветер. Вода за ним становилась льдом.
"Как? Это же невозможно" мелькали мысли в голове тасу "Корабль не может плыть по льду! И за штурвалом никого нет".
Ледяной корабль медленно, но верно приближался. Вот уже начал идти снег, оседая на песке, завыл ветер, стало очень холодно.
Вика опомнилась первой.
- Бежим, Руви!
Но лапы тасу оказались надежно скованы льдом. Они дергались, пытаясь освободиться, но казалось напротив всё больше покрывались холодной коркой.
Двое тасу застыли на берегу, а затем лед начал сиять. Так нестерпимо ярко, что они закрыли глаза. А когда открыли их, поняли, что очутились на ледяном корабле.

Froda
Автор - Leopanda
Вблизи корабль оказался вовсе не ледяным, а самым обычным, деревянным, за исключением того, что все его поверхности были покрыты толстым слоем хрустящего инея. Вот только здесь же, на палубе, тасу увидели самое страшное: то тут, то там застыли скованные льдом члены команды. Все они застыли в неподвижности в таких позах, что становилось ясно: они знали, что лед охотится за ними и пытались спастись.

Вика с ужасом глянула в затянутые ледяной корочкой глаза ида, что замер на середине шага совсем рядом с ней, зажмурилась и тихонько всхлипнула от ужаса.

- Тише, тише, - шепнул ей Руви. Пар клубами вырывался у него изо рта, и тасу то и дело ежился от холода. – Не бойся, посмотри под ноги.

Вика послушно опустила глаза и увидела, как лед под ее лапами медленно тает.

- Я думаю, это заклинание, или проклятие, или что бы это ни было, на нас плохо сработало, продолжал шептать Руви. – Ничего не бойся, я с тобой, и скоро мы отсюда выберемся. Знаешь, раз уж мы здесь, и нам нужно время, чтобы лед полностью нас отпустил, давай оглядимся, вдруг узнаем, что это за напасть такая?

- Ты с ума сошел? – Вика прижала уши к голове. – Надо убираться отсюда, как можно скорее!

- Но если мы начнем ломать лед, то пораним лапы. А нам пока все равно делать нечего. Но даже если бы и было, - он посерьезнел, - неужели ты позволишь Мирчару среди лета покрыться снегом и не попытаешься сделать хоть что-нибудь?

Тасу глубоко вздохнула, сосчитала про себя до десяти и осторожно приоткрыла глаза. Она, конечно, пыталась не смотреть на пугающие ее до дрожи ледяные фигуры, - но они же были просто везде!

- Посмотри, Руви, - тихонько заметила она, - тебе не кажется, что они все… ну, вроде как… убегают от двери в капитанскую каюту?

- Точно. Может, кто-нибудь изобрел ледяное заклинание? И не справился с его прочтением? – тут же подхватил теорию Руви. – Я, конечно, слышал о заморозке в Школе Магии, но учителя никогда не рассказывали, что она может быть такой сильной. Ух, Вик, глянь, я уже могу освободить левую заднюю лапу! Мы скоро выберемся!

Тасу радостно улыбнулась, и тут над палубой прокатился громкий рев:

- Кар-р-рамба!

Руви совсем не мужественно взвизгнул, а Вика чуть не упала в обморок.

- Эй, там, снаружи, вы что, так ни капельки и не разморозились, трусливые кретины?! Вот дайте только оттаять до конца, всех к чертям из команды повыгоняю! А потом новую команду наберу и все косы повыдергаю этой снежной ведьме! И дракона ее в его же мороженном утоплю. Тысяча чертей!

Quicksilver_Fox
Автор - Leopanda
- Снежная ведьма? - прошептала Вика, пытаясь сопоставить услышанное только что с увиденным. - Значит, это не неудачно прочитанное закли... - Руви прикрыл лапой рот подруге, потому как шаги становились все громче и четче, обладатель баса точно направлялся в сторону тасу.

Секунды ожидания тянулись, казалось, вечность: неминуемая встреча с кем-то, вероятно, недоброжелательным радовала друзей не больше, чем неспособность сбежать с корабля. Наконец из-за угла показалась показалась фигура тролла. Длинные растрепанные волосы, изодранные майка и повязка, несколько царапин на морде и ссадина на лапе давали понять, что этому чару в последнее время пришлось несладко. Несмотря на последнее происшествие, тролл спокойно оглядел парочку с лап до головы, хмыкнул и задал вполне ожидаемый вопрос:

- Это еще кто? Новые члены команды?

- н-нет, - протянула Вика, но её перебил более уверенный Руви:

- Понимаете, все дело в том, что мы и сами не знаем, как сюда попали...
Рассказав все от начала и до конца - до того самого момента, как капитан обнаружил их на своём корабле, - Руви был готов послушать историю капитана пиратского корабля.

- Ну, что ж, - сказал тролл, приглаживая свои нечесаные патлы. - Слушайте, - но не успел чар и начать свой рассказ, как в лица всем троим ударил легкий морозец, колючий и бодрящий...

Ultramarine
Автор - Leopanda
Троица повернула голову и увидела то, что меньше всего хотелось увидеть в тот момент: источником холода - теперь уже не лёгкого и щадящего, а обжигающего легко одетых чаров - являлся дракон. Продолговатое тело его, сливающееся с нежно-голубым небом, плыло по воздуху мягко, точно завихрение в одном из закоулков Люминэра.

Завороженные на несколько секунд, чары не могли и пошевелиться. Словно выстрел внезапно прозвучал бас пирата:

- Дракон замороженных грёз! - опомнился капитан. - Тот самый, заколдованный, ведьминский!

Всё стало понятно без лишних объяснений: в Миречар есть не только добрые маги, но и ведьмы-недоброжелательницы, которые запросто могут наложить чары на кого-либо.

- Быстрее, в капитнаскую каюту!- скомандовал пират.

К тому моменту движение друзей-тасу больше ничего не сковывало, и они были готовы поддержать командира-тролла.
Хоть и Руви не успел услышать историю нового их с Викой знакомого, у него все равно остались вопросы. ответы на которые до сих пор не найдены. Например, почему замораживающая магия на двух тасу не подействовала? И как разморозился капитан? Да и вообще, врага надо знать в лицо! Дракона они почему-то видели, но - без ведьмы. Развитая мысль рождала еще один вопрос: почему дракон предстал перед ними один, без своей хозяйки? Сей вопрос который дальше перерос в догадку: может, он пришел с миром или ему помощь нужна?
Поиск ответов на эти вопросы тасу отложить не мог, он решил немного отстать от Вики и нового знакомого тролла и все-таки вернуться, была - не была!

Ultramarine
Автор - Leopanda
Дракон налетел на него. Снег и ледяной ветер закружились вокруг тасу.

- Руви нет! - опомнилась Вика, но тролл не растерялся и силой втащил её в каюту.
- Поздно, он не успеет, - сказал капитан рыдающей тасу.
В каюте ярко горел необычайной красоты кристалл в форме сердца, распространяя вокруг тепло.
- Видишь? - указал на него тролл. - Рядом с Кристальным Сердцем мы в безопасности.
- Но Руви... - только и вымолвила Вика.
- Тысяча чертей! Женщины, тьфу! - выругался тролл. - Не поможем мы твоему Руви ежели и сами заледенеем! Слушай, как дело было. Мы попали в бурю и сбились с курса. Причалили к одному острову. Жители его относись к нам по доброму, надо было уплыть и всё, но... В общем мы увидели Кристальное Сердце в их храме. Верховный жрец всё твердил: мол сильный артефакт, остров наш от ведьмы защищает. Я думал врут, для красоты. Потому мы с ребятами это сердечко умыкнули. С той поры нет нам покоя. Как уже только не пыталась ледяная ведьма получить Кристальное Сердце.... В печенках она у меня уже сидит! Ааррр!
Но Вика слушала в пол-уха, напряженно глядя в окошко капитанской каюты. Руви немного занесло снегом, но он всё ещё не превратился в лёд и... говорил с драконом?

Froda
Автор - Leopanda
Руви трясло от холода. Дракон обвился вокруг корабля сияющей лентой, уложил на лапы огромную голову, глядя на Руви синими немигающими глазами и изредка высовывая белый язык. Его ледяное дыхание обжигало чувствительный нос.

Руви как можно более гордо поднял голову и строго сказал:
- Вы не имеете права замораживать Мирчар!
- Никто не говорил о Миречар, - спокойно сказал дракон. - Я охочусь за кучкой пиратов, а уж за то, чему не повезло оказаться на пути моего дыхания, я не в ответе.
Руви откашлялся - холод схватывал горло:
- Что может заставить вас вернуться?
- То, что капитан этого корабля держит в своей каюте. Это камень, Ледяное Сердце. Он принадлежал острову, что так далеко отсюда, что лапами ты не дойдешь за полжизни, маленький тасу. Моей хозяйке не нужен этот остров, но она хочет Ледяное Сердце, чтобы власть ее была абсолютна. Но трусливые крысы, большая часть которых сейчас стоит тут, решили взять то, что им приглянулось, а теперь бегают от меня по семи морям.
- И что же будет, если ваша хозяйка получит камень?
Дракон задумчиво склонил голову:
- Кто знает. Может быть, она вставит его в свое ожерелье. А может быть, она решит отомстить вашему роду и выморозить ваши земли.
Руви гордо задрал подбородок:
- Тогда... Тогда убирайтесь к своей хозяйке! Если вы не можете гарантировать безопасность Мирачар, она не получит камня!
Дракон рассмеялся. В хрустком морозном воздухе его смех звенел, как снежинки в метели:
- Ты очень смел, малыш! Ты мне нравишься. Но скажи, что заставит меня тебя послушать?
- Это несправедливо! - упрямо заявил Руви. - Камень не принадлежит вам. И пиратам не принадлежит! Он принадлежит жителям того острова, с которого его забрали!. Если вы вернете его, то это будет справедливостью. А сейчас что вы, что пираты - разницы никакой, а страдает мой мир!
- Несправедливо, - задумчиво протянул дракон. - Ты хочешь справедливости, маленький тасу? Ты считаешь, что и я, и пираты не правы?
Руви выдавил:
- Да!
Дракон свернулся кольцами, рявкнул, обращаясь к каюте капитана:
- Выходи, трус! Мальчик только что спас тебе жизнь!
Из-за двери показалась голова тролла-капитана.
- Малыш хочет справедливости, - продолжал дракон. - А какой дракон ему в этом откажет. Я оставлю тебя в покое, если ты вернешь камень на место. Я прослежу за тем, чтобы ты это сделал.
Тролл открыл было рот, чтобы возразить, но дракон хвостом подтянул его к себе, потом наклонился к Руви:
- Ты умираешь, мальчик. Тебе нельзя больше тут оставаться. Ты и твоя подруга отправитесь домой, и я даю вам слово дракона, что ваш мир будет в безопасности. Камень отправится к хозяевам.
Руви успел только ахнуть, как его и Вику проглотил синий свет.

- Я так испугалась, - плакала Вика, кутая плечи Руви в его же покрывало. - Ты стоял там, такой замерзший, почти неживой, я так боялась!
Руви гладил ее по лапе и смотрел, как из-под тающего снега появляется песок пляжа.

Akume