2015. Сказка 188 (28.06 - 04.07) "Чудеса случаются"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Чудеса случаются

Чудеса случаются Автор

Ид Дайри не верил в чудеса.
Как? - удивитесь вы, - Жить в Миречар, где всё вокург построено на волшебстве и где чудеса окружают тебя повсюду, и не верить в в них? Это значило бы не верить в своё существование.
На самом деле всё было не совсем так. Конечно, Дайри верил в волшебство и магию - нельзя же не замечать очевидного! Ведь именно с помощью магии Завихрение-Булочница готовит пирожные, с помощью магии сражаются бойцы на арене. Но, согласитесь сами, повседневная магия и чудеса - совсем разные вещи. - Что такое чудо? - рассуждал Дайри, шагая по улице со своими товарищами-студентами, - Чудо, по вашему, это воплощение мечты, какое-то особенное волшебство, сделанное абсолютно бесплатно...
- Чудо должно приносить радость чару... - перебила его аквариуска Вита, тихая задумчивая девушка с огромными светло-синими мечтательными глазами, - И сделано оно должно быть от всего сердца!
- Ага, от всего сердца, от всей души, как вы говорите, - с насмешливым видом кивал ид, - А значит, бесплатно. А кто, спрашиваю я вас, будет творить чудеса бесплатно? Да никто. Всё в нашем мире делается только за деньги. Чудес не бывает, также как не бывает никакой дружбы, а уж тем более любви. Всё это сказки для глупых романтиков.
- Бедный ты, Дайри. Как мне тебя жаль... - вздохнула Вита, и её синие глаза наполнились слезами.
- Это я бедный?! - выпучил глаза Дайри. Это было так смешно, что в толпе студентов прокатился смешок, - Это вы все бедные, а я - здраво мыслящий чар! - и он выпрямился, приняв горделивую позу. А Вита вдруг наклонилась к нему и зашептала, быстро и сбивчиво:
- Послушай, я покажу тебе одно чудо...
- Чудо? Какое ещё чудо? - изумился ид.
- Обыкновенное чудо! Правда, он может быть против... Нет, Рилл добрый, он должен понять! Ведь если ты, бедный, не изменишь свою жизненную позицию, что с тобой будет? - Вита полностью ушла в свои размышления и забыла, что говорит в слух, - Вообще это наша с ним тайна, но я думаю, он не откажется показать всё тебе. Пойдём! - она решительно схватила совершенно опешившего Дайри и потянула назад, чтобы отстать от шумной толпы товарищей.

LedyNika

-Куда ты меня тащишь?!-прошипел ид,- Чудес не бывает! И точка.
-А вот и бывают. И я тебе это докажу!-расхрабрившись выпалила Вита и дальше они шли в молчании. Нахмурившийся Дайри с неохотой шёл за аквариусой, которая уверенно двигалась вперёд. Наконец они подошли к опушке сверху усеянной снегом. "Наверное искусственный или при помощи магии..."-пронеслось в мыслях у ид. -Подожди немножко...я поговорю с ним, может он не захочет...-прошепала Вита и повернув Дайри к лесу, она подошла в холму и прошелестев заклинание вошла в него. Через какое то время она вернулась и поманив ид лапой, повела к Риллу. Они прошли сквозь длинный, усеянный светящимися лианами туннель и вышли в пещеру. Вдруг откуда то голос просвистел:
-Виталия, это твой друг который страдает без чудес?
-Да.-нежным голосом произнесла аквариуса и поставила вперёд Дайри, который до этой секунды жался за спиной Виты. Вдруг, перед ними стало образовыватся облако, всё вокруг закружилось и чары, мелкие валуны взлетели и...

Gowi

...закружились в эфирном вихре. Впрочем, через несколько мгновений все закончилось. Вита и Дайри снова опустились на твердую землю. Только камни не упали - они превратились в легкую стайку эфирных бабочек и летели. А в дальнем углу пещеры, там, где напевал о чем-то небольшой родник, появилась фигура в темном капюшоне.
Вита приветливо улыбнулась и кивнула, а вот ид смотрел на незнакомца с вызовом.
- И вы думаете, что вот это вот убожество можно назвать чудом? - сказал он презрительно. - Да я сто таких "чудес" сделать могу!
Дайри снова засмеялся и, прищелкнув пальцами, превратил ближайший валун в большую гору фруктов.
- Я пока не пытался показать тебе чудо, - отозвался незнакомец. - Просто, когда пересекаешь границу времени, возникают некоторые побочные эффекты...
Дайри усмехнулся.
- Ага, как же, не верю я в такие сказки! Научно доказано, что границу времени так просто пересечь нельзя. Для этого необходимо...
И Дайри процитировал наизусть целых две главы из учебника. Незнакомец не перебивал, только кивал одобрительно. А когда Дайри закончил свою речь, сказал: - Так вот, значит, что успели изобрести за последние столетия. А ты, выходит, увлекаешься наукой?
- Конечно! Ведь я ид, - гордо сказал Дайри.
- Странно. Знаешь много, а чудес не замечаешь. Не видишь ни удивительной гармонии природы, ни великого чуда разума в себе.
- Я не считаю вышеперечисленное чудесами. Если есть научное объяснение, значит, нет и чуда!
- Вот видишь, Рилл, он совсем не понимает! - огорченно воскликнула Вита.
- Я попробую доказать ему обратное, - спокойно отозвался Рилл.
- Все это очень хорошо, - сказал ид. - Но для начала мне интересно было бы узнать, с кем предстоит вести дискуссию. У каждый расы чаров своя философия, и мне будет удобнее подбирать аргументы, если я пойму, с кем имею дело... Итак, кто ты, незнакомец?

Kassia

Рилл снял капюшон.
- Я ид, как и ты.
- Не может быть! Иды в чудеса не верят! - не веря своим глазам возразил Дайри.
- Все или только ты? - Рилл усмехнулся и прошёл вперёд. Из под его ног, от одного только касания ступни о землю, вылетали числа от одного до двадцати четырёх. - Сейчас мы на границе времени, веришь ты или нет. Здесь время останавливается, все процессы в организме замедляются включая старение. Как ты думаешь, сколько мне лет? - Рилл обернулся к Дайри посмотрев на него.
- Двадцать три? - вполне уверенно предположил чар.
- Сто девяносто девять.
Дайри засмеялся.
- Решил меня удивить тем, что ты вампир? Такое в Гиботе не редкость.
- Нет, Дайри, я не вампир, я обычный ид. Просто я нахожусь здесь дольше, чем ты.
- Ты... Постой! Откуда ты знаешь моё имя?!
Рилл тихонько засмеялся про себя.
- Мне подсказало время.
- А времени откуда знать?!
- Как это? - Рилл удивлённо посмотрел на маленького (по его меркам) чара. - Время знает всё про всех. Мы ведь непрерывно с ним связаны с самого рождения. Иди сюда - я тебе кое что покажу, - ид подозвал Дайри к себе рукой.

Rudolf

Перед Дайри возник необычный предмет, неторопливо кружащийся в воздухе. Он походил на песочные часы, но имел три чаши вместо двух. На взгляд Дайри это не имело смысла. Песок внутри пересыпался хаотично.
- Эти "часы" - истинная сущность времени, - сказал Рилл. - Мы хотим его изменить, загнать в какие-то рамки, но правда в том, что время не измеримо. - Мы всё ещё о чудесах говорим, верно? - спросил Дайри.
- Я лишь хочу объяснить, что не могу просто достать чудо из кармана, - терпеливо разъяснил Рилл. - Ты не поверишь мне. Как красота в глазах смотрящего, так...
- Да-да, - перебил Дайри. - Слышали. Для кого-то чудо, что он экзамен на троечку сдал.
- Это невежливо! - пискнула Вита, но её никто не услышал.
- Хорошо, - кивнул Рилл. - Будь по твоему. Я знаю место, где нет ни единого чуда, потому что никто в них не верит. Хочешь отправится туда? - Разумеется! - сказал Дайри, внутренне ликуя. - Наверняка там невиданный технический прогресс. Возможно они обогнали Мирчар на сотню, нет, на тысячу лет. Рилл открыл портал, а затем протянул Дайри те необычные песочные "часы".
- Возьми их, они помогут вернутся назад и всё исправить.
Дайри взял подарок и, не глядя, сунул в карман. Ему не терпелось увидеть идеальный мир безо всяких чудес.

Froda

Дайри сделал шаг и... Рилл улыбнулся, глядя, как захлопывается за спиной ида портал. Он знал, что урок просто чудесно - во всех смыслах - пойдёт ему на пользу, но... Мудрому жителю вневременного пространства стало как-то неразумно жалко бедное создание, не верящее в чудеса, потому что...
...Мир вокруг был странным. Высокие блестящие здания понравились Дайри ("Нам бы такие" - подумал ид), точно так же, как и сверкающие корпуса машин, носящихся туда-сюда, серое небо, серый асфальт под лапами... серые люди в чёрно-белых нарядах спешили куда-то мимо, даже не оглядываясь, всё куда-то торопилось, спешило и неслось, и никто, никто в этом мире не замечал Дайри.
Поначалу ид сам не заметил этого. Он был в безумном восторге от этого мира, обходя потихоньку огромный город и разглядывая всё вокруг. То, что творилось здесь, было невероятно, но...
Время бежало быстро. Дайри, идя по улице, изумился тому, что все проносятся мимо - здешние жители не были похожи на чаров Мирачар, они все выглядели одинаково, в очень похожих чёрно-белых деловых костюмах, у всех - коротко остриженные чёрные волосы и серая кожа, такие же серо-бело-чёрные глаза без эмоций...
Что-то в этом городе было неправильно, но ид никак не мог уловить, что... Тем временем пришло время обеда, и он зашёл в какое-то кафе и вовсе не ожидал увидеть там того, что увидел.

Nikak

...Вика была абсолютно права. Без веры в чудо все чувства могут атрофироваться, ведь именно чудо заставляет нас чувствовать и радость, и грусть, и печаль, и злость, и боль.
Рилл сейчас думал только об одном: если Дайри не изменит своего мнения - он станет самым несчастным чаром во всём Гиботе.
- А он точно передумает?.. - неуверенно поинтересовалась Вика.
- Думаю, что его голову ещё не до конца захватили серые краски. Если он не захочет, чтобы всё вокруг было таким, как там - точно передумает, - Рилл уверенно смотрел в пустую точку, где только что закрылся портал...
- Какого?! - от удивления, Дайри не мог вымолвить ничего другого.
За одним из столиков сидел он. Такой же серый и бесчувственный, как и все остальные. Как он узнал себя? Очень просто: общий образ был таким же, но в плане анатомии он отличался от остальных. Если проще - по внешности это был тот же Дайри, только в тонах местного колорита.
- Как?.. Как такое возможно?!..
- Обыкновенно, - откуда-то послышался голос. Дайри тут же завертел головой, но так некого и не увидел.
- Кто ты?! Покажись!
- Извини, Дайри, но у меня нет внешности. Я - дух времени.
- О'кей, я уже не буду даже вдаваться в подробности, - Дайри устало помассировал переносицу. - ,просто ответь: как я здесь оказался.
- Ты просто остался здесь.
- Но я не хочу здесь оставаться! - возразил ид. - Я не хочу превращаться в это! - Дайри с отвращением посмотрел на свою серую копию.
- Так значит ты поверишь в чудеса?
- С какой стати? Чудес не бывает! Я это говорил, говорю и буду говорить!
Как только Дайри произнёс эти слова, сидящий за столиком ид стал меняться ещё сильнее: от прошлого чара не осталось и следа. Теперь он был один в один как все. Это заставило Дайри по-настоящему испугаться и он завертелся на месте в приступе паники.
- Выпусти, выпусти, выпусти меня отсюда!!!

Rudolf

Но Дайри теперь был один, наедине с миром без чудес. Наедине с миром без красок и цветов. Он все-таки пообедал в том кафе. Даже еда была такой же, как этот мир: серо-бело-чёрной, без вкуса, без запаха. Он хотел скорее покинуть кафе, ведь его пугал он сам. Пообедав этой безвкусной едой, Дайри вышел и отправился гулять по городу. Он невольно начал вспоминать Мирчар: мир, в котором он жил. Мир, в котором действительно живёшь, а не просто существуешь. Он вспоминал дома, города, кафе, друзей, семью и... краски. Чудеса красок, всю прелесть их существования. Он отчаянно и с какой-то надеждой в глазах пытался их найти в этом сером мире, но не находил. Дайри вспоминал прошлое и начал понимать, что же такое чудо. Чудо - это то, что его постоянно окружало, всегда было с ним, а он его не видел. Чудо - это краски, это красочный мир, в котором жил Дайри. Ид невольно прослезился, скучая за Мирчар.
- Какой же я глупый! Чудеса всегда были рядом! А я... я не верил в них... - Остановившись сказал ид, всё так же вспоминая чудеса и магию цвета.
- Теперь ты понял? - Послышался голос духа.
- Да... да! Я хочу назад.
- Хорошо. Ты действительно понял. - Сказал дух, и перед Дайри открылся портал обратно. Он, не останавливаясь ни на миг, прыгнул в него и оказался там, откуда пришёл. Дайри вернулся домой, в Мирчар.
Рилл с Витой посмотрели на Дайри: перед ними стоял совершенно другой ид. Ид, который поверил в чудо. Вита подбежала к Дайри и спросила:
- Как ты, Дайри?
- Чудеса бывают! Чудо - это наш мир! - С восторгом и счастьем в глазах сказал ид. - Теперь я верю. Вы были правы. Простите меня.
- Не извиняйся. Иногда, что бы поверить, нужно всё самому увидеть. - Сказал Рилл.
После этого они попрощались, и Вита с Дайри отправились домой. Теперь Дайри видел и верил в чудеса.

Amataratsu