2015. Сказка 190 (12.07 - 19.07) "Волшебная радуга"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Волшебная радуга

Волшебная радуга Автор
Автор - Akvatis
Раньше радуга состояла из множества чаров, сидевших на небе! Все они были добрые, все расы были дружны и у каждого был свой цвет! Мурмявы - красный, оранжевый. Иллюзавры - желтый. Иды - зеленый. Аквариусы - голубой. Тасу - синий. Троллы - фиолетовый.

Но поскольку все добро скопилось на небе, чары ежедневно наблюдали, как зло творится в мире. Но никто не смел ослушаться закона и спрыгнуть с "радуги". Но однажды маленький мурмяв Звездочка спросила свою маму Алью: мама, почему никто из чаров не может спуститься к радуге и помочь воцариться добру не только в небе, но и на земле?
-Потому что, тогда бы нарушилось правило: на небе - добро, на земле - зло!
Звездочка промолчала. Она знала строгое правило, но не могла смотреть как зло захватывает землю и всех ее обитателей! Она решила для себя, что соберется и поможет навести порядок!
Но добро на небе воцарилось не просто так! Дружелюбие поддерживало сердце неба - Солнце! Его лучи приносили добро. Но на земле их не хватало...
И Звездочка решила: завтра на рассвете, я пойду к Солнцу и возьму у него несколько лучей, ведь у него их много! Кто же меня поругает? Я сделаю доброе дело и принесу на землю добро!
И как только теплый свет небесного сердца показался за облаками, Звездочка выскочила из пушистой постели и направилась к своей цели!

_Firestar_
Автор - PonyOnDrugs
Кинув в свою сумку пару бутербродов, карту и плащ (а вдруг пойдет дождь?), Звездочка побежала творить добро!

Кое-как разобравшись с картой, она добралась до Светлых ворот, от которых идут пути к другим мирам, или к другим городам Радуги. Ох, как тут много разных проходов, туннелей - дух захватывает! Вот мимо мурмявки на огромной скорости пронесся аэропоезд "Облачный мир - Радужный мир". Девочка была так сильно изумлена, что чуть не разинула рот! Такой огромный, громоздкий великан - вагон на одном дыхании, словно легкая птица, пролетел по рельсам!
Но наблюдать за поездами было, по правде говоря, некогда: девочку ждали великие дела.
Что же, первый раз попала малышка на громадный вокзал Радуги, а раньше и не думала, как он выглядит, никогда не видела его фотографий или картинок. "Но какой же поезд мой? На каком из них я смогу добраться до Солнца?" - рассуждала так Звездочка, - Нужно найти кого - нибудь, кто помог бы мне!" Девочка задумалась и совсем не увидела подошедшего к ней аквариуса. Лучик упрямо ждал, когда она повернется, но терпению его подошел конец - аквариус легонько её плечо. Мурмявка взвизгнула, ведь так испугалась, что чуть не подпрыгнула!
- Что ты, что ты, все хорошо, я не сделаю тебе ничего плохого, - бормотал Луч, пытаясь успокоить мурмявку, - Мне просто нужна твоя помощь! Понимаешь, я первый раз на этой огромной станции и заблудился, а мне срочно нужно попасть к Солнцу!
Наконец-то мурмявка совсем успокоилась.
- Тебе что, тоже к Солнцу? - Звездочка была очень рада своей "находке".
- Да, потому что мне жалко земных чаров, их мир тусклый и серый, он полон грусти и зла, и я хочу спросить у Солнца, почему мы не можем помочь им? Даже самый маленький, самый крошечный кусочек нашей радуги смог бы разукрасить их мир, наполнить его дружбой и счастьем, - рассказывал свою позицию аквариус Лучик.
Как оказалось, он думал так же, как и его новая подруга.
- Да, да! Я согласна с тобой полностью! Тогда может нам следует держаться вместе?
- Конечно!..

origammi

- А ты знаешь какой поезд нам нужен? - спросила Звездочка. - Думаю на нем написано "На Солнце", да?
- Сначала нужно купить билет, - напомнил Лучик.
- Ой, точно, - согласилась мурмявка.
Они ещё некоторое время бродили по огромной платформе, пока наконец не увидел заветную надпись "Касса". - Нам два билета до солнца! - сказал Лучик, заглядывая во окошко.
- Поездов до солнца нет, - ответила ему кассирша.
- Как нет? А когда будут? - спросила Звездочка.
- Совсем нет, - терпеливо объяснила кассирша. - На солнце очень-очень жарко и поезда туда не ездят.
- Но нам очень нужно с ним поговорить! - воскликнули чары одновременно.
- Тогда вам повезло. Сегодня будет солнечное затмение. Возьмите два билета на Луну, а когда она приблизится к Солнцу - успеете сказать, что хотите.
- Спасибо, - снова хором поблагодарили кассиршу чары, забрали билеты и побежали на свой лунный поезд.

Froda

Искать долго им не пришлось: поезд оказался совсем недалеко. Звездочка не сдержала восхищенного "Ах!": даже внешне он выглядел очень красиво! Весь серебристый, как лунная дорожка, и украшенный изображениями синих птиц. Внутри оказалось еще приятнее - удобные полки, обитые мягким темно-синим бархатом, уютные столики с букетиками ночной красавицы в закрепленных вазах из голубого стекла, похожий на звездное небо потолок и легкий прохладный запах ночных цветов.
Чары быстро нашли свои места, разместили вещи, и вскоре поезд тронулся. Звездочка любовалась обстановкой и с интересом следила за сменой пейзажей за окном, попутно сверяясь с картой. Она помечала места, которые они уже успели проехать, крестиками ("Облачная Равнина, Небесное Озеро, Река Заката..." - бормотала мурмявка). Непоседливый Лучик в это время исследовал все вагоны и нашел буфет. Оттуда он принес для себя и Звездочки два салата, холодный чай и пирожные). Также аквариусу удалось обнаружить целый запас настольных игр, которыми мог пользоваться любой из пассажиров.
Незаметно наступило время ужина. Поровну разделив бутерброды из сумки Звездочки и фрукты, которые оказались у Лучика, они поиграли немного, а потом легли спать.
...Звездочке приснилось, что она лапками прорывает в облаках большую дыру, плетет из вырванных пушистых кусочков длинную косичку и спускается в земной мир с полным мешком радужных цветов за плечами. Сквозь прорыв в тучах, который она проделала, выглядывает солнце, и Звездочка с огромной высоты видит маленькие движущиеся точечки - земных чаров. Они ждут ее, Звездочку, собираются, чтобы встретить гостью. Она спускается все ниже и ниже. Уже видны приветливые лица, вскинутые в приветливом жесте руки, слышны голоса: "Ура! Ура!!!"
Звездочка машет им в ответ, хочет крикнуть в ответ, рассказать, что совсем скоро принесет им радугу. Но говорить, как это иногда бывает во сне, у нее почему-то не получается.
Чтобы выговорить хоть что-то, мурмявка сделала невероятное усилие и... проснулась. Но радостные возгласы не умолкли.
- Ура! - кричал Лучик. - Вставай, Звездочка, мы приехали! Только посмотри, до чего красиво!..

Kassia

Звездочка поспешила к окну, ей не терпелось увидеть то, что привело в такой дикий восторг её спутника. Пейзажи Лунного вокзала, действительно, были восхитительны. Огромная ночная платформа встречала своих посетителей яркими разноцветными огнями. Звучала веселая музыка.
Мурмявка не смогла сдержать восторженной улыбки.
- Солнечное затмение - большой праздник, - блеснул знаниями Лучик. - Поэтому местные чары украшают свой город яркими фонариками... - продолжил аквариус, но на секунду остановился, заметив, что Звездочка совершенно его не слушает. - ..В знак уважения к Солнцу. - дополнил он уже для себя.
- Это восхитительно! - вскрикнула Звездочка, очарованная видом напряженного к празднику города.
Поезд остановился. Друзья поспешили к центру вокзала.
- Стой! - одернул мурмявку Лучик. - Мы же не знаем, куда идти...
На минуту чары остановились, глазами ища того, у кого можно было бы узнать про путь к Солнцу. Но тут же ситуация разрешилась сама собой. Неподалеку пожилой Ид в больших солнечных очках что-то увлеченно рассказывал о редкости солнечного затмения чарам, собравшимся вокруг него. Было ясно - это экскурсионная группа, которая собралась увидеть Солнце.
Друзья весело переглянулись и незаметно присоединились к группе. Теперь не было сомнений - они смогут увидеться с Солнцем, да еще и узнать о нем от пожилого экскурсовода.

Sama

Ид рассказывал увлечённо, с особым восторгом отвечая на вопросы, а наши друзья только и успевали удивляться, каких только чудес не бывает на Луне, и какое действительно чудо - солнечное затмение. Незаметно пробежал час экскурсии, и группа чаров в ожидании невероятного замерли, глядя на приближающееся Солнце...
Экскурсовод раздал всем солнечные очки, дружелюбно напоминая, что смотреть на Солнце без очков ни в коем случае нельзя. Лучик, восхищённый красотой приближающегося светила, даже, похоже, забыл о том, что им предстояло сделать, а Звёздочка просто сгорала от нетерпения, думая о том, что Солнце приближается слишком медленно. Чары вокруг восхищались, кто-то даже снимал, симпатичная эфемерная иллюзавра неподалёку зарисовывала Солнце, и все они были восхищены.
Золотой шар был всё ближе, ближе, и Звёздочка понимала - настал их час, пришло время! Дёрнув за рукав Лучика, она прошептала ему на ухо короткое:
- Пора!
И, выскочив из толпы, наши друзья подняли головы к Солнцу, находившемуся совсем рядом, и прокричали:

Nikak

- Солнце, нам нужны твои лучи!
Чары, стоящие вокруг Лучика и Звездочки удивились. А они все еще кричали: "солнце, помоги!" Увы, ничего не произошло. Луна полностью закрыла Солнце.
- Почему оно не отвечает? - вздохнула Звездочка. - Луч, давай еще раз.
- Ребята, а что вы делаете? - спросил Ид.
- Мы просим у Солнца лучи, чтоб подарить их земным чарам, как солнечное добро! - пояснил Лучик, и с горечью продолжил: - Видимо, нам так и не получится это сделать.
- Не говори так, Лучик! - воскликнула Звездочка, сжав кулачки. - У нас всё получится!
- Не получится, Звездочка...
Мурмявка всхлипнула. Неужели чары Земли так и останутся в мире, полном зла?..
- Детки, давайте мы вам поможем! - сказал старичок Ид. - Вы вдвоем кричите тихо, и Солнце вас не слышит. А нас всех оно точно заметит!
- Давайте поможем им! - поддержала иллюзавра, рисовавшая затмение.
Звездочка радостно захлопала в ладоши, и они вместе с Лучиком и чарами экскурсионной группы крикнули "Солнце!" несколько раз, с каждым разом крича все громче и громче.
Вдруг из-за уже уходящей Луны вспыхнул свет, дрожа лучами. Эти лучи неслись дальше и ниже, к чарам. Оказавшись перед ними, свет всполыхнул тысячами искр. Звездочке и Лучу, у которых не было очков, пришлось зажмуриться. Все вокруг мурмявки и аквариуса заохали, защелками фотоаппаратами. Когда свет немного потускнел, они открыли глаза и изумились не слабее всех остальных чаров: перед ними застыл в воздухе сияющий дух с большими прозрачными крыльями. Всего его покрывали пульсирующие узоры, а сам дух был очень похож на завихрение, кроме его огромного размера - дух был настолько колоссальным, что закрывал собой близкое солнце и луну.

Автор - Fina
- Кто меня звал? - дух тепло посмотрел на чаров.

- Солнце! - воскликнула Звездочка, одевая очки.
- Солнце, будь так добро, помоги ребятам, - сказал Ид.
- Я буду только радо помочь, - ласково сказало Солнце. - Чего же вы хотите, радужные чары?
- Мы хотим немного твоих лучей, - сказал Лучик.
- Для земных чаров! - добавила Звездочка, - чтоб у них было больше добра!
- Держите! - в руках Солнца возник небольшой шарик света. Он опустился к чарам. Лучик подхватил его, дал Звездочке. Она положила шар в сумку.
- Спасибо тебе от всех нас и земных чаров! - сказал Луч. Солнце лишь улыбнулось и рассеялось. Затмение закончилось.
- Скорее на Землю! Спасибо вам! - крикнула мурмявка, убегая
Они успели сесть на поезд к Земле. Приехав, чары заметили, как на Земле мрачно. Звездочка ужаснулась, достала шар и дала его Лучику.
- Давай, Луч, освети это место добром!
Аквариус поднял сферу вверх. Она вспыхнула всеми цветами радуги, улетая ввысь. И вскоре небо стал ярче, цветы - красивее, а чары - добрее. - Получилось, Лучик!
Радости его и Звездочки не было предела: Земля стала добрее!
Чары радуги побыли на Земле с отныне добрыми чарами Земли, угостили их бутербродами и вернулись домой, где рассказали всем о своем добром поступке.

Dragonyan