2015. Сказка 191 (19.07 - 26.07) "В поисках вечной дружбы"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

В поисках вечной дружбы

В поисках вечной дружбы Автор
Автор - Bill_Kaulitz
У кого-то утро начинается с сытного завтрака, у кого-то -- с зарядки, а кто-то предпочтет сперва утреннюю прогулку.

А вот у тролла Понга утро Дня Друзей началось со случайного события, которое тролл нашел чрезвычайно странным. Все дело в том, что встав утром пораньше, умывшись, почистив зубы и одевшись, тролл как обычно отправился приготовить завтрак, но его внимание привлекла аккуратно сложенная вдвое бумага, лежащая на подоконнике. Чтобы её не сдуло, кто-то придавил послание половиной кулона вечной дружбы. Нет, ну это было очень странным для того чтобы откладывать прочтение записки на какое-то время или, что еще хуже, забыть о ней!

Автор - Psih_8
Недолго думая, Понг развернул записку, и его взгляд наткнулся на текст:

"Крепкая дружба есть прочная стена,
От души к душе дорога ведет одна.
Средь тысячи тропинок хочу ее найти,
И, кажется, нам с тобой по пути.
Дружба с троллом -- интересно,
Дружба с чаром -- клад, ценнее нет,
Но кто я?.. Тебе сие известно?..
Если нет -- будь добр, найди ответ."

Это могло значить только одно: с Понгом кто-то хочет подружиться, но кто?
Именно с Понгом, грубоватым и нечаримым троллом, у которого очень мало друзей. А может, это чья-то шутка?

Ultramarine
Автор - Bill_Kaulitz
К сожалению, у Понга уже был не совсем приятный опыт в отношении подобных розыгрышей. От природы слишком доверчивый, он наивно верил любым чужим словам, даже не пытаясь их обдумать. А потому часто попадал впросак на радость шутникам.

Последней каплей было, когда первая красавица школы прислала ему валентинку и назначила ему свидание. Понг с вечера до утра ждал ее под дождем и не дождался. Это была самая скверная ночь в жизни Понга. Впрочем, даже лучше, что красавица не пришла. Конфеты, которые тролл планировал подарить ей, умяла чья-то шуршанка. Роскошный букет превратился в настоящий веник (нервничая, тролл отчаянно его теребил). А радость обернулась отчаянием. Какое разочарование!
После этого случая Понг решил: меньше доверия - меньше проблем. И стал избегать других чаров. Но та история была такой давней, а сегодняшнее утро таким солнечным и радостным, что у него зародилась надежда...

Автор - Bill_Kaulitz
За завтраком Понг, хмурясь, раз двадцать перечитал записку. Может, кто-то снова решил позабавиться? Но стоило ли ради простой шутки прилагать столько стараний - идти за кулоном, сочинять чудесные стихи? В конце концов Понг уверил себя, что и ему могла улыбнуться удача. Может быть, он в конце концов отыщет близкого друга, из тех, о которых пишут в книгах.

Но как найти таинственного автора записки? Тут должен был помочь кулон. Понг знал, что каждый из них уникален. К той половинке, что тролл получил сегодня утром, могла подойти только та, которая, по всей вероятности, находилась у автора послания...

Kassia
Автор - Bill_Kaulitz
От азарта и интереса, поглощающих чара с каждой секундой всё сильнее и сильнее, но несмотря на сомнения, крадущиеся в сердце, Понг решил незамедлительно отправиться на поиски. Аккуратно сложив таинственное письмо в карман, тролл хотел было надеть кулон на шею, но немного призадумавшись накрутил цепочку на руку и отправился искать нового друга.

Стоило ему только выйти из дома, как яркий свет, будто предвещая удачу, осветил путь чару, отчего он с улыбкой зажмурился. Снова бросив взгляд на кулон в руке, Понг вздохнул. Казалось бы, найти кого-то с таким же очень просто, но в то же время кажется невозможным.
- Что-то ищешь? - От неожиданности герой подпрыгнул на месте и осмотрелся вокруг. У высокого дерева с большой тенью стояла мурмяв, загадочно улыбаясь. Её глаза, словно топаз сверкнули из-под шляпы прямо на тролла. - У меня меткий глаз, малыш, может я чем-то могу тебе помочь?
- Да! - ни секунды не размышляя ответил Понг и подошёл к манящей незнакомке. - Я ищу хозяина второй половины этого кулона. Да хотя бы знать мне, что написано на нём, было бы уже хорошо. - К сожалению, сам тролл и понятия не имел, что же на самом деле выгравировано на украшении.
- Мя-ха-ха. - Прищурив один глаз, мурмявка усмехнулась. - Тебе повезло. Я знаю что написано на нём, потому что видела собственными глазами в магазинчике Гургеса. Спроси у Октопая, может помнит он кому же продал вторую половинку, у него знатная память. Ну, а надпись гласит "Верный друг познаётся в неверном деле".
- Хм... - повторив вслух фразу, тролл почесал затылок. - Что ж, благодарю. Сейчас же отправлюсь туда!
- Постой, малыш. - Приподняв шляпу, мурмяв снова взглянула на собеседника. - Могу ли я отправиться с тобой?
Неожиданная просьба немного удивила тролла, отчего он оторопел, но сразу же ответил:
- Конечно же да! Я только за!
- Вот и славненько! - с восхищением ответила особа. - Кстати, меня зовут Риро.
- Меня Понг, очень приятно. А что ты здесь делала?
- Хе-хе, это долгая история, Понг. - Улыбнувшись, Риро вновь поправила шляпу и вместе с путником отправилась в Гургес, лазурный городок воды и камня.

Mirisa
Автор - Bill_Kaulitz
На самом деле Понг никогда раньше не спускался под воду. Это была его первая поездка в Гургес. От этого он с огромным увлечением рассматривал все подводные строения. С особой завистью он поглядывал на аквариусов, которые могли бродить по городу без всяких приспособлений, ведь кислород был только внутри строений. Когда они приехали на остановку немного скрипучий голос из радио проговорил:

- Вы прибыли в подводный город Гургес! Здесь вы можете забрать несчастную рыбку из приюта, получить особую вещицу взамен на безделушку, проверить глубину своих знаний, сшить особенный наряд или купить подарок другу или же "особый подарок" врагу. Пожалуйста, наденьте свои кислородные шлемы.
- Эй, - мурмява посмотрела на нового знакомого, - ты плавать-то умеешь?
- Если честно... Не представлялось случая попробовать... - Понг смущённо отвел взгляд почесав затылок.
- Не важно, это не сложно, я тебе покажу, - с этими словами Риро достала из под сиденья закрытый шлем и надела его. - Под твоим есть такой же.
Понг полез под сиденье и добыл себе шлем.
- Это что, бесплатно?
- Не совсем, их стоимость входит в билет.
- Так вот почему они такие дорогие...
- Смотри не потеряй его, иначе мы проторчим здесь дольше, чем планируем. Плюс - ты сможешь сэкономить на следующей поездке, - мурмява подмигнула.
Понг и Риро вышли из троллевая и поплыли к Гургес-плаза сити холл пассаж.

Rudolf
Автор - Bill_Kaulitz
Торопливо вплыв в помещение, Риро быстро закрыла дверь за Понгом. Октопай, помахав нашим знакомым щупальцами, весело произнёс вместо приветствия:

- А, Риро, неужели ты снова в наших краях? - подмигнув мурмяве, он продолжил, - За чем на этот раз? За...
Он внезапно замолчал, увидев выражение мордочки Риро.
- Ах да, да, прости, память, она немножко плоховата в последнее время - вместо оправдания произнёс Октопай, - А кто вы, молодой человек?
- Меня зовут Понг, - произнёс тролл, - И я к вам с просьбой.
Кажется, при этих словах владелец магазина оживился, пошевелив щупальцами в предвкушении. И каково было изумление октопая, когда, вместо чего угодно, скажем, вопроса, что бы ловко подарить врагу, чтобы тот и не заметил, или идеи билетов в кино, чтоб пойти с мурмявкой, к которой неравнодушен, или на каких атракционах покататься вместе с аквариусом, ну или чего-нибудь подобного, обычно называемого просьбами у клиентов, он услышал от Понга:
- Вы не знаете, кому продали вторую половинку этого кулона?
Однако Октопай не растерялся, разыскивая подходящую личность в глубинах своей памяти, чем-то напоминающих Гургес, и произнёс наконец:
- Хм, сложный вопрос вы задали, юноша. Дело в том, что этот кулон купила у меня очень странная личность...

Nikak

она... она...

Автор - Bill_Kaulitz
- Что же? - Понг напрягся.

- Понимаете ли, эта личность просила не называть никому её имени, - объяснил наконец Октопай.
- Ну описать-то вы её мне можете?
- Никак нет. Я пообещал ей, что буду молчать... Да вы не обижайтесь, постойте! - Октопай, отчаянно жестикулируя щупальцами, преградил дорогу троллу, который собирался было уйти, - Вы, друг мой, присядте на диванчик и послушайте, как всё было! - предложил он.
Понг устало плюхнулся на мягкий бархатный диван, стоявший у стены. Риро по-прежнему неподвижно стояла, скрестив руки на груди и прислонившись плечом к дверному косяку.
- Позавчера вечером я, как обычно, сидел за прилавком, - начал Октопай. От эмоций, переполнявших его, он наглядно показывал всё, о чём рассказывал, - Было уже довольно поздно, и я собирался закрыть магазин, как вдруг дверь открылась и вошла эта... странная личность. Она, быстро пробежав глазами по витрине, не долго думая указала на кулон дружбы. Я продал ей обе половинки, и она собралась было уходить. Но потом вернулась и обратилась ко мне:
"У меня к вам небольшая просьба."
"Я вас слушаю" - вежливо ответил я ей.
"К вам может прийти чар, который спросит, кто купил этот кулон. Пожалуйста, не говорите ему обо мне...
- Я понял, извините, можно я пойду? - спросил окончательно расстроенный тролл.
- Нет-нет, не торопитесь, молодой человек. Ведь я ещё не договорил! - остановил его Октопай и продолжил, - Я, конечно, пообещал ей ничего никому не говорить. Но эта личность, немного подумав, сказала: "Тогда, если вам не трудно, передойте ему ещё такие слова..." - он закрыл глаза и медленно проговорил:
- Чтобы друга верного найти,
Надо испытания пройти,
Ведь задаром дружбу получить нельзя -
Выдержишь - с тобою будем мы друзья.
А не выдержишь - тогда прощай-прости!
Видно, нам с тобой не по пути.
Куда идти? В кулоне весь ответ.
Ты разгадай скорее тот секрет.
Только догорит зари вечерней луч,
К нашей дружбе ты получишь ключ!

LedyNika

- Так кто же эта личность? - Понг сгорал от любопытства.
Глаза октопая забегали по помещению, щупальца нервозно зашевелились. Но тем не менее он тихо хихикнул:
- Эта личность стоит рядом с тобой, тролл.
Понг с удивлением посмотрел на Риро, чей уже высохший хвост мотался из стороны в сторону. Мурмява рассмеялась.
- Да, Понг, это была я!
Тролл не поверил своим ушам и поэтому решил переспросить;
- Это была ты?!
- Я самая, дружище.
- Но... постой, это же не шутка? - Понг с подозрительным видом прищурился. Ему казалось, что эта мурмява подшутила над ним. Ему стало вдруг обидно и неловко.
- Нет, Понг, я правда хочу быть твоим другом, - улыбнулась Риро. Из своей сумочки она извлекла кулон, а точнее, половинку кулона дружбы. - Вот, видишь? Я специально позвала тебя сюда.
Понг был в счастливом недоумении: с одной стороны это чудесно, что у него появился друг, но с другой он абсолютно не понимал ход действий Риро.
- Друг... Но почему ты не сказала об этом тогда, когда я только вышел из дому? - недоумевал тролл.
- Хах, я просто хотела увидеть, каков ты.
- И каков же я?
- Ты приветлив и любишь приключения, как и я! - ответила Риро. - Согласись, эта поездка в Гургес была интересной и веселой!
Понг не мог не согласиться, ведь он впервые в жизни оказался за пределами Радикса, под водой, да еще и с другом!
Тролл и мурмяв одели половинки кулона вечной дружбы, а октопай радостно захлопал во все свои восемь щупалец. - Как здорово, как прекрасно! - говорил он, - я просто мастер своего дела создавать отношения!
Чары, попрощавшись с октопаем, поехали на троллевае , на сей раз в Люминэр. Зачем? Навстречу новым приключениям и новым друзьям!

Dragonyan