2015. Сказка 192 (25.07 - 31.07) "Жизнь в гламуре"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Жизнь в гламуре

Жизнь в гламуре Автор
Автор - Shurshik
Утренние лучи позолотили красный тратуар Радикса. Фонари гасли, а серое небо окрашивалось яркими солнечными всполахами.

Город просыпался. По улице широким шагом шла высокая, крепкого сложения иллюзавра. На ней было простое льняное платье, а волосы были заплетены в косу. Редкие прохожие, встречавшиеся ей по пути, с удивлением глядкли на этот провинциальный наряд.
Иллюзавра Филида шла устраиваться на работу. Как долго ждала она этого дня! Выросшая в деревне, Филида всегда мечтала стать гламурной модницей, предметом разговоров всех парней. И вот однажды она наткнулась на объявление в газете: "Найму ассистентку, девушку с хорошими данными. Плата - 20 монет в день. Каракойш-Модница." Филида была вне себя от радости - ведь ей выпал такой чудесный шанс! Нанявшись на работу к Моднице она сможет наконец приблизиться к миру моды!
И вот теперь она вышла на широкую площадь и во все глаза смотрела на неё. Как всё красиво! Какие причудливые здания! Всегда она мечтала увидеть Радикс вживую! А вот, кажется, и Модный Бутик!
Филида радостно заспешила туда, где в пёстром хаосе платьев и париков виднелась дверь в магазин. Бедная! Если б знала она, к чему приведёт её затея! Но иллюзавра пока ещё ничего не подозревала и, напевая себе что-то под нос, толкнула стеклянную дверь...

LedyNika

И в растерянности остановилась. Может быть, в Нижнем Радиксе есть какой-то ещё Модный Бутик? Ведь то, что открылось перед взором Филиды, совсем не было похоже на её недавние мечты. Яркая, со вкусом убранная витрина скрывала не крошечный уютный магазинчик, ставший пристанищем для утончённых особ, жизни своей не представляющих без котомки Дракона исполнения снов или мерцающего перламутровыми переливами платья юной красавицы, а огромное помещение, по которому сновали сосредоточенные чары, выискивая среди кажущихся бесконечными полок необходимые вещи. Пара идов, бряцая своими космическими доспехами, мрачно обсуждали только что доставленный по их заказу автоматический переводчик. Гламурная тасу, забежавшая в магазин после Филиды, уже суматошно копалась в многоцветии пляжных зонтиков. Несколько маленьких мурмявов со смехом перебирали хрустальные кулоны, а огромный иллюзавр, одетый в униформу грузчика с нашивкой "МБ", притащил огромную звенящую коробку, из которой начал извлекать шары с космическими туманностями и музыкой сфер и осторожно выкладывать их на особую полку с углублениями.
Филида в растерянности оглянулась на витрину... Нежные лепестки падали с веток легендарного аксессуара "Мгновение вечности". Зелёная горошка спала, свернувшись на искусно расшитом мужском кимоно. Золотилось в отблесках багрового света Радикса Перо Пегаса, придавленное тяжёлым коричневым шаром, в котором сверкала поздняя осень в парке... Иллюзавре хотелось плакать. Витрина, заполненная диковинками и редкими вещицами, обещала открыть дверь в мастерскую легендарного кутуюрье, а оказалась прикрытием для гипермаркета с вещами первой необходимости!
- Быть может, я смогу вам чем-нибудь помочь? - приятный низкий голос вернул Филиду в реальность. Она подняла глаза и увидела изысканно одетую особу, стоящую рядом с ней. "Каракойш Модница!" - догадалась иллюзавра.
- Я... Нет... Понимаете, я... - замялась Фидилида...

Tunlipoohi

- Так что случилось, мисс? - Каракойш была удивлена странной посетительнице.
- Я... Я просто... - Филида растерялась и не знала, что говорить.
- Успокойся, - сказала модница. - Пойдем в мой кабинет,я объявлю перерыв на обед и налью тебе чаю.
Иллюзавра согласилась.
После небольшого перекуса свежими булочками из Люминэра и сладким зеленым чаем Филида пришла в себя и рассказала Каракойш все как было: как она хотела устроиться сюда на работу и как увиденное вопреки воображению поразило ее. Каракойш внимательно выслушала иллюзавру.
- Итак, я поняла, Филида. Ты увидела то, что не представляла, - подытожила она. - в этом нет ничего плохого, должно быть, тебе просто непривычно видеть столь большой магазин, раз ты из деревни, как ты сказала.
- Похоже на то, - вздохнула Филида. - Но сейчас со мной все в порядке. Так я смогу стать вашей ассистенткой?
- Конечно! - воскликнула Каракойш-модница. - Но тебе надо многому научиться у меня, чтоб стать моей помощницей. Например, я бы посоветовала тебе одеть другое платье и распустить косу.
Иллюзавра хотела было что сказать, но подумала, что Каракойш знает гораздо больше чем она, и развязала алую ленту, вплетенную в ее потрепанную косу.
- Примерь это! - Каракойш-модница вручила иллюзавре платье южной красавицы. "Южной, а не деревенской", - подумала Филида, но приняла платье и скрылась в примерочной. Когда она вышла, Модница восторженно, но по-светски сдержанно ахнула.
- Дорогая, ты просто прелесть! Конечно, я не отрицаю свое умение подбирать все ко всему но это... И попробуй завязать эту ленточку на запястье. Да-да, вот так!
Филида посмотрела в зеркало: хоть изменения были небольшими, результат был и впрямь удивительным! На нее из зеркала смотрела вполне себе симпатичная дракониха. Филида от радости закружилась, и подол ее платья запестрел в круженьи.
- Но это еще не все! - сказала Каракойш-модница с тоном сурового учителя. - Тебе предстоит выбрать себе украшения, навести макияж, возможно перекраситься и найти нямочек-спутников!
Иллюзавра аж рот раскрыла. Столько всего?!
- Вы же мне поможете... Преобразиться?
- Да, но для начала ты должна ассистенткой до конца дня. Перерыв закончился, персонал приступает к работе!
С этими словами Каракойш вышла из кабинета. Филида была рада тому что она уже может работать, но её пугало то, что ей придется почти полностью преобразиться.
До конца рабочего дня Филида неплохо справилась со своей новой работой: она хоть и долго, но находила и приносила Моднице вещи для покупателей, проверяла состояние одежды и шаров, вешала ценники и складывала все то, что нерадивые чары помяли-примерили, но так и не купили.
- Ты хорошо работала в первый день! - похвалила Филиду Модница. - Хоть этот день был неполный, я заплачу тебе двадцать монет. - Каракойш достала из кармана монеты, высыпала иллюзавре в лапы. - Ну а теперь мы направляемся в Люминэр за украшениями.

Dragonyan

Вскоре они уже были на пороге лавки Блестящих штучек. Неуверенно открыв дверь, иллюзавра вошла под весёлый звон бубенчиков над головой. Приветливое Блестящее Завихрение подплыло к Каракойш Модницы и радостно улыбнулась.
-Святые демиурги! Как же я тебя давно не видела!-воскликнула Завихрение и обняла каракойш,- А это я так понимаю-твоя новая ассистентка? Прекрасный выбор. Ну что же милая, мы и для тебя подберём что нибудь хорошее...- подплыв к Филиде произнесла Блестящее Завихрение и похлопала иллюзавру по плечу.
Та смущенно заулыбалась и уже более уверенно подошла к витринам и начала рассматривать их содержимое. Там были всевозможные бусы, серьги, кольца которые сияли в свете ламп.
-Глаза разбегаются ...- только и вымолвила она. Тем временем Модница и Блестящее Завихрение с жаром обсуждали текущие тенденции, украшения и думали что же подобрать новоиспечённой асситентке. Наконец Завихрение отошла и вынесла из кладовой несколько коробочек.
-Примерь пожалуйста. -попросила она и открыла их. Там лежало монисто с пламянитами и рубиновая подвеска. Филида восхитилась, такой красоты она не видела никогда. Вот Завихрение помогло ей надеть украшения и отошла. Дракониха чуть чуть поправила их и с счастливой улыбкой повернулась к своим спутницам по гламурным делам. Те улыбнулись и Модница подошла к иллюзавре.
-Ну что ж, отлично! Этот этап мы прошли. А теперь направляемся к Инопланетному Стилисту!

Gowi

Шрум, расцвеченный многочисленными зеленоватыми огнями, был прекрасен. Филида, которой еще не довелось видеть этот город, любовалась им с восхищением. Иллюзавра буквально прилипла к окну троллевая, за которым проплывали ярко освещенные грибы-здания - такие причудливые и разнообразные! Каракойш Модница следила за своей юной ассистенткой с удовлетворением. Искренний восторг и радостная улыбка - тоже прекрасные украшения, и Филиде они шли невероятно, хотя сама иллюзавра об этом пока не догадывалась.
"Свежесть восприятия и чувство красоты у нее, пожалуй, есть," - думала Каракойш. Хотя Филида пока не очень активно участвовала в собственном преображении, опытный глаз Модницы заметил: иллюзавра дольше задерживает взгляд на самых качественных и привлекательных вещах, на самых красивых и оригинальных зданиях.
Поездка закончилась. И вот уже перед ними распахиваются автоматические двери Салона Красоты. Инопланетный Стилист поспешил навстречу гостьям. Опять приветствия, улыбки, суета... И опять Филида скромно стояла в сторонке - ее охватило смущение. Раньше она почти не пользовалась декоративной косметикой. Однако признаваться в своем невежестве ей не хотелось. Поэтому, когда Инопланетный Стилист вручил ей целый ворох разноцветных коробочек и предложил все это опробовать, иллюзавра растерялась.
"Сейчас я опозорюсь", - испугалась она.
К счастью, накраситься можно было в небольшом отдельном помещении.
- Иди, милая, - сказала Каракойш Модница. - Пока накрасишься самостоятельно: это будет небольшой экзамен. О, не переживай так! Мне просто хочется оценить твои навыки, чтобы я знала, чему тебе необходимо научиться. Выходи, когда будешь готова. А если возникнут какие-нибудь сложности - просто позови.
...Филида осталась с косметикой один на один. Она старательно подвела губы, нанесла на ресницы тушь, тронула щеки румянами и посмотрела в большое зеркало в рамке из ярких ламп. Что за ужас!
"Нет, кажется, я переборщила с косметикой! Ох, как же все это сложно!"
Она смыла неудачный макияж и стала думать, что делать дальше. К счастью, выход нашелся сам собой. Стены комнатки были украшены многочисленными портретами, среди которых Филида отыскала изображение молодой симпатичной иллюзавры, похожей на нее. Та была накрашена очень удачно. Филида скопировала ее макияж, внеся некоторые изменения, стараясь, чтобы образ был ярким, но гармоничным и естественным. Наконец она была готова. Но оценят ли Каракойш Модница и Инопланетный Стилист ее старания?
Филида вздохнула, сосчитала про себя до десяти и вышла из комнатки...

Kassia

Каракойш Модница ахнула, увидев иллюзавру, и закрыла рот лапой, а Стилист и вовсе зааплодировал, приведя тем Филиду в полнейшее смущение. Обретя дар речи, каракойш произнесла восхищённо:
- Не могу поверить, право! Я-то, наивная, думала, что тебе будет сложно с косметикой, но... - неизвестно почему, но сердце Филиды пропустило, казалось, пару ударов - Это просто невероятно и очень тебе идёт!
Стилист закивал, поддерживая, и сообщил что-то о том, как очаровательно подходит макияж под цвет чешуи иллюзавры, и как это свежо и необычно, в общем, захвалил и засмущал нашу дракониху окончательно.
И, когда они вышли из магазина, и Филида задержалась на мгновение, разглядывая Шрум, прежде чем снова сесть в троллевай вместе с Каракойш Модницей, восхищённый ею Инопланетный Стилист даже вышел из магазина и помахал обеим посетительницам.
- И куда же мы едем? - спросила наконец иллюзавра, когда Шрум скрылся из виду.
- О, думаю, самое время подобрать спутников, в общем, ко мне! - поймав взгляд ассистентки, Модница улыбнулась, - Может, потом заедем в Гургес к Бетти, закажем что-нибудь новое... Но пока - ко мне.
Пока что совершенно счастливая Филида, мчась на троллевае и разглядывая в окно проносящиеся мимо пейзажи, ещё вовсе не знала, чем обернётся для неё вся эта гламурная история, и предвкушала, наконец, завершение преображения.

Nikak

Наконец они прибыли обратно в Радикс. По дороге к своему магазину, Каракойш рассуждала:
- Знаешь... Ты так удачно подобрала макияж, что, пожалуй, мы не будем тебя перекрашивать. В этот раз. Но помни: новый день - новый образ.
- Как это?
- Тебе придётся каждый день подбирать новый образ: украшения, наряды, косметика, спутники, окрас и многое-многое другое. Филида немного испугалась таких сложностей будущего. Она вспомнила с каким трудом ей удалось нанести макияж и уже было подумала остановится, извиниться и пойти домой... Но, к счастью, она во время одумалась.
- "Нет! Слишком много сил положено! Нельзя отступать! - думала про себя Филида. - В конце концов, все так стараются меня преобразить... Неправильно будет отплатить им таким образом. Лучше я наоборот стану самой модной иллюзаврой всех времён!" - девушка уверенно посмотрела перед собой. Каракойш немного удивлённо посмотрела на неё, т. к. уверенность Филиды передалась и её походке, и её выражению лица и, в конце концов, каждому её движению.
Вскоре они подошли к бутику и Каракойш открыла висящий на ручках золотой замок. Она тут же проследовала в глубь бутика к полкам со спутниками, пока Филида зажгла свет.

Rudolf

Иллюзавра окинула взглядом знакомое помещение: высоченные стеллажи с самыми разными предметами на них, сумбур из шейных платочков и дизайнерских брюк, привычно раскиданные шляпы вперемешку с очками у стендов с зеркалами... Зеркала! Филида подошла к одному из них. Внимательно осмотрела свой дорогостоящий наряд, "естественный" макияж (на который ушло добрых 40 минут и полкило косметики), легкомысленно повязанную ленточку на запястье... Чар, которого она видела в отражении, не был родной и знакомой Филидой, такой очаровательной в своей простоте - вместо неё по ту сторону зеркала стояла ярко наряженная куколка. "Хоть сейчас на витрину, сидеть в лепестках с горошкой в обнимку," - подумалось иллюзавре. Она вздохнула. - "И за чем я гналась? Нет, не этого я хотела".
Филида сняла украшения, сменила пышное платье на своё, бережно завернула подарки, смыла косметику и заплелась. Ещё раз осмотрев помещение, вдруг широко улыбнулась: "Кажется, я знаю, чего здесь не хватает!" И принялась наводить порядок...
Крепкое сложение иллюзавры и сильные крылья помогли ей разобрать стеллажи, уменьшив их высоту вполовину - теперь чарам не придётся тянуться за понравившейся одеждой! Беспорядок в вещах? В прошлом! - смекалистая Филида убрала кое-где полки и соорудила подобие вешалок, где теперь аккуратно висели цветастые платья, юбки и кимоно. Оставшиеся детали шкафов отлично подошли для размещения очков, шляпки расположились на отдельных крючках рядом с ними. Спутники теперь не скучали между хлопчато-атласно-гипюровых холмов, а играли в общем дворе вместе с нямочками из соседнего магазина.
Забывшая о времени Карайкош Модница, весь день ведшая свои ежемесячные моднично-магазинные бухгалтерские дела, устало вышла из кабинета в глуби коридора. Удобно поправила шляпку, подняла глаза... и так громко удивилась, что, услышав её ну совсем уж не светский возглас, председатели Всегиботного Модного Дома исключили бы бедняжку за вопиющую эмоциональную несдержанность, не подобающую истинной леди! А посреди преобразившегося магазина стояла её преемница, скромно улыбаясь в ответ на реакцию Модницы.
После чашечки-другой хорошего травяного чая карайкош и иллюзавра решили, что на витрине очень неплохо бы смотрелись вещи самых разных редкостей, просто аккуратно расставленные по разноцветному радужному спектру. В конце концов, главное - не цена наряда, а твоя индивидуальность!

Swirl