2015. Сказка 194 (08.08 - 15.08) "Как приготовить супчик?"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Как приготовить супчик?

Как приготовить супчик? Автор
Автор - Teifi
Мммм... Супчики... Именно их иллюзавр Чий любит больше всего. И каких только супов нет: и суп-пюре, и суп с лапшой, и крем-суп с каштанами, тыквенный суп и даже хеллоуинский суп под названием "Кто кого?". И, соответственно, раз Чий любит супы, он любит и готовить их. Но в один день, Чий задумал приготовить чихиртму, а в холодильнике то пусто! Ничего, кроме кастрюльки с бульоном, не было!
- Так, так... - нахмурился Чий, - кто съел мои припасы?
Кругом тишина. И в этой тишине можно было услышать чьё-то чавканье, доносящиеся из-под стола. Чий заглянул туда и увидел свою нямочку - ухохлопа Соню, которая доедала рис из миски. Когда она доела, облизнулась, и, увидев Чия, спряталась в миску, будто она тут ни причём.
Автор - Akil
Чий вытащил миску из-под стола, и глубоко вздохнул:
- Мда... Теперь я не смогу приготовить чихиртму...
- Может ты приготовишь другой суп? - отозвался с высокой полки отус Отис.
- Ха! Из чего же? - усмехнулся Чий, - из пустоты?
Видимо придётся идти в магазин. Чий, прихватив с собой Соню и Отиса, отправился к Каракойшу Арсоньетте. Пока он шёл, решил что будет готовить мирчаровский борщ, а для этого надо свеклорепку, патату, каротти, капустку из столовой, и ещё кое-что... Но, когда Чий и его нямочки пришли в "Продукты Питания", оказалось..


Sony_Vidilina
Автор - Akil
что все продукты пропали с прилавков! На полу валялись огрызки овощей и фруктов, которые еще вчера мирно ждали своего покупателя на полках. Чий остановился на входе самого большого гастронома в Миречар как вкопанный. Глаза его округлились в тот момент, наверное, до размера мангорина.
- Добрый день, Каракойш Арсоньетта, - испуганно поздоровался иллюзавр, с хозяйкой магазина, которая добросовестно убиралась, напевая незатейливую мелодию.
- Здравствуй, Чий! - Арсоньетта отвлеклась от уборки, узнав своего постоянного покупателя, - Я очень рада тебя видеть, но у нас сейчас закрыто. Скоро должен быть завоз, так что заходи позже.
- Извините меня, я... видимо, не заметил табличку. Давайте я помогу прибраться?
Каракойш было очень не удобно соглашаться, но настойчивый Чий, который никуда не спешил, вымолил у нее позволение. Соня и Отис помогали процессу уборки. Ловко прыгая и летая по витринам с тряпками. Вскоре магазин вновь пришел в идеальное состояние: полы и витрины были протерты до блеска, огрызки отправились в мусорное ведро. И сейчас вдруг Чий догадался спросить о произошедшем разгроме и его создателе.
- Если бы я знала, - глубоко вздохнув ответила Арсоньетта, - очевидно, кто-то очень голодный ночью пробрался в магазин.
Проголодавшиеся Чий, Соня и Отис поехали прямиком в Люминэр, где располагались ближайшие магазины с продуктами. По дороге иллюзавр смотрел в окно и все думал об ограблении "Продуктов питания". И он решил...


Fenli
Автор - Akil
Выяснить, кто же стоит за всем этим. Вот только сначала купит продукты, и сразу же отправится на поиски.
Однако, в Люминэре его ожидал очередной сюрприз. У магазинов "Плюшки-ватрушки" и "Кофе-чай" собралась толпа недовольных чаров. Завихрение-Булочница и ее подруга Кофеиновое Завихрение стояли возле дверей магазина, стараясь успокоить покупателей:
- Простите за временные неудобства. Завтра будут готовы новые изделия. но сегодня магазины закрыты.
- Что здесь произошло? - Чий подошел к Завихрениям.
- Кто-то ворвался в наши магазины. - Пояснила Булочница.
- И съел все припасы. - Добавило Кофеиновое Завихрение. - Все подчистую...
- Только крошки и остались. - Развела руками Булочница.
В толпе обсуждали произошедшее. Отовсюду слышались слова:
- А что, если и завтра этот обжора вломится в магазины?
- Что же мы будем есть?..
Все эти слова заставили иллюзавтра так же задуматься. Чий очнулся от раздумий только когда почувствовал наконец,что Отис
уже несколько минут дергает его за ухо, пощипывая его клювом.
- Ну что такое, Отис? - Иллюзавр посмотрел на друга.
- Смотри... - Отус крылом указал на землю. Чий с удивлением заметил, что на этот раз неведомый похититель съестных припасов оставил след. Дорожку из хлебных крошек, ведущих к лесу. Прямо как в сказке. Что ж, положение нужно спасать, иначе весь Гибот останется без продуктов.
Интересно, куда же заведет его эта тропка? С этой мыслью Чий и его друзья отправились по следу.
Sonea


...Он ел. Лес пах сыростью и немного цветами, а Он радостно накинулся на еду. Теперь продуктов хватило бы, должно быть, на целый год, но Он был голоден, и еда с безумной скоростью исчезала в Его пасти.
Автор - Akil
Только что гора несчастных плюмов, перемешанных с кашей из столовой, немного борщом и чем-то ещё, о чём не очень-то хотелось выяснять, что это, возвышались над соседней, значительно более аппетитной, горкой из булочек, пирогов, рогаликов и блинчиков, но вот уже исчезли плюмы, продемонстрировав сваленные в кучу, уже измятые и перемешанные со столовской едой бывшие когда-то свежими и вкусными фрукты и овощи, а за ними стали пропадать с безумной быстротой и булочки, и рогалики, и блины...
...А Он ел, лёжа на траве, поглощая продукт за продуктом, как чёрная дыра, ненасытный и, похоже, не чувствовавший вкуса, Он проглатывал рагу и блины с равным удовольствием, запивая всё это то кофе, то яблочным соком. И, казалось, голод Его был безграничен, потому что продукты исчезали один за другим, быстрее, чем вы можете представить...
...Он лежал на траве, заканчивая с булочками, а Чий тем временем пробирался сквозь лес, следуя за неаккуратной дорожкой из крошек, вовсе не ожидая, что его ждёт.
И, когда иллюзавр подошёл близко к деревьям, охранявшим Его беспокойное странное пиршество, Он зевнул, закрывая огромную пасть лапой, и...


Nikak
Автор - Akil
...без сил повалился на траву. Через секунду лес наполнился богатырским храпом. Он звучал так жутко, что Чию и его нямочкам потребовалось все мужество, чтобы пойти на звук.
Но они пошли - и замерли в изумлении. Среди огрызков и крошек, пятен кетчупа и неаккуратных горок каши лежал, раздувая во сне полное фиолетово-зеленое брюшко...
- Хаотенок? - с сомнением произнес Отис.
- Какое там, - Чий почему-то говорил шепотом. - Это же настоящий Хаотище!
- Как он вымахал таким большим? - удивилась Соня, несмело выглядывая из-за плеча иллюзавра.
- Наверное, кушает много, - сказал тот, широким жестом указывая на остатки чудовищного пиршества. - Но так продолжаться не может... Надо что-то делать!
Гигантский Хаотенок вдруг запищал - неожиданно тоненько и жалобно. Его огромные длинные лапы чуть подергивались во сне.
- А он довольно симпатичный, - вдруг сказала Соня. - И какой-то... беззащитный.
- Ты права. Но нельзя позволять, чтобы это существо, каким бы оно ни было, продолжало сеять разрушение в городских магазинах!
- Может, отвести его в больницу? - пискнула Соня. - Может, он нездоров и поэтому так много ест?
- Нет, надо скорее бежать в Академию Магии! - возразил Отис. - Думаю, тут замешана непосредственно стихия Хаоса!
- Но, друзья, как мы доставим куда бы то ни было такое огромное существо? - вмешался Чий.
Ничего решить они не успели: в этот момент Хаотенок приоткрыл огромный зеленый глазище и...
Kassia
Автор - Akil
...уставился на друзей. Увидев незнакомцев, Хаотёнок стал подниматься на длинных лапках, сопровождая и эти нехитрые телодвижения грохотом и шумом.
Чий в страхе пригнулся, но не мог не двинуться с места, не отвести взгляда испуганных глаз от чудовища. Соня и Отис спрятались за плечи своего хозяина и только трусливо поглядывали на пробудившегося гиганта.
- З... Зд... Здрасте... - неуверенно пробубнил Чий, когда Хаотёнок встал перед ними, и легонько махнул рукой в знак приветствия. - Мы не хотим причинить тебе вреда... - при этих словах иллюзавр усмехнулся сам про себя осознавая, что если кто-то кому-то и может причинить тут вред, то точно не они. - Мы просто хотели выяснить куда пропадает вся еда из магазинов... Чары начинают паниковать, что ограбления продолжаться и нечего будет есть...
При этих словах Хаотёнок злобно сморщился и из его глотки издался низкий рык.
- Но в прочем, - быстро заговорил Чий начиная пятиться к выходу, - если ты занят, мы можем зайти и попозже...
Только Чий хотел развернуться и броситься бежать со всех ног, как...


Rudolf
...понял, что не может сдвинуться с места. Лапы совершенно не хотели отлепляться от земли. Опустив взгляд, Чий оторопел: оказывается, во время своего панического отступления он наступил на какое-то большое пятно, очень липкое и разноцветное. Каким-то чудом иллюзавр сразу догадался, что пятно это состоит из доброй тысячи пережеванных шизинок. Но легче от этого, конечно, не становилось.
Глаза Хаотенка горели мрачными огоньками. Они гипнотизировали, завораживали Чия. Медленно, медленно огромная лапа потянулась к иллюзавру. Ближе, ближе... Чий дрожал, но не мог даже шевельнуть крылом. Лапы стали как ватные, во рту пересохло. Вот сейчас гибкая извивающаяся конечность его коснется, и...
- Стой! Не смей обижать моего друга!
Это была Соня. С дикими от страха глазенками, с встопорщенной шерсткой, с прижатыми к телу огромными ушами, она спрыгнула с плеча иллюзавра прямо на тонкую протянутую лапу. Хаотенок так удивился, что отдернул ее. Соня упала - к счастью, удачно, на все четыре лапы - и засеменила к чудовищу. Хаотенок отступил.
- Как тебе не стыдно! - звонким голосом сказала Соня. - Сначала оставляешь без еды весь Гибот, потом рычишь, злишься! Я-то думала, с тобой можно подружиться, а ты... Монстр присел, весь сжался и выглядел очень пристыженным. В следующую секунду Соня едва увернулась от гигантской капли, которая выкатилась из зеленого глазища.
Автор - Akil
- Так я и знал! - запищал Хаотенок. - Так я и знал, что не найти мне друзей!
И тут полил настоящий ливень слез, сопровождаемый бурей чудовищно громких всхлипов.
Чий, который во время вышеописанных событий все же отлепился от шизинковой лужи, преодолел свой страх и подошел к чудовищу. Положил лапу на его полный бочок, покрытый мягким фиолетовым пухом.
- Знаешь, - мягко сказал он. - Довольно сложно подружиться с тем, кто любит делать неприятное другим. Но ведь любой может измениться, правда? Думаю, тебе мешает то, что ты такой сердитый и любишь таскать еду без спроса.
- Как же не таскать? - сказал Хаотенок, всхлипывая. - Мне все время есть хочется! Когда я был маленький, у всех были друзья, а я почему-то не смог их найти. Это меня злило. Чтобы успокоиться, я стал есть все, что только находил. Это немного успокаивает, но я стал таким гигантским, что все убегали при виде меня. Тогда я решил прятаться. Мое отчаяние и злоба все сильней, и только еда помогает, но ее нужно все больше и больше. Сладкое и жирное почему-то лучше всего успокаивает. Я ем медойю и гамбургеры, пироги и карамелин...
- Какой ужас! - воскликнул Чий. - Значит, ты так увеличился от нездорового рациона! В таких случаях незаменим вкусный и сытный супчик... Хочешь, я приготовлю его для тебя?


Kassia
Автор - Akil
- А он мне поможет? - неуверенно спросил Хаотёнок.
- Я уверен в этом! Только скажи, есть ли у тебя... - иллюзавр задумался, вспоминая. - ...Есть ли у тебя лимон, пирамидофрут, тетруья и кабажан? Ну и немножко горяченького отвара?
- Наверное есть... - огромная нямочка порылась в своих запасах и протянула требуемые продукты. Чий улыбнулся и поставил маленький котелок на огонёк, который он быстро развел, используя одно из магических заклинаний. Он мелко разделал тетруью, кабажан и высыпал их в котелок. Выжал лимонный сок и тоже подлил в суп.
Автор - Akil
Над поляной полился дивный аромат чихиртмы... затем Чий сделал ещё несколько движений и произнёс заклинания. Суп был готов. Но иллюзавр тихо наклонился и прошептал нямочкам что то. Те кивнули и через какое то время прибежали с лечебным шприцем. Тот выжал лекарство радости и счастья и повернулся к хаотёнку держа в лапе котелок.
- На!
Упитанная фиолетвая нямочка подошла и осторожно начала есть. Зажмурившись от удовольствия, Хаотёнок и не заметил что начал уменьшатся. Скоро он уже умещался в котелке и доев суп счастливо улыбался.
- Спасибо Чий! Я понял! Не надо обижаться на то что прошло... надо жить сегодняшним днём! - и с этой фразой он убежал в лес.
Вслед ему смотрели иллюзавр, Соня и Отис...


Gowi