2015. Сказка 196 (22.08 - 29.08) "Выдуманные миры"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Выдуманные миры

Выдуманные миры Автор
Автор - DNaomi
Ид по имени Сильв очень любил подолгу засиживаться над различными интеллектуальными книжками. Была бы его воля и куча свободного времени, то он, наверное, мог целыми днями сидеть в удобном кресле и изучать новые языки, увлеченно читать про неизвестные ему ранее технологии, расшифровывать непонятные коды, разбираться в сложных схемах и чертежах.
Но это - еще не всё что могло заинтересовать нашего маленького героя.
Помимо умных и научных книжек, Сильв вдохновляется чтением научной фантастики, невероятного фэнтези и волшебных сказок, а еще он сам обожает придумывать новые миры и виртуально путешествовать по ним, представляя все происходящее в своем сознании. Иногда ему даже кажется, что мир его фантазии становится безграничным, а полет мысли ничто не ограничивает, и тогда он может придумать всё на свете! Вот только жаль, что его фантазии никогда не станут материальными...
Все началось в тот августовский вечер. День уже заканчивал свое земное путешествие. На улице почти темнело, когда Сильв поднялся из-за стола и решил прогуляться по Радиксу, подышать свежим вечерним воздухом и заодно заглянуть в "Книжную лавку".
Hironichan
- Привет, Сильв! Снова за книгой? - мудрый каракойш уже смог запомнить ида - книголюба, и, зная, по каким дням тот приходит, даже стал откладывать интересные книги, чтобы ид потом забрал их.
- Здравствуйте. Да, конечно. Если у вас есть что-то интересное. - улыбнулся Сильв, осматривая полки с книгами.
Автор - Usagi-san

- К нам недавно новый товар привезли.Смотри, эта книга у нас впервые, я её для тебя и приберёг. - каракойш,пошарив в коробках, наконец достал оттуда на вид старую, древнюю книгу с чёрной мягкой обложкой и золотыми надписями. Сильва сразу заинтересовала внешний вид этой книги, и он с удовольствием взял её. Она оказалась очень пыльной, но интерес к ней ни каракойша, ни Сильва не изменился. - Возьмёшь? - после минуты молчания и любопытного рассматривания книги, спросил мудрый каракойш.
- Ну... Да, меня эта книга заинтересовала. - кивнул ид и протянул нужное количество монет.
Сильв решил не сразу идти домой и читать древнюю книгу, и продолжил прогулку по различным местам Радикса.Он заглянул и к Дауншифтеру на свалку, и в Модный бутик, ещё и пару плюмов домой прихватил.
Наконец дом - милый дом. Оставив плюмы в холодильнике, а взятую на свалке игрушку - в шкафу, ид с удовольствием уселся в мягкое кресло, горя желанием открыть загадочную книгу. Она так и манила своим внешним видом, и Сильв не мог сдержаться.Он плавно открыл первую страничку,но...

Тут же на его лице появилось неописуемое удивление. Ид начал листать дальше. Удивление его возрастало с каждой увиденной страничкой. Ведь все они, до единой, были абсолютно пусты... Без единственного знака, символа, намёка на текст. Лишь чистые, слегка пожелтевшие от времени, листы...


Aldo

Сильв не мог поверить своим глазам. Он обеспокоенно вскочил из теплого кресла и ринулся к шкафу. Ид бережно достал с полочки какую-то непримечательную плоскую коробочку, дно которой внутри было устлано сложенным в несколько раз шелковым платком. Сильв также аккуратно открыл ее и достал из загадочного хранилища лупу. Эта лупа, подаренная дедушкой, была ему особо дорога.
Во-первых, эта вещица несомненно раритетная, а значит, дорогостоящая. Во-вторых, несмотря на старину, лупа неплохо выполняла свои обязанности, благодаря трепетной заботе Сильва. А в третьих, она уже не раз помогала любознательному читателю разгадать тайны многих книг.
Ид пристально разглядывал под инструментом каждую страничку, но никаких знаков, он со своим опытом и невероятным умом, как нестранно, не обнаружил.
- Что же теперь мне делать? - встревоженно спросил себя книголюб. Нет, ему совсем не было жалко отданных денег, скорее, больше он беспокоился за то, что не сможет отгадать смысл этой странной книги. Сильва стали посещать сомнения, что он пытается искать смысл там, где его вовсе нет. Но тут же он вспомнил о том, что эти сомнения развеяло: мудрый каракойш еще ни разу не ошибался с выбором книги, однако уверенности в том, что разгадка тайны найдется не прибавилось.
- Стоп, а что же написано на обложке? Так... - ид закрыл книгу и стал пристально разглядывать полустершееся золотое название под лупой и вскоре прочел: "Значения созвездий".
- Интересно, - Сильв взглянул на свою полку и сразу приметил книгу с таким же названием, которую прочитал неделю-две назад. Только вот эта книга была выпущена совсем недавно, на обложке и страничках книги красовались яркие иллюстрации и текст, оформленный красивым шрифтом и рамочками. Хотя Сильва никогда не привлекала красочность книги, он купил ее по совету каракойша и с удовольствием прочитал.

Fenli

Ид положил две книги рядом и внимательно сравнил. Размер страниц и их общее количество совпадало. Но кроме этого - ничего общего! А может, это только кажется? Надо смотреть еще внимательнее... Сильв открыл обе книги на первой странице. Такие непохожие: одна очень старинная и девственно-чистая, другая - из новенькой блестящей бумаги, с затейливыми узорами и эпиграфом:
Совпаденья неслучайны,
Ключ к загадке очень прост:
Звездный луч откроет тайны,
Правда скрыта в свете звезд!
Ид задумался. Раньше ему казалось, что эти слова относятся только к содержанию книги. Теперь у Сильва возникла догадка, которую стоило проверить. Он погасил в комнате свет и подошел к распахнутому в ночь окну. В комнату вливалась освежающая волна прохладного воздуха. Звезды перемигивались на черном бархате небосвода, словно маленькие бриллиантовые льдинки - для любителя любоваться ими и изучать их обзор открывался великолепный. Как раз напротив Сильва ярко сиял Кецалькоатль, и чару показалось, что он заговорщицки подмигивает ему всеми своими звездами. Ид осторожно открыл старинную книгу и движением, похожим на жест древнего жреца, обоими руками поднял ее к небу. Бледный звездный свет коснулся страниц, и в ту же секунду на них проступил...


Kassia

... слегка потускневший, но всё ещё отчётливый рукописный текст, написанный изящным каллиграфическим почерком. Сильв пролистал страницы и увидел, что текст перемежается удивительно оформленными буквицами, прекрасными миниатюрами и иллюстрациями, выполненными чернилами, а также множеством карт звёздного неба.
На первой странице было аккуратно выведено:
"Предположительно, судьба каждого предопределена. Верите Вы в это или нет, но факт остаётся фактом - звёзды не лгут. Размеры Вселенной невообразимы; более того, она обладает способностью воздействовать на нас какими-то способами, которых нам никогда не понять. То, чего мы не знаем о Вселенной, в тысячи раз превосходит то, что мы знаем (или думаем, что знаем). И я здесь для того, чтобы показать вам, нынешнему владельцу этой книги, моего лучшего творения, как загадочна и невероятна Вселенная, и сколько магии в себе она скрывает. На сегодняшний день мы называем магией лишь использование заклинаний, вызовы существ-спутников, приготовление зелий и отваров и, в некоторых случаях, общение с духами. Но на самом деле, область магии куда шире, чем кто-либо может вообразить. И прежде всего, она появляется из ваших мыслей и намерений, из вашей души. В этой книге даны карты и подробные указания с иллюстрациями для применения всевозможных чар во время присутствия на небе определённых созвездий. А также краткий курс и хронология моих собственных экспериментов в путешествиях сквозь время, пространство и другие реальности. Краткий - оттого что даже мне не хватило всей моей жизни, чтобы довести это дело до конца. Но может быть Вам, мой читатель, удастся. Для Вас существует только два правила:
1. Не использовать чары одного созвездия, во время присутствия на небе другого, а также в дневное время. Поверьте, Вам не нужны неприятности.
2. Не оставаться вне вашего времени и пространства дольше суток (какими бы привлекательными ни были реальности, открывшиеся Вам). Советую иметь на случай путешествий несколько точно идущих часов. В других мирах время может идти с другой скоростью.
Я надеюсь, эта книга будет полезна Вам.
Посмертно Ваш,
Т."
Ид, словно зачарованный, бегал глазами по строчкам, вглядываясь в загадочный текст. А затем, недолго думая, пролистал книгу до созвездия Кецалькоатля. Пролистав ещё несколько страниц наложения разнообразных заклинаний с помощью одних лишь чар разума, Сильв наконец нашёл, что искал. То, что он всегда мечтал найти. Это была инструкция по путешествию в...

enve
некое измерение, куда попасть без помощи магии невозможно потому, что это измерение настолько нестабильное и аномальное, что никаким другим способом туда не добраться. Автор книги описывает это как "реальное воображение", где желания - мысли, передаваемые тому месту невидимыми волнами мозговых импульсов - материализуются. У Сильва загорелись глаза, он продолжал жадно вчитываться в страницу. Далее автор писал: "Заклинание это требует концентрации, спокойствия и большого воображения, чтобы представить себе то, где силы этого воображения выходят за рамки нашего разума. И я более чем уверен, что у Вас это получится. Но когда вы окажетесь в мире, нареченном мною Иллюзорным, следите за своими мыслями как никогда. Плохие, корыстные или глупые желания могут привести к чему-то ужасному!.."
Сильв затаил дыхание. Иллюзорный мир? Почему именно иллюзорный? "Может быть, там много иллюзавров?" - подумал ид и продолжил читать.
"В этот мир можно заходить каждую луну, и каждый раз он будет разным. И то, что Вы станете господином и повелителем Иллюзорного, это не значит, что он всесилен или терпелив: что бы вы ли пожелали, будь то много денег или сила десятерых пушков, все, что принадлежит Иллюзорному, остается у него. «Бойтесь своих желаний»."
Автор - Usagi-san
Сильву казалось, что автор называет мир словно по имени, словно он живой... А может, так и есть?.. Ид продолжил был читать, но вдруг заметил, что аккуратные грациозные буквы начинают тускнеть. Чар посмотрел в окно и ужаснулся: начиналось светать! Звезды гасли, темнота ночи растворялась в утренних лучах. Только Кецалькоатль еще подмигивал бледным светом своих звезд.
Сильв схватился за книгу, и - о нет! буквы, слова, а за ними целые предложения изчезали со старых страниц!
- Нет-нет-нет, только не сейчас, прошу! - бормотал ид в панике, - я еще не дочитал!..
Но солнце уже взошло, и страницы снова стали пустыми, словно никто век ничего в ней не писал. Сильв вздохнул, положил книгу на стол и, сев на стул, принялся вспоминать то заклинание. Стоп, а разве там не запрещалось применять эту магию днем? Но сейчас же утро, скажем, ещё ночь... Ид мог бы дождаться ночи, но его ярое желание попасть в мир, где осуществится его мечта, было слишком велико. Он взял з полки стола старые часы для нагрудного кармашка, закрыл глаза и стал ждать.
"Концентрация... Спокойствие... Воображение!"
Ид почувствовал легкое покалывание, но глаза решил не открывать. Вдруг он упал на что-то мягкое, и только тогда решился открыть глаза. Сработало!.. Радости чара не было предела, когда он увидел... Облака? Много облаков.
- Странно, - только и вымолвил он и представил себе шуршанку. Вмиг из маленького облачка появилась нямочка-сладкоежка. Она испуганно пискнула и убежала в туман.
- Ничего себе! - воскликнул Сильв. - Тогда пусть тут появится город, который нужно спасти от злых жнецов!
И вмиг появился маленький городок, кишащий обозленными бойцами-жнецами. Сильва это позабавило, но тут из тумана появился Кецалькоатль...


Dragonyan

...Сильв вздрогнул. Сияние звёзд словно бы связывало это волшебное место с тем, другим, таким знакомым и ценным, с Миромчар. Иллюзорный играл всеми красками, предоставляя чару возможность создавать всё, чего он хотел, и воплощать все фантазии. Стоило только иду пожелать, и его магия сражала жнецов, как мух, и жители города ликовали, но лишь только потому, что того захотел сам герой. В мгновение ока перед взглядом чара представало всё, чего бы он не пожелал - вкусные сладости или всемирная известность, новая одежда или счастливое будущее... Из Иллюзорного вроде бы и не хотелось уходить, но свет звёзд внезапно сделал картину ясной.
Ещё мгновение назад всё было вполне реально, и забывшийся ид побеждал жнецов, ещё не задумавшись об иллюзии. Но сияние звёзд Кецалькоатля, до боли напомнившее ему о Миречар, показывало - быть может, только ему - всю иллюзорность, всю лживость этого мира. Он казался прекрасным в мечтах, он был освещён восторгом исполнения желаний, но он был иллюзорным... лживым...фальшивым...
Взгляд Сильва упал на часы. Время словно бы остановилось, замерев за минуту до... Ид забылся, а ведь время здесь текло быстрее, и сутки промчались незаметно, как десять-пятнадцать минут.
Чар не знал - и не мог знать - что же делать, и, должно быть, как тысячи других до него, остался бы здесь навеки, уже не тешась иллюзией властвования миром, но как одно из проявлений Иллюзорного, но свет звёзд указывал дорогу и напоминал мгновенно забытые в волшебном мире слова заклинания:
"Концентрация... Спокойствие... Воображение!"
И перед глазами чара предстало знакомое окно и восходящее утреннее солнце, светлеющий Нижний Радикс и Мудрый Каракойш, дружелюбно встречающий первых ранних посетителей...
...Сильв открыл глаза и увидел это - уже на самом деле.
- А, Сильв, - улыбнулся каракойш, - Снова за книгой?
- О да, - произнёс ид весело, - Предыдущая безусловно пошла мне на пользу.


Nikak