2015. Сказка 198 (05.09 - 12.09) "Школьная подруга"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Школьная подруга

Школьная подруга Автор
Автор - Puska98
Вот и наступил первый листокрас. Ещё в конце джемуса верхушки деревьев начали желтеть, и даже несколько листиков успели сорваться с веток и упасть на землю...
Тролл-второклассник Дин хмуро стоял на пороге дома, пока его мама застегивала ему новенький пиджачок.
- Ах, какой ты у меня красивый! - закончив, сказала она, - А с улыбкой ещё красивее! Ну же, улыбнись.
Дин только отвернулся и скрестил руки. Первый учебный год дался нелегко, особенно когда в классе из двадцати четырёх чаров, он был один единственный тролл. В основном класс заполнял несносные мурмявы, с которыми Дин не особо хорошо ладил, почти даже не общался. Были в классе и тасу, и аквариусы, и иллюзавры, и все они общались только друг с другом. Даже ид, которых было в классе всего лишь двое, общались только между собой, лишь изредка переговаривались с иллюзаврами. Дин чувствовал себя себя в школе одиноко, поэтому ему не хотелось возвращаться туда.
- Не переживай, сынок! - сказал отец, только что подойдя, - Может быть ты с новенькими подружишься?
- Куда ж уж новеньких? - смутилась мама Дина, - В классе и так много чаров.
Дин только тяжело вздохнул и повесил голову. Мама, увидев это, подняла ему подбородок:
- Ну же Дин, когда ты закончишь школу, станешь умным и найдёшь себе новых друзей. А пока, иди, ради нас с папой.
Это было довольно-таки сильным аргументом. Дин слегка улыбнулся, надел свой портфель, взял букет плюмпанов и уверено зашагал по дороге в школу, помахав ручкой родителям.

Первого листокраса мирчаровская школа всегда устраивала линейки, а учится начинали лишь со второго числа. Дин сразу же нашёл свой класс среди толпы, благодаря двум громко хихикающим аквариускам-близняшкам, которых Дин очень хорошо запомнил ещё в прошлом году. Он встал в ряд и стал ждать, когда все утихнут и начнётся праздник. Тем временем, мимо пробегала какая-то тролла, которая, видимо, искала свой класс. Она подошла к Дину и спросила:
- Это здесь второй В класс?
- Да, здесь.
- Ну значит я пришла куда надо, - и она улыбаясь, встала в ряд с пышным букетом из садовой и дикой грустяники в руках.
- Ты новенькая? - с удивлением спросил Дин.
- Да. Мне очень повезло, что меня вообще приняли в школу, ведь места мало, а учится то надо. Много ли в классе троллов?
- Один лишь я... - пробурчал Дин, - ты будешь разочарована нашим классом...
Автор - Puska98
- Почему же? - удивилась незнакомка, - Я могу поладить с любым чаром, стоит только найти с ними общий язык. Кстати, меня зовут Эми, а тебя?
- Я Дин.
И вот наступило затишье. Линейка началась. Сначала под весёлую музыку объявили первоклассников и они под руководством учительницы прошлись перед публикой. Затем выступали старшеклассники на фоне большого флага с гербом школы. И наконец, в небо выпустили много-много красивых воздушных шариков, и после этого учитель повели детей в свои классы. Дина и Эми посадили вместе, и когда учительница делала небольшой перерыв в своей речи, Эми тихонечко спрашивала Дина о его жизни, и он так же тихонечко отвечал ей. Учительница даже сделала замечание, услышав этот разговорчик, и тогда Дин шепотом сказал Эми:
- Давай после школы пообщаемся.
- Давай, - зашептала в ответ Эми.
После того как учительница, закончив разговор о предстоящих уроках, выпустила детей из класса, все побежали смотреть рассмотреть расписание, каждый со своим школьным другом. Оказывается завтра математика, чтение и физкультура. Дин пошёл домой, а Эми вызвалась проводить его, и по дороге они разговаривали о друг друге. Когда за небольшим холмом показался дом Дина, то он сказал:
- Ну вот мой дом. Я здесь живу с мамой и папой.
- Ой какое совпадение! А я живу прямо напротив! - воскликнула Эми, указывая пальцем на знакомую ей тропику через рощу, - Только туда пройти надо, и ты увидишь мой дом.
Они попрощались, и Эми ушла по тропинке через рощу, а Дин проводил её взглядом. Он пришёл к себе домой, и сразу пошёл в свою комнату. Тем временем мама накрывала стол, папа сидел рядом и увлечённо читал газету. Когда стол был накрыт, мама сразу же побежала расспрашивать как всё прошло к своему чаду, но вдруг застала Дина, сидящего на кровати и бездушно смотрящего в окно.
- Что случилось, Дин?
На что Дин ей ответил:
- Мам... Мне нравится девочка...


Sony_Vidilina

- Вот как? - тролла мягко улыбнулась и присела рядом с сыном. - Что же, это очень естественно и нормально. Думаю, она добрая и симпатичная, если понравилась тебе.
- Еще бы.
- А как вы с ней познакомились? Она из параллельного класса?
- Нет. Папа был прав насчет новеньких, и сегодня...
Дин сначала говорил не очень уверенно, но постепенно увлекся и стал с жаром рассказывать о своей новой знакомой. Мама внимательно слушала, иногда одобрительно кивая головой. Правда, к концу рассказа юный тролл снова почему-то погрустнел и смутился.
- Мам... Эми говорит, что она общительная и может поладить с любым. А вдруг она подружится еще с кем-то из класса, и ей будет неинтересно дружить со мной?
- Нет никакой беды, если у нее будут и другие друзья. Тебя она не оставит - ведь ты сам говоришь, вам интересно вместе?
- Мне с ней - да, - смущенно пробормотал Дин. - А ей со мной? Не знаю. Надеюсь, что так.
- Ну конечно, так. Ты ведь много знаешь, у тебя есть интересные увлечения - аквариум, рисование, приключенческие книжки... Не стесняйся, будь увереннее, и все будет хорошо.
Дин задумался, а потом вдруг сказал:
- Знаешь, мам... Я хочу показать Эми, что она мне нравится! Но как?
- Это следует обсудить подробнее, но лучше после ужина. Пойдем - папа нас заждался, наверное.
За ужином Дин почти не чувствовал вкуса пищи, хотя мама сегодня расстаралась - на столе были и курица, и разные вкусные салаты, и его любимые канапе, и лимонное мороженое. Но маленькому троллу о них не думалось - уж очень интересно было, что скажет мама. И вот наконец...


Kassia

Ужин подошел к концу, папа тролл ушел в гостиную, где надев очки начал внимательно читать толстую, наверное, очень серьезную книгу. А мама, быстро убрав со стола множество тарелок, присела на стул рядом со сгорающим от нетерпения Дином. Вздохнув, она нежно улыбнулась, смотря на сына.
- Ах, я думала, что подобный разговор у нас будет не раньше, чем через пару лет, но уж точно не во втором классе. Ты так быстро растешь, дорогой мой.
- Мам, ну так что же мне делать? - Нетерпеливо переспросил маленький тролл, немного смущаясь.
- Ну, думаю, тебе стоит просто быть собой, это самое главное, поверь мне на слово. Радуйся, что у тебя наконец появился такой хороший друг в классе, это большое везение! Будь джентельменом. Ты знаешь, кто такие джентельмены?
- Да, мам! - Заулыбался Дин, набираясь уверенности. - А тогда может… может мне стоит что-нибудь ей подарить? - Вдруг воскликнул тролл, радуясь вдруг пришедшей в голову хорошей идеи. -Да и она живет совсем рядом, я могу хоть сейчас сходить к ней!
- Хаха, куда же ты так торопишься, Дин? - Рассмеялась мать, потрепав по голове сына. - Уже поздно, но если тебе так не терпеться, то можешь набрать ей небольшой букетик цветов завтра утром, перед школой. Не так далеко от нас есть рощица, где растут невероятной красоты лилии, ей должно понравиться! А сейчас пришло время готовиться ко сну.
Так и закончился разговор с мамой. Почистив зубы, тролл пришел в свою комнату, собрал портфель на следующий день и улегся в мягкую постель, решив заснуть как можно быстрее, ведь утром нужно будет встать раньше обычного, набрать цветов для Эми! Но уснуть никак не получалось, слишком Дин разволновался, представляя то, как дубет дарить прекрасный букет лилий.
- Завтра у меня все получится! -Тихо прошептал он, уже засыпая.

FunGhoul
Автор - Puska98
Только почему-то во сне вместо рощи с цветами он оказался в мрачном еловом лесу. А когда всё же нашёл дорогу, луг встретил его переломанными стеблями, с изжёваными лилиями... Торопясь успеть к началу занятий Дин решил сократить путь, но попал в болото. Весь перемазавшись влетел в класс после звонка. Ученики дружно расхохотались. Учитель отправил Дина чистить одежду... Беспокойно спавший тролл дёрнулся и свалился с кровати. Просыпаясь он тряхнул головой и хотел подняться с пола, но запутавшееся в ногах одеяло снова уронило Дина. Надо ли говорить, что проворочавшись в кровати и не выспавшись, он решил отложить поход за цветами. Даже чудесное солнечное утро не порадовало тролла, отчего-то ему было сильно не по себе. Торопясь встретиться с Эми, Дин проглотил завтрак не ощутив вкуса. Дернув посильнее, торопясь завязать ботинки, тролл порвал шнурок. Из незастёгнутого портфеля всё вывалилось на пол... Дин впервые октрыл дверь в класс почти одновременно со звонком.


Ivo

Учительницы не было в классе, видимо, она ушла за классным журналом. Дин сел за свою парту, чувствуя себя не в своей тарелке. А вдруг он получит сегодня двойку и одноклассники станут смеяться над ним.
- Что случилось, Дин? - встревожено спросила Эми, но тот ничего ей не ответил.
И вот в класс вошла древняя иллюзавриха-учительница с журналом в руках. Разумеется, ученики встали из-за парт перед ней, как это принято, чтобы поздороваться.
- Здравствуйте, дети, - спокойным голосом сказала учительница.
- Здравствуйте, Марья Ивановна! - хором крикнули дети.
- Садитесь, пожалуйста, - вежливо попросила детей учительница и все чары сели за свои парты, - Сегодня у нас новая тема: умножение.
Все насторожились и приподняли свои ушки (кроме аквариуски на самой последней парте, которая о чём-то замечталась). Марья Ивановна начала объяснять тему и приводила пример на столбиках с квадратиками, да только не все ученики внимательно её слушали, поэтому когда учительница стала звать к доске, никто не осмелился выйти. Кроме Дина. Он пошёл к доске, показывая свою смелость перед одноклассниками и в том числе перед Эми.
- Ну-ка Дин! Сколько будет дважды два? - спросила учительница, написав пример на доске. Дин взял мел и стал размышлять:
- Дважды два... Это как два столбика по два квадратика, а раз в каждом столбике два квадрата то всего квадратиков... Четыре! Четыре квадратиков!
Дин написал корявенькую цифру на доске и после этого вдруг услышал шёпот:
- Дин... Дииииин...
Дин обернулся и увидел, что это был ид Эдуард, сидящий на первой парте третьего ряда. Он зашептал снова:
- Дин, ты неправильно четвёрку нарисовал...
Дин посмотрел на пример и увидел, что цифра четыре была нарисована отзеркально. Он быстро стёр четвёрку и написал новую, более ровную и правильную.
- Молодец, Дин! Садись, пять!
Дин с облегчением вздохнул и сел на своё место. Когда урок прошёл и началась перемена, он подошёл к Эдуарду и сказал:
- Спасибо что заметил мою ошибку! Так бы я не увидел...
- Эм... Ну не за что... - видимо, Эдуард был смущён, но не показывал этого. Дин на мгновение подумал, что он всё-таки умеет общаться с другими чарами. Затем он увидел как Эми легко общается с мурмявками и тасу, и, когда они разошлись, Дин подошёл к Эми и спросил:
- А как ты налаживаешь с ними контакт? В чём твой секрет?


Sony_Vidilina

Как налаживаю контакт? - Эми удивилась. - Я просто общаюсь. Мне очень интересно с каждым, мы настолько разные... Аквариусы чувствуют запахи под водой, и определяют кто проплыл, будто видят следы. Тасу могут отыскать следы даже через неделю, и после дождей. Мурмявы видят в темноте, и слух у них ночью в два раза острее чем днём. Иллюзавры могут в воздухе всё, и многие унаследовали способности к временной магии. А другим интересно что вы видим мир со смещением цвета на много тонов шире обычного для них спектра, обладаем способностью слышать эмоции собеседника. Это только особенности вида, а ведь ещё у каждого свои таланты. Кто-то обладает даром "заказывать" себе сны... - Эми задохнулась от эмоций,выпалив всё это на одном дыхании. Прозвенел звонок. На уроке Дину было трудно сосредоточится на словах учительницы. В голове крутилась мысль,- кажется он потерял столько возможных друзей, только потому,что не увидел их...


Ivo
Автор - Puska98
Пока Дин думал, Марья Ивановна заметила, что он её не слушает, но вместо того, чтобы вызвать к доске или сделать замечание, она спросила:
- Дин, о чём ты думаешь?
- Что? Я!? - очнувшись, растерялся Дин, - Я просто... Я думал, если бы я мог сразу увидеть особенности расы в своих одноклассников, то может... - Дин оглянулся, поняв что он говорит это вслух среди всех.
- Так тебя смущает твоя непохожесть на всех остальных? - улыбнулась учительница. Дин будто невольно кивнул головой и сказал:
- Вроде да... Все хотят общаться с теми, кто похож на него самого. Те, с кем обязательно найдутся общие интересы...
- Это правда! - вдруг выкрикнул Эдуард, - Но непохожести тоже должны быть, иначе так не интересно.
Все ученики начали бурно обсуждать эту тему, и тогда раздался гул на весь класс.
- Попрошу минуточку внимания! - громко высказалась учительница, и все утихли, - Когда-то, когда я была молодая и совершено обычная, я сдружилась с одной аквариуской, которая тогда совсем недавно получила склонность. Я спросила её: "Неужели склонность даёт тебе столько возможностей которых у тебя не было?", она рассмеялась ответила: "Конечно, но возможности, которые были у меня ещё до склонности, остались при мне, чему я рада больше чем тем, что я приобрела". Именно эти слова я вспоминала, когда я впервые в своей жизни ощупала этот древний шершавый амулет, который изменил меня... Все имеем таланты, Дин, не все только замечают их. Я ведь ещё в прошлом году заметила, что ты хорош в математике. Используй этот талант и открой ещё один в себе...
Прозвенел звонок. Все собрали свои рюкзаки, ранцы, портфели, и пошли в спортзал, ведь остался последний урок: физкультура. По пути туда Дин спросил у Эми:
- Скажи, по твоему какие ещё таланты у меня есть?


Sony_Vidilina
Автор - Puska98
Эми открыла уже рот, чтобы ответить, но прозвенел звонок, и все чары разбежались в обычной суете, шуме и шорохе по разным раздевалкам - для мальчиков и для девочек. Дину показалось даже, как будто что-то всё время мешает ему в последний момент открыть и понять что-то по-настоящему важное, и оно ускользает, убегает, выскальзывает сквозь пальцы...
Но вот начался урок, и учительница физкультуры, голубоглазая тасу в спортивном костюме, произнесла как обычно бодро и весело:
- Здравствуйте, ребята!
Класс ответил обычным приветствием, на последний урок уже несколько вялым.
- Сегодня у нас особая работа, - произнесла вдруг тасу.
Это произвело невероятный эффект. Аквариуски, болтавшие между собой, мгновенно замолчали, тасу и мурмявы, уже почти прыгавшие по всему залу, выстроились по линеечке, и в спортивном зале стало как никогда тихо. "Особая работа" означала что-то важное и интересное.
- Мы работаем в командах, - закончила учительница, - На первый-второй-третий-четвёртый-пятый рассчита-айсь!
И вот уже пять команд чаров, удивлённых, задумчивых, смущённых, восторженных, по-своему особенных и невероятно-приятно разных ("И как я этого не замечал?" - мысленно изумился Дин) стояли в зале, собравшись кучками.
Вокруг тролла стояли ид Эдуард, две подружки-тасу Эрина и Джулия да маленькая скромная печальная мурмявка по имени Алисия. В зале уже снова стало шумно от обсуждений новых игры, когда учительница физкультуры произнесла:
- Отлично. Цель каждой команды - собрать одну... картинку, - увидев изумлённые мордочки чаров, тасу продолжила, - Это почти интеллектуальная работа. Я даю вам подсказку, и под этими - обвела лапкой - конусами, например, лежат задачки и ребусы, а кое-где нужно бросить мячик в кольцо, отжаться несколько раз, да вы сами, впрочем, увидите. И вам даётся часть картинки, ну или подсказка, где её искать. Есть вопросы?
- В команде есть лидер? - выкрикнул мурмяв Андрей.
- Нет, вы ориентируетесь сами, кто будет командовать.
Затем посыпались вопросы о конусах, деталях, что нужно делать и прочих мелочах, на которые тасу махнула лапой в свойственной ей небрежной манере и, раздав чарам какие-то бумажки, крикнула: "Начинаем!" и подула в свой свисток так, что уши заложило.
Бумажку держал Эдуард, и остальные в команде быстро собрались вокруг него. Ну, кроме Алисии.
- "Под конусом номер четыре на три
Найдёте вы ребус (конечно, внутри), - зачитал ид.
- Четыре на три, - пробормотал Дин, - четыре столбика по три квадратика... двенадцать! Номер двенадцать!
И чары весело бросились к двенадцатому конусу, только Алисия плелась позади с грустным видом.
Ребус легко разгадала Джулия, что привело их к семнадцатому конусу, где Эдуард легко попал баскетбольным мячом в кольцо три раза подряд, затем Эрина отгадала все загадки, и все части картинки, кроме одной, были собраны. И последняя задача заставила всех задуматься.
- Я не знаю, - смущённо пробормотал Эдуард, - Это по окружающему миру, мы это проходили, но я не помню...
Встретив взгляд Дина, подружки-тасу синхронно покачали головами.
Несколько мгновений, драгоценных секунд чары молча стояли, опустив головы, и, конечно, ничего не могли придумать. И совершенно (по крайней мере, ему так показалось) случайно Дин, ища решение, встретился глазами с Алисией.
Автор - Puska98
Её глаза говорили: "Я знаю".
Но она была слишком смущена, чтобы подойти и сказать ответ. Она - тролл почему-то отчётливо осознал это - боялась заговорить с другими. Какая-то знакомая проблема.
- Алисия, - Дин улыбнулся, подойдя к ней и заговорил шёпотом, - Как думаешь, может, ответ "а"?
- Н-нет, - смущённо ответила мурмявка, смотря в пол, - Ответ "в", это - птицы...
Маленький тролл улыбнулся и громко сообщил ребятам ответ, не забыв сказать, что это - Алисия. Все тут же кинулись поздравлять печальную мурмявку. Она просто светилась от восторга и улыбалась. Вскоре она уже взялась сделать приседания, и картинка была собрана до последней детали.
- Молодцы, - громко провозгласила учительница физкультуры, - Мы с Марьей Ивановной поставим вам пятёрки по нашим предметам...
Чары были счастливы. Надо ли говорить, что Дин - особенно?

- Так что я умею делать? - спросил смущённо Дин, когда они с Эми выходили из школы.
- Ты, - девочка улыбнулась, - Умеешь делать самое-самое важное. Ты умеешь дружить.


Nikak