2015. Сказка 200 (19.09 - 26.09) "Идеальная сказка"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Идеальная сказка

Идеальная сказка Автор

В эту, казалось бы ничем непримечательную, осеннюю ночь Сказочное Завихрение сидела дома и перечитывала самые удачные сказки Мирачар, пока в духовке готовились кексики. Обычно, в это позднее время Завихрение должна уже была бы видеть седьмой сон, но в эту ночь она не могла уснуть...

Автор - Neflo
Вдруг кто-то постучался в дверь. Сказочное Завихрение, конечно же, не ожидала такого: ведь кто же ходит по гостям так поздно? Тем не менее Завихрение, будучи заинтригованной, всё-таки открыла дверь.
- Тадам! С Днём Рождения, Сказочница! - полетели конфетти и перед Завихрением стоял её нарядный "коллега" с букетом медойи в щупальцах.
- Спасибо тебе Пишущий Октопай, - рассмеялась Завихрение, - но мой День Рождения в Ряжене...
- Ой... А я то думал, что "в листокрасе у неё День Рождения, в листокрасе..." Что-то я совсем запутался...
- Ничего страшного, - сказала Сказочница и пригласила гостя в дом, - Повод для празднования всё ещё есть: завтра суббота, а значит предстоит написать новую, двухсотую сказку Мирачар!
- Двухсотую? Неужели уже столько много сказок стало в Миречар? Как быстро летит время... - ностальгично сказал Пишущий Октопай, подставив щупальце под щёку, - А ведь завтра,(Октопай посмотрел на часы. Время было пять минут первого) точнее уже сегодня нужно начать эту сказку. Верно?
- Да, конечно! - сказала Сказочное Завихрение, уже достав готовые кексы из духовки, - Как бы мне хотелось чтобы эта сказка стала... идеальной! Чтобы понравилась всем-всем чарам!..
- Тебе помочь написать такую сказку? - спросил Октопай, приготовив перо и бумагу.
Sony_Vidilina

— Да, спасибо, — улыбнулась Завихрение, — я ведь всегда говорила, что сказка, написанная с другом всегда лучше написанной в одиночку.
Октопай задумчиво вертел перо в щупальце, весь погружённый мысли. Вдруг его лицо озарилось.
— Придумал!
— Тогда давай скорее напишем! — обрадовалась Завихрение, — начинай, я подхвачу.
Октопай поднёс перо к бумаге, готовый записать прекрасное начало, но оно лишь скрипнула по бумаге, не оставив следа.
— Эх, испортилось моё любимое перо, — огорчённо вздохнул Октопай, — передай одно из твоих, пожалуйста.
— Конечно. — Завихрение потянулась было за пером, но внезапно замерла, удивлённо глядя на Октопая. Точнее, на его перо.
С его кончика на бумага сползала огромная капля чернил размером с кулак и, к тому же, она всё ещё увеличивалась.

Автор - Neflo
— Что это?!
Октопай вздрогнул, и капля сорвалась, упала, превратившись в кляксу на весь лист, похожую на силуэт сраёны.
— Это явно не нормально, — испугалась Завихрение, — нужно позвать Волшебного Каракойша.
— Но у нас нет времени — возразил Октопай, — сначала напишем сказку, а разберёмся утром.
Он вытащил новый лист, взял перо и... остановился.
— Я забыл. Забыл, что собирался написать. Идея есть, она вертится в голове, но я никак не могу найти нужных слов!

Где-то слева, куда Октопай отбросил испорченный лист, послышался шорох, будто кто-то копошился в ворохе бумаги.
Клякса каким-то немыслимым образом сошла с листа и теперь ползла по столу.
— Лови её! — закричала Завихрение. Но клякса метнулась к окну и исчезла в темноте.
— О нет, нет! — плакала бедняжка, — неужели это заклинание действительно существует? Не могу поверить!
— О чём ты говоришь? — Октопай никак не мог понять, что произошло.
— Кто-то украл наши слова с помощью заклинания! Теперь в Миречар больше не будет сказок.
JimmySkazochnik


- Как не будет?! - Октопай в ужасе схватился за голову всеми щупальцами. - Скорее за кляксой!
Пишущий Октопай выскочил на улицу, осматриваясь в поисках злополучной кляксы. Сказочное Завихрение тем временем спешно собирала какие-то исписанные, мятые листы бумаги в сумку. Когда она присоединилась к Октопаю, тот крикнул:
- Вон там!
Клякса, черная и противная, стала приобретать какую-то форму, но в темноте ночи ее было не увидеть. Завихрение и Октопай ринулись к ней, но той и след простыл. Сказочное Завихрение с досадой кулачок.
- Нам ни за что не найти потерянную сказку!
- Не падай духом! - подбодрил ее Пишущий. - Наверняка есть кто-то, кто наложил это заклинание, и клякса сейчас идет к ему! Вот незадача, кому же понадобились наши слова?
Оба задумались. Идей ни у кого не было, но Сказочное Завихрение предложила пойти к ее знакомой.

Автор - Neflo
Как только они прибежали в прилавок Тайных Знаний, Сказочное поздоровалась с подругой и, рассказав о произошедшем, в спешке стала спрашивать ее:
- Как думаешь, кто наложил заклятие?
- Хм... - Магическое Завихрение задумалась. - Я точно не знаю.
Октопай и Завихрение приуныли.
- Но постойте! - встрепенулась Магическое. - Если не знаю я, то книги точно знают! Сейчас я посмотрю...
Она достала с полок пыльные книги и, положив их на стол, сказала:
- Думаю, где-то здесь найдется ответ на ваш вопрос.
Сказочное протерла с первой книги толстый слой пыли. "Искусство плута", - прочитала она.
Октопай взял сразу четыре книги, параллельно читая их. Пока изучение не дало результатов. Несколько книг юыли убраны как ненужные. Было уже три часа ночи, как Сказочное Завихрение воскликнула:
- Нашла!
- М? - Октопай устало шевелил щупальцами.
- Заклятие словокрадства способно красть мысли, записи и целые тома книг, и... О ужас, я так и знала!
Автор - Casse
Завихрение чуть не уронила тяжелую книгу на пол, но Октопай вовремя подхватил ее.
- ...По желанию заклинателя украденное может быть использовано в его пользу или же стёрто из мира навсегда!
- Просто кошмар! - воскликнула Магическое Завихрение, заглядывая в книгу. - Тут также написано, что заклятие простое для тех, кто знает магию хаоса. Им пользуются завистники, ненавистники и просто хулиганы.
- Спасибо за помощь... Смотри! - крикнул Пишущий: прямо на столе сидела клякса и пачкала книгу чернильным касанием.
- Лови! - Сказочное Завихрение схватила ее, но та выскользнула из руки и упала на пол. Противно хихикая, клякса побежала к приоткрытой двери.
- О нет! Книга! - Магическое Завихрение с ужасом посмотрела на испачканные... Нетронутые пером листы бумаги! А раньше это была книга кристаллизации.
- Не волнуйся, мы поймаем ее! - сказала Завихрение, выбегая на улицу...

Ночной Люминэр был красив, но необыкновенно тёмен для города светлого эфира. Завихрению казалось, что это так или иначе относится к той кляксе.
Dragonyan
Автор - Casse
Клякса бежала по ночному Люминеру, перебирая своими многочисленными иссиня-черными ложноножками. Она пачкала мостовые, выхватывала книги у спокойно сидящих на лавочках чаров, слизывала черным липким языком буквы со страниц и издавала хлюпающие звуки, отдаленно напоминающие хихиканье. С каждой "съеденной" книгой Клякса становилась все менее расплывчатой, а так же увеличивалась в размерах, пока не стала ростом со среднего иллюзавра. Клякса спешила к своему создателю, ей хотелось поскорее отдать ему всю накопленную информацию, но вдруг темное заклинание остановилось перед маленьким мурмявом, который читал одну из сказок завихрения. Природа Кляксы велела ей съесть все слова в книге, но почему-то она не могла этого сделать.

Она ощутила неведомое ранее чувство и потому просто наблюдала за увлеченно читающим мальчиком. Мурмяв дочитал очередную главу и поднял голову, чтобы осмотреться. Тут-то он и заметил кляксу. Они оба вздрогнули, Клякса спряталась за углом какого-то здания, а чар закрылся книгой. Но любопытство победило и он подошел посмотреть на странное существо.

Автор - Neflo
Внутри темного заклинания шла упорная борьба: с одной стороны приказ мага нельзя было игнорировать, а с другой все добрые сказки, которые она поглотила очень сильно повлияли на ее восприятие мира и теперь не давали навредить мальчику и отобрать у него радость чтения. Клякса поникла, не зная, что же ей делать, а маленький мурмяв закрыл свою книгу и осторожно подошел к тихо поскуливающей Кляксе. Она так же вобрала в себя некоторые особенности и привычки чаров из книг, потому иногда вела себя и как тасу, и как аквариус и как любой другой чар или даже нямочка.

Стоило мальчику приблизиться, как Клякса сжалась и зашипела на него, ибо не могла атаковать. Мурмяв осторожно дотронулся до Кляксы, ожидая, что его рука станет черной, как будто в чернилах, но вместо этого он ошутил твердую поверхность, похожую на кожу ид или мягкую чешую молодого иллюзавра. Он сел перед Кляксой и разложил у себя на коленях книгу, которая была размером с половину него самого. Клякса заинтересовалась содержанием книги, но, взглянув на мурмява, поняла, что нельзя ей есть эти вкусные буквы. И мальчик начал читать вслух сказки о добрых чарах и злых духах, о королях и рыцарях. И каждая сказка была интереснее предыдущей. Клякса теперь воспринимала их совершенно иначе. Она начала понимать, что чувствуют другие чары и что она тоже может что-то чувствовать, но тут из-за угла появились запыхавшиеся и разозленные Сказочное Завихрение и Пишущий Октопай...

Tsukuri
Автор - Neflo
Испуганная клякса хотела ускользнуть, но что-то удержало ее. Под влиянием сказок в туманном сознании этого странного существа зародились нечто похожее на совесть. Клякса осознавала: в связи с ее существованием творится что-то плохое, и нужно это исправить. Поэтому она не убежала, хотя сильно испугалась и, дрожа, попыталась спрятаться за спиной у мурмява.
Тем временем Завихрение и Октопай осторожно приближались, предупреждая малыша, чтобы он не двигался. Они не заметили испуга кляксы и опасались, что такое большое магическое чудище может причинить чару вред. Только когда мурмяв со смехом положил ладошку на поверхность кляксы и спокойно рассказал о том, что c ним приключилось, они немного успокоились.
- Очень хорошо, что заклятье остановилось, - сказала Сказочница. - Теперь отведем его в Академию Магии и решим, как его снять.
- Снять? - удивился мурмяв. - То есть - уничтожить?
Октопай и Сказочница переглянулись.
- Во всяком случае, пленить, - вздохнул Октопай.
- А я не позволю! - нахмурился мурмявчик. - Оно будет несчастным в неволе.
- Но ведь нельзя позволить ему разгуливать по Гиботу! - воскликнула Завихрение. - Неужели ты хочешь, чтобы в Миречар исчезли все книги, все истории, все сказки?!
Последнюю фразу она выкрикнула с таким жарким чувством, что обернулись случайные прохожие и открылись окна близлежащих домов. Скоро вокруг мурмява и кляксы собралась целая толпа. Чары оживленно переговаривались.

- Как это - не будет книг?
- Получается, и магических?
- Сказочница, неужели сказки исчезнут?
- Если мы не остановим вот это темное заклинание, - Завихрение указала на кляксу. - Этим может кончиться.

- Так давайте бороться с ним! Я готов сам рискнуть жизнью в магическом поединке! - воскликнул какой-то пылкий юный тасу. Суровый тролл рядом кивнул:
Автор - Casse
- Я тоже готов к битве! Пусть противник дрожит!
- А давайте просто возьмем его в плен и обезвредим, - хором сказали миловидная аквариуса и старый иллюзавр.
- Нет, давайте его сначала изучим! - воскликнул ид.
- Ничего вы с ним не сделаете, - раздался тоненький голосок маленького мурмява. - Может, вам он и враг, а мне друг. Ни драться с ним, ни пленить его, ни ставить над ним опыты я не позволю!
Мурмяв крепко обнял кляксу и прижался к ней. Чары уговаривали его отойти, чтобы не задеть малыша при попытке поймать заклинание, но тот не соглашался ни в какую.
- Откуда в таком маленьком существе столько упрямства? - удивлялись тасу.
- До чего нелогично он себя ведет! - говорили ид.
- Неужели ты хочешь, чтобы исчезли все сказки? - спрашивали остальные.
Шум, крики, сердитые лица. Мурмяву стало страшно. Он уже хотел сдаться, но клякса, будто почуяв недоброе, задрожала сильней. И малыш решил защищать ее. До последнего!
- Не бойся, я тебя им не отдам, - тихо прошептал он, хотя сам заплакал от страха. Прозрачная слезинка упала прямо на кляксу, и все ахнули, потому что в тот же миг она перестала быть черной...
Kassia

Существо начало становиться бесцветным и немного прозрачным, оно уменьшалось так, что выскользнуло у мурмява из рук и растеряно осматривало себя.
- Что с ним происходит, - закричал от страха мурмяв, - что вы уже с ним сделали? - Он бегал вокруг друга осматривая его со всех сторон,
толпа переглядывалась друг на друга в непонятках и недоумении.
- Мы ничего не сделали, - дрожащим голосом сказала Сказочное Завихрение, - не переживай, надо просто выяснить...
Но успокаивать разозленного и отчаявшегося мурмява было поздно, слезы лились ручьями, он бросался с обвинениями не обращаясь конкретно не к кому, а потом, когда голос уже был охрипший и от плача он уже начал заикаться он немного тише заговорил до Завихрения, да таким пронзительным голосом, что она сама чуть ли не рыдала:
- Вы пишете такие прекрасные сказки, прославляя в них правду и честь, доблесть и дружбу, каждая сказка учит нас, что добрые поступки - это правильные поступки, что лишь добро может победить все на свете зло, что только добрые намерения могут быть оправданы! Но в это же время вы хотите уничтожить его, - он показал рукой но совсем уже изнеможенную полупрозрачную фигуру, разве это добрый поступок, может он вовсе и не зло, может он вовсе и не виноват во всем этом... - он еще что-то хотел сказать, он силы иссякли и у мурмява от плача сильно разболелась голова.
Завихрение плакала, потому что малыш был прав и ей было очень стыдно за свои слова и то, что она чуть не сделала.
Затянулась тихая пауза в несколько минут и прервал ее тихий но уверенный голос Кюлга:
- Мальчик бесспорно прав, существо косвенно вовсе не виновно, ведь оно это делало не по собственной воле, а принужденно.
Никто не решался спросить у Кюлга главного, кто же тогда виновен? За то набравшись смелости малыш-дружок подымая с земли кляксу, ставя ее на ножки, с некой паникой в голосе спросил:
- Но что-же это с ней происходит?
- Только чистые и добрые намерения, помнишь, - еле заметно улыбнулся мурмяву Старейший, - твои чистые слезы смыли грязь с него, да вот только снаружи и немного затронув душу, но черное колдовство сидит глубоко внутри ее и уйдет, только если снять заклинание.
- Но как это сделать и как вернуть все украденное? - с надеждой спросила Сказочное Завихрение.
- Нужно найти того, кто его наслал! - Твердо ответил Кюлг.


Kot_Samolet


"Найти? Но как? Мы думали, клякса приведет нас к нему!" - зашептались в толпе.
- Это будет проще, чем вы думаете, - сказал Кюлг. - Потому что создатель заклинания - здесь, среди нас.
Все замерли от удивления, потом стали подозрительно переглядываться. Наконец вперед выступил совсем юный тасу, смущенный донельзя.
- Это сделал я...
Множество гневных взглядов впились в незнакомца.
- Не спешите осуждать его, - сказал Кюлг и обратился к тасу: - Расскажи свою историю, друг.
- Я всегда любил книги, - начал тасу. - Они были моими самыми верными друзьями. Сказки, подобно ярким краскам радуги, расцвечивали мою жизнь. Истории и легенды открывали мне мир прошлого, а магические книги - тайны волшебства. Особенно хорошо мне давалась стихия Хаоса. Я учился в Академии и был очень счастлив. А потом случилось так, что я больше жизни полюбил одну девушку. Девушку, с которой никогда не смог бы быть вместе... потому что она была персонажем одной из волшебных историй нашей Сказочницы.
- Что?! - удивилась Завихрение.
- Да, это была героиня сказки, - печально продолжал юноша. - И я долгое время был очень несчастен, не зная, как бы повидать ее. Но однажды, когда я читал книгу о материализации, пришло решение. Я решил воплотить свою возлюбленную. Но для этого нужен был материал - идеи и мысли того, кто ее выдумал.
- Так ради этого ты решил лишить Мирчар историй? - удивленно произнесла Сказочница.
- Но зачем было использовать для своих целей моего ни в чем не повинного друга? - пискнул мурмяв, гладя кляксу.
- И все это с помощью черного колдовства! - возмутилась Магическое завихрение, которая тоже присоединилась к толпе.
- Мне очень стыдно, - сказал тасу и опустил голову.
- Вспомните древние мифы и легенды нашего мира. Не он первый и не он последний творит глупости из самых лучший побуждений, - Кюлг мягко положил руку на плечо чара. - А ты, юный маг, исправь, что натворил. Знаю, иногда тяжело отказаться от мечты, но достигать ее можно только честными средствами.
Тасу подошел к маленькому мурмяву. Ослабевшая клякса, которая сидела на руках малыша, едва заметно потянулась к своему создателю.
- Я освобождаю тебя от обязанности мне служить, - произнес молодой маг. - Ты свободна!
- Она тает, тает! - закричал мурмявчик.
Но клякса не таяла. Она, правда, опять менялась - уменьшалась и на глазах обрастала мягким пухом... пока не превратилась в крохотную новорожденную мурмявочку с золотистой, как потоки эфира, шерсткой. Маленький шерстяной комочек шебуршился и тихо пищал. А потом малышка открыла большие глаза цвета хаотита, оглядела изумленную толпу вокруг и засмеялась.


Kassia

Мурмяв взял малышку в руки и крепко обнял, как любимую нямочку.
- Береги её, как свою сестрёнку, - улыбнулся тасу, - и быть может, она будет приносить тебе лишь радость и счастье...

...Октопай отложил перо в сторону.
- Ну как тебе такая сказка?
- Замечательная сказка - слегка зевая, ответила Завихрение, - вот только... Действие сказки всё ещё происходит ночью?
- Эм... Ну видимо да... - сказал Октопай, пробежавшись глазами по тексту, - Этот недочёт надо исправить.
Он сделал небольшую приписку: "Пока клякса съедала содержимые книг Мирачар, время шло, и начало рассветать. Многие чары проснулись и стали делать свои дела: кто стал делать зарядку, кто собрался на пробежку, а кто-то вышел полить цветы на клумбах или выгуливать нямочек. А клякса всё ещё продолжала своё чёрное дело..."
- Вот как-то так... Сойдёт?
- Отлично, а теперь скажи мне вот что, - хитро сказала Завихрение, - каким образом клякса появилась из твоего пера, если её создал некий тасу?
Октопай недоверчиво посмотрел на своё перо и невольно отбросил его в сторону, вдруг всё-таки появится эта клякса? Сказочница мило рассмеялась, а Пишущий Октопай проговорил ноющим голосом:
- Может хватит придираться, это же сказка!
- Увы, придирки самых внимательных читателей неизбежны, - нежно улыбаясь, пожала плечами Завихрение, - порой когда я читаю сказки и замечаю какай-то недочёт, исправлять сказку уже поздно... Но иногда именно нахождение ошибок может быть столь же интересно, как и чтение сказок, не правда ли?
- Угу... - тихо говорил Октопай, - Теперь я не уверен, что это идеальная сказка, которую ты бы хотела...
- О не! Она идеальна! - восхищённо вскрикнула Сказочное Завихрение, - А всё потому, что мы написали её вместе, вот главный смысл! И конечно же, спасибо тебе за помощь!..
Завихрение горячо поцеловала Октопая в лоб своими эфирными губами. Октопай весь покраснел (точнее порозовел) от смущения и отвел взгляд на часы, которые уже показывали два часа ночи с лишним.
- Ох... Поздно мне наверное идти домой... - глубоко вздохнул Октопай.
- Ничего страшного, ты можешь переночевать у меня, - любезно предложила Завихрение. Октопай согласился, явно гордясь, что у него есть такая хорошая и добрая подруга.


Sony_Vidilina